10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стрелки чеснока с курицей

Чесночные стрелки с курицей и кунжутом

С радостью делюсь с вами еще рецептиком со стрелками чеснока. Даже не могу сказать какой из них вкуснее, а какой нет. Ну все вкусные, каждый по своему со своим вкусом и ароматом. Присоединяйтесь и готовьте для своих родных.

Ингредиенты для «Чесночные стрелки с курицей и кунжутом»:

  • Курица — 150 г
  • Стрелки чесночные — 100 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица (в зёрнах, без верха) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чесночные стрелки с курицей и кунжутом»:

Слегка подмороженное мясо курицы ( у меня с бедрышек, можно грудку), нарезать тонкими брусочками, сложить в мисочку. Добавить соевый соус, горчицу, молотый перец, перемешать. Оставить на полчаса.

Разогреть сковороду с маслом и выложить мясо, перемешать и прожарить две-три минуты. Все готовим на небольшом огне.

Нарезать соломкой болгарский перец.

К мясу выложить стрелки чеснока, нарезанные по 5-6 см. Перемешать и прогреть пару минут. Если стрелки жесткие, лучше их заранее отварить.

Добавить в сковороду перец, перемешать и тушить, помешивая до готовности. На этом этапе попробуйте и добавьте по вкусу соль или перец.

Как только стрелки станут оливкового цвета, добавить кунжут и дать слегка поджариться, помешивая.

Готовую закуску переложить со сковороды в посуду, в которой будете подавать на стол. Вкусно с молодой отварной картошечкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Чесночные стрелки с курицей и кунжутом

  • 48
  • 258
  • 1723

Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски

  • 119
  • 191
  • 15637

Чесночные стрелки по-биробиджански

  • 26
  • 105
  • 3239

Стрелки с мясом

  • 33
  • 100
  • 9686

Стрелки чеснока со свининой

  • 15
  • 54
  • 20435
Читать еще:  Салат с курицей и виноградом

Стрелки чеснока с мясом

  • 34
  • 44
  • 55956

Телятина в сметане с чесночными стрелками

  • 26
  • 12
  • 13766

Похожие рецепты

Перец закусочный

  • 9
  • 24
  • 5501

Вяленые помидоры

  • 244
  • 2009
  • 34864

Закуска из баклажанов

  • 28
  • 77
  • 8064

Свёкла по-корейски

  • 82
  • 861
  • 45313

Свекольный капучино

  • 78
  • 47
  • 2275

Помидоры черри «Очарование»

  • 145
  • 1377
  • 33329

Овощные палочки «Макалочки»

  • 48
  • 36
  • 5316

Маслины в соусе, или как невкусные маслины сделать вкусными

  • 69
  • 125
  • 7186

Огурцы острые

  • 30
  • 206
  • 11218

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре Дюбарри

  • 50
  • 385
  • 16561

Салат «Виноград»

  • 86
  • 153
  • 14161

Запеканка нежная

  • 39
  • 372
  • 46029

Фотографии «Чесночные стрелки с курицей и кунжутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 июня 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года tata1108 #

18 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 июня 2017 года veronika1910 #

15 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 июня 2017 года lakshmi-777 #

14 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 июня 2017 года lakshmi-777 #

14 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 июня 2017 года lakshmi-777 #

16 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 июня 2017 года lakshmi-777 #

16 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 июня 2017 года lakshmi-777 #

16 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года lakshmi-777 #

13 июня 2017 года Dama-Lorik #

14 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года subsidii66 #

13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года subsidii66 #

13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года subsidii66 #

13 июня 2017 года jannasimf #

13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года mariana82 #

13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года lelikloves #

13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Wera13 #

13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Юта-2015 #

13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Vishnja #

13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Kuss #

13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года mtata #

13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года luneva_e #

13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Ирушенька #

13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Куриные отбивные с грибами и помидорами

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пироги от Василисы

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЧЕСНОЧНЫМИ СТРЕЛКАМИ

Пришла пора выдёргивать стрелки из чеснока, растущего на дачных грядках. Возможно я ещё успеваю, пока Вы не выбросили эти стрелки в компостную яму. Они очень полезные и очень вкусные. Предлагаю приготовить из них очень вкусное, ароматное и совсем не сложное блюдо.

Из расчёта на филе с одной куриной грудки нам понадобится:

  • лук репчатый — 1 средняя луковица
  • морковь среднего размера — 1 штука
  • стрелки из чеснока

штук 10-15 примерно

  • соевый соус — около 3-х столовых ложек
  • соль, перец — по вкусу и по желанию
  • Моем и обсушиваем на салфетке куриную грудку. Освобождаем от всех костей. Нарезаем на небольшие кусочки.

    Укладываем на разогретую с маслом сковороду и немного обжариваем со всех сторон.

    Пока филе обжаривается, мы нарезаем не очень мелко лук и брусочками морковь. Можно натереть на специальной тёрке.

    В сковороду к немного обжаренному филе всыпаем лук с морковью, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10-15.

    А мы пока освобождаем чесночные стрелки от соцветий, т.е. отрезаем место возможных воздушных луковичек.

    Нарезаем их на кусочки, длину возьмите по своему усмотрению.

    Засыпаем порезанные стрелки в нашу сковороду.

    Наливаем соевый соус, перчим, если надо, то ещё и подсаливаем. Как следует перемешиваем и тушим на небольшом огне ещё минут 15, т.е. до готовности стрелок.

    В процессе тушения обычно приходится доливать немного воды (около 70-100гр), чтобы блюдо не было очень сухим.

    Подавать на стол можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Навигация по записям

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Рецепт: Курица тушеная по-домашнему — с чесночными стрелками

    Летом, примерно в середине июня, растущий в огороде чеснок выпускает стрелки. Их желательно сразу выламывать, чтобы растение направило все свои силы не на образование семян, а на формирование луковицы.

    Молодые чесночные стрелки мягкие, легко ломаются. Именно они пригодны для приготовления блюд. Стоить чуть промедлить, и стрелки становятся волокнистыми, жесткими, и в пищу уже не пригодны. Лучше всего срывать стрелки, когда они еще не сформировали семенную камеру, выглядят они в это время примерно так:

    Стрелки содержат огромное количество витаминов: каротин, витамины группы В, аскорбиновую кислоту (витамин С), никотиновую кислоту (витамин РР), витамин Е.

    Чесночные стрелки содержат также большое количество микроэлементов. Кроме того, в чесночных стрелках, как и в самом чесноке, содержатся фитонциды — биологически активные вещества, которые способны подавлять рост различных бактерий, простейших и болезнетворных грибов.

    Было бы глупо просто выбрасывать такой ценный продукт, как чесночные стрелки. Ведь их так легко сохранить — чесночные стрелки прекрасно подходят для заморозки. При замораживании стрелки теряют часть своей остроты, и напоминают зеленую стручковую фасоль. Удобнее всего стрелочки нарезать на кусочки 1-2 см, сложить в пакет и заморозить в таком виде. Зимой будет достаточно просто достать их из морозилки и добавить в готовящееся блюдо (суп или жаркое). Конечно, при замораживании и последующем хранении теряется часть витаминов и фитонцидов, но минеральные вещества хорошо сохраняются.

    Чесночные стрелки можно использовать для приготовления очень многих блюд, это вкусно и полезно. Мне особенно нравятся стрелки чеснока, тушеные с мясом или курицей — они пропитываются соком, которое выделяет мясо, и становятся особенно вкусными и мягкими, при этом придавая основному блюду своеобразный вкус и аромат.

    Для приготовления курицы, тушеной по-домашнему с чесночными стрелками, можно использовать не только свежие, но и мороженные стрелки.

    Берем потрошеную курицу (а еще лучше — цыпленка-бройлера, мясо у него мягче, готовится быстрее).

    Купленная мной тушка весит почти два килограмма, я буду использовать только половину тушки (1 кг).

    Курицу нарезаем на части.

    Для остроты я решила добавить в блюдо кроме стрелок еще и дольки чеснока. Это не обязательно, дело вкуса.

    Чесночные дольки очищаем, нарезаем поперёк на тонкие (в полсантиметра) кусочки.

    Надрезаем мякоть курицы и в образовавшиеся «кармашки» помешаем кусочки чеснока. Также помещаем кусочки чеснока под кожу.

    Сковороду нагреваем, добавляем растительное масло (рафинированное подсолнечное или оливковое), кладем на сковороду куски курицы.

    Добавляем черный молотый перец, слегка обжариваем с двух сторон, потом солим и накрываем крышкой.

    Чесночные стрелки режем на кусочки 1-2 см длиной и добавляем в сковороду.

    Курица дает много сока, она тушится в этом соку, и чесночные стрелки также пропитываются вкусным соком.

    Зелень петрушки мелко режем и добавляем в сковороду за минуту до окончания приготовления блюда. Петрушка нейтрализует резкий запах чеснока, и добавляет в наше блюдо витамины и минеральные вещества.

    Прекрасным гарниром к этом блюду будет картофельное пюре или отварной картофель. Но я сегодня решила обойтись без сытного гарнира — использую листья зеленого салата, укроп и помидорку для украшения и в качестве дополнения к тушеной курице. Такой легкий гарнир в летнее время считаю более подходящим.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector