3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт печеночный из куриной печени с морковью

Печеночный торт — рецепт на праздничный стол из куриной печени с фото

Для приготовления вкусной закуски нам понадобятся следующие продукты:

Для выпекания коржей:

  • куриная печень 500 гр
  • 2 яйца
  • соль и специи по вкусу
  • муки 120 гр
  • молока 150 мл
  • 30 гр растительного масла

Для поджаристой начинки:

  • 2 луковицы крупные
  • 1 морковь крупная
  • соль, перец

Прослойка будет состоять из:

  • 200 гр сливок
  • 200 гр сметаны

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Для выпечки коржей понадобится печень пропущенная через мясорубку, блендер либо кухонный комбайн.

Добавляем в печень яйца, соль, специи и перемешиваем до однородной массы.

После всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем. Вливаем молоко, также нужно перемешать. И для того чтобы блинчики не прилипали к сковороде, в конце вливаем растительное масло.

Теперь переходим к процессу жарки. Перед тем как влить на сковороду порцию теста для первого блина, ее необходимо смазать небольшим количеством масла. Жарим такие блины так же как и обычные, с двух сторон, только теста вливайте чуточку больше, так как они должны получиться более толстыми чем обычные.

Обжариваем блины с двух сторон на среднем огне до румяного цвета. Жарятся они довольно быстро и тесто очень легко переворачивается и не прилипает.

Приготовленные блины оставляем пока остывать и приступим к приготовлению начинки. Начинку готовим из лука и моркови. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Поджариваем овощи на небольшом количестве растительного масла, добавляем немного соли и перца, и тушим до готовности.

Готовую поджарку распределяем по пяти блинчикам.

Теперь нужно приготовить прослойку для торта из сливок и сметаны. Для прослойки также можно использовать майонез или не сладкий йогурт.

Взбиваем холодные сливки, затем добавляем холодную сметану и перемешиваем до однородности. Добавляем соль, перец по вкусу, можно еще положить чеснок 2-3 зубчика.

Все хорошенько перемешиваем и приступаем к сборке закусочного тортика.

Поверх идет блинчик без поджарки, его поверхность смазываем кремом и посыпаем мелко нарубленной зеленью (укроп и петрушка).

И в такой последовательности чередуем все оставшиеся слои. После того как положили последний блин, остатки крема распределяем по верху и по бокам нашего тортика.

Закусочный торт после этого практически готов. Теперь убираем его на несколько часов, можно даже на ночь в холодильник для пропитки.

Перед подачей украшаем его по вкусу. Можно посыпать зеленью, рубленными орехами, оливками, свежими помидорами или огурцами, это уже зависит от вашей фантазии.

Печеночный торт получается очень вкусным и нежным. Он непременно будет фаворитом на вашем праздничном столе и порадует вас и ваших гостей своим красочным видом и конечно же изумительным вкусом.

Печеночный торт из куриной печени

Единственный минус слоёных блюд — это что нельзя их есть сразу, а нужно дать настояться несколько часов. Но результат того стоит! Пропитанный печёночный торт из куриной печени становится намного вкуснее.

Читать еще:  Окрошка на газировке

Ингредиенты для «Печеночный торт из куриной печени»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана — 120 г
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печеночный торт из куриной печени»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печeночный торт № 41

  • 533
  • 5128
  • 212183

Торт печеночный

  • 302
  • 3570
  • 1376141

Печеночный торт «Для любимого мужа»

  • 242
  • 1847
  • 459956

Печеночный торт

  • 167
  • 1703
  • 364850

Печеночный торт от Надюшищи

  • 96
  • 1014
  • 260756

Печеночный торт. Начинка 1

  • 56
  • 581
  • 242932

Печень «По-царски»

  • 97
  • 573
  • 12735

Печеночный торт с баклажанами

  • 123
  • 487
  • 96243

Печeночный торт

  • 59
  • 432
  • 102933

Печеночный торт «Хит девяностых»

  • 1
  • 413
  • 122905

Печёночный торт «Печёник»

  • 35
  • 403
  • 10027

Блинчики из куриной печени

  • 40
  • 348
  • 25244

Печеночный торт

  • 18
  • 324
  • 63749

Торт из печени

  • 22
  • 258
  • 87295

Печеночный торт. Начинка № 2

  • 55
  • 252
  • 57092

Печеночный тортик в мультиварке

  • 30
  • 214
  • 7951

Торт из печени

  • 43
  • 173
  • 64874

Печеночный торт «Любимый»

  • 29
  • 164
  • 27642

Печеночный торт

  • 44
  • 145
  • 24965

Печеночный тортик «Тает во рту»

  • 48
  • 140
  • 55600

Печeночный тортик

  • 41
  • 131
  • 11798

Печеночный торт

  • 19
  • 131
  • 26769

Печеночный торт из куриной печени

  • 12
  • 115
  • 12603

Печеночный торт «Все по три»

  • 14
  • 110
  • 7406

Печеночный торт с сырно-кефирным кремом

  • 51
  • 107
  • 20525

Печеночный тортик

  • 9
  • 107
  • 17853

Печеночный торт «Ночь»

  • 39
  • 90
  • 27728

Торт «Печeночный»

  • 29
  • 85
  • 8369

Печеночный торт

  • 33
  • 82
  • 31429

Печеночный пирог

  • 22
  • 81
  • 133956

Торт печеночный

  • 22
  • 76
  • 12751

Печеночный торт

  • 5
  • 68
  • 15204

Печеночный нео-торт «Бордо»

  • 16
  • 68
  • 11892

Печeночная горка

  • 50
  • 66
  • 5657

Печеночный торт

  • 7
  • 64
  • 818

Торт печеночный «Для любимого»

  • 27
  • 61
  • 12653

Закусочный тортик из печени

  • 13
  • 60
  • 16903

Торт «Печeночный»

  • 22
  • 55
  • 36659

Печеночный тортик

  • 7
  • 54
  • 8818

Печеночный торт

  • 7
  • 53
  • 21221

Печеночный торт с шампиньонами

  • 10
  • 48
  • 8359

Печеночный торт

  • 12
  • 47
  • 15477

Печеночный торт

  • 12
  • 36
  • 11112

Печеночный торт

  • 9
  • 26
  • 15642

Торт из говяжьй печени

  • 8
  • 22
  • 1367

Торт «Закусочный» из печени с морковью по корейски

  • 9
  • 21
  • 4561

Торт печeночный » Весенний луг»

  • 22
  • 14
  • 4238

Похожие рецепты

Печень фаршированная

  • 107
  • 245
  • 2619
Читать еще:  Салат Цезарь с яйцом и курицей

Блинчики из куриной печени

  • 40
  • 380
  • 32051

Паштет из куриной печени с рисом

  • 64
  • 79
  • 3444

Печень трески с яйцом

  • 41
  • 186
  • 36727

Печеночный паштет «Грибочки у пенёчка»

  • 20
  • 127
  • 2023

Отбивные из говяжей печени с авокадо

  • 145
  • 205
  • 4276

Сальтисон из головы

  • 40
  • 230
  • 15388

Закуска «Снедь Амура»

  • 4
  • 72
  • 2379

Печеночные медальоны с творогом и перцем

  • 16
  • 63
  • 901

Попробуйте приготовить вместе

Суп торговца скота из Тапеи

  • 650
  • 7079
  • 531214

Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»

  • 113
  • 1079
  • 365889

Оригинальные куриные котлеты

  • 68
  • 428
  • 44914

Фотографии «Печеночный торт из куриной печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 апреля 2015 года Наталия000 #

5 апреля 2015 года Мамочка Ариночки # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года топиарий #

2 апреля 2015 года Мамочка Ариночки # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Наталия000 #

2 апреля 2015 года Мамочка Ариночки # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года EvilCat #

2 апреля 2015 года gavrikula #

2 апреля 2015 года Мамочка Ариночки # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года VolOksana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печеночный торт из куриной печени — простой рецепт с луком и морковью

Это одна из любимейших закусок для праздничного стола. Эффектный и такой вкуснейший печеночный торт готовить будем с чувством, с толком, с расстановкой. Новый год не за горами и, поэтому будем тренироваться, а заодно, составлять список самых вкусных блюд для будущего новогоднего стола.

Для изготовления этого угощения запаситесь терпением. Куриную печень нужно измолоть в блендере или мясорубке замесить тесто с молоком и яйцами. А потом испечь из него блинчики. В начинку используют лук обжаренный с морковью или грибы. Можно для начинки натереть сыр с чесноком. тут уж всё зависит от вашего вкуса и фантазии. Затем собирать конструкцию из готовых блинчиков, чередуя их со слоями начинки. А в конце, как настоящий торт, нужно будет украсить его зеленью и цветами из яиц или помидоров.

Приглашаю сегодня всех желающих приготовить со мной вместе это праздничное блюдо. Кстати, точно так же делается торт из говяжьей или свиной печени. Буду очень благодарна, если отпишитесь в комментариях что у Вас получилось.

В этой статье:

Готовим печеночный торт из куриной печени

Чтобы торт был более эффектный, я сделаю его двухярусным. Для этого буду печь блинчики разные — большие и маленькие. Если лень заморачиваться, то делайте просто высокий, одноэтажный.

Что понадобится:

Приготовление:

Подготавливаю все составляющие. Яйца отвариваю вкрутую. Три морковки тоже отвариваю. Печень промываю и складываю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Читать еще:  Полезный и сочный рецепт куриной грудки на сковороде (с пошаговыми фото)

Напоминание: яйца вкрутую варятся в течении 10 мин. после закипания.

2. Пока вода стекает, чищу овощи и пару яиц. Две морковки натираю, а одну оставляю для украшения тортика. Разделяю желток и белок отдельно. Тоже их тру на мелкой тёрочке. Этими яйцами буду украшать торт.

3. Всё подготовлено и разложено по тарелочкам. Лук нарезаю помельче и обжариваю на сковороде. Смешиваю его морковью. Не забываю посолить и поперчить. Начинка пока пусть подождёт своего часа.

4. Приступаю непосредственно к изготовлению блинов. В блендере перемалываю куриную печень, добавляю туда два сырых яйца, молоко, соль и перец. Ещё раз включаю блендер и всё перебиваю. Подсыпаю муку и вливаю три ложки масла. Замешиваю до однородности.

Смазываю маслом сковородку и начинаю печь блинчики. Конечно же, чем они тоньше, тем и лучше. Обжариваю сначала с одной стороны одну минуту, потом переворачиваю и обжариваю с другой стороны тоже около минуты.

Блины складываю стопочкой на плоскую тарелку. Когда израсходовала чуть больше половины теста, накрываю блины подходящим по размеру блюдечком. И обрезаю края, чтобы были ровные.

Теперь я начинаю печь блиночки меньшего размера. На них уходит всё оставшееся тесто. Получились они у меня совсем неровные. Если имеется сковородка меньшего размера, конечно следует использовать её. Но у меня только одна блинная сковорода.

Когда все блины готовы, накрываю их блюдцем и обрезаю края. Теперь у меня две примерно одинаковые по высоте заготовки для торта. В начинку из лука и морковки я добавляю свой домашний майонез. И начинаю торт собирать. Сначала на блюдо кладу один большой блин и промазываю начинкой.

Укладываю так все большие блинчики. Которые поменьше, я укладываю на другое блюдце и тоже обмазываю начинкой. Теперь большую половину торта посыпаю тёртым желтком. А маленькую белком.

Наконец, маленькую часть аккуратно ставлю на большую. По бокам обклеиваю листочками петрушки. Печеночный торт готов. А сверху я ещё сделала розу из морковки.

Очень нарядный и праздничный торт получился. Теперь он постоит в холодильнике часа три или четыре. А когда пропитается майонезом, можно угощаться.

Как сделать розочку из моркови

Вот видео инструкция по изготовлению морковных цветов от канала «Крутон батон»

Этот печеночный торт из куриной печени всегда получается вкусный и красивый. В начинку хорошо бы ещё добавить обжаренные грибы, они привнесут новый, интересный вкус. Делайте как подскажет фантазия. А я благодарю всех, кто готовил сегодня со мной и желаю всем приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: