Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Огурцы по корейски на зиму — 11 вкусных рецептов оригинальной пикантной консервации
В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму?
Помогут заготовить огурцы по-корейски на зиму рецепты приготовления и правильные советы квалифицированных кулинаров. Выполняя изложенные рекомендации, можно не только порадовать близких отменной закуской, но и усовершенствовать полученный ранее опыт, приготовив новую версию блюда.
- Для приготовления закуски используют как молодые плоды, так и более зрелые экземпляры, очистив их от кожуры и семечек.
- Первоначально огурцы замачивают в воде на несколько часов, а затем разрезают поперек пополам и еще на 4 части. Молодые плоды можно нашинковать кружками, длинными слайсами или соломкой.
- Овощную нарезку дополняют пикантным маринадом и оставляют для отделения сока.
- Подвергают закуску кипячению в общей емкости или стерилизации в банках.
- Укупоренные огурцы по-корейски на зиму утепляют в перевернутом виде до остывания.
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Огурцы по-корейски на зиму – рецепт, который можно исполнить без стерилизации банок, кажущейся многим хозяйкам весьма затратной по времени и хлопотной. Салат уже можно пробовать после того как свежие овощи пустят сок, однако для длительного хранения массу нужно немного протушить и герметично укупорить.
- огурцы – 3 кг;
- морковь и лук – по 500 г;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 180 г;
- масло, соль и уксус – по 100 г;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- острый и черный молотый перец.
- Нарезают соломкой или дольками огурцы.
- Перетирают на корейской терке морковь.
- Чеснок выдавливают через пресс.
- Соединяют овощи вместе, добавляют остальные компоненты, дают настояться 2-3 часа.
- Протушивают овощную массу 10 минут, раскладывают по стерильным банкам.
- Укупоривают огурцы по-корейски на зиму.
Огурцы с корейской приправой – рецепт на зиму
Практически все заготовки из огурцов по-корейски на зиму готовятся с кориандром, молотым черным и красным острым перцем. Для удобства можно приобрести пакетик приправы, которая уже будет содержать все необходимые пряные компоненты. Лучше если в составе не будет при этом соли, сахара или других добавок, присутствующих в маринаде.
- огурцы – 2 кг;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 50 г;
- масло –180 мл;
- уксус – 150 мл;
- корейская приправа – 1/3-1/2 пакетика;
- соль – 30 г.
- Нарезают брусочками огурцы.
- Морковь перетирают на терке.
- Смешивают овощи, добавляют чеснок и остальные компоненты со списка.
- Перемешивают массу и оставляют на сутки.
- Раскладывают овощную массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
- Укупоривают огурцы с корейской приправой на зиму.
Огурцы с корейской морковью – рецепт на зиму
Следующий рецепт огурцов по-корейски на зиму упрощает задачу, так как корейская морковь используется уже готовая промаринованная. В данном случае удастся избежать утомительной чистки и перетирания свежих корнеплодов, а нужная пряность и острота готовой закуски будет обеспечена без лишних хлопот.
- огурцы – 3 кг;
- морковь по-корейски – 500 г;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 100 г;
- масло и уксус – по 1 стакану;
- соль – 1,5 ст. ложки.
- Огурцы шинкуют кружками или брусочками, смешивают с морковью и чесноком.
- Добавляют соль, сахар, масло, уксус, оставляют массу на ночь.
- Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 7 минут.
- Укупоривают огурцы с морковью по-корейски на зиму.
Хе из огурцов по-корейски на зиму
При желании можно заготовить огурцы по-корейски на зиму без моркови. Украшением закуски и компонентом, дополняющим ее вкус, станет в данном случае кунжут и красный острый перец, который нужно будет нарезать очень тонкими кольцами или просто мелко порубить. Характерную пикантность блюду придаст соевый соус и сладкая паприка.
- огурцы – 2,5 кг;
- кунжут – 50 г;
- горький перец – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 головки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло – 150 мл;
- уксус 70% — 1 ст. лодка;
- паприка – 3 ч. ложки;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- соль – 2 ст. ложки.
- Огурцы нарезают, подсаливают, а через час сливают воду.
- Добавляют подсушенный на сковороде кунжут, чеснок, горький перец, паприку, сахар, уксус и масло.
- Вливают соевый соус, перемешивают и через 30 минут раскладывают по банкам.
- Укупоривают огурцы хе по-корейски на зиму.
Острые огурцы по-корейски на зиму
Засолка огурцов по-корейски на зиму с учетом рекомендаций из следующего рецепта даст возможность оценить впечатляюще острую версию закуски. Степень остроты будет зависеть от количества чили с семенами и без, его жгучих свойств и характеристик используемой приправы для корейской моркови. Предпочтительно добавлять данные составляющие порциями, оценивая каждый раз вкус заготовки и находя приемлемей для себя баланс.
- огурцы – 1,5 кг;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 50 г;
- масло – 125 мл;
- уксус – 125 мл;
- чили – 3-5 шт.;
- корейская приправа – 1 ст. ложка;
- соль – 30 г.
- Нарезают брусочками огурцы, перетирают морковь и чеснок, мелко рубят чили, при желании избавив перцы от семян.
- Смешивают овощи с остальными составляющими со списка, оставляют на ночь.
- Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут, укупоривают.
Огурцы по-корейски на терке на зиму
Если крупная нарезка огурцов не радует глаз, воспользуйтесь следующим рецептом и приготовьте закуску из перетертых плодов. В данном случае используется только наружная плотная мякоть без семечек, а более мягкую рыхлую часть можно будет применить для другого блюда, а если плоды перезрелые, то просто выбросить.
- огурцы – 2,5 кг;
- морковь – 250 г;
- чеснок – 1-2 головки;
- сахар – ¼ стакана;
- масло – 125 мл;
- уксус – 125 мл;
- корейская приправа – ½ пакета;
- соль – 30 г.
- Перетирают на терке плотную огуречную мякоть, морковь, чеснок.
- Добавляют соль, сахар, масло, уксус, приправу, оставляют на ночь.
- Раскладывают массу с соками по банкам, стерилизуют 10 минут.
- Укупоривают тертые огурцы по-корейски на зиму.
Огурцы по-корейски с горчицей на зиму
Особой пикантности закуске придаст горчица. Приправу можно добавить в порошке или в зернах, сочетая ее с молотым черным перцем, кориандром и чесноком. Подобный пряный микс сделает божественно вкусными даже переросшие плоды, обеспечив подобным манером качественную утилизацию, казалось бы, ненужного продукта.
- огурцы – 3 кг;
- горчица – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1-1,5 головки;
- сахар – 100 г;
- масло – 100 мл;
- уксус – 150 мл;
- кориандр молотый и черный перец – по 1 ч. ложке;
- соль – 1,5-2 ст. ложки.
- Очищают перезрелые огурцы от кожуры и семян, шинкуют мякоть брусочками.
- Приправляют нарезку составляющими со списка, оставляют на 3 часа.
- Расфасовывают огуречную массу с соками в стерильные сосуды.
- Укупоривают переросшие огурцы по-корейски на зиму.
Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
Заготовив соленые огурцы по-корейски на зиму без термической обработки, удастся не только сохранить свежий вкус овощей, но и сберечь львиную долю содержащихся в них витаминов. В данном случае закуска готовится с помидорами и хранится в стерильных банках под капроновыми крышками исключительно в холоде.
- огурцы и помидоры – по 1 кг;
- болгарские перцы – 4 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 1-1,5 головки;
- сахар – 100 г;
- масло – 100 мл;
- уксус – 100 мл;
- зелень – по вкусу;
- соль – 2 ст. ложки.
- Нарезают огурцы брусочками, а томаты дольками.
- Измельчают в блендере перцы, чеснок и зелень, добавляют к овощам вместе с компонентами маринада.
- Через сутки закуска пропитается и будет готова к дегустации.
- Для хранения перекладывают лакомство в банки и ставят в холод.
Огурцы с кабачками по-корейски на зиму
Следующий рецепт засолки огурцов по-корейски на зиму предоставит возможность оценить сочетание любимого овоща с кабачками. Ассорти удается питательным, пикантным с приятной остринкой. По желанию состав можно дополнить корейской приправой, учитывая при этом ее остроту и уменьшив количество чили.
- огурцы – 3 кг;
- кабачки – 1,5 кг;
- лук и морковь – по 500 г;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 100 г;
- масло – 100 мл;
- уксус – 100 мл;
- молотый чили – 1 ст. ложка;
- черный перец – 1 ч. ложка;
- соль – 1,5 ст. ложки.
- Нарезают кабачки и огурцы брусочками.
- Вмешивают чеснок и остальные добавки.
- Оставляют овощи на ночь для пропитки.
- Стерилизуют массу в банках 10 минут.
- Укупоривают огурцы с кабачками по-корейски на зиму.
Кимчи из огурцов по-корейски на зиму
Приготовленные резаные огурцы по-корейски на зиму с добавлением рыбного и соевого соуса станут идеальным дополнением к основным блюдам. Зеленый лук придаст закуске изысканную свежесть, особенный вкус и аромат, который в сочетании с хлопьями красного перца и другими составляющими покажется еще более выраженным.
- огурцы – 1 кг;
- лук и морковь – по 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- лук зеленый – 1/2 пучка;
- хлопья красного перца – 1 ст. ложка;
- рыбный и соевый соус – по 20 мл;
- уксус – 1 ч. ложка;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 2 ст. ложки.
- Огурцы разрезают на дольки, подсаливают и оставляют на полчаса.
- Перетирают морковь, мелко рубят чеснок, репчатый и зеленый лук.
- Добавляют к овощам соусы, все специи и пряности, перемешивают.
- Огурцы споласкивают, закладывают в пряную смесь.
- Заготовку перекладывают в банку и хранят в холоде.
Огурцы по-корейски на зиму в томате
При заготовке в томатном соусе огурцы приобретают ни с чем не сравнимый изысканный вкус. В данном случае закуска готовится в восточном стиле, дополняется корейскими приправами и острым перцем. Форма нарезки овощей в данном случае не принципиальна. Важно только соблюдать пропорции составляющих.
- огурцы – 2 кг;
- морковь – 200 г;
- томатный соус – 350 мл;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- корейская приправа – 0,5 пакета;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ст. ложки.
- Огурцы нарезают брусочками, перетирают морковь.
- Заливают овощи соусом, добавляют соль, сахар, масло, приправу, проваривают 15 минут.
- Вмешивают чеснок и уксус, проваривают 5 минут.
- Укупоривают вкусные огурцы по-корейски на зиму.
Лучшие рецепты самых вкусных огурцов по-корейски на зиму: пошаговое приготовление, фото, видео
Огурцы по-корейски на зиму — очень вкусная домашняя заготовка, которую можно приготовить быстро и просто. По вкусовым качествам это блюдо не уступает известным всем кабачкам по-корейски. Морковь, приправа и огурцы – основные ингредиенты этой закуски. Добавлять томаты, горчицу, болгарский перец и другие специи можно по своему усмотрению, они позволят сделать закуску более аппетитной и придают ей особый вкус.
Кушать это блюдо можно сразу после приготовления или консервировать его на зиму. Домочадцы будут приятно удивлены особым вкусом этой закуски, которая не оставит никого равнодушным.
Самый вкусный рецепт огурцов с корейской приправой и морковью на зиму
Очень вкусный салат на зиму можно приготовить, используя минимальный набор продуктов. В качестве основного ингредиента можно использовать огурцы любого размера и морковь, которую следует измельчить на терке. Всего 6 часов и 30 минут потребуется для приготовления этого блюда. Ингредиенты взяты пропорционально и рассчитаны на 5 порций.
Для приготовления закуски из огурцов с морковью по-корейски нужны следующие компоненты:
- 1,5-2 кг огурцов;
- 0,5 кг моркови;
- 10 гр приправы для моркови по-корейски;
- 2 головки чеснока;
- 125 гр сахара;
- 50 гр соли;
- 120 гр уксус 9%;
- Красный перец – можно добавить по вкусу.
- Процесс приготовления закуски начинается с подготовки огурцов. Плоды следует хорошенько помыть, удалить «попки» и срезать кожуру. Сердцевину с семенами у переросших овощей также убирают.
- Как показано на фото следует порезать огурцы, сначала продольно на две равные части, затем на поперечные полукольца.
- После этого следует помыть и почистить морковь. Корнеплод натирают на терке для овощей по-корейски.
- Зубчики чеснока очищают от шелухи и мелко нарезают ножом или пропускают через пресс.
- Готовые ингредиенты смешивают в одной большой кастрюле.
- К смеси из овощей также следует добавить масло, сахар, соль, приправу и уксус.
- Массу необходимо хорошенько перемешать и оставить на столе на 4-4,5 часа. Единый букет вкусов образуют компоненты, когда начинают выделять сок.
- Сырую массу следует вместе с соком разложить по банкам объемом 0,5 литра, приготовленных заранее.
- Банки помещают в кастрюлю, на дне которой находится специальный рассеиватель или полотенце.
- До горлышка банки заливают воду и закрывают каждую банку жестяной крышкой, не закатывая ее.
- Проводить стерилизацию следует 10-15 минут после того, как вода закипит (время для поллитровых банок).
- Из кастрюли следует достать банки с готовым салатом и поставить на сухое полотенце.
- Банки закатывают и оставляют в перевернутом виде до полного остывания. Чтобы процесс остывания происходил медленнее, следует накрыть банки сверху чем-то теплым.
Употреблять такую закуску в зимние месяцы можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Посмотрите видео! Хрустящие огурцы по-корейски
Салат на зиму без моркови
Стандартным компонентом большей части закусок по-корейски является морковь. Однако существует один очень интересный способ приготовления салата без нее.
Необходимо взять следующие ингредиенты:
- 4 кг свежих огурцов;
- 4 головки чеснока среднего размера;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст. ложки черного молотового перца, а лучше взять готовую приправу для моркови по-корейски;
- 3 ст. ложки соли;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан 6% уксуса.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Огурцы замачивают на несколько часов, предварительно обрезав им «попки». После данной процедуры можно порезать овощ. Сначала плод следует порезать на 4 части. Если огурец очень длинный, то его следует разрезать пополам.
- Заготовку складывают в одну емкость, желательно эмалированную.
- Остальные ингредиенты следует тщательно перемешать в другой кастрюле, чеснок предварительно почистив и измельчив.
- Масляной смесью заливают огурцы и оставляют на несколько часов для маринования в ней.
- Емкость следует встряхивать каждый час, через 5 часов можно приступать к стерилизации.
- В стерилизованные, стеклянные банки объемом пол-литра следует разложить овощи.
- Затем туда же залить маринад.
- На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки с заготовкой , накрытые крышками, заливаем водой до плечиков банки с салатом и после закипания воды проводим процедуру стерилизации в течение 15 мин.
- Банки следует плотно закрыть крышкой и оставить храниться до зимы. Чтобы в холодные месяцы за семейным столом вспоминать яркие моменты лета.
Посмотрите видео! Как приготовить Огурцы по корейски
Рецепт огурцов по-корейски «Пальчики оближешь»
Невероятный вкус и аромат добавляют этому блюду используемые приправы и пряности. Сам рецепт очень напоминает традиционное маринование огурцов на зиму.
- 4 кг огурцов;
- 20 шт. черного перца горошка;
- 1 веточка укропа на 1 банку;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 головка чеснока;
- 1 стакан уксуса 9%;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. ложки соли.
Пошаговый процесс приготовления:
- В эмалированную посуду сложить разрезанный на 2 или 4 части огурец.
Совет! Алюминиевые и медные кастрюли использовать не нужно, поскольку большая часть витаминов в них разрушается.
- Овощи следует залить растительным маслом, добавить соль и сахар.
- Огурцы аккуратно перемешать с другими ингредиентами и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически встряхивая емкость.
- На дно каждой емкости выложить укроп, перец горошком по 3-4 шт, мелко порезанный чеснок.
- Огурцы плотно укладывают в банки и заливают маринадом.
- В емкости с теплой водой помещают наполненные банки, для стерилизации и доводят до кипения. Пол-литровые банки следует выдерживать в течение 15-20 минут.
- Банки закатывают и оставляют для хранения.
Посмотрите видео! Обалденные огурчики по корейски
Огурцы по-корейски без стерилизации на зиму
Стерилизация – процесс необходимый, но не очень любимый некоторыми домохозяйками. Несмотря на то, что большая часть заготовок огурцов по-корейски нуждается в стерилизации, существует рецепт, не требующий проведения данной процедуры.
Эта закуска богата витаминами, поскольку кроме огурцов для ее приготовления используются еще перцы и томаты.
- 3 кг огурцов;
- 1,5 кг томатов;
- 4 болгарских перца;
- 1 стручок горького перца;
- 1 головка чеснока;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 стакан масла растительного;
- 1 ст. ложка уксусной кислоты 6%.
- Первым делом следует помыть и почистить овощи, обрезать «попки» у огурцов, а у томатов и перца удалить плодоножку. Из болгарского перца также необходимо убрать семена.
- В мясорубке измельчить чеснок вместе с томатами и перцами. Данные овощи станут основным компонентом маринада.
- К овощам следует добавить соль, масло и сахар.
- Брусками нарезают огурцы и заливают их маринадом.
- Смесь помещают на огонь, который следует убавить после закипания и варить 10 минут.
- В полученную массу добавляем уксус и варим еще 5 минут.
- Емкости для салата стерилизуют.
- Овощи раскладывают в горячие банки, заливают маринадом и закручивают.
- Банки накрывают теплым покрывалом и оставляют до полного остывания.
Огурцы, приготовленные по данному рецепту, получаются вкусными и хрустящими, а маринад можно добавлять в борщ или как добавку к любому мясному блюду.
Посмотрите видео! Маринуем огурцы по корейски на зиму
Тертые огурцы быстрого приготовления – рецепт без стерилизации
Главные компоненты этого блюда следует натирать на терке. Кроме того, огурцы по-корейски, приготовленные по данному рецепту можно закручивать без стерилизации. Результаты приготовления данной закуски приятно удивят всех членов семьи.
Для того, чтобы приготовить огурцы по-корейски на зиму, следует взять:
- 3 кг огурцов;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 180 гр. сахара;
- 100 гр. соли;
- 100 гр. растительного масла;
- 100 гр. уксусной кислоты;
- 1 пачку приправы для моркови по-корейски;
- 2 головки чеснока.
- Первым делом следует помыть и почистить овощи. У огурцов убрать семечки. Далее огурцы и морковь натирают соломкой на терке для корейских блюд. Лук следует очистить от шелухи и порезать полукольцами, а чеснок измельчить и пропустить через пресс. Все ингредиенты следует смешать в одной кастрюле или миске.
- В овощную массу добавляем сахар, соль, масло растительное и уксус. Посыпаем полученную смесь приправой.
- После этого все компоненты перемешивают вручную и оставляют на несколько часов настояться и выделить сок.
- Овощную массу перекладывают в большую кастрюлю и ставят на медленный огонь тушиться 15 минут.
- В стерилизованные банки выкладывают закуску и закатывают. Банки ставят вверх дном и дожидаются их полного остывания, после чего убирают в прохладное помещение.
Этот салат можно употреблять в пищу уже после того, как овощи настоялись и дали сок. Но для длительно хранения необходимо произвести термическую обработку овощей, в этом случае — тушение.
Посмотрите видео! Огурчики по-корейски на зиму
Заготовка на зиму с горчицей
Кроме приправы и чеснока, в огуречную заготовку можно добавить горчицу. Данный компонент позволит придать блюду острый вкус.
- 4 кг огурцов;
- 1 головка чеснока;
- 2 ст. ложки горчицы в порошке;
- 1 ст. ложки молотого перца;
- 100 г соли;
- 200 г сахара;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 ст. ложка 6% уксуса.
Пошаговая инструкция приготовления блюда:
- Огурцы небольшого размера следует замочить на 3 часа. Обрезать им «попки» и разрезать вдоль на полосочки.
- Очистить чеснок от шелухи и измельчить с помощью терки или пропустить через пресс;
- Масло, уксус и чеснок смешать вместе, добавить в полученную смесь горчицу, приправу, сахар и соль.
- Приготовленным маринадом заливают огурцы и оставляют на 3 часа.
- Следует стерилизовать банки, а затем разложить в них овощи и залить маринад таким образом, чтобы он покрывал огурцы полностью.
- На дно большой кастрюли помещают ткань и туда опускают наполненные банки. Доливают в кастрюлю воду и доводят ее до кипения. Выдерживают в ней банки в течение 10-20 минут.
- После этого следует закатать банки и поставить остывать. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень хрустящими и вкусными.
Посмотрите видео! Огурцы по-корейски с горчицей и чесноком
Советы и рекомендации
Закуска из огурцов по-корейски станет достойной заменой замаринованным и соленым овощам. Острый вкус этой закуски оценит по достоинству любой гурман.
- Плоды следует брать одинаковые по размеру и форме, постараться нарезать одинаковыми брусками, чтобы все кусочки в процессе готовки промариновались одинаково.
- Если овощи отличаются по размеру, то измельчить их лучше всего с помощью терки для корейской моркови. Салат в таком случае будет выглядеть намного красивее, а процесс маринования будет происходить быстрее.
- Тем, кто только начинает осваивать кулинарное ремесло, лучше всего взять готовую приправу для корейской моркови. Выбирая ее в магазине, следует обратить внимание на наличие натуральных ингредиентов в составе. Не стоит приобретать приправу с усилителем вкуса – глутаматом натрия.
Огурцы по-корейски на зиму
Иногда очень хочется побаловать себя вкусными домашними соленьями я приготовила для вас несколько рецептов огурцов по-корейски. Лично я не представляем не одной зимы без такой заготовки. Я привыкла уже к вкусным огурчикам по-корейски и хочу поделиться с вами очень вкусными и простыми заготовками.
Начнем с одного из самых популярных рецептов который завоевал свое почетное место среди заготовок это так сказать классический рецепт огурцов с морковью по-корейски.
Огурцы с морковью по-корейски
Ингредиенты:
300г. — морковки (средней)
1ч.л. — корейской приправы
1,5кг. — огурцов
0,5 стакана — уксуса 9%
2ч.л. — сахарного песка
1 головка чеснока
1ч.л. — соли
Приготовление
Для этого рецепта лучше приобрести терку для корейской моркови.
Начнем с подготовки овощей. Огурцы и морковь тщательно промыть. Каждый огурец разрезаем вдоль на пару частей и каждую часть еще на две, чтобы получилось с каждого огурчика по 4 дольки. Морковь очистить от кожуры. Тут отлично подойдет скребок для чистки морковок, значительно сократит время приготовления. Дальше морковь измельчаем при помощи терки.
Чеснок терем на самой мелкой терке или пропускаем через давилку. Соединяем все овощи в кастрюле и добавляем сахар, соль, уксус и масло. Перемешиваем все тщательно. Даем маринаду впитаться в морковь и огурцы, оставляем так на 7-8 часов.
В простерилизованные банки и в каждую кладем огурцы и морковь, заливаем маринадом из кастрюли. Стерилизуем на водяной бане минут на 20 каждую. Закрутить каждую банку металлической крышкой. Убираем под одеяло крышками вниз на ночь. Хранить в прохладном месте.
Огурцы с приправой на зиму для корейской моркови
Еще один вкусный вариант приготовления огурцов с приправой для корейской моркови. В этом рецепте будем резать огурцы уже кружочками. Этот рецепт стал одним из моих любимых, за его простоту и вкус.
Ингредиенты:
2кг — огурцов
500г. — моркови
100г. — сахара
40г. — соли
1 головка чеснока
приправа по-корейски для овощей — 10г.
100мл — уксуса 9%
100мл — растительного масла
Приготовление
Измельчаем морковку при помощи терки, лучше использовать если есть терка для шинковки моркови по-корейски. Огурцы режем кружочками. Чеснок терем на мелкой терке.
Перекладываем в таз нарезанные овощи и заправляем соль, сахаром, уксусом, подсолнечным маслом, тертым чесноком и приправой по-корейски.
Оставляем мариноваться в собственном соку на 5 часов. Каждый час можно перемешать, чтобы лучше пропитались овощи.
Стерилизуем банки и раскладываем по каждой замаринованные овощи. Маринад из таза распределить по всем баночкам. Всего должно получится 5-6 пол литровых банок. Стерилизуем банки в тазу с водой примерно 10 минут. Не допускаем попадания воды при кипении.
Делаем закрутки и убираем под одеяло крышками вниз на ночь. Огурцы по-корейски готовы для хранения.
Огурцы по-корейски с морковкой, заготовка на зиму
Консервировать огурцы по корейски стало традицией, да и обходиться зимой без них уже как-то не хочется. Очень вкусные огурцы с корейской приправой хорошо подходят для любого блюда.
Этот рецепт отличается немного вкусом благодаря небольшим изменениям в пропорциях. Захотелось что-то изменить в прошлом рецепте и так как получилось довольно таки вкусно я решила его закрепить его в этом топе.
Ингредиенты:
2кг. — свежих огурцов
500г. — моркови
100г — сахара
100мл — растительного масла
1/2 — уксуса 9%
50г. — соли
3шт. — зубчика чеснока
10г. — корейской приправы
Приготовление
В этом рецепту сделаем огурцы хрустящими, чтобы при укусе можно было по хрустеть. Для этого заливаем огурцы холодной водой на пару часов.
После того как огурцы подготовятся начинаем их разрезать вдоль на 4 дольки. Зависит тут больше от размера огурцов. Если огурцы попались большие то можно еще разрезать на несколько частей.
На обычной или специальной терке измельчаем морковь.
Убираем овощи в таз и заправляем уксусом, сахаром, солью, растительным маслом и измельченным чесноком.
Перемешиваем овощи с маринадом чтобы распределить специи по всему тазу.
Убираем мариноваться в прохладное место или в холодильник на 5-6 часов.
Распределяем по банкам овощи и равномерно заливаем сиропом.
Переходим к стерилизации огурцов по-корейски с морковью. Берем глубокую кастрюлю и стелем на дно полотенце, и на верх выкладываем банки. Сверху на каждую банку выкладываем крышки.
Наливаем воды и кипятим примерно 8-10 минут. Закручиваем и убираем под одеяло крышками вниз.
Огурцы по-корейски на зиму с соевым соусом
Советую разнообразить заготовки и этим прекрасным рецептом приготовления огурцов по-корейски с соевым соусом. Вкус яркий и пряный, очень хорошо подавать такую закуску к мясным блюдам.
Ингредиенты:
2кг — огурцов
500г. — морковь
100мл — растительного масла
4-5шт. — зубчиков чеснока
2 столовых ложки соевого соуса
50мл — уксуса 9 процентного
2ч.л. — сахарного песка
10г. — корейской приправы
50г. — соли
Каждый огурец разрезаем на 4 равных дольки по всей длине. Морковку на терке обычной или для корейской моркови. Убираем все овощи в таз.
Выдавливаем чеснок через давилку или измельчаем на самой мелкой терке и добавляем в таз.
Заправляем солью, сахаром, уксусом, соевым соусом, корейской приправы, растительного масла.
Оставляем таз в прохладном месте на 5 часов.
Распределяем огурцы по банкам и разливаем равно мерно в каждую рассол. Стерилизуем как и в прошлом рецепте в кастрюле с водой кипячением 10 минут. Закрутить и укутать на ночь в теплом одеяле крышками вниз.
Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму без морковки
Благодаря кунжуту вкус огурцов по-корейски будет иметь совершенно новый вкус. Это новый и безусловно хороший рецепт. В этом рецепте мы не будем использовать морковь, а добавим перца.
Ингредиенты:
2,5кг — огурцов
60г. — кунжута
головка чеснока
2,5 чайной ложки соли
2 небольших перца
1ст.л.- уксусной эссенции
3 ст.л.- соевого соуса
2ч.л.- паприки
100мл — растительного масла
Приготовление
Каждый огурчик разрезаем вдоль на 4 части или больше если огурцы достаточно крупные.
Режем огурцы сразу в эмалированный таз и смешиваем их с солью. Оставляем на пол часа чтобы огурцы пропитались солью.
Кунжут обжариваем на сковороде для аромата. Чеснок и перец очень мелко измельчаем в кашицу.
К этому времени огурцы должны уже пропитаться солью. Отжимаем каждый огурчик и перекладываем в кастрюлю. Добавить к огурцам соевый соус и немного соли.
Добавляем обжаренный кунжут и чеснок с перцем. Посыпать паприкой.
Разогреть растительное масло до горяча и добавить к огурцам.
Распределяем огурцы по банкам и равномерно разлить рассол.
Стерилизуем 20 минут и закручиваем, после чего убираем под одеяло на ночь крышками вниз.
Огурцы по-корейски с овощами консервированные на зиму
Огурцы по-корейски разнообразим овощами такими как помидоры, лук и чеснок.
Ингредиенты:
2кг. — огурцов
3шт. — крупных помидора
2шт. — крупные луковицы
1шт. — головка чеснока
100мл — растительного масла
3шт. — красных перца
соль и перец на вкус
Огурцы режем соломкой и заправляем солью. оставляем на 2 часа.
В это время нарезаем полукольцами репчатый лук и обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Добавим нарезанный дольками помидор и перец и тушим вместе с луком примерно 10 минут. Добавляем за 5 минут чеснок пропущенный через мелкую терку.
Смешиваем с огурчиками которые уже должны были пустить сок. Перемешать и разложить по банкам. Я использую пол литровые они очень удобны и салат удобно в них хранить.
Банк должны быть предварительно простерилизованные. Как распределим овощи по банкам стерилизуем еще минут 20. Далее закручиваем и убираем под толстый материал крышками вниз на ночь.
Огурцы по-корейски на зиму делаем без стерилизации
Этот рецепт огурцов по-корейски будет остренький и готовится он без стерилизации. Подавать его можно сразу по приготовлении на стол. Так сказать быстрый рецепт вкусных огурчиков.
Ингредиенты:
2кг. — огурцов
500г. — моркови
100мл — растительного масла
100г. — сахара
по 0,5 ч.л. — молотого перца и паприки
1ч.л.- зерен горчицы
5шт. — зубчиков чеснока
50г. — соли
60 мл. — уксуса 9%
1ч.л. — зерен кориандра
Приготовление
Начнем с морковки, натереть ее при помощи обычной или специальной терки или просто нарезать кружками как сделала я.
Выдавливаем чеснок и смешиваем его с сухими приправами. Добавляем уксус и масло. Доводим до кипения и убираем настояться на 2 часа.
Огурцы в это время нарезать соломкой или дольками и добавить соли. Оставляем на час чтобы огурцы выделили сок.
Смешиваем морковь, огурцы и маринад. Распределяем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.Хранится достаточно долго, но при открытии срок годности 1-2 дня.
Вот вроде бы и все рецепты огурцов по-корейски с приправой из корейской моркови на зиму. Выбирайте любой понравившейся рецепт , они все достойны приготовления и очень вкусные получаются по ним заготовки.