11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лазанья из лаваша в мультиварке

Лазанья в мультиварке

Одним из традиционных и любимых блюд Италии является знаменитая лазанья. Благодаря сытному составу и интересному внешнему виду лазанья завоевала сердца людей и во многих других странах, включая Россию. Существует множество способов и вариантов приготовления данного необычного блюда, и каждый состав отличается своим непревзойденным вкусом.

Приготовление лазаньи на первый взгляд кажется нелегким, но на самом деле это не так. Данное блюдо представляет собой квадратное или прямоугольное изделие, состоящее, в классическом виде, из слоев теста, мясного фарша, соуса «Бешамель» и сыра «Пармезан». В лазанью между листами теста можно добавлять и другие ингредиенты, такие как рыба, грибы или овощи, но канонический вариант этого блюда – «Болоньезе» – с мясом всегда остается в приоритете.

Лазанья готовится чаще всего в духовке, но есть вариант приготовления и в мультиварке, где данное блюдо получается ничуть не хуже, а наоборот аппетитнее и сочнее.

Как приготовить лазанью в мультиварке

В настоящее время хозяйки все чаще предпочитают на замену духовой печи — мультиварку. В случае с этим блюдом есть несколько преимуществ приготовления именно в этом автоматическом бытовом приборе. Рассмотрим детальнее, как приготовить лазанью в мультиварке.

Плюсы приготовления лазаньи в мультиварке

Во-первых, лазанья в мультиварке никогда не пригорит благодаря антипригарному покрытию, в отличие от приготовления в духовке.

Во-вторых, использование мультиварки сэкономит время хозяйки, ведь лазанья таким способом приготовится намного быстрее.

В-третьих, лазанья получится более сочной и пропитанной соусом, из-за особенности томления в мультиварке, а также покроется румяной и аппетитной корочкой.

В-четвертых, лазанья при таком варианте приготовления получается более обезжиренной.

Можно заранее подготовить пергаментную бумагу для выпечки, так как в нее будет складываться блюдо, и с ее помощью после приготовления удобно доставать лазанью из мультиварки. Но есть и такой вариант – поочередно каждый слой сразу складывать на дно чаши.

В первую очередь нужно приобрести тесто для лазаньи, сделанное в виде специальных листов. Сегодня они продаются в каждом супермаркете. Прежде всего, листы необходимо будет отварить или немного подержать в кипятке (смотря, как рекомендуют на этикетке), для их большей мягкости. Есть также вариант изготовить тесто в домашних условиях, и для этого потребуются мука из пшеницы твердых сортов, яйца, вода и соль. Существует более быстрый и дешевый способ – покупка обычного тонкого лаваша.

Читать еще:  Лазанья без соуса Бешамель

Главное в начинке – мясо. Здесь необходимо приобрести любой мясной фарш по вкусу. Также лазанья не может быть полноценной без соуса «Бешамель» и томатов. Хозяйка может поэкспериментировать с составом и добавить, например, вместо фарша ветчину или мелкие кусочки куриной грудки. А из овощей можно добавить грибы, шпинат, болгарский сладкий перец, кабачок и баклажан. А для женщин на диете подойдет более легкий и не менее вкусный вариант с морепродуктами, такими как мидии, креветки, осьминоги и т.д.

Сыр лучше использовать твердых сортов, например, «Пармезан», «Маасдам», «Гауда» и «Чедер». Твердый сыр можно смешать с мягким, например с «Моцареллой» или обычным «Российским».

Лазанья в мультиварке

  • листы теста – 4-5 шт.;
  • фарш – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 400 мл.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка.

В итоге получится примерно 8 порций.

Энергетическая ценность лазаньи – 350 Ккал на 100 г

  1. Начнем с соуса «Бешамель». Его можно приготовить как в мультиварке (режим «Жарка» или «Выпечка»), либо отдельно на плите на медленном огне.
  2. Растапливаем сливочное масло в чаше и доводим до кипения.
  3. Отдельно в прохладное молоко добавляем щепотку соли и засыпаем муку, при этом хорошо помешивая, и выливаем получившуюся смесь в кипяченое масло.
  4. Постоянно помешиваем соус, доводим его до загустения.
  5. В конце добавляем немного мускатного ореха, который придаст пикантный аромат и вкус.
  6. Если приготовление соуса происходило в мультиварке, то сливаем его из чаши в отдельную емкость, освобождая для следующего шага.
  7. Делаем начинку: берем вымытый лук, очищаем его от шелухи и мелко нарезаем. Далее чистим морковку и трем на крупной терке.
  8. В мультиварке (режим «Жарка») или отдельно на сковородке обжариваем морковь и лук до «золотистой корочки».
  9. Добавляем фарш (режим «Жарка», примерно 10-15 минут), обжариваем до готовности.
  10. Далее добавляем томатную пасту, помидоры, соль, перец и чеснок, размешиваем несколько минут. Перекладываем в отдельную свободную посуду.
  11. Собираем лазанью: обмазываем дно чаши мультиварки растительным маслом. Чтобы потом без проблем достать лазанью, можно также вниз сложить пергаментную бумагу.
  12. Подготавливаем тесто. Если оно было приготовлено в домашних условиях, то режем его на квадраты, подстраиваясь под размер чаши мультиварки. То же самое касается лаваша. Если специальные листы были куплены, то необходимо ознакомится с инструкцией, ведь некоторые изделия рекомендуется предварительно подержать в кипятке или замочить.
  13. Кладем первый лист теста, мажем на него соус «Бешамель», а потом раскладываем фарш с овощами.
  14. Далее натираем сыр и сыпем на фарш. Накрываем следующим листом и далее повторяем процедуру, пока фарш и соус не закончатся.
  15. На последний лист теста лазаньи, накрывающий блюдо, также намазываем соус и сыпем сыр.
  16. Оставляем томиться: закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Выпечка». Время приготовления составляет около 50 минут, в зависимости от модели мультиварки. Лазанья с фаршем в мультиварке готовится в собственном соку, поэтому получается очень сочной и вкусной.
  17. После того как истечет время готовки, достаем за пергаментную бумагу лазанью и выкладываем на плоское блюдо.
Читать еще:  Лазанья по-неаполитански

Сытная лазанья, приготовленная в мультиварке, готова! Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша в мультиварке

Лазанья из лаваша в мультиварке может быть приготовлена лучше, чем в духовке. Режим мультиварки позволит сохранить сочность лазаньи. Чтоб удобно было доставать готовую лазанью, используется рукав.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 5-6 Штук
  • Фарш 1 Килограмм
  • Лук 2-3 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Укроп, петрушка 1 Штука
    пучок
  • Сыр 400 Грамм
    200г — соус бешамель
  • Масло сливочное 70 Грамм
    соус бешамель
  • Мука 3 Ст. ложки
    соус бешамель
  • Молоко 350 Миллилитров
    соус бешамель
  • Яйцо 2 Штуки
    соус бешамель
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки

Шаг 1

Приготовить соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, размешивая влейте молоко и специи. Проварите соус до загустения, снимите с огня, добавьте яйца и тертый сыр.

Шаг 2

В глубокой сковороде обжарьте лук, добавьте морковь, обжарьте. Добавьте тертые помидоры и томатную пасту, размешайте. Добавьте фарш и жарьте до готовности. посолить, поперчить.

Шаг 3

Фарш немного охладите и отправьте в блендер с зеленью и 2 ст. л. сметаны. Все измельчите в однородную массу.

Шаг 4

По форме чаши мультиварки вырежьте из лаваша круги.

Шаг 5

В чашу застелите разрезанный рукав для запекания.

Шаг 6

На дно мультиварки положте лаваш, на него 2 ложки соуса бешамель, накройте вторым кругом лаваша. Теперь выкладывайте 4-5 ст.л. мясного фарш, на него 3-4 ложки соуса бешамель. Разровняйте и накройте лавашом.

Шаг 7

Чередуйте слои, верхним будет соус бешамель и тертый сыр.

Шаг 8

Рукав сложить сверху лазаньи, закрыть крышку и на режиме «тушение» готовить один час, затем, не открывая крышку переключить на режим «выпечка» на 40 минут.

Шаг 9

После сигнала откройте крышку и оставьте лазанью остывать на час. Она хорошо схватится.

Шаг 10

Подайте лазанью со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Лазанья в мультиварке

Рецептов лазаньи много, а в мульте ни одного.

Ингредиенты для «Лазанья в мультиварке»:

Соус «Бешамель»

Фарш

Лазанья

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лазанья в мультиварке»:

Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш. Обжариваем до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и тушим еще мин 10 до испарения лишней влаги.

Читать еще:  Лазанья с фаршем и сливками

Теперь принимаемся за соус. Растапливаем сл. масло и потихоньку тщательно перемешивая всыпаем муку. Струёй вливаем холодное молоко, не переставая мешать, чтоб не образовалось комочков. Соус поварить до загустения, как манную кашу, посолить, поперчить.

Теперь формируем нашу лазанью. Берем бумагу для выпечки, выкладываем в чашу мультиварки. Смазываем соусом, поверх лист лазаньи. Не нужно вырезать ее круглой формы )).

Лазанью (или лист лаваша) смазываем соусом, поверх фарш, тертый сыр, снова лист лазаньи (лаваша) и все повторяем.

Соус, фарш, сыр, лазанья, соус. и так пока у вас не кончится кайкой нибудь ингредиент.

Последний слой лазанья смазывается соусом и засыпается сыром.

После чего заворачиваем нашу лазанью и ставим на режим «Выпечка» минут на 50. Смело забываем про нее, занимаясь своими делами и наслаждаясь ароматами на вашей кухне)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Биточки с диким рисом

  • 19
  • 23
  • 1861

Мясные колобки с картошкой

  • 11
  • 15
  • 3797

Фрикадельки в томатном соусе

  • 50
  • 409
  • 105926

Голубцы в лeгком овощном соусе

  • 115
  • 1134
  • 154765

Тефтели из лося от Сержа Марковича

  • 28
  • 84
  • 18675

Ложное чили кон карне

  • 58
  • 80
  • 4505

Биточки с фаршем, котлетки и салат

  • 36
  • 28
  • 7023

Голубцы с мясом

  • 13
  • 18
  • 6837

Рулет «Капустный»

  • 58
  • 251
  • 8758

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весна»

  • 50
  • 118
  • 9992

Закусочный блинный торт

  • 53
  • 1233
  • 190702

Торт «Кокетка»

  • 59
  • 134
  • 24528

Фотографии «Лазанья в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 мая 2018 года pachjuli #

14 февраля 2017 года plasmid-2016 #

2 августа 2016 года plasmid-2016 #

3 февраля 2016 года xnien #

24 июля 2015 года ИринИ-2015 #

4 апреля 2015 года monalev #

8 марта 2015 года КучаМыслей #

24 февраля 2015 года Vika-Вика1111 #

24 февраля 2015 года Vika-Вика1111 #

19 декабря 2014 года kuin #

19 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Маришка-2015 #

17 декабря 2014 года belka21-01 #

16 декабря 2014 года vorobyshek #

16 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года machehina1984 #

16 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Ytata #

16 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector