Огурцы по-канадски: рецепт на зиму с пошаговыми фото
Огурцы по-канадски на зиму
Огурцы на зиму заготавливают не только наши соотечественники. Стараясь удивить близких и друзей необычными заготовками, хозяйки стремятся узнать рецепты закусок, популярные в других странах. Многие кулинары, помимо традиционных маринованных целиком овощей, заготавливают на зиму огурцы по-канадски. Кушанье имеет несколько особенностей. Первой является наличие в составе моркови и сладкого перца, второй — нарезка основного ингредиента брусочками.
Особенности приготовления
Технология приготовления огурцов по-канадски на зиму не является сложной, эта задача окажется по плечу даже начинающему кулинару, если он будет знать и учитывать несколько моментов:
- Заготовить огурцы по-канадски можно как из молодых, так и из переросших овощей, но из небольших плодов закуска получается более вкусной и привлекательной на вид.
- Чтобы огурцы в закуске были хрустящими, не стоит выбирать для ее приготовления вялые плоды. Повысить упругость овощей поможет их двухчасовое замачивание в холодной воде.
Хранить огурцы по-канадски желательно в прохладном помещении, но и при комнатной температуре они не портятся в течение длительного времени.
Молодые огурцы по-канадски на зиму — рецепт без стерилизации
- огурцы — 2 кг;
- морковь — 150 г;
- сладкий перец — 0,3 кг;
- свежий укроп — 30 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- Помойте огурцы, срежьте у них кончики. Сложите плоды в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, оставьте на 2 часа.
- Слейте воду, еще раз промойте огурцы, дайте им обсохнуть.
- Вымойте и обсушите зелень укропа, овощи.
- Очистите чеснок.
- Очистите морковь, нарежьте кружочками.
- Перец освободите от семян, удалив плодоножки, но не разрезая плоды вдоль. Нарежьте овощи кольцами.
- Вымойте с содой, простерилизуйте банки и крышки.
- Разложите по банкам половину укропа, всю морковь и весь перец, зубчики чеснока.
- Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, плотно уложите в банки.
- Сверху положите оставшийся укроп.
- Вскипятите в чайнике воду, залейте овощи. Прикройте банки подготовленными крышками. Оставьте на 15–20 минут.
- Вскипятите в кастрюле воду для маринада. Растворите в ней соль и сахар, прокипятите в течение 5 минут. Влейте уксусную эссенцию. Доведите маринад до кипения.
- Слейте из банок с огурцами остывшую воду, залейте овощи горячим маринадом. Подождите пару минут, чтобы из банок вышел воздух. Закатайте.
- Переверните банки и оставьте до остывания.
Хранить приготовленные по этому рецепту огурцы рекомендуется в прохладном помещении. Если бы они готовились со стерилизацией, были бы чуть менее капризны и могли стоять пари комнатной температуре.
Огурцы по-канадски на зиму из переросших овощей (со стерилизацией)
- огурцы — 2–2,2 кг;
- морковь — 120 г;
- сладкий перец — 0,4 кг;
- острый перец — колечко толщиной 1 см;
- сахар — 0,25 кг;
- соль — 100 г;
- зонтик укропа — 1 шт.;
- зелень укропа — 30 г;
- вода — 1 л;
- уксусная эссенция (70-процентная) — 40 мл.
- Огурцы вымочите в течение 2 часов в ледяной воде, обсушите. Очистите от грубой кожуры, воспользовавшись овощечисткой.
- Срежьте у плодов кончики. Разрежьте овощи поперек на 2–3 части, затем каждый столбик разрежьте на 6–8 частей.
- Морковь поскребите, помойте, нарежьте толстой соломкой.
- Сладкий перец очистите от семян, нарежьте полосками.
- Подготовьте банки, разложите по ним морковь, перец и зелень укропа.
- Положите кружочки острого перца.
- Наполните банки огурцами.
- В кастрюлю влейте воду, всыпьте в нее соль и сахар, перемешайте.
- Доведите жидкость до кипения. Добавьте зонтик укропа. Прокипятите 5 минут, выньте укроп. Влейте в рассол уксусную кислоту, перемешайте, снимите с огня.
- Залейте огурцы горячим маринадом, прикройте крышками.
- В кастрюлю постелите полотенце, поставьте на него банки с закуской.
- Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
- На медленном огне доведите воду до кипения, стерилизуйте в ней банки 10–30 минут в зависимости от их объема (10 минут — те, что емкостью 0,75 л, 12–15 минут — литровые, 20 минут — 1,5-литровые, 25 минут — 2-литровые, полчаса — 3-литровые).
- Осторожно извлеките банки из кастрюли и закатайте. Оставьте остывать в перевернутом виде.
Огурцы по этому рецепту имеют чуть более пикантный вкус, чем по предыдущему. Стоит они хорошо даже при комнатной температуре.
Огурцы по-канадски без уксуса (с лимонной кислотой)
- огурцы — 0,2 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- сладкий перец — 0,4 кг;
- чеснок — 3–4 зубчика;
- лимонная кислота — 6 г;
- вода — сколько войдет;
- соль — 80 г;
- сахар — 0,2 кг.
- Огурцы нарежьте крупными брусками, перец и морковь — соломкой.
- Чесночные зубчики нарежьте пластинами.
- Простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
- Разложите по банкам сначала чеснок, потом морковь и перец.
- Последними разложите по банкам огурцы.
- Вскипятите воду, залейте овощи, через четверть часа слейте, замерив объем.
- Из получившегося количества воды, только чистой, соли, сахара и лимонной кислоты приготовьте маринад, прокипятив его 2–3 минуты.
- Залейте огурцы горячим маринадом, герметично укупорьте.
Приготовленная по этому рецепту закуска имеет по сравнению с предыдущими более мягкий вкус. Рецепт понравится тем, кто предпочитает консервировать без использования уксуса.
Огурцы по-канадски — это полноценная закуска из нескольких видов овощей, в которой огурцы играют главную роль. Законсервированные по приведенным рецептам овощи имеют сладковатый вкус, получаются не слишком кислыми.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВИДЕО (1175)
- TV (118)
- Видео мастер классы (742)
- Обучающие фильмы и документальные (8)
- ДИЗАЙН (304)
- ИГРЫ (189)
- игры онлайн (67)
- КАРТИНКИ (649)
- анимированные картинки (28)
- Открытки (346)
- открытки и рамки для фото (1)
- рамки (67)
- стереокартинки (4)
- Фоны (4)
- фото (111)
- Фотоприколы (4)
- КУЛИНАРИЯ (8920)
- кухня на say7.info (6)
- макароны (1)
- аэрогриль (13)
- Большая кулинарная энциклопедия (2)
- консервирование (771)
- Пикник (2)
- простые рецепты десертов (57)
- Салаты (938)
- хлебопечка (5)
- кулинарная книга диетолога (123)
- МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ (893)
- Боль в горле (3)
- галавит, грипп (2)
- лечение цистита, мужчины, женщины, препараты для и (1)
- простатит (2)
- МУЗЫКА (153)
- звуки живой природы (14)
- онлайн радио (1)
- НАУЧНОЕ (441)
- Заработок в инете (34)
- Поисковые системы интернета (8)
- Программы софт (109)
- уроки рисования Роспись (62)
- учебник лиру (17)
- ПАСХА (207)
- ПИЛАТЕС +БОДИФЛЕКС-СПОРТ УПРАЖНЕНИЯ ТАНЦЫ (11)
- ПРИЧЁСКИ , МАНИКЮР, МАКИЯЖ (100)
- РАЗНОЕ (3288)
- РУКОДЕЛИЕ (6645)
- бисер (107)
- Видео уроки от Марата Ка и другие по этой теме (3)
- воздушные шары (2)
- вытинанка (36)
- вышивка (140)
- вязание (2787)
- за дело (1)
- заметки мастера (3)
- Карвинг (37)
- квиллинг (18)
- книга шитья (635)
- лепка (126)
- лоскутки (12)
- мыло с нуля (20)
- Осинка-рукоделие (1)
- плетение шнурков и фенечек (26)
- поделки природный материал (63)
- рукоделие корейские сайты (6)
- Страна мастеров (24)
- Тютелька в тютельку-мастер клас по вышивке (5)
- Форум Ручная работа (1)
- Энциклопедия рукоделия (4)
- ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (5)
- ЦВЕТЫ САД ОГОРОД (284)
- фазенда (103)
- ШКОЛА (300)
- английский язык (1)
- библиотеки (48)
- Исторические события и известные люди (6)
- История государства российского (12)
- Мифы и легенды древней Греции (7)
- Словари и энциклопедии (4)
- ЭЛЕКТРОННЫЕ и АУДИО КНИГИ (12)
- книги (1)
- просветление (1)
- ЮМОР (99)
—Видео
—Цитатник
Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус.
Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. .
. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! .
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Маринованные огурцы «по-канадски».
Вы просто влюбитесь в эти огурцы. Попробовав раз сделать такую заготовку и такие маринованные огурцы «по-канадски» будут присутствовать у Вас на столе постоянно.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
3 болгарских перца,
зелень укропа (по вкусу),
3 дольки чеснока,
Рассол:
4 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции.
Приготовление с xaa.su/287m
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).
На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Видео, Музыка (2)
- Гадания, Тесты (6)
- Гороскоп (3)
- Магия, эзотерика (1)
- ЖИЗНЕННОЕ -Высказывания, Истории, Поэзия, Рассказы (30)
- Афоризмы, Цитаты (6)
- Приметы (5)
- Психология (11)
- Здоровье (139)
- Диеты (19)
- Народная медицина (57)
- Советы (88)
- Услуги (1)
- Интересные места (46)
- Достопримечательности (30)
- Отдых, Развлечения (19)
- Туризм (20)
- Интернет-магазин (4)
- Красота (154)
- Маски, Макияж, Маникюр, Массаж,Прически и прочее (55)
- Уход за волосами (28)
- Уход за лицом (60)
- Уход за телом (24)
- Кулинарные рецепты (517)
- Выпечка (60)
- Вторые блюда, мясо, рыба, птица (157)
- ЕШЬ И ХУДЕЙ (38)
- Закуски (130)
- Кулинарные хитрости. идеи (36)
- Напитки (13)
- Первые блюда (5)
- Сладости (122)
- Мода (156)
- Детская одежда (24)
- Одежда для женщин (116)
- Одежда для мужчин (5)
- Стиль (11)
- Поздравления (5)
- Полезные советы (171)
- Огород (18)
- По дому для хозяек (43)
- По ремонту и изготовлению (5)
- Рыбалка (1)
- Уход (2)
- Помощник для блога (10)
- Разное интересное (57)
- Животный мир (8)
- Мебель, Идеи, Посуда, Разное,Изготовление (16)
- Фото (1)
- Разное интересное и полезное (72)
- Игры (31)
- Ремонт, Дизайн, Интерьер (27)
- Дом, Дача (17)
- РУКОДЕЛИЕ (1444)
- Аксессуары (14)
- Все для дома (50)
- Идеи (27)
- Переделка (8)
- Советы (1)
- Узоры для вязания (31)
- Шитье, Вязание, Масстер-классы, Поделки, Плетение (1264)
- Фитнес (9)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Огурцы по-канадски
Этот рецепт дочка принесла с работы — я попробовала и «влюбилась» .
На 3-х литровую банку: 1 морковь, 3 болгарских перца, зелень укропа (по вкусу), 3 дольки чеснока, огурцы. Рассол: 4 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции.
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).
На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут.
По опыту прошлого года решила делать в полуторалитровых банках, т.к. открытая 3-х литровая банка съедается без остатка в мгновение ока.