2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лазанья на сковороде

Лазанья на сковороде

Ингредиенты

Листы лазаньи – 5-6 шт.

Сельдерей – 2 стебля

Чеснок – 2 зубка

Томатный соус – 300 мл

Сыр сулугуни или Российский – 100 г

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Сегодня я вам предлагаю приготовить самый быстрый и самый ленивый вариант лазаньи – на сковороде. Такой вариант приготовления придется по вкусу многим хозяйкам, ведь часто не хватает времени на готовку, а семью хочется накормить вкусно и сытно, да к тому же ещё и как-то интересно и необычно. К столу лазанью можно подать со свежими овощами или зеленью.

Приготовить все продукты для приготовления лазаньи на сковороде.

Подготовить овощи, все очистить, вымыть, просушить. Нарезать небольшими кусочками морковь, перец, помидор и сельдерей.

Листы лазаньи поломать на небольшие кусочки.

Овощи, которые мы подготовили, поджарить на среднем огне, на слегка промасленной сковороде.

Добавить к овощам фарш, соль, перец, паприку и чеснок по вкусу.

Тщательно перемешивать все, поджарить 5-7 минут, в процессе разбивать фарш лопаткой.

Когда фарш и овощи дойдут до полуготовности, разложить поверх листы лазаньи.

Залить листы и фарш томатным соусом, притрусить солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой, готовить на самом маленьком огне 30 минут.

После притрусить все натертым сыром и снова отправить под крышку на 5-7 минут.

Читать еще:  Лазанья из лаваша без соуса Бешамель

Вот и всё, приготовленную на сковороде лазанью можно подавать на стол.

Простая лазанья на сковороде

Любите лазанью, но не любите ее готовить? Тогда вас непременно выручит этот рецепт лазаньи. Лазанья на сковороде — это отличная альтернатива классической лазанье в духовке. Очень вкусная лазанья на сковороде готовится не более получаса, и изысканный итальянский ужин можно подавать.

Ингредиенты для «Простая лазанья на сковороде»:

  • Томаты в собственном соку (рубленые) — 300 г
  • Лазанья (листы) — 4 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Специи (для фарша) — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сыр твердый — 50 г
  • Базилик (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Простая лазанья на сковороде»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Говядина «Наслаждение»

  • 114
  • 600
  • 11336

Тушеный картофель с говядиной

  • 8
  • 83
  • 1507

Говядина в горчично-медовом маринаде с орехами

  • 46
  • 174
  • 8457

Бефстроганов

  • 3
  • 187
  • 4102

Говядина под хлебной корочкой

  • 140
  • 977
  • 28359

Рулеты с мясной начинкой

  • 4
  • 278
  • 3309

Говядина в пиве

  • 6
  • 192
  • 1799

Мясо по-крестьянски

  • 38
  • 178
  • 7567

Зразы с черным хлебом и грибами

  • 74
  • 43
  • 1807

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Птичка моя»

  • 37
  • 1816
  • 51376

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле

  • 215
  • 850
  • 48498

Десертная шоколадная колбаса

  • 281
  • 2408
  • 93024

Комментарии и отзывы

30 сентября 2017 года mrrmyakmyak #

30 сентября 2017 года mrrmyakmyak #

Читать еще:  Лазанья с шампиньонами

29 сентября 2017 года balgyr #

29 сентября 2017 года balgyr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить лазанью без духовки

Такая лазанья не только готовится на плите в два раза быстрее классической, но и требует для приготовления всего одну посуду.

Ингредиенты

  • 6–8 листов для лазаньи;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 250 г крем-сыра;
  • 250 г рикотты;
  • 150 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Выберите достаточно глубокую посуду с толстым дном и антипригарным покрытием.

Разогрейте растительное масло и спассеруйте одну мелко нарезанную луковицу до прозрачности, добавьте к ней измельчённый чеснок и подержите на огне ещё полминуты.

Всыпьте базилик, добавьте фарш и приправьте его. Как только фарш схватится, положите к нему раздавленные томаты и томатную пасту.

Оставьте вариться на среднем огне на 10 минут, затем приправьте солью и перцем.

Привычного соуса бешамель в этом рецепте не будет, его заменит сырная смесь. Соедините крем-сыр (можно брать с любыми добавками, мы использовали с паприкой), рикотту и 100 г тёртого твёрдого сыра вместе. Посолите.

Что касается листов для лазаньи, то можно смело использовать готовые сушёные пластины или сделать их самостоятельно, взяв за основу рецепт домашней лапши.

Быстро отварите листы, если того требует инструкция.

Примерно ⅔ болоньезе переложите в отдельную посуду, а оставшуюся часть распределите по дну и закройте листами. Промажьте всё ¼ сырной смеси и снова положите листы. Повторяйте слои поочерёдно, верхушку присыпьте оставшимся сыром, слегка прижмите блюдо ладонями и накройте крышкой.

Читать еще:  Лазанья из тонкого лаваша

Томите лазанью на среднем огне около 20 минут или пока листы не дойдут до готовности, а сыр не расплавится. Посыпьте любой зеленью и подавайте горячей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector