0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из макарон с сыром

Запеканка из макарон с сыром в духовке

Не знаете, чем побаловать себя и близких на обед или ужин? Вот вам идея — простой рецепт запеканки из макарон с сыром в духовке. Вкусно, сытно, довольно быстро и очень аппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 450 Грамм
  • Сыр 250 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Первым делом доведите до кипения в кастрюле воду, подсолите её немного, а потом отварите в ней 3 минуты макароны. Затем откиньте их на дуршлаг.

Шаг 2

2. Параллельно нужно заняться соусом. Для этого на сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку. Обжаривайте на протяжении пары минут.

Шаг 3

3. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 4

4. Тоненькой струйкой вливайте молоко, продолжая помешивать. В рецепте приготовления запеканки из макарон с сыром в духовке можно использовать специи: мускатный орех, куркуму, паприку, прованские травы.

Шаг 5

5. Натрите на терке сыр. Оставьте пару щепоток, всыпьте его в соус. Продолжайте перемешивать, пока он не станет однородным. После выложите в соус макароны и все как следует перемешайте.

Шаг 6

6. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее сливочным маслом. Выложите в неё макароны, разровняйте их.

Шаг 7

7. Присыпьте заранее отложенным сыром и отправьте в разогретую до 200-210 градусов духовку.

Шаг 8

8. Примерно через 20-25 минут, когда появится аппетитная корочка, запеканка из макарон с сыром в духовке в домашних условиях будет готова и может быть подана к столу.

Запеканка с макаронами и сыром в духовке

Простое, быстрое и вкусное блюдо из макарон! Этот рецепт подойдет для случая, когда от обеда остались макароны. Легкий и вкусный ужин для всей семьи будет готов за считанные минуты. Останется дополнить запеканку из макарон с сыром свежими овощами, по желанию кусочком мяса и соусом. Хотя блюдо можно назвать самостоятельным и весьма сытным, поскольку состоит из белка и углеводов и каких-либо дополнений не требует. Кроме того это блюдо можно отнести к числу бюджетных, ингредиенты доступны, найдутся всегда в каждом доме.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеканка с макаронами и сыром в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Запеканка из макарон как в садике

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Макароны можно взять любой формы по желанию и наличию, сыр подойдет любой твердый.

Шаг 2:

В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем щепотку соли. Кладем в закипевшую воду макароны, сразу ложкой размешиваем их, чтобы они не прилипли к дну. Варим макароны на среднем огне до готовности. Воду сливаем, сбрызгиваем макароны растительным маслом, чтобы они не слиплись, даем им немного остыть.

Шаг 3:

В миску вбиваем два куриных яйца.

Шаг 4:

Взбиваем их венчиком или вилкой с добавлением соли и черного молотого перца до получения однородной по консистенции смеси, яйца должны разойтись.

Шаг 5:

Вливаем в миску с яичной смесью молоко, перемешиваем.

Шаг 6:

Форму смазываем сливочным маслом. Форму можно взять большую или маленькие порционные формочки, в которых запеканку подать прямо к столу. В форму выкладываем макароны. Заливаем их молочно-яичной смесью, чтобы она находилась на одном уровне с макаронами.

Шаг 7:

Твердый сыр терем на средней терке. Сверху присыпаем натертым твердым сыром.

Шаг 8:

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Готовится запеканка около 20 минут, но ориентируйтесь на работу своего духового шкафа. Кроме того время приготовления зависит от размера формы, в которой готовится запеканка. Вынимаем запеканку из духовки, когда она зарумянится сверху. Поскольку все ингредиенты в запеканке практически готовые, долго держать ее в духовке не следует, иначе она пересохнет, молочно-яичная смесь сильно выпарится, блюдо будет не вкусным.

Читать еще:  Запеканка из макарон с сосисками

Шаг 9:

Готовую запеканку подаем в горячем виде к столу, по желанию с майонезом или сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Запеканка из макарон с сыром и яйцом – это простой рецепт, который надо обязательно взять на заметку каждой хозяйке. Все необходимые ингредиенты всегда есть под рукой. Готовится довольно быстро, а получается вкусно и очень сытно. Можно использовать как сырые макароны, как сделаем мы, или же оставшиеся с ужина. Так даже лучше. И время сэкономится, и продукты понапрасну тратить не придется.
По рецепту в макароны добавляется молоко, но его можно заменить сливками, перемешанной с водой сметаной или майонезом, а на крайний случай и просто водой.

Сыр в списке ингредиентов указан твердых сортов. Но не менее вкусной запеканка с макаронами и сыром в духовке получается с плавленым. Только выбирая это продукт, внимательно читайте информацию на упаковке. Все чаще в продаже встречается не плавленый сыр, а сырный продукт. Это совершенно разные вещи. Сырный продукт делается из остатков, обрезей и с огромным добавлением химических усилителей вкуса, ароматизаторов и стабилизаторов. Лучше заплатить чуть больше, чем нанести вред здоровью.

Совет! Перетирайте остатки твердого сыра на мелкую терку и замораживайте, разложив по порционным пакетам. Сама так делаю и вам рекомендую. Потом очень удобно. Нужно просто достать сыр и посыпать им запеканку, пиццу, горячий бутерброд или любое другое блюдо.

Эта запеканка обязательно получится даже у новичков. Рецепт с фото представлен пошагово, поэтому вопросов возникнуть не должно.

Вкуснейшая запеканка с макаронами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 100 г любых макаронных изделий;
  • 250 мл молока;
  • 100 г твердого сыра типа «Российский» или «Голландский»;
  • 2 яйца;
  • 100 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу (продукты указаны из расчета на форму объемом 800 мл).

Рецепт запеканки из макарон с сыром и яйцом в духовке

1. Если макарон с ужина или обеда у нас не осталось, начнем именно с них. Отвариваем их аль денте в хорошо подсоленной воде. Не стоит пугаться незнакомого термина. Он обозначает, что продукт почти готов, но еще не разварился. Варим макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Читать еще:  Запеканка из макарон с колбасой

На заметку! «Аль денте» в переводе с итальянского обозначает «на зубок». Термин применяется в основном во время приготовления пасты, а также все чаще встречается по отношению к ризотто. В домашних условиях с первого раза может и не получится добиться нужного состояния, но не расстраивайтесь, нужно просто немного потренироваться.

Воду сливаем, макароны крышкой не накрываем, чтобы они не дошли «до кондиции», а остыли.

2. Теперь можно заняться другими продуктами. Лук очищаем и нарезаем.

Важно! Еще пару лет назад мы знали только один лук. Самый обычный репчатый. Сегодня же в магазинах есть и красный, и белый, и др. Помните, что репчатый более острый и способен изменить вкус блюда, красный имеет сладковатый вкус, а белый отличается очень насыщенным ароматом. Какой получится запеканка с луком, во многом зависит от выбранного сорта.

3. Смешиваем молоко и яйцо, добавляем соль и любимые специи.

4. На крупной терке натираем сыр.

5. Мелко нарезаем свежую зелень и измельчаем при помощи чеснокодавилки чеснок.

6. Выкладываем в форму макароны, сверху все остальные ингредиенты (сыр можно выложить ко всем продуктам, можно посыпать сверху перед тем, как ставить форму в духовку, но лучше всего половину добавить к макаронам, а половину использовать для посыпки).

7. Хорошенько все перемешиваем.

8. Заливаем подготовленной яичной смесью.

9. Укутываем форму фольгой.

10. Ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовность можно проверить по заливке. Она должна полностью «схватиться».

11. Теперь посыпаем оставшимся сыром.

12. И еще на 10 минут убираем в духовку, только теперь фольгой не накрываем, пусть запеканка подрумянится.

Вкуснейшая запеканка с макаронами и сыром в духовке готова! Подавать ее можно в качестве основного блюда, дополнив свежими или консервированными овощами, а можно использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Приятного аппетита!

Хотите узнать еще рецепты запеканок без мяса и запеканок с сыром? Мы подобрали их специально для вас.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector