5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо, тунцом и помидорами черри

Содержание

Шикарный салат с авокадо и тунцом

Простое в приготовлении блюдо ДЛЯ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ! Вкуснейший шикарный салат на праздничный стол, который поразит даже самых изысканных гурманов!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шикарный салат с авокадо и тунцом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ножом для чистки овощей и фруктов очищаем авокадо — плодовое растение, которое широко используется в кулинарии при готовке холодных закусок.

Шаг 2:

Разрезаем авокадо пополам и изымаем кость.

Шаг 3:

Нарезаем авокадо на не слишком мелкие кусочки, после чего выкладываем в миску.

Шаг 4:

Приготавливаем соус для нашего салата и добавляем к 2 ст.л. 20% сметаны 0,5 ч.л. зернистой горчицы.

Шаг 5:

Тщательно перемешиваем горчицу со сметаной до однородности.

Шаг 6:

Добавляем приготовленный соус в миску к авокадо.

Шаг 7:

Добавляем в миску к авокадо баночку консервированного тунца для салата.

Шаг 8:

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

Шаг 9:

Разрезаем помидоры черри и перепелиные яйца пополам.

Шаг 10:

На двух тарелках размещаем листья салата, выкладываем на них приготовленный салат, сверху выкладываем помидоры с яйцами и по вкусу добавляем соль со смесью перцев. Готовим вкусно, готовим просто, готовим шикарный салат с авокадо и тунцом дома вместе!

Этот фантастический салат первый раз я приготовил для своей любимой на праздничный ужин при свечах! Что вы думаете? С первого раза вкус этого салатика сразил наповал как меня так и мою жену своим пикантным, нежным вкусом!
Тунец консервированный, в последнее время, все более востребованная полностью натуральная заготовка из полезной и очень питательной промысловой рыбы.
Тунец — род лучепёрых рыб из семейства скумбриевых, востребован по причине особой ценности мяса, которое содержит в себе как жирные кислоты, так и практически полный витаминный комплекс, в этом продукте содержится большое количество рыбьего жира, а также витаминов А, Е и всей группы В.
Порция консервированного тунца способна покрыть суточную потребность взрослого человека в белке, а также насытить организм полным комплексом минералов и витаминов, необходимых для правильного жизнеобеспечения и поддержания отличного самочувствия.
Авокадо — это плод, который возбуждает, сжигает жиры и омолаживает организм. Авокадо широко используется в кулинарии при готовке холодных закусок, он является неотъемлемой частью вегетарианской кухни и лидером среди продуктов против старения.

Читать еще:  Салат из огурцов с луком

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Читать еще:  Творожная запеканка ПП без муки

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Салат с тунцом и авокадо рецепт

Салат с авокадо и тунцом – это отличное сочетание, сытное, но при этом без единого грамма вредных жиров.

Салат из тунца и авокадо помогает укрепить здоровье.

В тунце содержатся необходимые для сердца и сосудов жирные кислоты (омега-3 и 6), которые способствуют снижению уровня холестерина, препятствуют возникновению тромбов и уменьшают вероятность инфарктов.

Авокадо благотворно сказывается на нервной системе, снижает риск инфаркта и омолаживает организм.

Предлагаем несколько рецептов приготовления этого прекрасного и очень вкусного салата.

Салат с авокадо, тунцом и огурцом

Салат очень полезный и вкусный. Готовится быстро, а съедается мгновенно.

  • тунец – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук красный — 0,5 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • сок из половины лимона;
  • кинза;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло – 2-3 столовых ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
Читать еще:  Салат из огурцов по-грузински

Процесс приготовления

Огурец нарезаем мелким кубиком. Перемещаем в салатницу.

Сладкий перец нарезаем соломкой. Добавляем к огурцу.

Красный лук режем полукольцами. Отправляем к остальным ингредиентам.

Авокадо нарезаем кубиками. Кладем в салатницу.

Соком половины лимона смачиваем нарезанный авокадо (чтоб он не темнел).

Шинкуем очень мелко небольшое количество зеленого лука и небольшой пучок кинзы. Отправляем в салат.

Из тунца сливаем жидкость. Измельчаем его вилкой. Добавляем в салатницу.

Солим, добавляем молотый черный перец. Заправляем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем на тарелку. Готовый салат подаем к столу.

Салат тунец с авокадо и апельсин

Рецепт для любителей пикантного вкуса.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • листья салата – пучок;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соевый соус.

Процесс приготовления

Отвариваем в крутую яйцо.

С консервы сливаем жидкость. Тунец перекладываем в салатник, слегка его разминаем.

Нарезаем лук, листья салата и авокадо. Добавляем к тунцу.

Заправляем оливковым маслом и соевым соусом. Хорошо перемешиваем. Солить не надо.

Выкладываем на тарелку. Перед подачей украшаем вареным яйцом и кусочками долек апельсина.

Блюдо готово к подаче.

Салат с авокадо, тунцом и помидором

Салат по этому рецепту получается легким и необычайно вкусным.

Ингредиенты для приготовления по этому рецепту:

  • авокадо – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 1 баночка;
  • помидоры Черри – 6 шт.;
  • яйцо перепелиное – 6 шт.;
  • сметана 20% – 2 столовых ложки;
  • зернистая горчица – 0,5 чайной ложки;
  • листья салата;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления

В сметану добавляем зернистой горчицы. Тщательно перемешиваем.

Вынимаем косточку из авокадо, и очищаем его от кожуры. Нарезаем кубиками. Отправляем в салатницу.

К авокадо добавляем тунец и заправку. Все хорошо перемешиваем.

Хозяйке на заметку.

Если тунец большими кусочками, то его надо измельчить. И не забывайте слить жидкость с консервы.

Далее помидоры Черри и перепелиные яйца режем на две половинки.

На порционную тарелку выкладываем листья салата. Далее кладем перемешанное авокадо с тунцом. Сверху украшаем томатами и половинками яйца. Солим и перчим по вкусу.

Слоеный салат с авокадо, тунцом и рисом

Салат с авокадо, тунцом и спаржевой фасолью

На вашем праздничном столе салат, по этому рецепту, займет достойное место. Яркий, вкусный и сытный – гости будут в восторге.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • авокадо большой – 1 шт.;
  • стручковая (спаржевая) зеленая фасоль – 100 грамм;
  • руккола (можно заменить листьями салата) – 2 пучка;
  • тунец консервированный – 250 грамм;
  • помидоры Черри – 5-6 шт.;
  • яйца – 2-4 шт.;
  • сок 1/3 лимона;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кунжут – по желанию.

Процесс приготовления

Для начала отвариваем яйца и стручковую фасоль. Фасоль закидываем в кипящую воду и варим минуты три – четыре. Затем откидываем на дуршлаг, сливаем воду и остужаем.

Консервированного тунца разминаем так, чтоб остались средние куски.

Авокадо разрезаем, удаляем косточку. Извлекаем мякоть.

Нарезаем авокадо ломтиками. Поливаем его лимонным соком. Делаем это для того, чтоб он не потемнел.

Режем на крупные дольки яйцо. Помидоры разрезаем пополам.

На дно салатника выкладываем рукколу. Далее выкладываем ломтики авокадо и кусочки тунца.

Добавляем стручковую фасоль и помидоры. Заливаем заправкой из оливкового масла и соевого соуса. По желанию, можно добавить молотый черный перец и, если надо – присолить.

Посыпаем кунжутом. Выкладываем яйца.

Салат готов к подаче.

Сочетание тунца, авокадо, овощей и зелени очень вкусное и полезное. Ингредиенты богаты жирами и белком.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector