Лазанья без соуса Бешамель
Лазанья с курицей без соуса «Бешамель»
Лазанья — известное итальянское блюдо, состоящее из пластов теста с начинкой из сливочного соуса бешамель и томатно-мясного болоньезе. И все это готовится по-отдельности, поэтому лазанью делают только по праздникам. Процесс занимает много времени и требует от хозяйки немалых усилий.
Но каждая старается облегчить себе жизнь, прибегая в тем или иным уловкам. Например, готовые листы для лазаньи продаются в любом магазине, да и начинка делается гораздо быстрее, если просто смешать все компоненты. При необходимости можно обойтись и без бешамель.
Конечно, на оригинальность этот рецепт не претендует, но получается очень вкусная лазанья. Мясо можно взять любое, сегодня на столе будет лазанья с курицей. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для «Лазанья с курицей без соуса «Бешамель»»:
- листы для лазаньи 16 шт.
- куриное филе 400 г.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сыр российский 200 г.
- кетчуп томатный 150 г.
- чеснок 2-3 зуб.
- вода кипяток 500 мл.
- соль, смесь перцев молотых.
Порядок приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску.
3. Туда же отправить измельченную на самой мелкой терке морковь и нарубленный кубиком лук.
4. Натертый твердый российский сыр. Треть оставить для посыпки.
5. Добавить томатный кетчуп, кусочки чеснока, соль и приправы.
7. В подходящую по размеру форму разместить листы для лазаньи. При необходимости их можно аккуратно разломать.
8. Распределить треть подготовленной начинки.
9. Таким образом, чередуя слои, собрать лазанью. Получается четыре слоя макарон, между которыми располагаются три с начинкой.
10. Залить кипятком. Уровень его должен доходить до половины высоты заготовки. Воду лить непосредственно на листы, чтобы размягчить самый верхний слой, который при приготовлении часто оказывается сухим.
11. Смазать томатным кетчупом.
12. Посыпать сыром.
13. Поставить в разогретую духовку и готовить при 200 градусах 40 минут. Листы лазаньи должны стать мягкими, жидкость полностью впитаться, а поверхность немного зарумяниться.
14. Перед подачей лазанья с курицей должна постоять 10-15 минут. За это время блюдо немного уплотнится и не развалится при разрезании и раскладывании.
Лазанья из лаваша с фаршем без соуса бешамель
Основные ингредиенты:
- лаваш
- фарш
- помидоры
- молоко
- яйца
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
172 ккал.
Категория: Вторые блюда
Лазанья не имеет одного четкого рецепта даже у себя на родине. А те варианты, которые перешли в кулинарные традиции других стран, и вовсе готовятся так, как душе угодно и из тех продуктов, что есть в наличие прямо сейчас. Самый распространенный рецепт у нас – лазанья из лаваша. Он не сможет полностью заменить тонкое «итальянское» тесто, но все же, если подготовить его правильно, пропитав и переложить начинками не только из мяса, но и из сочных овощей, может получиться очень вкусное второе блюдо. А чтобы упростить себе задачу, то соус бешамель готовить не будем, но вместо него приготовим другую заливку.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Фарш – 400 г
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Молоко – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – 1-2ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговые фото приготовления:
Лук измельчаем и добавляем в фарш. Солим и перчимпо вкусу. Перемешиваем.
Если фарш получается плотным, то можно добавить в немного 1-2 ст.л. томатного сока, чтобы начинка получилась сочной.
Готовим соус, в котором будем замачивать лаваш, чтобы после выпекания он остался мягким.
Смешивается молоко, яйцо, масло и специи по вкусу (можно использовать специи к мясу или шашлыку)
Лаваш нарезаем на 6-8 кусочков, окунаем каждый кусочек в соус и выкладываем в смазанную масло форму для запекания.
На дно желательно положить сразу два слоя.
Сверху выкладываем фарш.
Затем мелко нарезанные помидоры.
Укрываем следующим кусочком лаваша, на который выкладываем фарш и помидоры. И так до самого верха.
На верхний слой кладем кусочки масла и заливаем соусом, который остался.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180С.
Лазанье нужно дать немного остыть, чтобы она пропиталась соусом, а уже потом нарезать на порции.
Лазанья Роллтон из твердых сортов пшеницы — отзыв
Рецепт лазаньи для ленивых. Чем заменить соус бешамель? + фото готовой лазаньи
Приветствую!
Для приготовления своей первой лазаньи, я решила купить самые недорогие листы, которые найду в магазине, ими оказались листы роллтон из твердых сортов пшеницы, 80 рублей за 400 грамм.
Состав и соотношение белков, жиров и углеводов. Макаронные изделия, в которых белка содержится меньше, чем 12 г. / на 100 г. не имеют права называться «из твёрдых сортов пшеницы», скорее всего они сделаны из простой муки. У Роллтона с этим всё в порядке.
Мой незамысловатый рецепт приготовления лазанья для ленивых
1. Обжарить мелко нарезанный лук (1 небольшая луковица и очень мелко потертую морковь (2 небольшие морковки) на растительном масле (у меня была смесь подсолнечного с оливковым). Добавить к овощам фарш (у меня индейка — 1 кг), обжарить до полуготовности. Затем добавить томатный соус (у меня это Dolmio c грибами). Потушить 5-10 минут.
2. Производительно рекомендует перед применением ошпарить листы кипятком, что я и сделала. Затем выложила из в форму, предварительно смазанную сливочным масло.
3.Продолжила выкладывать листы (на всю лазанью ушла половина пачки), чередуя с фаршем и немного присыпая тертым сыром (у меня российский — всего было около 400 гр).
4. Последний слой у меня был — фарш, который я немного присыпала сыром и залила всё пактеиком 20% сливок (замена соуса бешамель).
5. Поставила в разогретую духовку (у меня 220) на 10 минут. Вытащила — щедро посыпала сыром. Поставила еще на 15 минут. Выключила и оставила в духовке на 10 минут.
И вот результат!
Получился очень вкусный, ароматный ужин!
Рекомендую листы Роллтон, так как они недорогие и вкусные, а единственный минус — это то, что их нужно обдавать кипятком, но это ведь несложно и не занимает много времени.
Ну, а какой будет мой следующий отзыв, Вы узнаете на сайте irecommend в моем профиле.
Спасибо за внимание!