Лазанья в мультиварке редмонд
Лазанья в мультиварке Редмонд
Лазанья в мультиварке — при некотором опыте и хороших рецептах вы получите замечательное блюдо. Для вас сегодня — два рецепта лазаньи в мультиварке.
- Лазанья в мультиварке (быстрый рецепт)
- Лазанья в мультиварке (с говяжим фаршем и самодельными листами)
- Самая быстрая лазанья в мультиварке
Все знают о том, что Италия славится пиццей и лазаньей и, если о первом блюде, мы знаем практически все и даже больше – мы его пробовали и умеем готовить, то вот со вторым проблема. О лазанье знают многие, но мало кто рискнет без надлежащего опыта приготовить сие блюдо.
А попробовать стоит, особенно если дома появилась мультиварка – замечательная помощница по кухне. Готовить лазанью в мультиварке Редмонд проще и быстрее, а чтобы было все понятно, предлагает познакомиться с подробным описанием приготовления.
К сведению, листы для лазаньи можно купить уже готовые, тогда процесс пойдет быстрее, но поскольку мы любим все домашнее и легких путей не ищем, предлагаем заодно и рецепт листов для лазаньи.
Лазанья в мультиварке (быстрый рецепт)
Скорость приготовления лазаньи зависит от того, будете ли вы готовить листы для нее сами, или воспользуетесь покупными.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи — у меня ушло 14 на 3 слоя, у вас может быть меньше или больше
Покупная упаковка листов лазаньи может быть куплена от 100 рублей и выше, в зависимости от размера упаковки и производителя. При использовании готовых листов проверьте, не нужно ли их замочить, облить кипятком или отварить — эта информация должна быть на пачке.
- Тертый сыр твердых сортов 75-100 гр
- Фарш смешанный, у меня был курица + свинина 500 гр
- 2 томата
- 3 ложки растительного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
- соль — перец — травы ( у меня была упаковка «прованские травы», взяла пару ложек оттуда)
- для соуса Бешамель: 0,5 л молока + 60 гр масла сливочного + соль — перец по вкусу + 15,2 ложки муки
Приготовление:
1. Готовим фарш в мультиварки или на плите — обжариваем его с луком, томатным соусом и специями порядка 10 минут (специи и томат добавлять постепенно, не сразу все вместе!)
2. Соус бешамель:
масло с мукой разогреть и обжарить 1-2 минуты, добавить помешивая молоко. Смесь варить 3-4 минуты, кипятить не нужно. Соус загустеет, после чего к нему добавляются яйца-соль-перец и половина тертого сыра. Перемешивается и соус готов.
3. Готовим лазанью:
на дно чаши немного растительного масла и часть соуса, листы лазаньи. Сверху слой фарша, покрываем соусом, немного засыпаем сыром.
Слои повторяем сколько хватит ингредиентов, обычно это три слоя.
Готовим в режиме «выпечка» 1 час. Если когда время закончилось, листы жестковаты (аккуратно проверяем ножиком или деревянной зубочисткой) — добавьте времени еще минут 10-20.
Если мультиварка совсем простая и режима «выпечка» нет — пробуйте на режимах «тушение» или «суп».
Лазанья в мультиварке (с говяжим фаршем и самодельными листами)
Ингредиенты:
- Два стакана муки из твердых сортов пшеницы (она менее калорийна и отлично подходит для приготовления листов для лазаньи).
- Три маленькие ложки сливочного масла.
- Пять яиц.
- Соль.
- 50 грамм сливочного масла.
- Луковица.
- Морковка.
- Томатная паста полстакана.
- Пять зубков чеснока.
- Соус бешамель.
- Натертый сыр.
- Говяжий фарш в количестве 100 грамм.
- Сельдерей в стеблях.
Приготовление:
Готовить лазанью в мультиварке станем в мультиварке Редмонд.
Шаг 1. Взбиваем все яйца с солью, добавляем три ложки сливочного масла и муку, замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам), если нужно муку добавьте, но немного.
Делим тесто на части и каждую раскатываем в пласт по диаметру чаши мультиварки. Ставим их в холодильник.
Шаг 2. Очищаем овощи от шкурки, чеснок тоже. Измельчаем овощи, сельдерей, если мясо куском, делаем из него фарш.
Разогреваем мультиварку, вливаем немного оливкового масла, добавляем сливочное, кладем овощи и на режиме «выпечка/жарка» готовим их до мягкости, затем добавляем фарш и через несколько минут томатную пасту, доводим до готовности.
Шаг 3. Тесто раскладываем на столе и даем немного подсохнуть. Затем варим его в соленой воде по 4-6 минут и, вытащив, раскладываем, чтобы остыло.
Не кладите круги теста друг на друга, они могут слипнуться.
Шаг 4. Соус типа Бешамель
Если не умеете готовить соус бешамель — не волнуйтесь. Просто растопите кусочек сливочного масла на сковороде, добавьте муку, прожарьте так, чтобы не было комков, влейте молоко и положите щепотку муската. Увариваем до густоты и все готово.
Готовим лазанью в мультиварке
Шаг 5. Выпекаем лазанью
Смазываем дно мультиварки маслом (овощи с фаршем нужно выложить и вымыть чашу), кладем лист теста, поливаем соусом бешамель, на него кладем фарш с овощами. Затем накрываем еще одним пластом теста и повторяем процедуру. И так пока не закончится тесто.
Верхний слой засыпаем сыром и закрываем прибор. Готовится лазанья в мультиварке Редмонд на режиме «выпечка» 45-60 минут.
Как только блюдо немного остынет можно нарезать и подавать на стол с зеленью.
Самая быстрая лазанья в мультиварке
Самый быстрый способ приготовить лазанью в мультиварке — использовать готовые ингредиенты:
- Для этого у вас должен быть готовый, т.е. обжаренный фарш с лучком и морковкой.
- А листы лазаньи заменяются армянским лавашом.
В результате у нас практически все ингредиенты идут готовые, мы озадачиваемся только тем, чтобы сделать соус (по предыдущим рецептам), собрать лазанью и поставить ее выпекать.
При этом время приготовления блюда сокращается до 25 минут. Быстрее не придумаешь.
Конечно, это не классическая лазанья (из-за замены листов лазаньи лавашом), но тоже очень вкусно, и при этом очень быстро!
Лазанья в мультиварке
Одним из традиционных и любимых блюд Италии является знаменитая лазанья. Благодаря сытному составу и интересному внешнему виду лазанья завоевала сердца людей и во многих других странах, включая Россию. Существует множество способов и вариантов приготовления данного необычного блюда, и каждый состав отличается своим непревзойденным вкусом.
Приготовление лазаньи на первый взгляд кажется нелегким, но на самом деле это не так. Данное блюдо представляет собой квадратное или прямоугольное изделие, состоящее, в классическом виде, из слоев теста, мясного фарша, соуса «Бешамель» и сыра «Пармезан». В лазанью между листами теста можно добавлять и другие ингредиенты, такие как рыба, грибы или овощи, но канонический вариант этого блюда – «Болоньезе» – с мясом всегда остается в приоритете.
Лазанья готовится чаще всего в духовке, но есть вариант приготовления и в мультиварке, где данное блюдо получается ничуть не хуже, а наоборот аппетитнее и сочнее.
Как приготовить лазанью в мультиварке
В настоящее время хозяйки все чаще предпочитают на замену духовой печи — мультиварку. В случае с этим блюдом есть несколько преимуществ приготовления именно в этом автоматическом бытовом приборе. Рассмотрим детальнее, как приготовить лазанью в мультиварке.
Плюсы приготовления лазаньи в мультиварке
Во-первых, лазанья в мультиварке никогда не пригорит благодаря антипригарному покрытию, в отличие от приготовления в духовке.
Во-вторых, использование мультиварки сэкономит время хозяйки, ведь лазанья таким способом приготовится намного быстрее.
В-третьих, лазанья получится более сочной и пропитанной соусом, из-за особенности томления в мультиварке, а также покроется румяной и аппетитной корочкой.
В-четвертых, лазанья при таком варианте приготовления получается более обезжиренной.
Можно заранее подготовить пергаментную бумагу для выпечки, так как в нее будет складываться блюдо, и с ее помощью после приготовления удобно доставать лазанью из мультиварки. Но есть и такой вариант – поочередно каждый слой сразу складывать на дно чаши.
В первую очередь нужно приобрести тесто для лазаньи, сделанное в виде специальных листов. Сегодня они продаются в каждом супермаркете. Прежде всего, листы необходимо будет отварить или немного подержать в кипятке (смотря, как рекомендуют на этикетке), для их большей мягкости. Есть также вариант изготовить тесто в домашних условиях, и для этого потребуются мука из пшеницы твердых сортов, яйца, вода и соль. Существует более быстрый и дешевый способ – покупка обычного тонкого лаваша.
Главное в начинке – мясо. Здесь необходимо приобрести любой мясной фарш по вкусу. Также лазанья не может быть полноценной без соуса «Бешамель» и томатов. Хозяйка может поэкспериментировать с составом и добавить, например, вместо фарша ветчину или мелкие кусочки куриной грудки. А из овощей можно добавить грибы, шпинат, болгарский сладкий перец, кабачок и баклажан. А для женщин на диете подойдет более легкий и не менее вкусный вариант с морепродуктами, такими как мидии, креветки, осьминоги и т.д.
Сыр лучше использовать твердых сортов, например, «Пармезан», «Маасдам», «Гауда» и «Чедер». Твердый сыр можно смешать с мягким, например с «Моцареллой» или обычным «Российским».
Лазанья в мультиварке
- листы теста – 4-5 шт.;
- фарш – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 2 ст.л.;
- молоко – 400 мл.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- мускатный орех – щепотка.
В итоге получится примерно 8 порций.
Энергетическая ценность лазаньи – 350 Ккал на 100 г
- Начнем с соуса «Бешамель». Его можно приготовить как в мультиварке (режим «Жарка» или «Выпечка»), либо отдельно на плите на медленном огне.
- Растапливаем сливочное масло в чаше и доводим до кипения.
- Отдельно в прохладное молоко добавляем щепотку соли и засыпаем муку, при этом хорошо помешивая, и выливаем получившуюся смесь в кипяченое масло.
- Постоянно помешиваем соус, доводим его до загустения.
- В конце добавляем немного мускатного ореха, который придаст пикантный аромат и вкус.
- Если приготовление соуса происходило в мультиварке, то сливаем его из чаши в отдельную емкость, освобождая для следующего шага.
- Делаем начинку: берем вымытый лук, очищаем его от шелухи и мелко нарезаем. Далее чистим морковку и трем на крупной терке.
- В мультиварке (режим «Жарка») или отдельно на сковородке обжариваем морковь и лук до «золотистой корочки».
- Добавляем фарш (режим «Жарка», примерно 10-15 минут), обжариваем до готовности.
- Далее добавляем томатную пасту, помидоры, соль, перец и чеснок, размешиваем несколько минут. Перекладываем в отдельную свободную посуду.
- Собираем лазанью: обмазываем дно чаши мультиварки растительным маслом. Чтобы потом без проблем достать лазанью, можно также вниз сложить пергаментную бумагу.
- Подготавливаем тесто. Если оно было приготовлено в домашних условиях, то режем его на квадраты, подстраиваясь под размер чаши мультиварки. То же самое касается лаваша. Если специальные листы были куплены, то необходимо ознакомится с инструкцией, ведь некоторые изделия рекомендуется предварительно подержать в кипятке или замочить.
- Кладем первый лист теста, мажем на него соус «Бешамель», а потом раскладываем фарш с овощами.
- Далее натираем сыр и сыпем на фарш. Накрываем следующим листом и далее повторяем процедуру, пока фарш и соус не закончатся.
- На последний лист теста лазаньи, накрывающий блюдо, также намазываем соус и сыпем сыр.
- Оставляем томиться: закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Выпечка». Время приготовления составляет около 50 минут, в зависимости от модели мультиварки. Лазанья с фаршем в мультиварке готовится в собственном соку, поэтому получается очень сочной и вкусной.
- После того как истечет время готовки, достаем за пергаментную бумагу лазанью и выкладываем на плоское блюдо.
Сытная лазанья, приготовленная в мультиварке, готова! Приятного аппетита!
Лазанья в мультиварке
Рецептов лазаньи много, а в мульте ни одного.
Ингредиенты для «Лазанья в мультиварке»:
Соус «Бешамель»
Фарш
Лазанья
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Лазанья в мультиварке»:
Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш. Обжариваем до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и тушим еще мин 10 до испарения лишней влаги.
Теперь принимаемся за соус. Растапливаем сл. масло и потихоньку тщательно перемешивая всыпаем муку. Струёй вливаем холодное молоко, не переставая мешать, чтоб не образовалось комочков. Соус поварить до загустения, как манную кашу, посолить, поперчить.
Теперь формируем нашу лазанью. Берем бумагу для выпечки, выкладываем в чашу мультиварки. Смазываем соусом, поверх лист лазаньи. Не нужно вырезать ее круглой формы )).
Лазанью (или лист лаваша) смазываем соусом, поверх фарш, тертый сыр, снова лист лазаньи (лаваша) и все повторяем.
Соус, фарш, сыр, лазанья, соус. и так пока у вас не кончится кайкой нибудь ингредиент.
Последний слой лазанья смазывается соусом и засыпается сыром.
После чего заворачиваем нашу лазанью и ставим на режим «Выпечка» минут на 50. Смело забываем про нее, занимаясь своими делами и наслаждаясь ароматами на вашей кухне)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Биточки с диким рисом
- 19
- 23
- 1861
Мясные колобки с картошкой
- 11
- 15
- 3797
Фрикадельки в томатном соусе
- 50
- 409
- 105926
Голубцы в лeгком овощном соусе
- 115
- 1134
- 154765
Тефтели из лося от Сержа Марковича
- 28
- 84
- 18675
Ложное чили кон карне
- 58
- 80
- 4505
Биточки с фаршем, котлетки и салат
- 36
- 28
- 7023
Голубцы с мясом
- 13
- 18
- 6837
Рулет «Капустный»
- 58
- 251
- 8758
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Весна»
- 50
- 118
- 9992
Закусочный блинный торт
- 53
- 1233
- 190702
Торт «Кокетка»
- 59
- 134
- 24528
Фотографии «Лазанья в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 мая 2018 года pachjuli #
14 февраля 2017 года plasmid-2016 #
2 августа 2016 года plasmid-2016 #
3 февраля 2016 года xnien #
24 июля 2015 года ИринИ-2015 #
4 апреля 2015 года monalev #
8 марта 2015 года КучаМыслей #
24 февраля 2015 года Vika-Вика1111 #
24 февраля 2015 года Vika-Вика1111 #
19 декабря 2014 года kuin #
19 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Маришка-2015 #
17 декабря 2014 года belka21-01 #
16 декабря 2014 года vorobyshek #
16 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года machehina1984 #
16 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Ytata #
16 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.