6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лазанья с фаршем и помидорами

Лазанья с фаршем, помидорами и сыром

Ингредиенты

Листы лазаньи — 250 г

Пармезан — 100 г

Соус болоньезе:

Фарш мясной — 400 г

Сельдерей — 50 г

Помидоры — 150 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соус бешамель:

Масло сливочное — 40 г

Мускатный орех молотый — 0,1 г

Процесс приготовления

Лазанья — своего рода запеканка, в которой чередуются слои специально приготовленного теста и традиционных соусов (бешамель и болоньезе), в лазанью берется много тертого сыра, в идеале — пармезана. Лазанья — блюдо итальянской кухни, распространено и популярно по всему миру. Сейчас приготовить лазанью несложно: специальные листы теста доступны в продаже повсеместно.

Предлагаю приготовить для лазаньи не традиционный болоньезе с томатной пастой, а взять для соуса свежие помидоры, такой вариант является наиболее щадящим.

Для приготовления лазаньи с фаршем, помидорами и сыром подготовим продукты по довольно большому списку.

Соус болоньезе. Приготовить овощи, мелко нарезать кубиком.

Нагреть сковороду, слегка обжарить и протомить овощи. Затем добавить мясной фарш.

Измельчить его лопаточкой и обжарить.

Мелким кубиком нарезать помидоры.

Добавить в сковороду.

Добавить воду и тушить 20 минут на медленном огне.

Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить хорошее сливочное масло.

Добавить муку, подсушить ее в масле.

Снять с огня и добавить мускатный орех.

Добавить сливки в смесь, которая должна слегка остыть — тогда не будет комочков.

В форму наливать слоями соусы и перекладывать пластами лазаньи, засыпая их сыром.

Последним должны быть соус бешамель и сыр.

Поставить лазанью с фаршем, помидорами и сыром в нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут — в зависимости от количества и духовки.

Лазанья с фаршем помидорами в соусе

Шикарное мясное итальянское блюдо для царского ужина.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лазанья с фаршем помидорами в соусе
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (9)
  • Пошаговое фото (22)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Лазанья из слоёного теста

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

листы для лазаньи у меня домашние поэтому на этом фото они в виде теста в целофане

Шаг 2:

Шаг 3:

вырезала сразу по размеру формы

Шаг 4:

сварила в подсоленной воде с небольшим количеством подсолнечного масла (что бы не слипались) залила холодной водой и отставила.

Шаг 5:

помидоры залила кипятком (что бы снять кожицу)

Шаг 6:

дальше по рецепту

Шаг 7:

взбиваем помидоры с томатной пастой

Шаг 8:

на оливковом масле обжариваем фарш

Шаг 9:

Шаг 10:

и добавляем наши томаты

Шаг 11:

готовим соус бешамель

Шаг 12:

расплавить масло, добавить муку и хорошенько перемешать

Шаг 13:

влить тонкой струйкой молоко постоянно помешивая, что бы не было комочков

Шаг 14:

не забывайте о мускатном орехе

Шаг 15:

вот готовый загустевший соус

Шаг 16:

а теперь сборка: на дно соус

Шаг 17:

лист лазаньи и часть болоньезе

Шаг 18:

слой сыра пармезан

Шаг 19:

и снова соус, лист лазаньи

Шаг 20:

Шаг 21:

Шаг 22:

лист лазаньи и сыр сверху для таких как я любителей сырной корочки. можно под сыром смазать немного соусом. (у меня не хватило :))

Если вы купили листы для лазаньи которые требуются варить (см на упаковке), то отвариваем их воде, посолив предварительно. Не стоит варить всю пачку, просто посчитайте, сколько вам надо для вашей формы. Фарш обжариваем на оливковом масле, солим, перчим и кладем томатную массу (томатная паста перемешанная с помидорами, которые были очищены то кожицы и протерты в блендере). Всю эту смесь варим до загустения соуса.

Переходим к соусу бешамель. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, смешиваем его с муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех, и постоянно помешивая, варим до загустения соуса.

На дно формочки наливаем немного соуса и распределяем его равномерно. Затем внахлест раскладываем листы лазаньи, и треть болоньезе. Сверху посыпаем тертым сыром. И смазываем соусом. И так еще раз. Запекаем нашу лазанью болоньезе в предварительно разогретой до 200 С. духовке около 40 минут. Этот кулинарный рецепт хорош для приготовления быстрой, вкусной и сытной еды. Приятного аппетита!

Лазанья с мясным фаршем «Умопомрачение»

Чтобы вкусно поесть — необязательно ехать в Италию, можно создать маленькую «Италию» у себя дома!

Читать еще:  Лазанья из лаваша в мультиварке

Ингредиенты для «Лазанья с мясным фаршем «Умопомрачение»»:

  • Лазанья (листы, я покупала листы лазаньи, которые не нужно отваривать фирмы Divella) — 8 шт
  • Сыр твердый (тёртый, в этом рецепте сыр не обязательно итальянский, я использовала Ламбер) — 300 г
  • Фарш мясной (лучше фарш из нескольких видов мяса ) — 500 г
  • Помидор (протертые) — 3 шт
  • Базилик (количество зелени по вкусу)
  • Перец красный жгучий (количество перца по вкусу)
  • Молоко — 2 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лазанья с мясным фаршем «Умопомрачение»»:

Готовим мясной соус — обжариваем на сковороде фарш минут 5, добавляем протертые помидоры, солим и перчим — тушим полученную массу 5 минут под крышкой, затем выключаем плиту, добавляем базилик и мелко рубленый чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой

Готовим сливочный соус — наливаем в кастрюлю молоко и подогреваем — не кипятим, на горячей сковороде топим сливочное масло, добавляем муку и хорошо размешиваем вилочкой, осторожно вливаем молоко, хорошо размешиваем соус, чтобы не образовались комки, соус доводим до кипения, помешиваем и кипятим

1-2 минуты. Соус должен загустеть. Солим и перчим, добавляем базилик.

Немного сливочного соуса примерно 1/3 часть от всего количества соуса) переливаем в отдельную миску и отставляем в сторону.
Оставшийся сливочный соус и весь мясной соус соединяем вместе и перемешиваем. На дно формы для запекания кладем около 1/3 части от смеси соусов. Сверху кладем листы лазаньи, поливаем смесью соусов и посыпаем тертым сыром, повторяем этот шаг 3 раза

Последним слоем выкладываем листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи поливаем отложенным сливочным соусом. Запекаем лазанью при температуре

40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Готовую лазанью достаем из духовки и оставить на

Затем разрезаем на порции и подаем к столу обязательно горячей. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Лазанья

  • 333
  • 7032
  • 713499

Лазанья с мясом

  • 156
  • 1250
  • 340019

Лазанья болоньезе

  • 59
  • 1239
  • 240119

Лазанья с мясным фаршем «Умопомрачение»

  • 87
  • 1080
  • 350749

Лазанья мясная

  • 88
  • 889
  • 434372

Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»

  • 149
  • 609
  • 56175

Лазанья по-американски

  • 106
  • 488
  • 41430

Лазанья

  • 64
  • 344
  • 44669
Читать еще:  Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Лазанья с рагу «Болоньез» и соусом «Бешамель»

  • 64
  • 240
  • 20261

Лазанья

  • 15
  • 194
  • 36663

Лазанья классическая а-ля болоньезе

  • 24
  • 155
  • 6819

Лазанья Болоньезе

  • 27
  • 131
  • 11649

Лазанья

  • 30
  • 127
  • 43671

Лазанья с фаршем

  • 4
  • 125
  • 47502

Рулет » В погоне за изысками»

  • 66
  • 125
  • 14717

Лазанья по-быстрому

  • 49
  • 121
  • 30870

Лазанья

  • 42
  • 113
  • 13215

Лазанья по-итальянски

  • 4
  • 104
  • 9309

Лазанья «Умбрский вариант»

  • 15
  • 83
  • 2780

Домашняя лазанья

  • 11
  • 77
  • 6976

Лазанья по-домашнему

  • 25
  • 71
  • 20528

Лазанья

  • 17
  • 64
  • 9291

Лазанья мясная «Привет из Чикаго»

  • 10
  • 64
  • 8745

Лазанья

  • 18
  • 55
  • 2211

Лазанья со шпинатом

  • 15
  • 53
  • 8017

Лазанья по-домашнему

  • 17
  • 49
  • 4423

Лазанья для моей малышки

  • 54
  • 49
  • 6486

Лазанья мясная по-брауншвейгски

  • 16
  • 47
  • 13817

Моя лазанья

  • 42
  • 42
  • 11237

Лазанья

  • 13
  • 42
  • 7195

Лазанья мясная с соусом бешамель

  • 4
  • 42
  • 12980

Лазанья «Обыкновенная»

  • 18
  • 37
  • 6546

Лазанья

  • 41
  • 34
  • 10533

Лазанья Болоньезе

  • 6
  • 31
  • 2934

Овоще-мясная лазанья

  • 17
  • 29
  • 9690

Лазанья

  • 22
  • 29
  • 7468

Лазанья от Марины

  • 11
  • 22
  • 6216

Лазанья «Марио»

  • 4
  • 13
  • 3891

Похожие рецепты

Итальянские тефтельки

  • 2
  • 107
  • 1316

Рулет с орешками

  • 26
  • 8
  • 3159

Мясной хлеб с капустным гарниром

  • 25
  • 55
  • 4043

Долма с овощами

  • 7
  • 12
  • 4195

Биточки с сыром и овощами

  • 17
  • 10
  • 4091

Вечерняя яичница

  • 1
  • 36
  • 5907

Котлеты «Морские»

  • 28
  • 67
  • 3975

Террин «Греческие мотивы»

  • 74
  • 82
  • 7373

«Гнезда» из вермишели

  • 38
  • 387
  • 33960

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы «Корейские мотивы»

  • 86
  • 383
  • 25059

Пряные помидоры по-корейски

  • 104
  • 1091
  • 23254

Торт «Рыжик» №№

  • 310
  • 2532
  • 216950

Фотографии «Лазанья с мясным фаршем «Умопомрачение»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 апреля 2019 года greenoko #

28 февраля 2018 года irystela #

22 марта 2016 года slimcat #

22 сентября 2015 года Navely #

21 июля 2015 года yuvl #

8 января 2015 года Rollacosta #

14 ноября 2015 года vladexus #

3 декабря 2014 года Lena2006209 #

27 сентября 2014 года malvinalv #

26 сентября 2014 года terniann #

10 августа 2014 года ztboy #

21 июля 2014 года Kris Spring #

7 июля 2014 года аксана2310 #

17 июня 2014 года acetylka #

19 февраля 2014 года Печенюшка #

1 февраля 2014 года Rozmarin3 #

19 января 2014 года jenik2810 #

16 сентября 2013 года Tori Zidra #

19 мая 2013 года Nadjaa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector