Лазанья с фаршем и сливками
Лазанья со сливками
В классическом рецепте лазаньи неотъемлемым составляющим является соус «Бешамель». На его приготовление уходит время. Предлагаю облегчить процесс и заменить соус на сливки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы для лазаньи 6 Штук
- Фарш 500 Грамм
свиной и говяжий - Лук 1 Грамм
репчатый, среднего размера - Сливки 200 Миллилитров
10% жирности - Сыр 150 Грамм
твердых сортов - Масло растительное 50-60 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
свежемолотый - Томатное пюре 200 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 3
К луку добавьте фарш, соль, перец. Перемешайте и обжаривайте, пока жидкость не начнет испаряться.
Шаг 4
Добавьте томатное пюре, перемешайте и подержите на огне 2 минуты после закипания.
Шаг 5
Отварите листы лазаньи в большом количестве воды, с добавлением растительного масла и соли. На этот процесс уйдет 10-12 минут после закипания. Варите на умеренном огне, помешивая, не допуская склеивания. Готовые листы достаньте из воды.
Шаг 6
Натрите сыр на крупной терке. Отлейте 8 ст. ложек сливок. 2/3 от общего количества сыра смешайте с оставшимися сливками.
Шаг 7
Возьмите глубокую прямоугольную форму. Налейте на дно 4 ст. л. сливок.
Шаг 8
На лист лазаньи выложите обжаренный фарш с томатным соусом, добавьте пару ложек сыра со сливками.
Шаг 9
Далее положите лист лазаньи и повторите слои: фарш и сыр со сливками. Повторяйте пока не закончатся листы. На верхний лист лазаньи вылейте 4 ст. л. сливок, посыпьте оставшимся сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте запекаться лазанью на 35-40 минут до золотистой корочки.
Лазанья
Вкусная, сочная лазанья)))
Ингредиенты для «Лазанья»:
- Лазанья — 12 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр твердый — 250 г
- Сливки — 300 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло подсолнечное (Для жарки)
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Лазанья»:
Мы с мужем очень любим лазанью. Пробовала делать с соусом бешамель- вкусно, но более хлопотно, да и со сливками нам кажется ничуть не хуже, на наш вкус даже лучше, сочнее))) Итак начнем. Шампиньоны помыть, порезать и обжарить до золотистости. Посолить, поперчить по вкусу.
Лук почистить, порезать мелко и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку фарш и обжарить лук с фаршем до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
Можно собирать лазанью. Первый слой листы лазаньи. Я написала 12 штук, но не знаю стандартные они у разных производителей или разные по размеру. ориентируйтесь на свою форму. Бывают листы лазаньи, которые надо отваривать, тогда следуйте инструкции на упаковке. Бывают листы, которые отваривать не нужно. У меня такие. Но честно сказать, еще ни разу не клала их сухими, всегда варю минутки 2.
Укладываем на дно формы листы лазаньи, поливаем 1/3 сливок ( у меня 33%) и выкладываем половину фарша.
Далее- листы лазаньи, сливки, грибы.
Выкладываем последний слой листов лазаньи, поливаем его сливками.
Распределяем сверху оставшийся фарш и густо посыпаем его тертым сыром. Иногда часть сыра я кладу в слой с грибами. Импровизируйте))).
Ставим форму в духовку, разогретую до 200° минут на 40. Ждем пока сыр зарумянится. У всех духовки разные). Достаем и наслаждаемся кусочком Италии у себя дома. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Лазанья «Карбонара»
- 78
- 345
- 25565
Лазанья с мясом и грибным соусом
- 69
- 313
- 9697
Такая разная. «Лазанья»
- 96
- 182
- 19742
Лазанья
- 12
- 180
- 1635
Лазанья с болоньезе и грибами
- 22
- 148
- 6782
Лазанья с итальянским фаршем
- 38
- 102
- 27242
Моя лазанья с овощами, грибами и мясом
- 30
- 63
- 9569
Лазанья «Итальяно»
- 27
- 50
- 5679
Лазанья плюс болоньез
- 51
- 34
- 5534
Лазанья
- 22
- 27
- 3176
Похожие рецепты
Оранжевый микс
- 8
- 5
- 2894
Мусака от Феди
- 61
- 235
- 24512
Фаршированные цветы тыквы ил цуккини
- 12
- 21
- 5207
Тефтельки с начинкой
- 24
- 17
- 2353
Котлеты с секретом под соусом «Робер»
- 50
- 193
- 9928
Лимпа «кендель»
- 44
- 78
- 6526
Котлетки для любимых
- 31
- 18
- 2155
Рубленые котлеты в луковом соусе
- 45
- 166
- 31736
Гондолы в духовке
- 49
- 50
- 9066
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оригинальный-78 »
- 137
- 154
- 12150
Вареная курица по-китайски «Для лентяек»
- 234
- 1317
- 30769
Новогоднее печенье с белым шоколадом
- 113
- 450
- 6205
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года Lady C #
5 марта 2016 года sarvinda #
5 марта 2016 года Его душа # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Любасяня #
16 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года kotenochkin #
15 апреля 2015 года Аляска #
15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Леля Ларсон #
15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Zlato2013 #
15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года специалист # (модератор)
15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года специалист # (модератор)
15 апреля 2015 года Anna_usa #
15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Anna_usa #
15 апреля 2015 года Оля91 #
15 апреля 2015 года специалист # (модератор)
15 апреля 2015 года marfutak # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Лазанья с фаршем Классический Рецепт в Домашних Условиях
Лазанья с фаршем — традиционное итальянское блюдо, классический рецепт которого мы предлагаем приготовить в домашних условиях.
Откуда явилась лазанья:
Рецепту Лазаньи уже больше двух тысяч лет. Блюдо из нарезанного теста, мяса и овощей было одним из самых распространенных блюд Римской империи. Называли блюда лазанум, что означало глиняный горшочек.
В четырнадцатом веке некий повар Франческо слегка изменил рецепт лазаньи. Он взял слои теста побольше, начинил овощами, мясом, приправил соусом и испёк в печке. Так и родилась известная нам всем лазанья с фаршем.
Лазанья с фаршем в духовке — ингредиенты
- Слои лазаньи
- Одна морковь
- Зелёный острый перец
- Головка лука
- Стебель сельдерея
- Двести пятьдесят граммов свиного филе
- Говяжье филе
- Сто миллилитров красного вина
- Двести пятьдесят граммов консервированных помидоров
- Две столовые ложки томатной пасты
- Пятьсот миллилитров молока
- Сто граммов сыра
- Двадцать граммов сыра Пармезан
- Пятьдесят граммов масла
- Столовая ложка муки
- Мускатный орех
- Оливковое масло
- Чабрец
- Сахарный песок
- Соль
- Белый перец
- Перец острый и сладкий
Как готовиться классическая лазанья с фаршем в домашних условиях:
- Ставим сковороду на огонь. Добавляем несколько капель оливкового масла. Нарезаем лук кубиками и выкладываем в сковороду.
- Далее нарезаем стебель сельдерея.
- Очищаем морковь.
- Режем вдоль на три части.
- А затем нарезаем поперёк.
- Морковь и сельдерей отправляем в сковороду.
- Туда же нарезаем половину зелёного острого перца.
- Перемешиваем и снижаем огонь.
- Свиное филе и говяжье филе нарезаем удобными кусочками и промалываем.
- Фарш перекладываем в сковороду и повышаем огонь.
- Жарим, перемешивая, пока не появится блестящая корочка.
- Добавляем красного вина.
- В сковороду выкладываем помидор в собственном соку.
- Слегка разминаем его.
- Добавляем томатную пасту.
- Перемешиваем и закрываем крышкой.
- Теперь готовим белый соус Бешамель.
- В кастрюлю кладём кусочек масла.
- Добавляем муку и прожариваем в масле.
- Когда мука станет коричневатой, кастрюлю можно будет убрать с огня и добавить в неё молоко.
- Молоко добавляем потихоньку и всё время перемешиваем.
- Приправляем Бешамель мелко натёртым мускатным орехом.
- Солим и добавляем белый перец.
- Варим до загустения.
- Добавим в наш красный соус оставшееся от Бешамеля молоко.
- Солим и добавляем красный и чёрный перец.
- Добавляем горсточку сахарного песка.
- Можно также обогатить вкус сушёным чабрецом.
- Перемешиваем и закрываем крышкой.
- А соус Бешамель уже готов, так что убираем его с огня.
- Натираем жирный твёрдый сыр.
- Берём слои лазаньи и по отдельности замачиваем около двух минут в кипятке.
- Когда пластинки немного размякнут, достанем их при помощи щипчиков, окунём в холодную воду и промокнём хлопчатобумажным полотенцем.
- Прогреваем духовку до сто девяносто градусов.
- В форму для лазаньи выкладываем белый соус. Равномерно распределяем по дну формы. Сверху кладём два слоя теста.
- Снова белый соус.
- Если соус очень уж загустел, добавляем кипятка.
- Затем следует красный соус.
- Сверху посыпаем тёртым сыром. Выкладываем ещё два слоя теста.
- Затем опять белый соус, красный соус, сыр и тесто. Последними должны быть два слоя теста.
- Сверху посыпаем тёртым Пармезаном.
- Выпекаем лазанью тридцать минут.