4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лазанья с фаршем и сливками

Лазанья со сливками

В классическом рецепте лазаньи неотъемлемым составляющим является соус «Бешамель». На его приготовление уходит время. Предлагаю облегчить процесс и заменить соус на сливки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы для лазаньи 6 Штук
  • Фарш 500 Грамм
    свиной и говяжий
  • Лук 1 Грамм
    репчатый, среднего размера
  • Сливки 200 Миллилитров
    10% жирности
  • Сыр 150 Грамм
    твердых сортов
  • Масло растительное 50-60 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
    свежемолотый
  • Томатное пюре 200 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 3

К луку добавьте фарш, соль, перец. Перемешайте и обжаривайте, пока жидкость не начнет испаряться.

Шаг 4

Добавьте томатное пюре, перемешайте и подержите на огне 2 минуты после закипания.

Шаг 5

Отварите листы лазаньи в большом количестве воды, с добавлением растительного масла и соли. На этот процесс уйдет 10-12 минут после закипания. Варите на умеренном огне, помешивая, не допуская склеивания. Готовые листы достаньте из воды.

Шаг 6

Натрите сыр на крупной терке. Отлейте 8 ст. ложек сливок. 2/3 от общего количества сыра смешайте с оставшимися сливками.

Шаг 7

Возьмите глубокую прямоугольную форму. Налейте на дно 4 ст. л. сливок.

Шаг 8

На лист лазаньи выложите обжаренный фарш с томатным соусом, добавьте пару ложек сыра со сливками.

Шаг 9

Далее положите лист лазаньи и повторите слои: фарш и сыр со сливками. Повторяйте пока не закончатся листы. На верхний лист лазаньи вылейте 4 ст. л. сливок, посыпьте оставшимся сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте запекаться лазанью на 35-40 минут до золотистой корочки.

Лазанья

Вкусная, сочная лазанья)))

Ингредиенты для «Лазанья»:

  • Лазанья — 12 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Сливки — 300 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло подсолнечное (Для жарки)
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лазанья»:

Мы с мужем очень любим лазанью. Пробовала делать с соусом бешамель- вкусно, но более хлопотно, да и со сливками нам кажется ничуть не хуже, на наш вкус даже лучше, сочнее))) Итак начнем. Шампиньоны помыть, порезать и обжарить до золотистости. Посолить, поперчить по вкусу.

Читать еще:  Лазанья на сковороде

Лук почистить, порезать мелко и обжарить до прозрачности.

Добавить к луку фарш и обжарить лук с фаршем до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

Можно собирать лазанью. Первый слой листы лазаньи. Я написала 12 штук, но не знаю стандартные они у разных производителей или разные по размеру. ориентируйтесь на свою форму. Бывают листы лазаньи, которые надо отваривать, тогда следуйте инструкции на упаковке. Бывают листы, которые отваривать не нужно. У меня такие. Но честно сказать, еще ни разу не клала их сухими, всегда варю минутки 2.

Укладываем на дно формы листы лазаньи, поливаем 1/3 сливок ( у меня 33%) и выкладываем половину фарша.

Далее- листы лазаньи, сливки, грибы.

Выкладываем последний слой листов лазаньи, поливаем его сливками.

Распределяем сверху оставшийся фарш и густо посыпаем его тертым сыром. Иногда часть сыра я кладу в слой с грибами. Импровизируйте))).

Ставим форму в духовку, разогретую до 200° минут на 40. Ждем пока сыр зарумянится. У всех духовки разные). Достаем и наслаждаемся кусочком Италии у себя дома. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Лазанья «Карбонара»

  • 78
  • 345
  • 25565

Лазанья с мясом и грибным соусом

  • 69
  • 313
  • 9697

Такая разная. «Лазанья»

  • 96
  • 182
  • 19742

Лазанья

  • 12
  • 180
  • 1635

Лазанья с болоньезе и грибами

  • 22
  • 148
  • 6782

Лазанья с итальянским фаршем

  • 38
  • 102
  • 27242

Моя лазанья с овощами, грибами и мясом

  • 30
  • 63
  • 9569

Лазанья «Итальяно»

  • 27
  • 50
  • 5679

Лазанья плюс болоньез

  • 51
  • 34
  • 5534

Лазанья

  • 22
  • 27
  • 3176

Похожие рецепты

Оранжевый микс

  • 8
  • 5
  • 2894

Мусака от Феди

  • 61
  • 235
  • 24512

Фаршированные цветы тыквы ил цуккини

  • 12
  • 21
  • 5207

Тефтельки с начинкой

  • 24
  • 17
  • 2353

Котлеты с секретом под соусом «Робер»

  • 50
  • 193
  • 9928

Лимпа «кендель»

  • 44
  • 78
  • 6526

Котлетки для любимых

  • 31
  • 18
  • 2155

Рубленые котлеты в луковом соусе

  • 45
  • 166
  • 31736

Гондолы в духовке

  • 49
  • 50
  • 9066

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оригинальный-78 »

  • 137
  • 154
  • 12150

Вареная курица по-китайски «Для лентяек»

  • 234
  • 1317
  • 30769
Читать еще:  Лазанья в духовке с фаршем

Новогоднее печенье с белым шоколадом

  • 113
  • 450
  • 6205

Комментарии и отзывы

10 марта 2018 года Lady C #

5 марта 2016 года sarvinda #

5 марта 2016 года Его душа # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Любасяня #

16 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года kotenochkin #

15 апреля 2015 года Аляска #

15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Леля Ларсон #

15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Zlato2013 #

15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года специалист # (модератор)

15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года специалист # (модератор)

15 апреля 2015 года Anna_usa #

15 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Anna_usa #

15 апреля 2015 года Оля91 #

15 апреля 2015 года специалист # (модератор)

15 апреля 2015 года marfutak # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лазанья с фаршем Классический Рецепт в Домашних Условиях

Лазанья с фаршем — традиционное итальянское блюдо, классический рецепт которого мы предлагаем приготовить в домашних условиях.

Откуда явилась лазанья:

Рецепту Лазаньи уже больше двух тысяч лет. Блюдо из нарезанного теста, мяса и овощей было одним из самых распространенных блюд Римской империи. Называли блюда лазанум, что означало глиняный горшочек.

В четырнадцатом веке некий повар Франческо слегка изменил рецепт лазаньи. Он взял слои теста побольше, начинил овощами, мясом, приправил соусом и испёк в печке. Так и родилась известная нам всем лазанья с фаршем.

Лазанья с фаршем в духовке — ингредиенты

  • Слои лазаньи
  • Одна морковь
  • Зелёный острый перец
  • Головка лука
  • Стебель сельдерея
  • Двести пятьдесят граммов свиного филе
  • Говяжье филе
  • Сто миллилитров красного вина

  • Двести пятьдесят граммов консервированных помидоров
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • Пятьсот миллилитров молока
  • Сто граммов сыра
  • Двадцать граммов сыра Пармезан
  • Пятьдесят граммов масла
  • Столовая ложка муки
  • Мускатный орех
  • Оливковое масло
  • Чабрец
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Белый перец
  • Перец острый и сладкий
Читать еще:  Лазанья из лаваша без соуса Бешамель

Как готовиться классическая лазанья с фаршем в домашних условиях:

  • Ставим сковороду на огонь. Добавляем несколько капель оливкового масла. Нарезаем лук кубиками и выкладываем в сковороду.
  • Далее нарезаем стебель сельдерея.

  • Очищаем морковь.
  • Режем вдоль на три части.
  • А затем нарезаем поперёк.
  • Морковь и сельдерей отправляем в сковороду.
  • Туда же нарезаем половину зелёного острого перца.
  • Перемешиваем и снижаем огонь.
  • Свиное филе и говяжье филе нарезаем удобными кусочками и промалываем.
  • Фарш перекладываем в сковороду и повышаем огонь.
  • Жарим, перемешивая, пока не появится блестящая корочка.
  • Добавляем красного вина.
  • В сковороду выкладываем помидор в собственном соку.
  • Слегка разминаем его.
  • Добавляем томатную пасту.
  • Перемешиваем и закрываем крышкой.
  • Теперь готовим белый соус Бешамель.
  • В кастрюлю кладём кусочек масла.
  • Добавляем муку и прожариваем в масле.
  • Когда мука станет коричневатой, кастрюлю можно будет убрать с огня и добавить в неё молоко.
  • Молоко добавляем потихоньку и всё время перемешиваем.

  • Приправляем Бешамель мелко натёртым мускатным орехом.
  • Солим и добавляем белый перец.
  • Варим до загустения.
  • Добавим в наш красный соус оставшееся от Бешамеля молоко.
  • Солим и добавляем красный и чёрный перец.
  • Добавляем горсточку сахарного песка.
  • Можно также обогатить вкус сушёным чабрецом.
  • Перемешиваем и закрываем крышкой.
  • А соус Бешамель уже готов, так что убираем его с огня.
  • Натираем жирный твёрдый сыр.
  • Берём слои лазаньи и по отдельности замачиваем около двух минут в кипятке.
  • Когда пластинки немного размякнут, достанем их при помощи щипчиков, окунём в холодную воду и промокнём хлопчатобумажным полотенцем.
  • Прогреваем духовку до сто девяносто градусов.
  • В форму для лазаньи выкладываем белый соус. Равномерно распределяем по дну формы. Сверху кладём два слоя теста.
  • Снова белый соус.
  • Если соус очень уж загустел, добавляем кипятка.
  • Затем следует красный соус.
  • Сверху посыпаем тёртым сыром. Выкладываем ещё два слоя теста.
  • Затем опять белый соус, красный соус, сыр и тесто. Последними должны быть два слоя теста.
  • Сверху посыпаем тёртым Пармезаном.
  • Выпекаем лазанью тридцать минут.

Лазанья с фаршем в духовке: Видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: