36 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы по-канадски: рецепт на зиму с пошаговыми фото

Огурцы по-канадски на зиму

Огурцы на зиму заготавливают не только наши соотечественники. Стараясь удивить близких и друзей необычными заготовками, хозяйки стремятся узнать рецепты закусок, популярные в других странах. Многие кулинары, помимо традиционных маринованных целиком овощей, заготавливают на зиму огурцы по-канадски. Кушанье имеет несколько особенностей. Первой является наличие в составе моркови и сладкого перца, второй — нарезка основного ингредиента брусочками.

Особенности приготовления

Технология приготовления огурцов по-канадски на зиму не является сложной, эта задача окажется по плечу даже начинающему кулинару, если он будет знать и учитывать несколько моментов:

  • Заготовить огурцы по-канадски можно как из молодых, так и из переросших овощей, но из небольших плодов закуска получается более вкусной и привлекательной на вид.
  • Чтобы огурцы в закуске были хрустящими, не стоит выбирать для ее приготовления вялые плоды. Повысить упругость овощей поможет их двухчасовое замачивание в холодной воде.

Хранить огурцы по-канадски желательно в прохладном помещении, но и при комнатной температуре они не портятся в течение длительного времени.

Молодые огурцы по-канадски на зиму — рецепт без стерилизации

  • огурцы — 2 кг;
  • морковь — 150 г;
  • сладкий перец — 0,3 кг;
  • свежий укроп — 30 г;
  • чеснок — 3 зубчика;

  • Помойте огурцы, срежьте у них кончики. Сложите плоды в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, оставьте на 2 часа.
  • Слейте воду, еще раз промойте огурцы, дайте им обсохнуть.
  • Вымойте и обсушите зелень укропа, овощи.
  • Очистите чеснок.
  • Очистите морковь, нарежьте кружочками.
  • Перец освободите от семян, удалив плодоножки, но не разрезая плоды вдоль. Нарежьте овощи кольцами.
  • Вымойте с содой, простерилизуйте банки и крышки.
  • Разложите по банкам половину укропа, всю морковь и весь перец, зубчики чеснока.
  • Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, плотно уложите в банки.
  • Сверху положите оставшийся укроп.
  • Вскипятите в чайнике воду, залейте овощи. Прикройте банки подготовленными крышками. Оставьте на 15–20 минут.
  • Вскипятите в кастрюле воду для маринада. Растворите в ней соль и сахар, прокипятите в течение 5 минут. Влейте уксусную эссенцию. Доведите маринад до кипения.
  • Слейте из банок с огурцами остывшую воду, залейте овощи горячим маринадом. Подождите пару минут, чтобы из банок вышел воздух. Закатайте.
  • Переверните банки и оставьте до остывания.

Хранить приготовленные по этому рецепту огурцы рекомендуется в прохладном помещении. Если бы они готовились со стерилизацией, были бы чуть менее капризны и могли стоять пари комнатной температуре.

Огурцы по-канадски на зиму из переросших овощей (со стерилизацией)

  • огурцы — 2–2,2 кг;
  • морковь — 120 г;
  • сладкий перец — 0,4 кг;
  • острый перец — колечко толщиной 1 см;
  • сахар — 0,25 кг;
  • соль — 100 г;
  • зонтик укропа — 1 шт.;
  • зелень укропа — 30 г;
  • вода — 1 л;
  • уксусная эссенция (70-процентная) — 40 мл.
  • Огурцы вымочите в течение 2 часов в ледяной воде, обсушите. Очистите от грубой кожуры, воспользовавшись овощечисткой.
  • Срежьте у плодов кончики. Разрежьте овощи поперек на 2–3 части, затем каждый столбик разрежьте на 6–8 частей.
  • Морковь поскребите, помойте, нарежьте толстой соломкой.
  • Сладкий перец очистите от семян, нарежьте полосками.
  • Подготовьте банки, разложите по ним морковь, перец и зелень укропа.
  • Положите кружочки острого перца.
  • Наполните банки огурцами.
  • В кастрюлю влейте воду, всыпьте в нее соль и сахар, перемешайте.
  • Доведите жидкость до кипения. Добавьте зонтик укропа. Прокипятите 5 минут, выньте укроп. Влейте в рассол уксусную кислоту, перемешайте, снимите с огня.
  • Залейте огурцы горячим маринадом, прикройте крышками.
  • В кастрюлю постелите полотенце, поставьте на него банки с закуской.
  • Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • На медленном огне доведите воду до кипения, стерилизуйте в ней банки 10–30 минут в зависимости от их объема (10 минут — те, что емкостью 0,75 л, 12–15 минут — литровые, 20 минут — 1,5-литровые, 25 минут — 2-литровые, полчаса — 3-литровые).
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли и закатайте. Оставьте остывать в перевернутом виде.

Огурцы по этому рецепту имеют чуть более пикантный вкус, чем по предыдущему. Стоит они хорошо даже при комнатной температуре.

Огурцы по-канадски без уксуса (с лимонной кислотой)

  • огурцы — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • сладкий перец — 0,4 кг;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • лимонная кислота — 6 г;
  • вода — сколько войдет;
  • соль — 80 г;
  • сахар — 0,2 кг.
  • Огурцы нарежьте крупными брусками, перец и морковь — соломкой.
  • Чесночные зубчики нарежьте пластинами.
  • Простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Разложите по банкам сначала чеснок, потом морковь и перец.
  • Последними разложите по банкам огурцы.
  • Вскипятите воду, залейте овощи, через четверть часа слейте, замерив объем.
  • Из получившегося количества воды, только чистой, соли, сахара и лимонной кислоты приготовьте маринад, прокипятив его 2–3 минуты.
  • Залейте огурцы горячим маринадом, герметично укупорьте.

Приготовленная по этому рецепту закуска имеет по сравнению с предыдущими более мягкий вкус. Рецепт понравится тем, кто предпочитает консервировать без использования уксуса.

Огурцы по-канадски — это полноценная закуска из нескольких видов овощей, в которой огурцы играют главную роль. Законсервированные по приведенным рецептам овощи имеют сладковатый вкус, получаются не слишком кислыми.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВИДЕО (1175)
  • TV (118)
  • Видео мастер классы (742)
  • Обучающие фильмы и документальные (8)
  • ДИЗАЙН (304)
  • ИГРЫ (189)
  • игры онлайн (67)
  • КАРТИНКИ (649)
  • анимированные картинки (28)
  • Открытки (346)
  • открытки и рамки для фото (1)
  • рамки (67)
  • стереокартинки (4)
  • Фоны (4)
  • фото (111)
  • Фотоприколы (4)
  • КУЛИНАРИЯ (8920)
  • кухня на say7.info (6)
  • макароны (1)
  • аэрогриль (13)
  • Большая кулинарная энциклопедия (2)
  • консервирование (771)
  • Пикник (2)
  • простые рецепты десертов (57)
  • Салаты (938)
  • хлебопечка (5)
  • кулинарная книга диетолога (123)
  • МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ (893)
  • Боль в горле (3)
  • галавит, грипп (2)
  • лечение цистита, мужчины, женщины, препараты для и (1)
  • простатит (2)
  • МУЗЫКА (153)
  • звуки живой природы (14)
  • онлайн радио (1)
  • НАУЧНОЕ (441)
  • Заработок в инете (34)
  • Поисковые системы интернета (8)
  • Программы софт (109)
  • уроки рисования Роспись (62)
  • учебник лиру (17)
  • ПАСХА (207)
  • ПИЛАТЕС +БОДИФЛЕКС-СПОРТ УПРАЖНЕНИЯ ТАНЦЫ (11)
  • ПРИЧЁСКИ , МАНИКЮР, МАКИЯЖ (100)
  • РАЗНОЕ (3288)
  • РУКОДЕЛИЕ (6645)
  • бисер (107)
  • Видео уроки от Марата Ка и другие по этой теме (3)
  • воздушные шары (2)
  • вытинанка (36)
  • вышивка (140)
  • вязание (2787)
  • за дело (1)
  • заметки мастера (3)
  • Карвинг (37)
  • квиллинг (18)
  • книга шитья (635)
  • лепка (126)
  • лоскутки (12)
  • мыло с нуля (20)
  • Осинка-рукоделие (1)
  • плетение шнурков и фенечек (26)
  • поделки природный материал (63)
  • рукоделие корейские сайты (6)
  • Страна мастеров (24)
  • Тютелька в тютельку-мастер клас по вышивке (5)
  • Форум Ручная работа (1)
  • Энциклопедия рукоделия (4)
  • ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (5)
  • ЦВЕТЫ САД ОГОРОД (284)
  • фазенда (103)
  • ШКОЛА (300)
  • английский язык (1)
  • библиотеки (48)
  • Исторические события и известные люди (6)
  • История государства российского (12)
  • Мифы и легенды древней Греции (7)
  • Словари и энциклопедии (4)
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ и АУДИО КНИГИ (12)
  • книги (1)
  • просветление (1)
  • ЮМОР (99)

Видео

Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус.

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. .

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! .

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Маринованные огурцы «по-канадски».

Вы просто влюбитесь в эти огурцы. Попробовав раз сделать такую заготовку и такие маринованные огурцы «по-канадски» будут присутствовать у Вас на столе постоянно.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

3 болгарских перца,

зелень укропа (по вкусу),

3 дольки чеснока,

Рассол:

4 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление с xaa.su/287m

Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).

На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Видео, Музыка (2)
  • Гадания, Тесты (6)
  • Гороскоп (3)
  • Магия, эзотерика (1)
  • ЖИЗНЕННОЕ -Высказывания, Истории, Поэзия, Рассказы (30)
  • Афоризмы, Цитаты (6)
  • Приметы (5)
  • Психология (11)
  • Здоровье (139)
  • Диеты (19)
  • Народная медицина (57)
  • Советы (88)
  • Услуги (1)
  • Интересные места (46)
  • Достопримечательности (30)
  • Отдых, Развлечения (19)
  • Туризм (20)
  • Интернет-магазин (4)
  • Красота (154)
  • Маски, Макияж, Маникюр, Массаж,Прически и прочее (55)
  • Уход за волосами (28)
  • Уход за лицом (60)
  • Уход за телом (24)
  • Кулинарные рецепты (517)
  • Выпечка (60)
  • Вторые блюда, мясо, рыба, птица (157)
  • ЕШЬ И ХУДЕЙ (38)
  • Закуски (130)
  • Кулинарные хитрости. идеи (36)
  • Напитки (13)
  • Первые блюда (5)
  • Сладости (122)
  • Мода (156)
  • Детская одежда (24)
  • Одежда для женщин (116)
  • Одежда для мужчин (5)
  • Стиль (11)
  • Поздравления (5)
  • Полезные советы (171)
  • Огород (18)
  • По дому для хозяек (43)
  • По ремонту и изготовлению (5)
  • Рыбалка (1)
  • Уход (2)
  • Помощник для блога (10)
  • Разное интересное (57)
  • Животный мир (8)
  • Мебель, Идеи, Посуда, Разное,Изготовление (16)
  • Фото (1)
  • Разное интересное и полезное (72)
  • Игры (31)
  • Ремонт, Дизайн, Интерьер (27)
  • Дом, Дача (17)
  • РУКОДЕЛИЕ (1444)
  • Аксессуары (14)
  • Все для дома (50)
  • Идеи (27)
  • Переделка (8)
  • Советы (1)
  • Узоры для вязания (31)
  • Шитье, Вязание, Масстер-классы, Поделки, Плетение (1264)
  • Фитнес (9)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Огурцы по-канадски

Этот рецепт дочка принесла с работы — я попробовала и «влюбилась» .

На 3-х литровую банку: 1 морковь, 3 болгарских перца, зелень укропа (по вкусу), 3 дольки чеснока, огурцы. Рассол: 4 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции.

Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).

На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут.

По опыту прошлого года решила делать в полуторалитровых банках, т.к. открытая 3-х литровая банка съедается без остатка в мгновение ока.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Горбуша с рисом в духовке
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: