0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малосольные огурцы в литровой банке

Содержание

Малосольные огурцы в банке

Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от 1 до 3 дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.

Ингредиенты для «Малосольные огурцы в банке»:

  • Огурец (может и больше в зависимости от размера огурцов) — 1,5 кг
  • Вода — 1 л
  • Укроп (зонтики) — 3 шт
  • Чеснок (зубчики) — 5 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Лист вишневый — 4 шт
  • Лист смородиновый — 4 шт
  • Хрен (листья) — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Малосольные огурцы в банке»:

1. Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа.

2. Растворить соль в холодной воде. Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.

3. Чтобы огурцы быстрее промалосолились, можно обрезать попки, а также проткнуть их по центру ножом.

4. На дно банки выложить листья смородины, вишни, хрена, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат), плотно уложить огурцы, сверху накрыть еще одним листом хрена, залить холодной водой.

5. Оставить огурцы в темном теплом месте. Малосолить огурцы от 1 до 3 дней. Если оставить в прохладном месте, то они будут дольше малосолиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Огурцы в огурцах

  • 99
  • 512
  • 47538

Малосольные огурцы быстрые с чабрецом

  • 6
  • 55
  • 1737

Огурцы «Два в одном»

  • 17
  • 42
  • 7081

Соленые огурцы от тети Тани

  • 10
  • 619
  • 10411

Малосольные огурцы

  • 53
  • 306
  • 17042

Засолка огурцов холодным способом

  • 83
  • 889
  • 873812

Малосольные огурцы в виноградных листьях

  • 93
  • 765
  • 12885

Малосольные огурцы

  • 18
  • 2149

Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе

  • 28
  • 310
  • 10813

Комментарии и отзывы

7 июля 2018 года Кадровичка #

10 июля 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)

10 июля 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Alohomora #

5 июля 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Смаковочка #

4 июля 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Смаковочка #

4 июля 2018 года Смаковочка #

5 июля 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

6 рецептов малосольных огурцов

В кастрюле, банке или пакете, в рассоле, масле или минералке — попробуйте все способы и решите, какие малосольные огурцы вам нравятся больше.

1. Малосольные огурцы в кастрюле

Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда.

Читать еще:  Маринованные огурцы с уксусом

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 1–2 листа смородины и хрена;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей.

Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2–3 часа. После этого срежьте попки и при желании порежьте огурцы на четыре части.

Приготовьте рассол: вскипятите воду вместе с сахаром и солью. Остудите. На дно трёхлитровой кастрюли положите мытые листья смородины и хрена, укроп, очищенные зубчики чеснока. Сверху плотно уложите огурцы.

Залейте рассолом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте перевёрнутой тарелкой и поставьте на неё что-нибудь тяжёлое. Уберите в холодильник — через день можно пробовать.

2. Малосольные огурцы в банке

Этот рецепт предполагает заливку горячей водой: получается быстрее, но огурцы хрустят чуть меньше, чем при холодной засолке. Доставать овощи из банки не так удобно, как из кастрюли, зато не нужен гнёт. Ну и банку не нужно стерилизовать.

Ингредиенты

  • огурцы (сколько поместится в трёхлитровую банку);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
  • вода.

Приготовление

Вымойте огурцы и срежьте у них попки. Замачивать не обязательно. На дно хорошо помытой банки уложите укроп и очищенный чеснок (зубчики можно разрезать на 2–3 части).

Набейте огурцы в банку так, как делаете при мариновании на зиму. Сверху положите укроп и всыпьте соль. Залейте всё это кипятком, закройте пластиковой крышкой.

Хорошенько встряхните банку, чтобы распределить соль, а когда остынет, уберите в холодильник. Через 12–15 часов малосольные огурцы можно подавать к столу.

3. Малосольные огурцы в пакете

Особенность этого способа в отсутствии рассола: огурцы солятся в собственном соку и в результате отменно хрустят. Пакет удобно хранить в холодильнике, можно положить даже в выдвижной ящик для овощей и фруктов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 головка чеснока;
  • по 1 пучку базилика и укропа;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Вымойте огурцы. Если они успели полежать, залейте их на пару часов холодной водой. Если только с грядки, просто проколите в нескольких местах зубочистками.

Помойте зелень, почистите чеснок и порежьте всё это, но не слишком мелко. Если домочадцы не жалуют базилик, используйте вишнёвые или виноградные листья.

Положите зелень с чесноком на дно полиэтиленового пакета. Можно использовать пакеты для запекания: они прочнее.

Сверху выложите огурцы. Перец горошком — чёрный и душистый — раздавите ножом, чтобы он отдал свой аромат. Посыпьте им и солью огурцы. Плотно закройте и потрясите пакет: ингредиенты должны перемешаться.

Уберите пакет в холодильник на 3–5 часов, а лучше — на ночь.

4. Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом

Ещё один способ засолки в пакете. Сильно хрустеть такие огурцы не будут: уксус и масло делают их немного мягкими. Зато на вкус овощи будут остренькими с приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • пучок укропа.

Приготовление

Помойте молодые огурцы и срежьте у них попки. Переросшие овощи можно порезать кружками. Сложите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.

Очистите и натрите на тёрке чеснок. Пару зубчиков порежьте ножом, чтобы время от времени встречались крупные кусочки. Посыпьте огурцы чесноком и измельчённым укропом (или другой зеленью на ваш выбор).

Завяжите и потрясите пакет, чтобы содержимое хорошенько перемешалось. Дайте огурцам постоять полчаса — и можете пробовать. Но лучше оставить их в холодильнике на 2–3 часа.

5. Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Благодаря уксусу и горчице на засолку огурцов по этому рецепту уходит всего пара часов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • пучок укропа.

Приготовление

Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в глубокую миску. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Читать еще:  Острый салат из свежей тыквы по-корейски

Всё хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник. Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть.

6. Суперхрустящие малосольные огурцы на минералке

Ещё один вариант холодной засолки. Только вместо обычной воды за основу берётся газированная минеральная вода. С газировкой соль быстро проникает в огурцы и делает их суперхрустящими.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 литр несолёной минеральной воды с газом;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Хорошенько помойте маленькие пупырчатые огурцы и срежьте у них кончики с обеих сторон. Почистите и порежьте тонкими пластинами чеснок.

На дно пластикового или стеклянного контейнера выложите веточки укропа и часть чеснока. Сверху плотно уложите огурцы и посыпьте их остатками чеснока. Если будете выкладывать огурцы в несколько рядов, пересыпайте чесноком и зеленью каждый.

Растворите соль в минеральной воде и залейте ей огурцы. Рассол должен полностью закрывать их. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 12–15 часов.

Хрустящие малосольные огурцы в банке с чесноком и зеленью. Рецепты, чтобы сразу есть

Ароматные и хрустящие малосольные огурцы в банке – отличный вариант летней закуски. Это незатейливое и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для отдыха на природе.

Подать его можно к шашлычкам, для душевной компании, если предложить их в качестве закуски к горячительным напиткам. Для домашнего ужина с горячей картошкой и даже для праздничного стола, где от такого деликатеса, уж поверьте, мало, кто откажется. Кроме того хрустящие малосольные огурцы можно добавлять в различные салаты, в пиццу и иные блюда.

Недавно я рассказывал, как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете, найти эти способы готовки можно по ссылке. Сегодня я предложу несколько рецептов быстрой засолки огурцов в банке с чесноком и зеленью.

Рецепт малосольных огурцов в соевом соусе с чесноком и зеленью

Для такого метода приготовления понадобится особый маринад, состоящий из соуса соевого и большого количества зелени.

  • 1,5 кг. огурцов среднего и малого размера.
  • Зелень – по крупному пучку кинзы и укропа, если чего-то нет, можно заменить петрушкой.
  • Головка чеснока.
  • Соевый соус – 220 мл.
  • Подсолнечное масло или оливковое (не должно иметь запаха) – 2 ложки.
  • Уксус (9%) – 1,5 чайные ложки.
  • Соль – чайная ложка с горкой.
  • Сахар – такая же порция, как и соли.
  • Молотый красный перец – пару щепоток.
  • Кунжут – 2 или 3 ложечки.

Пошаговый процесс приготовления хрустящих свежепросоленных огурцов

У помытых огурцов срезать оба кончика, разрезать плоды в длину на 4 части. Если у вас овощи слишком длинные или пузатенькие, их можно порезать на большее количество частей, перерезать длины пополам или покрошить крупными кольцами.

Немного просаливаем продукты, перемешиваем, оставляем минут на двадцать.

К огурцам добавляем измельченную чистую зелень, порубленный или потертый на терке чеснок, кунжутные семена, уксус и соус, мешаем.

Помещаем ингредиенты в стерильную банку или несколько банок в зависимости от их объема, закрываем плотной крышкой, несколько раз встряхиваем емкость с содержимым, ставим в холодильник на 5-7 часов.

Хранить готовый продукт можно в таком же виде – в стеклянной емкости, в холодном месте, под крышкой. Срок хранения открытой банки, то есть из которой уже доставали огурчики составляет 2-3 дня. Закрытые емкости могут храниться до двух недель.

При этом важно понимать, чем дольше малосольные огурцы (а еще их называют свежепросольными) в банке настаиваются, тем они становятся более солеными и мягкими по консистенции, а поэтому лично я рекомендую их потреблять сразу же после готовности и не делать блюдо слишком большими объемами.

Готовим классические малосольные огурцы с чесноком и укропом без потери цвета

  • Огурцы – 5 кг.
  • Укроп – 150-170 гр.
  • Лист смородины – 100 гр.
  • Листья хрена – 5-7 шт.
  • Чеснок натуральный свежий или гранулированный – 2 головки по 5-6 зубчиков или 15-20 гр.

Для приготовления рассола:

  • Вода – 3,5-4 литра.
  • Соль – 150 гр.
  • Водка – 150 мл.

На заметку! Если вы берете килограмм овощей, то указанный вес остальных продуктов просто разделите на 5.

Как будем делать малосольные огурцы, рецепт по шагам.

Тщательно моем все овощи и зелень.

Срезаем с огурцов с двух сторон кончики, крупные плоды разрезаем пополам. Для приготовления лучше всего брать небольшие сорта и более ранние плоды с тонкой кожицей.

Читать еще:  Малосольные огурцы с уксусом

Листья хрена разорвать пополам, одну половину разместить на дне банку, вторая понадобится для накрытия продуктов сверху.

Листья смородины оставляем целыми, по 1-2 укладываем поверх хрена.

Далее заполняем емкости огурцами, послойно посыпая их измельченными чесночком с рубленой зеленью.

Наполнены емкости должны быть до самого верха. Последним слоем обязательно должна идти зелень.

Сверху размещаем по паре листков смородинового куста и оставшийся хрен.

Воду доводим до кипения, размешиваем в ней соль и воду, снимаем с огня, даем 5 минут остыть и затем горячий рассол заливаем в подготовленные ингредиенты.

Накрываем все плотно, даем остыть, убираем на ночь в холодильник. Назавтра с самого утра огурчики уже можно подавать на стол. Хранить приготовленное следует в холоде в закрытой емкости не более 5 суток.

Слабосоленые огурцы в банке за сутки

Берем для приготовления:

  • Огурцы в количестве на одну литровую, двухлитровую или трехлитровую банку.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – на литр 1 чайную ложку, на 2 – десертную, на 3 – столовую (можно добавить немного больше, смотрите на свой вкус).
  • Немного чеснока.
  • Саму банку, которую предварительно следует обдать кипятком.
  • Кипяток, чтобы залить продукты (количество зависит от взятого объема банки и овощей).

Пошаговые действия, как сделать слабосоленые огурчики:

В чистые банки раскладываем помытые продукты (по желанию, чтобы быстрее просолились, можно порезать на крупные части), посыпаем измельченной зеленью, лучше всего взять смесь из укропа, кинзы и петрушки.

Вкидываем очищенные разрезанные на две или более частей зубчики чеснока.

Кипятим воду, разводим в ней нужное количество соли, заливаем прямо кипятком овощи.

Не закрывая, крышкой даем огурцам постоять до полного остывания, далее накрываем ингредиенты марлей и отправляем на 12 часов в холодильник. Огурчики готовы!

Быстрые малосольные огурцы в банке без закатки с медом и зеленью

Необходимо взять следующий набор ингредиентов:

  • Корнишоны – 2 кг.
  • Крупную соль – 2 ложки.
  • Мед – 1 ложка.
  • Водка – 20 мл.
  • Чеснок целыми дольками или молотый – на собственный вкус.
  • Большой пучок зелени – укроп (можно по желанию добавить еще и кинзы).
  • Укропные зонтики – 2 шт.
  • Хрен – 1 лист.
  • Вода – литр.

Как правильно быстро засолить небольшие огурчики, пошаговые действия

Все продукты моем, у овощей срезаем кончики и опускаем на 2 часа их в холодную воду. Это позволит убрать, если есть горечь из плодов, плюс сделает их более хрустящими.

Воду сливаем, самые крупные огурцы разрезаем в длину пополам, мелкие оставляет целыми.

Если чеснок взят свежий, его следует размять или разрезать каждую дольку на 2-3 части.

Укропчик измельчаем (только зелень), зонтики оставляет целыми.

Банку для приготовления ошпариваем кипятком, даем ей остыть и закладываем продукты, на них хрен и зонтики укропа, а далее, чередуя овощи с зеленью и приправами. Заканчиваться слои должны зеленью с чесноком, лучше всего разместить сверху так же зонтик укропчика.

Воду, мед, соль и водку смешиваем, ставим на огонь, ждем, пока все это закипит, мешаем до растворения в воде меда и соли.

Горячим рассолом заливаем огурцы, не накрываем, а ждем, пока они полностью остынут. Вот теперь можно закрыть банки плотными крышками или марлей и отправлять на пять или шесть часов в холодильник. Спустя это время малосольные огурчики будут уже готовы.

Малосольные огурцы в газированной воде за один день (видео рецепт)

Это еще один способ ускорить процесс готовности, просаливания вкусных огурчиков.

Несколько полезных советов, как вкусно приготовить малосоленые огурцы в банке

Рекомендую перед процессом засолки овощи хотя бы на полчаса, но лучше всего на полтора-два замочить в холодной воде. Это позволит продуктам лишиться горечи, если она есть и стать более плотными, а значит и хрустящими.

К любому из описанных выше рецептов можно добавить собственную изюминку, например, использовать жгучий перчик, мускатный орех, листву вишни или смородины, базилик, гвоздику и т.п.

Наилучший вариант для быстрой засолки в банке – маленькие огурчики с тонкой кожицей и лучше всего с самой грядки.

Не берите плоды, которые горчат, их не просто невозможно будет кушать, после соления, они могут вкус и других огурцов испортить.

Храните готовые малосольные огурцы в банке, только в холодильнике или погребе и не более 2 недель. Потом огурцы становятся мягкими и очень солеными.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector