Запеканка из макарон и творога
Содержание
- 1 Запеканка из макарон и творога
- 1.1 Рецепты самых вкуснейших запеканок из творога и макарон
- 1.2 Запеканка из макарон и творога в мультиварке
- 1.3 Рецепт запеканки с макаронами и домашним творогом со сметаной
- 1.4 Рецепт макаронной запеканки для малышей
- 1.5 Рецепт сладкой запеканки из макарон с творогом в духовке
- 1.6 Макаронная запеканка с рожками и творогом
- 1.7 Запеканка из макарон с творогом
- 1.8 Ингредиенты и как готовить
- 1.9 Пошаговое приготовление
- 1.10 Несладкая творожная запеканка с макаронами «Домашняя»
- 1.11 Ингредиенты для «Несладкая творожная запеканка с макаронами «Домашняя»»:
- 1.12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.13 Рецепт «Несладкая творожная запеканка с макаронами «Домашняя»»:
Рецепты самых вкуснейших запеканок из творога и макарон
Многие пробовали запеканки. Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Можно сказать, что это универсальное блюдо. В этой статье я собрала наиболее понравившиеся мне рецепты сладких макаронных запеканок с творогом. Несмотря на их калорийность, эти блюда вкусны и полезны. А так как они еще и сладкие, их с удовольствием будут есть дети, в подборке есть даже рецептик для малышей после года.
Запеканка из макарон и творога в мультиварке
- творог 250-300 грамм;
- любые макароны — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 1/3 стакана;
- по вкусу можно добавить корицу или ванилин.
Описание рецепта
- Макароны до неполной готовности сварить в чуть подсоленной воде (воду можно с легкостью заменить молоком). После этого сливаем остатки воды, дав макаронам остыть и подсохнуть.
- Если творог рассыпчатый или оказался суховат, можно добавить в него пару ложек кефира или сметаны. После этого смешиваем все оставшиеся ингредиенты.
- Затем смешиваем сваренные макароны с творожной сладкой массой и ровным слоем выкладываем в емкость для мультиварки, предварительно смазав её маслом.
- Ставим на 35-40 минут в режиме «Выпечка».
- После приготовления запеканка готова к употреблению. Приятного аппетита!
Рецепт запеканки с макаронами и домашним творогом со сметаной
- Домашний творог — 500 грамм;
- Любые макароны — 200-230 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — (15%) 3ст.л.;
- Мука — 2 ст.л;
- Соль — 5 грамм.
Описание рецепта
- Макаронные изделия варим в чуть-чуть соленой воде, не доводя до готовности, затем, откинув на дуршлаг, промываем.
- Аккуратно смешиваем яйца, творожок, сметану и соль. После этого добавляем макаронные изделия и муку, мешаем до однородной консистенции и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.
- Для того чтобы получить румяную корочку, необходимо смазать поверхность сметаной.
- Ставим в заранее разогретую духовку (160 — 180 градусов), запекаем 40-50 минут. После того как появится румяная корочка, можно доставать. Приятного аппетита!
Рецепт макаронной запеканки для малышей
- Мелкая вермишель — 100 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сметана — 2 ст.ложки;
- Яблоко или груша — 2 штуки.
Описание рецепта
- Отвариваем макаронные изделия привычным методом. Забрасываем в кипящую подсоленную воду, варим до полуготовности.
Рецепт сладкой запеканки из макарон с творогом в духовке
- Творог — 500 грамм ( жирность не более 5%);
- Рожки — 100 грамм;
- Яйца — 2-3 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Манная крупа — 25 грамм;
- Сливочное масло — половина чайной ложки;
- Ванилин или корица по вкусу.
Способ приготовления
- В кипящую подсоленную воду отпускаем макаронные изделия и варим до полуготовности. После этого промываем, остужаем и даем обсохнуть.
- Творог необходимо растолочь до такого состояния, чтобы в нём не осталось комочков. Это возможно проделать при помощи блендера, но если его нет под рукой, то можно заменить его вилкой или ложкой.
- Яйца вбиваем в творог, добавляем манку, засыпаем сахар (ванилин или корицу). Все это размешиваем до однородной массы.
- После этого добавляем макароны в творожную массу и снова перемешиваем.
- Не забываем смазывать форму маслом, иначе запеканка может пригореть, также можно чуть посыпать стенки формы манкой. Полученную смесь выкладываем в емкость и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 минут.
- После истечения времени достаем из духовки, даем возможность остыть и достаем из формы. Угощать гостей запеканкой можно при добавлении любого вида джема, варенья или сметаны. Приятного аппетита!
Макаронная запеканка с рожками и творогом
- Макароны — 150 грамм;
- Творог — 450 грамм;
- Сметана;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Сахар — 4ст.л.;
- Яйца — 4 штуки;
- Лимон — 1 штука;
- Изюм;
- Грецкий орех.
Описание рецепта
- Отвариваем рожки в подсоленной воде почти до готовности. Даем воде сбежать, а рожкам остыть и подсохнуть.
- Разделяем яйцо на две составляющих, белки отдельно, желтки отдельно. Сначала нам необходимы именно желтки, поэтому добавляем их вместе с сахаром. Белки не выбрасываем, они нам еще понадобятся.
- После этого трем на терке корочку от лимона и добавляем к творожной массе.
- Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем к общей массе.
- Промываем изюм и дробим грецкие орехи, отправляем туда же.
- Добавляем один из важных компонентов — это макароны. Все это очень тщательно перемешиваем.
- Вспоминаем, что у нас еще остались белки. Взбиваем их венчиком и выливаем к рожкам. Снова помешаем.
- Выкладываем всю смесь в емкость, заранее смазанную маслом. Отправляем в духовку, прогретую заранее до 180-190 градусов, на 40 минут. После приготовления даем запеканочке «отдохнуть» и сверху посыпаем сахаром.
- Блюдо получается очень вкусным, просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Рецептами поделилась Pominova Masha.
Запеканка из макарон с творогом
Вкусный и питательный десерт из макарон и творога! Десерт из макарон — звучит довольно-таки странно, но тем не менее, это реальность, а даже очень вкусная. Это отличный способ пристроить остатки сваренных макарон. Кроме того это не плохой вариант на завтрак для детей, получается любимое блюдо детей – макароны, кроме того сладкое, питательное благодаря макаронам, и полезное благодаря творогу. А готовится очень просто.
- Главная
- Категории рецепта
- Запеканка из макарон с творогом
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Макароны отвариваем в подсоленной воде, воду сливаем. Макароны высыпаем в смазанную маслом форму.
Шаг 3:
Творог растираем со сливками и сахаром в однородную массу.
Шаг 4:
Выкладываем эту массу сверху макарон в форму.
Шаг 5:
В миске взбиваем яйцо с щепоткой соли. Яичной смесью заливаем макароны с творогом, так чтобы жидкость прошла до самого дна, можно вилкой сделать проколы в творожной смеси. Ставим выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 6:
Когда запеканка зарумяниться, вынимаем ее. Подать можно с клубничным либо другим джемом или сметаной. Приятного аппетита!
Несладкая творожная запеканка с макаронами «Домашняя»
И снова простое, бюджетное, сытное блюдо! Заходите)))
Ингредиенты для «Несладкая творожная запеканка с макаронами «Домашняя»»:
- Творог (9%) — 360 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 100 мл
- Макаронные изделия / Макароны (сухих) — 120 г
- Соль — по вкусу
- Укроп — 3 веточ.
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Петрушка — 2 веточ.
- Паприка сладкая (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (в макароны) — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Несладкая творожная запеканка с макаронами «Домашняя»»:
Макаронные изделия «спиральки», желательно цветные (что бы глаз радовали))), отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, выложить в миску и добавить сливочное масло. Перемешать, оставить остывать.
Творог из пачки, не крупинчатый, выложить в миску, добавить кефир, куриной сырое яйцо. Перемешать.
Далее добавить паприку сухую, посолить, поперчить по вкусу. Добавить нарезанную зелень так же по вкусу и по предпочтению. И остывшие макаронные изделия. Перемешать как следует. Выложить в застеленную бумагой для выпечки форму. (у меня размер формы 30 см х 11 см)
Выпекаем до румяности. Вот такой)Вместе с пекарской бумагой достать из формы готовую запеканку, положить на решётку и остудить.
Нарезаем на порции и угощаемся!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Творожная запеканка с овсяными хлопьями и апельсином
- 41
- 39
- 1564
Творожная запеканка с яблоками
- 203
- 492
- 87722
Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром
- 37
- 183
- 7507
Воскресная запеканка
- 31
- 389
- 21401
Творожная запеканка с маком и яблоками «Средневековая»
- 55
- 174
- 11422
Вишнeвая мраморная запеканка с кремом
- 23
- 52
- 3512
Запеканка творожно-кабачковая «Нежный вкус»
- 35
- 334
- 6143
Запеканка «Кольцо Всевластья» от хоббита Сэма Гэмджи
- 10
- 6
- 3599
Творожная запеканка
- 26
- 51
- 3625
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриных сердечек по-корейски
- 54
- 868
- 19776
Закусочный творожный мини-наполеон «Три сыра»
- 83
- 552
- 6141
Песочное печенье
- 98
- 2488
- 102443
Комментарии и отзывы
5 ноября 2018 года Алина Дзагоша #
12 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года ирпенчанка #
12 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года ирпенчанка #
12 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года ирпенчанка #
12 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года ирпенчанка #
12 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года ирпенчанка #
11 октября 2018 года Julia1504 #
11 октября 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года wise1288 #
11 октября 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Просто Дуня #
11 октября 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Просто Дуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.