8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо и сыром

Содержание

Нейтральное сочетание авокадо и сыра в салатах

Кушать авокадо в сыром виде не все любят. К необычному вкусу этого экзотического фрукта до сих пор настороженно относятся. А плод-то очень полезный. Поэтому хозяйки изобретают все новые блюда, пробуют различные сочетания, чтобы угодить близким и удивить гостей. Так прочно обосновался на повседневных и праздничных столах салат с авокадо и сыром.

Салат с авокадо и сыром: рецепты

Рецепт 1. Простой сырно–авокадовый салатик.

  • авокадо;
  • свежий помидор среднего размера;
  • твердый сыр (около ста грамм);
  • две чайные ложки лимонного сока;
  • крупная поваренная соль (по вкусу);
  • оливковое масло (для заправки).

Авокадовый плод разрезаем на две половинки. Резко ударяем острым ножом по косточке и удаляем ее. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, кожуры не касаемся. Теперь столовой ложкой выскабливаем кусочки и сдабриваем соком лимона, чтобы не почернели.

Помидоры моем, вытираем, удаляем семена и также режем кубиками.

Режем сыр мелкими кусочками. В это блюдо больше подойдет желтый, хорошо соленый сорт. Добавляем его в салатник.

Солим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Рецепт 2. Зеленый сырно–авокадовый салат.

  • пучки разных листовых салатов (триста грамм);
  • небольшая луковица;
  • мягкий сыр (триста грамм);
  • авокадо;
  • куриное яйцо;
  • уксус (три столовых ложки);
  • растительное масло (шесть столовых ложек);
  • лимонный сок (две столовые ложки);
  • панировочные сухари (сто грамм);
  • семена пинии (две столовые ложки);
  • жидкая горчица (одна чайная ложка);
  • соль, перец (по вкусу).

Листья салата вымыть, высушить, выложить на дно блюда.

Оставшиеся зеленые листья порвать на кусочки.

Мякоть авокадо порезать небольшими ломтиками и смешать с измельченным салатом. Выложить поверх салатных листьев на блюдо, сдобрить лимонным соком.

Сырое куриное яйцо поперчить и взбить вилкой. В густую пену не нужно. Достаточно добиться однородной консистенции.

Сыр порезать небольшими кубиками. Берите не очень соленый сорт.

Кубики сыра обжарить в растительном масле, обмакнув в яйце и обваляв в панировочных сухарях. Чтобы было быстрее, можно все кусочки высыпать в яйцо, помешать. Потом переложить в глубокую миску с сухарями. Потрясти так, чтобы каждый кубик покрылся панировкой.

Читать еще:  Салаты с сухариками и корейской морковкой

Выложить обжаренный сыр на салфетку, дать стечь маслу и посыпать им салат. Приготовить из уксуса, растительного масла, горчицы, соли и перца заливку. Мелко нашинковать лук и добавить его к соусу.

Полить салатик. Украсить обжаренными семенами пинии. Проще говоря — это орешки из шишек итальянской сосны. Не кедровые. После обжарки они приобретают легкий ореховый вкус, что для этого блюда и нужно.

Салат с авокадо и морепродуктами в различных исполнениях – это удивительно вкусное блюдо. А сыр делает его еще нежнее и сытнее.

  • пучок листового салата;
  • пшеничный белый хлеб;
  • авокадо;
  • двести грамм кальмаров;
  • твердый сыр;
  • долька чеснока;
  • соль.
  • восемь столовых ложек растительного масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • две столовые ложки апельсинового сока;
  • столовая ложка жирной сметаны или сливок;
  • четверть чайной ложки горчицы;
  • пол чайной ложки молотой паприки;
  • соль, черный молотый перец, сахар (по вкусу).

В растительное масло положить измельченный чеснок. Оставить на час, чтобы маслице пропиталось чесночным вкусом и запахом. Измельчайте чесночок вручную (не чесночницей). Так будет вкуснее.

Отварить кальмары, почистить и нарезать их. Консервированные кальмары варить не нужно. Если покупаете замороженные, обратите внимание, чтобы тушки хорошо отделялись друг от друга. Слипшийся ком говорит о том, что мясо несколько раз размораживалось и замораживалось. Такие кальмары будут горчить.

Белый хлеб порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в чесночном масле (процеживаем растительное масло, для жарки используем две столовые ложки). Дополнительно подсушить в духовке. Либо выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Оставшееся масло смешиваем с лимонным соком, добавляем щепотку сахара, пол чайной ложки соли, немного перца. Опускаем в этот маринад кальмары на двадцать минут.

Авокадовую мякоть нарезаем тонкими пластинками, присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком.

Достаем кальмары из маринада. Вливаем в него апельсиновый сок, домашнюю сметану, горчицу, солим, перчим по вкусу, добавляем паприку.

На дно тарелки выкладываем порванные салатные листья. Чуть поливаем заправкой.

Поверх кладем авокадо. Снова – заправка. Сыр. Зеленые листья. Заправка. Кальмары. Снова – авокадовые кусочки. Сухарики. Листья салата. Заправка. Посыпаем тертым сыром.

Можно все ингредиенты сразу перемешать с заправкой. Но сыр — все равно сверху.

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Читать еще:  Рулетики из кабачков с курицей в духовке

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Творожная запеканка с кукурузной мукой

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Простой салат из авокадо с сыром

Сегодня в моем меню простой салат из авокадо с сыром и овощами под оригинальной заправкой. Он очень сытный, поэтому я его часто готовлю и ем как основное блюдо. Чем чаще я готовлю салаты с авокадо, тем сильнее влюбляюсь в этот нежнейший овощ.

Он идеально сочетается с овощами, диетическим мясом, сырами и зеленью. А учитывая, что в этом салате масса нужных для организма витаминов и микроэлементов, его непременно следует включить в рацион питания.

Советую приготовить, ведь салат из авокадо с сыром не просто вкусный и сытный, а еще легкий и питательный. Это отличный вариант для ужина или перекуса в течение дня.

Как приготовить салат из авокадо с сыром просто и вкусно

Ингредиенты:

  • листья шпината — пучок,
  • огурцы — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • авокадо — 1/2 шт.,
  • перепелиные яйца — 5 шт.,
  • пармезан или любой другой твердый сыр — 30 гр.

для салатной заправки:

  • оливковое масло — 1ст.л.,
  • бальзамический крем — по вкусу,
  • соль, кунжут — по вкусу

Приготовление:

— отвариваем яйца, тщательно моем сушим бумажным полотенцем овощи

— на дно сервировочного блюда выкладываем листья шпината, поверх тонко нарезанные огурцы

— далее резанные дольками помидоры, предварительно очищенное и нарезанное кусочками авокадо

— очищаем перепелиные яйца, режем на половинки и произвольно раскладываем поверх салата

— в завершение блюдо обильно посыпаем тертым, на крупной терке, твердым сыром

— перед подачей салат из авокадо заправляем салатной заправкой, смешав предварительно все указанные ингредиенты. Либо поочередно сбрызгиваем салат сначала оливковым маслом, далее делаем несколько «штрихов» бальзамическим кремом, затем по вкусу солим и рассыпаем щепотку кунжута

Простой салат с авокадо и сыром — готов

Подаем к столу и наслаждаемся его изумительным вкусом! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector