1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малосольные огурцы по-грузински

Содержание

Малосольные огурцы по-грузински с чесноком и зеленью. Любимый рецепт

Пикантные огурчики с чесноком, от которых я просто без ума! Обожаю их, готовлю часто и долго у нас эти огурцы не залеживаются, съедаем очень быстро!

Ингредиенты

А теперь рассказываю, как приготовить. 1 кг огурцов режем дольками. Огурчики советую брать пупырчатые и не больших размеров — они получаются вкуснее всего.

Зелень мелко нарезаем. Добавляем к огурцам. Также кладём 3-4 измельченных зубчика чеснока.

Готовим приправу для наших огурцов. В ступке растираем пол чайной ложки зиры, 1 чайную ложку сахара, 3/4 столовой ложки соли, а также красный жгучий перец по вкусу. Растираем до тех пор, пока не почувствуете аромат зиры. Растирать нужно обязательно — только так получается насыщенный аромат специй.

Добавляем получившуюся приправу к огурцам, перемешиваем тщательно, закрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник на 12-18 часов (можно на ночь). Малосольные огурцы по-грузински готовы! Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Помидоры с аспирином на зиму. Рецепт без уксуса

Рассказываю, как я закатываю помидоры на зиму без уксуса, но с аспирином. Это рецепт моей мамули:) Помню в детстве, сначала не понимала, зачем мама кладет в банки таблетки аспирина, но потом поняла)) А помидорки получаются ну просто объедение!

Какие ингредиенты нужны:

ВНИМАНИЕ: пропорции в рецепте я пишу на одну 3-литровую банку

Итак, в стерилизованную банку укладываем зонтики укропа, 3 зубчика чеснока, 3-5 горошин перца. Иногда я кладу еще один лавровый лист.

Укладываем в банку помидоры (мытые). Укладываем достаточно плотно, но не утрамбовываем, конечно же.

Заливаем помидоры кипятком, банку прикрываем крышкой и оставляем минут на 15-20.

Затем сливаем воду и снова заливаем в банку кипяток. На этот раз подержать можно меньше, минут 7-10. Эту воду не выливаем уже, а сливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

Тем временем в каждую 3-литровую банку кладем 4-5 таблеток аспирина. Аспирин сохранит упругость помидор, не перебьет их вкус, а также убьет бактерии, которые могли попасть в банку.

Добавляем в воду 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли. Как только закипит, соль и сахар растворились — снимаем рассол с плиты и сразу же заливаем им помидоры.

Банки закатываем, остужаем под шубой или одеялом. Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также: Маринованные помидоры на зиму без стерилизации. Мой любимый рецепт

Читайте также: Перец болгарский с чесноком на зиму. Любимый рецепт

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

🍓Летний салат с клубникой по-кубански.🥗Мой рецепт

Сделать на выходных этот салат меня вдохновила подруга из Испании, которая опубликовала классический испанский рецепт этого салата у себя в facebook.

В классическом оригинале используются санкционные продукты (тот же хамон), но я решил сделать кубанскую версию этого салата.

И поверьте, получилось очень вкусно! Обязательно приготовьте и попробуйте тоже!

Итак, летний 🥗салат с 🍓клубникой по-кубански!

И не забудьте поставить ЛАЙК!

ГОТОВИМ

На самом деле все просто.

Просто все ингредиенты салата надо сначала порвать или порезать и затем красиво выложить на тарелку. А потом сбрызнуть салат бальзамическим уксусом и хорошим оливковым маслом.

6 рецептов малосольных огурцов

В кастрюле, банке или пакете, в рассоле, масле или минералке — попробуйте все способы и решите, какие малосольные огурцы вам нравятся больше.

Читать еще:  Огурцы на зиму в литровых банках

1. Малосольные огурцы в кастрюле

Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 1–2 листа смородины и хрена;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей.

Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2–3 часа. После этого срежьте попки и при желании порежьте огурцы на четыре части.

Приготовьте рассол: вскипятите воду вместе с сахаром и солью. Остудите. На дно трёхлитровой кастрюли положите мытые листья смородины и хрена, укроп, очищенные зубчики чеснока. Сверху плотно уложите огурцы.

Залейте рассолом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте перевёрнутой тарелкой и поставьте на неё что-нибудь тяжёлое. Уберите в холодильник — через день можно пробовать.

2. Малосольные огурцы в банке

Этот рецепт предполагает заливку горячей водой: получается быстрее, но огурцы хрустят чуть меньше, чем при холодной засолке. Доставать овощи из банки не так удобно, как из кастрюли, зато не нужен гнёт. Ну и банку не нужно стерилизовать.

Ингредиенты

  • огурцы (сколько поместится в трёхлитровую банку);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
  • вода.

Приготовление

Вымойте огурцы и срежьте у них попки. Замачивать не обязательно. На дно хорошо помытой банки уложите укроп и очищенный чеснок (зубчики можно разрезать на 2–3 части).

Набейте огурцы в банку так, как делаете при мариновании на зиму. Сверху положите укроп и всыпьте соль. Залейте всё это кипятком, закройте пластиковой крышкой.

Хорошенько встряхните банку, чтобы распределить соль, а когда остынет, уберите в холодильник. Через 12–15 часов малосольные огурцы можно подавать к столу.

3. Малосольные огурцы в пакете

Особенность этого способа в отсутствии рассола: огурцы солятся в собственном соку и в результате отменно хрустят. Пакет удобно хранить в холодильнике, можно положить даже в выдвижной ящик для овощей и фруктов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 головка чеснока;
  • по 1 пучку базилика и укропа;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Вымойте огурцы. Если они успели полежать, залейте их на пару часов холодной водой. Если только с грядки, просто проколите в нескольких местах зубочистками.

Помойте зелень, почистите чеснок и порежьте всё это, но не слишком мелко. Если домочадцы не жалуют базилик, используйте вишнёвые или виноградные листья.

Положите зелень с чесноком на дно полиэтиленового пакета. Можно использовать пакеты для запекания: они прочнее.

Сверху выложите огурцы. Перец горошком — чёрный и душистый — раздавите ножом, чтобы он отдал свой аромат. Посыпьте им и солью огурцы. Плотно закройте и потрясите пакет: ингредиенты должны перемешаться.

Уберите пакет в холодильник на 3–5 часов, а лучше — на ночь.

4. Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом

Ещё один способ засолки в пакете. Сильно хрустеть такие огурцы не будут: уксус и масло делают их немного мягкими. Зато на вкус овощи будут остренькими с приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • пучок укропа.

Приготовление

Помойте молодые огурцы и срежьте у них попки. Переросшие овощи можно порезать кружками. Сложите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.

Очистите и натрите на тёрке чеснок. Пару зубчиков порежьте ножом, чтобы время от времени встречались крупные кусочки. Посыпьте огурцы чесноком и измельчённым укропом (или другой зеленью на ваш выбор).

Завяжите и потрясите пакет, чтобы содержимое хорошенько перемешалось. Дайте огурцам постоять полчаса — и можете пробовать. Но лучше оставить их в холодильнике на 2–3 часа.

5. Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Благодаря уксусу и горчице на засолку огурцов по этому рецепту уходит всего пара часов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • пучок укропа.

Приготовление

Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в глубокую миску. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Всё хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник. Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть.

Читать еще:  Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках

6. Суперхрустящие малосольные огурцы на минералке

Ещё один вариант холодной засолки. Только вместо обычной воды за основу берётся газированная минеральная вода. С газировкой соль быстро проникает в огурцы и делает их суперхрустящими.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 литр несолёной минеральной воды с газом;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Хорошенько помойте маленькие пупырчатые огурцы и срежьте у них кончики с обеих сторон. Почистите и порежьте тонкими пластинами чеснок.

На дно пластикового или стеклянного контейнера выложите веточки укропа и часть чеснока. Сверху плотно уложите огурцы и посыпьте их остатками чеснока. Если будете выкладывать огурцы в несколько рядов, пересыпайте чесноком и зеленью каждый.

Растворите соль в минеральной воде и залейте ей огурцы. Рассол должен полностью закрывать их. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 12–15 часов.

Огурчики малосольные. Быстрый рецепт.

Вобщем видюшки не мое, посему: огурчики на четвертинки вдоль, чеснок, укроп, немного соли на огурцы в разрезе, все в пакет, потрясти/перемешать, 3-4 часа и можно кушать. Очень вкусно, особенно когда просто свежие огурцы уже надоели

Да начнётся битва!

Баянометр выдавал голых девушек и средневековую схему взятия бастиона о_0

Сэндвич «Пилигрим»

Американский сэндвич. Изначально задумывался как сэндвич, для утилизации оставшейся еды от Дня Благодарения.

3 больших булочки для сэндвичей или 3 чиабатты

350 гр. филе бедра индейки или филе грудки

2 кукурузных маффина (100 гр)

1 ст.л. оливкового масла

25 гр. сливочного масла

1 яблоко сорта «гала»

1 шт. белого лука

1 стебель сельдерея

0,5 пучка петрушки

1 ч.л. приправы для индейки или птицы

3 веточки тимьяна (только листья)

50-100 мл. куриного бульона

100 гр. клюквенного соуса

1 шт. красного лука

Начнем с индейки.

Индейку можно приготовить как вам нравится.

Жарим или запекаем. Когда остынет, просто крупно нарезаем.

Клюквенный соус смешиваем с майонезом в пропорциях 2:1.

Кукурузные маффины разламываем и запекаем в духовке при температуре 230C 10-15 минут.

Лук мелко нарезаем. Очищенное яблоко, сельдерей нарезаем кубиками.

В кастрюле нагреваем оливковое масло, сливочное масло, добавляем все овощи. Жарим до готовности сельдерея 5-7 минут. Добавляем маффины, нарезанную петрушку, приправу для индейки, тимьян. Вливаем бульон и немного тушим. Яблоки должны размягчиться и в то же время не должны превратится в пюре.

Если бульона мало, добавляем еще немного, начинка должна быть как густая каша, но не сухая.

Красный лук, огурцы нарезаем. Сыр трем на терке. Булочки разрезаем, обжариваем.

На нижнюю булочку выкладываем соус, кукурузную начинку, индейку, чеддер. Ставим в духовку при температуре 230С, до расплавления сыра.

Вынимаем из духовки, кладем лук и огурцы и накрываем верхней булочкой.

Хот-дог «Whistle» (ресторан A&W)

Хот-дог с беконом, релишем и чеддером. В этом хот-доге чеддер обязательно кладется внутрь сосиски, а не сверху всей начинки.

3 булочки для хот-догов

3 сосиски или колбаски

3 полоски бекона

0,5 шт. белого лука (не обязательно)

0,5 белого или красного лука

0,5 сладкого перец

1 зубчик чеснока

65 мл. белого винного или яблочного уксуса

1 ч.л. семян укропа

1/2 ст.л. семян горчицы

1 ч.л. семян сельдерея

1 лавровый лист

Релиш готовим заранее.

Огурцы очищаем, удаляем семечки. Все овощи нарезаем мелкими кубиками.

Солим и добавляем немного воды, чтобы покрыть овощи.

Убираем в холодильник минимум на 8 часов.

Достаем из холодильника и сливаем воду. Теперь надо промыть, чтобы избавиться от лишней соли. Когда промыли, воду надо опять слить.

В сотейнике уксус, сахар и специи доводим до кипения, даем прокипеть 3 минуты. Закладываем овощи и варим на медленном огне 10 минут.

Оставляем остужать вместе с жидкостью. И снова убираем в холодильник минимум на 8 часов. Далее снова сливаем жидкость и выкладываем на дуршлаг, чтобы маринад хорошо стек и релиш не давал лишнюю жидкость при сборке.

Булочки разрезаем, поджариваем.

Их надо надрезать, но только не до конца. Жарим на той же сковороде. Жарить обязательно, так как во время жарки они раскроются, что облегчит закладку сыра.

Жарим бекон, крупно нарезаем. Чеддер трем на терке. Лук режем кубиками.

Сосиски начиняем тертым сыром и ставим в духовку, температура 210C, режим гриль, на несколько минут, до расплавления сыра.

В булочку выкладываем сосиску с сыром, релиш, бекон и посыпаем нарезанным белым луком.

Солёные грузди. Рецепт.

Многие, кому я рассказывала про грузди восклицали: «Так они же горькие!». Да, это так, но только если их неправильно приготовить.
На самом деле солить грузди совершенно не сложно. Для этого нужно время и свободное место в холодильнике. Хотя чистить их ещё то занятие .

Читать еще:  Малосольные огурцы с горчицей

Итак.
Собираем грузди , без них никак 🙂 У нас, в Липецкой области — это белые грузди . В этот раз я пошла на разведку — без корзины, но с двумя объёмными пакетами.

Грибы чистим (это самое сложное, как по мне), режем и вымачиваем с солью трое суток, постоянно меняя воду. Вымачивала я их в большой кастрюле, сверху крышку меньшего диаметра и небольшой груз. Воду меняла два раза в сутки.

Далее моем грузди под проточной водой и укладываем в емкость слоями, переслаивая грибы чесноком, зелёным укропом , семенами укропа, листом смородины, вишни и хорошо посыпая солью. Всё, кроме соли, у меня со своего огорода 🙂
Укладываем плотно, будет вытекать рассол и для этого ставим в глубокую миску. Сверху гнёт. Ставим в холодильник минимум на 40 дней.

Грибы в процессе засолки утрамбовываются. Можно собирать и докладывать, а можно ( как я в этот раз) посолить остаток отдельно в баночку и из неё дополнять основную банку.
При подаче добавляем репчатый лук, сметану.
И ещё два замечания:

•солим слои на глазок, но соль не жалеем . Непосредственно перед употреблением грибы промываем холодной водой, пробуем. Если считаете, что соли много — можно вымочить их в воде минут 10.

•не стараемся солить в посуде с широкой горловиной. Контакт грибов с воздухом должен быть минимальным. Хорошо получается в обычных банках под крышку. После укладки грибов и специй, в банку для предотвращения контакта грибов и воздуха, помещаем пластиковую крышку, предварительно сделав в ней несколько проколов для выхода лишнего рассола .

Вкусных вам груздей и отличного настроения !

Хрустящие малосольные огурцы.

Быстрый и вкусный рецепт!

Жарким летним днём похрустеть малосольным огурчиком… Что может быть лучше?

Пряные, упругие и ароматные, малосольные огурцы хороши как дополнение к столу, да, и как самостоятельная закуска.

Готовить их легко и быстро, но главное, выбрать «правильные» огурцы.

Надо выбирать молодые, маленькие и обязательно пупырчатые огурчики. Те, что с гладкой кожицей, больше годятся для салатов. Их, тоже можно засолить, и они выйдут вкусными, но не будут хрустеть…

Соль 1ст.л. на килограмм, или 2ст.л на литр воды

Листья хрена 4шт.

Листья смородины 8шт.

Перец душистый 8шт.

Замочить в холодной воде на 2часа

Отрезать хвостики и попки

Залить холодной водой

Поставить в холод на 48ч.

Хрустеть с наслаждением!

Малосольные овощи по-домашнему

Как приготовить малосольные огурцы и помидоры, сделав при этом их хрустящими и вкусными?! Готовится такое блюдо быстро и с минимум ингредиентов. Поможет разнообразить дешево и сердито любые шашлычные посиделки. Результат вкуса этой закуски настолько нам нравится, что мы решили поделиться им с вами.
Время приготовления: 5 мин + 3 маринованиеПорций: 4-6
Ингредиенты:Огурцы маленькие – 500 гр.Помидоры черри – 250 гр.Укроп -30 гр.Чеснок – 3-5 зубчиковСоль – 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовить все ингредиенты. Есть как минимум 2 варианта приготовления этого салата- закуски.Первый вариант, когда все ингредиенты смешиваем в целлофановом пакете. Но мне ближе второй вариант, когда все помещается в большой пластиковый контейнер. Решать вам, какой из вариантов применить у себя на кухне.Приступим к приготовлению. Огурцы сейчас в сезон особенно вкусные и хрустящие. Мне больше нравится огурцы маленьких аккуратных размеров. Убираем у них попки и разрезаем пополам. Складываю в контейнер.Помидоры черри более плотные, поэтому беру именно их. Протыкаю вилкой в 2-х-3-х местах. Чеснок давлю через пресс. Можно так же воспользоваться мелкой теркой. Добавляю в контейнер.Свежий укроп нарезаю произвольно. Не очень мелко. Добавляю в контейнер. Солю огурцы. Закрываю контейнер крышкой и активно встряхиваю ингредиенты. Таким образом, огурцы друг об друга обобьются и пропитаются соком чеснока и укропа. 30 секунд активной тряски будет достаточно! Сюда же добавлю помидоры черри. Закрою контейнер и еще чуть потрясу. Оставить минимум на 2-3 часа овощи. Периодически встряхивать за все время 3-4 раза по 5-10 секунд. Помидорам, конечно же, нужно больше времени для маринования. Я обычно делаю с вечера такой салат-закуску и отправляю в холодильник. Такие овощи идеально подходят к любому мясу. В сезон перца добавляю и его. Рецепт проверенный. Подготовка займет считанные минуты. Всего 5-10 минут вашего драгоценного времени и у вас на столе настоящая вкуснятина! Попробуйте обязательно приготовить такие малосольные овощи. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.
ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector