1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекольник горячий с курицей

Свекольник на курином бульоне

В нашей семье свекольник — любимый супчик. Даже дочка, которая не слишком жалует первые блюда, кушает его с удовольствием.

Ингредиенты для «Свекольник на курином бульоне»:

  • Курица — 700 г
  • Картофель (Средние) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное (Для жарки овощей) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (Небольшая) — 1 шт
  • Морковь (Небольшая) — 1 шт
  • Свекла (1 большая и 1 маленькая) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Уксус (70 %) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода — 3 л
  • Зелень (У меня уже готовая суповая заправка, в которой очень много соли.) — 1 пуч.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свекольник на курином бульоне»:

Подготавливаем продукты. Курицу моем и ставим вариться в (примерно) 3-х литрах воды 50 минут.

Пока варится курица, моем и чистим овощи. Отвариваем в крутую яйца.

Перец нарезаем соломкой, морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем перчик и морковь.

Мелким кубиком нарезаем лук и отправляем в зажарку.

Свеклу натираем на крупной терке, добавляем к овощам. Как только положили в сковороду свеклу, наливаем 1 столовую ложку 70 %-ного уксуса.

Когда наша курочка сварилась, достаем ее из кастрюли и закидываем в бульон нарезанный соломкой картофель. Добавляем соль и лавровый лист. Я соль пока не добавляла, потому что в моей суповой заправке содержится очень много соли. Я ее кладу в конце.

Пока варится картофель, чистим и режем кубиком яйца.

Куриное мясо отбираем от косточек. Режем. Добавляем яйца и мясо в суп.

В конце кладем мелко резаную зелень или, как в моем случае, суповую заправку.

Подавайте свекольник горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Зеленый борщ со щавелем, яйцом и свеклой

  • 4
  • 34
  • 6624

Чешский чесночный суп

  • 16
  • 91
  • 3994

Суп рисовый на гусином бульоне

  • 35
  • 44
  • 2724

Суп «Ширако»

  • 63
  • 97
  • 4130

Нухут шурпа с бараниной

  • 202
  • 1442
  • 323240

Груздянка

  • 26
  • 75
  • 37464

Суп «Сливочные грибы»

  • 1
  • 46
  • 5779

Суп «Келле пача»

  • 33
  • 24
  • 21865

Луковый суп с рисом

  • 34
  • 128
  • 6099

Попробуйте приготовить вместе

Капустная запеканка с пряным куриным филе

  • 55
  • 1754
  • 20530
Читать еще:  Салат из пекинской капусты

Салат «Пошла Ряба по грибы. »

  • 49
  • 438
  • 19141

Капустные рулетики «Лже-голубцы»

  • 52
  • 208
  • 11704

Комментарии и отзывы

24 января 2018 года 9684686060 #

7 декабря 2017 года karpova774 #

8 декабря 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Саконя #

9 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Lilith-2016 #

8 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года jannasimf #

7 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Татьяна9999 #

7 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года 7Катюша77 #

7 ноября 2017 года 7Катюша77 #

7 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года jihljj #

7 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свекольник горячий — 6 классических рецептов

Одними из разновидностей супов являются свекольник. Это — блюдо из свеклы, своеобразный борщ. Особой популярностью пользуется в зимний период.

Считается, что это блюдо имеет украинские корни, а также литовско-белорусские. Кто бы не изобрел это потрясающее кушанье, он сделал настоящий подарок для мировой кулинарии.

Как водится, вариаций приготовления горячего свекольника достаточно много, каждый ингредиент придает блюду особый вкус и колорит. Сегодня мы поделимся с Вами 6 классическими рецептами чудесного супа в горячем виде. Так же предлагаю оценить рецепты Сборной мясной солянки.

Свекольник горячий с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина охлаждённая – 500 г;
  • Томатный сок – 1 ст.;
  • Свёкла – 2 шт. (больших);
  • Картошка – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт. (крупная);
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Зелень укропа– 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – по вкусу.
  • Вода- 3 литра.

Способ приготовления:

1. Готовим бульон, нарезаем мясо на куски, складываем их кастрюлю и заливаем холодной водой. кастрюлю с ингредиентами на огонь. Через время обваривавшуюся пену собираем с помощью шумовки или ложки. Уменьшите огонь и варите бульон 1,5 часа.

2. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его соломкой или небольшими кусочками. Добавьте картофель в бульон. Варите 20 минут до мягкости картофеля.

3. Пока варится картофель, очистите и натрите на терке морковь. Также нашинкуйте лучок. Обжарьте их вместе на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета

4. Очистите, помойте свеклу и натрите на терке. Обжарим ее на сковородке с растительным маслом под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой, примерно 10 минут

5. Затем влейте в сковороду томатный сок. Тушите все вместе еще 10 минут, пока заправка не станет густая.

6. В бульон, когда картофель готов, добавьте обжаренные лук и морковь. А затем свекольную заправку

7. Варим все вместе около 15 минут. Добавляем по вкусу соль, перец и лавровый лист.

8. Зелень мелко нарежем и также добавим в кастрюлю. Варим еще 2-3 минуты.

9. Затем выключите плиту и оставьте постоять около получаса. Разлейте горячее блюдо по тарелкам. Подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита.

Суп с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 2,5 литра;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
Читать еще:  Куриные отбивные с сыром в духовке

Способ приготовления:

Свеклу с морковью очищаем и натираем на крупной терке.

Репчатый лук мелко шинкуем.

Картофель также очищаем и режем на кубики среднего размера.

На сковородке на растительном масле в первую очередь обжариваем репчатый лучок до золотистого цвета, а затем сюда же кладем морковку, обжариваем ее в течение 2 – 3 минут, после туда же вносим свеклу и продолжаем томить. Все заправляем томатной пастой, тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще на минуту. Всыпаем сахар, перец и соль по вкусу.

В отдельной кастрюле мясной бульон доводим до кипения, отпускаем туда кубиками нарезанный картофель и варим его до готовности.

Вносим в кастрюлю нашу овощную поджарку, лаврушку и варим еще в течение 5 минут.

Когда наше кушанье готово, то разливаем его по порционным тарелкам, посыпаем петрушкой и заправляем сметаной.

Рецепт с ботвой

Ингредиенты:

  • Свёкла с ботвой – 350 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Лук зеленый – 50 гр.;
  • Картофель – 200 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Мясной бульон – 2 л;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сварим мясной бульон из приготовленной говядины.

2. Почистим и порежем тонкой соломкой свеклу и морковь.

3. Репчатый лучок шинкуем небольшими кубиками.

4. Картофель также помоем, почистим и порежем.

5. Мелко порубим зеленый лук и свекольную ботву.

6. Далее на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарим лук репчатый, затем добавим к нему морковь.

7. Пока овощи обжариваются, отпустим в кипящий бульон картофель и сварим.

8. За 10 минут до готовности картофеля отправляем в суп натертую свеклу, через какое-то время следом за ней – ботву.

9. Еще минут 10 варим и кладем в него поджарку, зелень, лавровый лист, поперчим и посолим.

10. После этого дайте свекольнику настояться под крышкой некоторое время.

11. Чтобы приготовить этот суп с ботвой, классический рецепт несильно придется поменять.

Горячий свекольник с курицей

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Томатная паста – 1ст. ложка
  • Соль и перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Сметана.

Способ приготовления:

1. Подготовить мясо. Кладем в кастрюлю курицу и заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем закипания. Как только бульон закипает, снимаем пенку, устанавливаем медленный огонь и солим. Курицу варим до готовности.

2. В это время подготавливаем остальные составляющие. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и моем под проточной водой. Далее мелко нарезаем. Чистим морковь от кожуры, хорошо промываем. Далее морковь нашинкуем тонкой соломкой. Свеклу очищаем, моет и нарезаем тонкой соломкой.

3. Берем сковороду, наливаем немного масло и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду следует выкладываем порезанные лук и морковь. Теперь необходимо добавить в сковороду к овощам и свеклу. После чего обжариваем, постоянно помешивая.

4. На сковороду добавляют томатную пасту и горячий бульон. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до тех пор, пока свекла не приготовится.

Читать еще:  ПП лазанья с куриным фаршем

5. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем кубиками. Картофель кладем в мясной бульон, когда курица будет уже готова.

6. Варим бульон на протяжении 5-7 минут, потом в кастрюлю высыпаем обжаренные овощи. Варим до готовности, а перед снятием с плиты в него нужно внести зелень и лавровый лист.

7. Необходимо дать блюду настояться на протяжении 1-1,5 часов, и тогда он готов к употреблению. Его нужно разлить по тарелкам и добавить немного сметаны.

Классический свекольник без мяса

Ингредиенты:

  • Свекла – 250-350 гр.
  • Морковь – 150-200 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Лук – 70 гр.
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Сметана – 100-200 гр.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Лаврушка – 2-3 листа.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем овощи: почистив и промыв свеклу и морковку, натираем ее на крупной терке, картофель так же промыв нарезаем дольками, лучок тонко режим.

2. Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем шкурку, мелко крошим.

3. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

4. Затем сюда же добавляем морковку, жарим еще в течение 2 – 3 минут, туда же отправляем свеклу и продолжаем обжаривать, далее добавляем помидоры и тушим- 5-7 минут.

5. Тем временем в отдельной кастрюле доводим воду до кипения, далее отпускаем туда нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.

6. Добавляем сахар, перчим и солим по вкусу,

7. После этого отправляем в кастрюлю нашу овощную поджарку, добавляем лаврушку и варим еще в течение 5 минут.

8. При подаче заправляем зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить вкусный свекольник с яйцами

Классический горячий свекольник с курицей

Ингредиенты

Куриная четверть — 600 г

Картофель — 4-5 шт.

Корень сельдерея — 30 г

Растительное масло — 30 г

Лимонный сок, соль, лавровый лист, острый перец — по вкусу

Процесс приготовления

В составе свекольников почти тот же борщевой набор (картошка, свекла, лук, морковь), исключены капуста, чеснок. Но вкус заметно отличается винной, освежающей нотой за счет уксуса или лимонного сока.

Наиболее сытный, наваристый вариант свекольника — на мясном или курином бульоне. Надо сказать, что вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Для приготовления классического горячего свекольника с курицей возьмите продукты по списку.

Свеклу запекаем в духовке 30-60 минут при температуре 180-200 градусов, для ускорения крупный корнеплод разрезаем и заворачиваем в фольгу.

Тем временем варим куриный бульон — часть тушки опускаем в кипяток вместе с лавровым листом и корневым сельдереем, варим 30-40 минут.

Добавляем нарезанный кубиками или брусками картофель.

На растительном масле обжариваем до прозрачности нашинкованный лук, затем добавляем морковную стружку, 3-4 минуты пассеруем.

Добавляем натертую свеклу, отжимаем лимонный сок (или вливаем уксус). Перемешиваем, пару минут тушим вместе.

Перекладываем свекольную заправку в куриный бульон с уже мягкой картошкой (сельдерей можно выловить и выбросить), кипятим, приправляем солью и острым перцем, провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня.

Классический горячий свекольник с курицей готов — подаем со свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector