0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мидиями и яйцом

Содержание

Самые вкусные салаты с мидиями к Новогоднему столу! Пять интересных рецептов

Разнообразные салаты с морепродуктами станут отличным украшением новогоднего стола. Например, салаты с мидиями.

Салат с мидиями и черри

Ингредиенты:

· Мидии в масле – 1 банка;

· Листья зеленого салата – 300 грамм;

· Помидоры черри – 20 штук:

· Сухарики – 150 грамм;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу;

· Масло оливковое – 3 столовые ложки;

· Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Приготовление

Салатные листья вымыть, разрезать на широкие полосы или порвать руками, сложить в салатник. Добавить нарезанный кубиками сыр, половинки помидоров черри и мидии, предварительно слив с них масло.

Сок лимона смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец, полить заправкой салат, посыпать его сухариками и подать к столу.

Салат с мидиями и огурцом

Ингредиенты:

· Мидии в масле – 1 банка;

· Зеленый салат – 300 грамм;

· Зелень петрушки – 1 пучок;

· Огурец свежий – 1 – 2 штуки;

· Лук репчатый – 1 красная луковица;

· Яйцо перепелиное – 8 штук;

· Масло оливковое – 3 – 4 столовые ложки;

· Сок лимона – 1 столовая ложка;

· Горчица зернистая – 2 столовые ложки.

Приготовление

Салатные листья порвать руками, добавить нарезанную зелень петрушки. Редис нарезать тонкими кружками. Яйца сварить, очистить и разрезать на половинки, добавить в салат. Лук нашинковать тонкой соломкой, с мидий слить в масло и добавить в салат. Перемешать.

Оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить горчицу, соль и перец, полить заправкой салат и подать к столу.

Салат с мидиями и оливками

Ингредиенты:

· Мидии в масле – 1 банка;

· Оливки зеленые – 1 банка;

· Помидоры – 2 – 3 штуки;

· Огурец свежий – 1 – 2 штуки;

· Лук репчатый – 1 красная луковица;

· Листья зеленого салата – 200 грамм;

· Базилик сушеный – щепотка;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу;

· Масло оливковое – 3 столовые ложки;

· Сок лимона – 1 столовая ложка;

· Уксус бальзамический – 1 чайная ложка.

Приготовление

Базилик, орегано и черный перец тщательно растереть и смешать с оливковым маслом, добавить соль. Оставить для настаивания на полчаса.

Листья салата порвать руками, сложить в салатник. Добавить нарезанные ломтиками огурцы и помидоры. Лук нашинковать тонкой соломкой или полукольцами, оливки нарезать кружочками и добавить в салат вместе с мидиями, слив с них масло.

В настоянное оливковое масло добавить сок лимона и уксус, полить заправкой салат и подать к столу.

Салат с мидиями и креветками

Ингредиенты:

· Мидии в масле – 1 банка;

· Креветки – 200 грамм;

· Листья зеленого салата – 200 грамм;

· Огурец свежий – 1 – 2 штуки;

· Семена кунжута – 1 – 2 столовые ложки;

· Помидоры – 1 – 2 штуки;

· Масло оливковое – 3 столовые ложки;

· Сок лимона – 1 столовая ложка;

· Уксус винный – 1 чайная ложка;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Креветки отварить, очистить, сложить в салатник, добавить мидии, предварительно слив с них масло. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, сыр – кубиками. Салатные листья порвать руками. Все перемешать, посыпать семенами кунжута.

Оливковое масло смешать с лимонным соком и уксусом, добавить соль и перец, полить заправкой салат и подать к столу.

Салат с мидиями и кальмарами

Ингредиенты:

· Мидии в масле – 1 банка;

· Кальмары – 300 грамм;

· Лук репчатый – 1 луковица;

· Шампиньоны свежие – 200 грамм;

· Листья зеленого салата;

· Масло оливковое – 5 столовых ложек;

· Сок лимона – 1 столовая ложка;

Читать еще:  Ленивые голубцы как в столовой

· Винный уксус – 1 чайная ложка;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу;

Приготовление

Кальмары очистить, отварить до готовности, нарезать кольцами. Добавить мидии, слив с них масло, и нашинкованный тонкой соломкой репчатый лук. Если лук очень горький, его следует обдать кипятком. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в оливковом масле (2 столовые ложки) до готовности. Добавить в салат. Листьями салата выстелить салатник или сервировочную тарелку, выложить на них приготовленный салат.

Оставшееся оливковое масло смешать с соком лимона и уксусом, добавить соль и перец. Полить приготовленной заправкой салат, капнуть сверху несколько капель кетчупа, и подать к столу.

Приятного всем аппетита!

Читайте и другие статьи:

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Салаты с мидиями

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Кальмары — 50 грамм

Осьминоги — 50 грамм

Креветки — 50 грамм

Мидии — 50 грамм

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Укроп — 0,5 среднего пучка

Мидии варено-мороженные — 300 г в размороженном виде;

Кукуруза консервированная — 1 банка

Яйцо куриное — 4 шт.

Рис вареный — 6 ст.л.

Лук зелёный — 4 стебля

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Фасоль стручковая — 300 г

Лук красный сладкий — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Мидии замороженные — 400 г

Брынза (не солёная) — 300 г

Семена подсолнечника — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Петрушка, укроп — по вкусу

Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый — по вкусу

  • 109 Ккал

Креветки – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Мидии в масле — 0,5 банки (100 г)

Огурец свежий — 1 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Салат листовой — 1 пучок

Оливки зеленые — 5-7 шт.

Соль и перец — по вкусу

Зеленый лук — для украшения

  • 113 Ккал

Яйцо куриное — 1 шт.

Мидии в масле — 16 шт.

Помидоры Черри — 6 шт.

Майонез — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Кальмар филе — 1 шт.

Мидии — 1 горсть

Масло оливковое — до 1 ст.л.

Горчица зернистая — до 1 ч.л.

Креветки — 200 г

Крабовое мясо — 100 г

Салатные листья — 50 г

Оливковое масло- 30 г

Соль, острый перец — по вкусу

Мидии консервированные — 50-60 г

Салат листовой — 1 пучок

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Майонез или сметана — 2 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Зеленый лук — 2-3 стебля

Маринованные мидии — 150 грамм;

Помидоры — 4 штуки;

Фасоль стручковая — 100-150 грамм;

Маслины — 0,5 банки;

Лук — 0,5 головки;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Лимонный сок — 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка.

Кальмары — 2 филе

Мидии — 1-1,5 горсти

Маслины — 0,5 банки / 100 г

Майонез и/или сметана — 1-1,5 ст.л.

Мидии замороженные — 150 г

Листья салата — 1 пучок

Оливковое масло — для заправки

Растительное масло — для жарки

Базилик сушенный — 0,3 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Сок лимонный — 1 ст.л.

  • 139 Ккал

Огурец маленький — 1 шт.

Перепелиные яйца — 3 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

  • 226 Ккал

Яйца для теста — 1 шт.

Оливковое масло — 1 с.л.

Подкопченное мясо мидий — 120 г

Яйца для салата — 2 шт.

Укроп — по вкусу

В наших краях салаты с мидиями считаются «ресторанными» и подаются лишь в исключительных случаях. Что, в общем-то, понятно, ведь мидии у нас не «растут» и потому стоят весьма недёшево. С другой стороны, салаты с мидиями готовятся до неприличия просто, причём любой салат становится экзотическим и даже слегка диетическим, когда в него добавляют хотя бы горсть мидий. Поэтому предлагаем слегка изменить картину мира и сделать салаты с мидиями если не повседневными, то хотя бы праздничными, и готовить их не раз в 4 года (29 февраля), а при каждом удобном случае. Мидий-то для салата требуется всего-ничего. Обязательно попробуйте!

В данной рубрике представлены самые удачные рецепты салатов с мидиями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с мидиями в домашних условиях!

Салат с мидиями консервированными

Салат с мидиями консервированными – холодный тип закуски, достойный внимания каждого человека. Это яркое, оригинальное, легкое и очень вкусное, как правило, блюдо можно быстро и легко приготовить для любого праздника, удивив им и, порадовав своих гостей. Рецептов подобных салатов с морским деликатесом сегодня такое множество, порой даже очень сложно сделать выбор в пользу одного или другого, тем не менее, прямо сейчас для вас несколько лучших закусок с маринованными мидиями.

Читать еще:  Интервальное голодние для похудения: схемы, отзывы и результты

Стоит знать! Мидии консервированные считаются экзотическим продуктом, наделенным невероятным количеством полезных веществ, которые сохраняются в них даже при различного рода термической обработке – варение, тушение, жарение, консервирование. Все блюда из этих моллюсков получаются легкими, вкусными, сытными и при этом полезными.

Как приготовить салат с мидиями: секреты и советы по приготовлению

Чтобы салат с мидиями консервированными получился вкусным, действительно понравился гостям и принес пользу организму, следует знать несколько простых правил:

  1. Лучше всего в качестве заправки закусок из морепродуктов использовать сочетание оливкового масла и сока лимона или лайма. Не забывайте, майонезы и майонезные соусы, во-первых, утяжеляют блюда, увеличивая в разы их калорийность, а, во-вторых, иногда они просто не сочетаются морскими ингредиентами.
  2. Никогда не добавляйте в блюда из мидий мясные изделия (колбасы, сосиски, фарш, копченые балыки и др.), а так же любой вид мяса (говядину, птицу, свинину, телятину и т.п.). Они совершенно не сочетаются с морепродуктами и могут испортить весь вкус вашей закуски.
  3. Готовя салаты с мидиями консервированными, выбирайте морепродукт с хорошим сроком годности и с размером в 4-5 см. Маленькие мидии в закуске практически не видны, да и их вкус несколько отличается от вкуса больших деликатесов. Большие мидии более нежные, сочные, мясистые, ароматные.
  4. Не добавляйте в салаты жидкость из упаковки с консервированными морепродуктами, ее нужно сливать. Обычно в состав такой жидкости входит уксус, а он в закусках и особенно, если они готовятся для детей, ни к чему.

Салат с мидиями консервированными и яйцом

  • — Маринованное мясо мидий – 200-250 гр.
  • — Помидорчики Черри (можно заменить другим сортом, но чтобы томаты были мясистые и сладкие) – 10-12 шт.
  • — Оливки без косточки и начинки – 8-10 шт.
  • — Перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • — Салатный сладкий лук – половина луковицы.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Майонез любой – 3 ложки.
  • — Соль на собственный вкус.

Как готовится это чудесное угощение.

  1. Мидии откройте, слейте, если есть с них жидкость, выложите в глубокую миску.
  2. Оливки достаньте с маринада, порежьте пополам, отправьте к мидиям.
  3. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите, порежьте дольками, примерно на 4 части одно яйцо. Как вариант можно этот ингредиент покрошить мельче. Добавляйте к морепродуктам.
  4. Луковицу почистите, порежьте продукт полукольцами или четвертинками. Очень красиво смотрится в салате красный сорт, но можно использовать и белый. Кладите овощ в свою миску.
  5. К имеющимся продуктам отправьте нашинкованную мелко петрушку, при этом несколько листочков оставьте для украшения готовой закуски.
  6. Помидорчики разрежьте на 2 половинки, соедините их с другими ингредиентами.
  7. Посолите все, можете немного поперчить, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте веточкой петрушки и можно подавать салатик на стол.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат с мидиями консервированными и кукурузой

Берем для приготовления:

  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Консервированные мидии – 350 гр.
  • — Пару зубков чеснока.
  • — Сок половины лимона или лайма.
  • — Натуральное масло оливок (как заменитель подойдет растительное) – 3 ложки.
  • — Консервированную сладкую кукурузу – 3-4 ложки.
  • — Салат латук – 5 лист.
  • — Сливочное масло в растопленном виде – 1 ложка.
  • — Шампиньоны жаренные или маринованные – 100-120 гр.
  • — Тимьян – 2 веточки.
  • — Красный молотый перец, соль.
  • — Листья салата для выкладывания закуски (можно не брать).

Способ приготовления по шагам.

  1. Смешать в одной миске кукурузу, мидии, с которых важно предварительно сцедить маринад, измельченный тимьян, порезанные кубиками или полосками сладкий перец, измельченный салат латук, жаренные или маринованные на свой вкус шампиньоны.
  2. Приготовить соус из лимонного сока, оливкового и сливочного масла, а так же продавленного через пресс чеснока. Залить всем этим салат, добавить соль и специи, перемешать.
  3. Выложить получившуюся красоту на зеленые свежие салатные листики, подать на большом блюде или порционно каждому гостю.

Салат с мидиями консервированными: рецепт с фото очень вкусный, с рисом

  • — Мидии консервированные (маринованные) – 250 гр.
  • — Рис вареный – 1 стакан.
  • — Консервированный горошек – 2-3 ложки.
  • — Одно яйцо сваренное вкрутую.
  • — Укроп – пару веточку для украшения.
  • — Майонезный соус или легкий майонез для заправки.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Мидии открываем, откидываем на дуршлаг, половину своей упаковки режем на 2-3 части, а вторую половину оставляем целыми.
  2. Рис варим до готовности в соленой воде, но не перевариваем, чтобы каша получилась рассыпчатой.
  3. Остужаем яйцо, чистим, рубим мелко.
  4. С горошка сцеживаем жидкость.
  5. Смешиваем все продукты в одной посуде, добавляем к ним майонез, выкладываем порцию поркой или, используя специальное кулинарное кольцо, украшаем веточками укропа. По желанию, зелень можно измельчить. Все готово!
Читать еще:  Салат с языком и маринованными огурцами

Салат с мидиями консервированными, яйцом, и огурцом

Понадобится для рецепта:

  • — 300 гр. мидий консервированных.
  • — 3 вареных куриных яйца.
  • — 3 свежих огурца (проверьте, чтобы овощи не горчили).
  • — Пучок укропа и одна-две веточки на украшение.
  • — Пучок свежего зеленого лука.
  • — Щепотка соли.
  • — Соус майонезный – 2 ложки.

Как будем делать такую закуску.

  1. С морепродуктов слить сок, переложить их в глубокую салатницу, добавить измельченные вареные яйца и зелень, порезанные кубиками огурчики и щепотку соли.
  2. Смешать все продукты с майонезом, украсить веточкой укропчика, все готово! Быстро, просто и вкусно!

На заметку! В это блюдо по желанию можно добавить салатный лук, который предварительно лучше пассировать в масле (излишки масла убрать при помощи бумажного полотенца) или на 5 минут поместить в кипяток и затем отжать.

Салат с мидиями консервированными и помидорами

Продукты, которые понадобятся:

  • — 400 гр. маринованного мяса мидий.
  • — 3-4 помидора (хорошо подходит сорт «слива»).
  • — Толстостенный зеленый перец (как вариант можно использовать желтый или красный).
  • — Красная луковица.
  • — Несколько листочков базилика.
  • — Оливки или маслины по вкусу (можно не добавлять).
  • — Ложка столовая винного уксуса.
  • — 3 ложки масла оливкового.
  • — 2 зубчика чеснока.
  • — На свой вкус соль и молотый черный перец.

Как делается салат из мидий с помидорами.

  1. В тарелку с мидиями добавляем порезанный крупными частями помидор, оливки (можно порезать, можно целыми использовать, а можно не класть вовсе), измельченный зеленый лук и нарезанный кубиком перец.
  2. Листья базилика рубим очень мелко, смешиваем с уксусом, солью, перчиком и маслом. Заправляем всем этим свой салат, даем ему настояться около 15 минут, а потом выкладываем красиво в салатник и угощаем собравшихся за столом.

На заметку! Вкуснее получается, если перед употреблением эту закуску немного охладить, достаточно подержать ее в холодильнике минут десять.

Салат с мидиями консервированными и овощами

Потребуется:

  • — Спаржевая фасоль – 250-300 гр.
  • — Мясо мидий, консервированное в рассоле – 400 гр.
  • — Лук салатный – 1 шт.
  • — Красный перец болгарский – 1 шт.
  • — Сушеный базилик – на свое усмотрение.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Красное сухое вино – 2 ложки.
  1. Стручковую фасоль отвариваем до готовности в соленой водичке, откидываем ее на дуршлаг, даем остыть. Далее продукт уже готов к использованию, но по желанию, его еще можно 5-10 минут обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Луковицу нарезаем половинками колец, перец крошим кубиками.
  3. Петрушку моем, измельчаем.
  4. Мидии выкладываем в миску, оставив при этом рассол, он потребуется для заправки.
  5. Смешиваем в удобной посуде вино, сушеный базилик и рассол из морепродуктов, оставляем этот соус на несколько минут настояться.
  6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты либо выкладываем их слоями, приправляем винным соусом, можно кушать.

Салат с мидиями и креветками

Замечательное решение, как для быстрого ежедневного перекуса, так и для торжественного стола или простого уютного романтического вечера.

Ингредиенты для салата:

  • — Консервированная мидия – 200 гр.
  • — Мясо креветки отваренное – 200 гр.
  • — Фиолетовая луковица.
  • — Красный перец болгарский.
  • — Томаты – 2 шт.
  • — Листья зеленого салата – 5-6 в зависимости от порций.
  • — Петрушка – несколько веточек.
  • — Сливочное масло растопленное – 2-3 ложки.
  • — Сок лайма – 1,5-2 чайные ложки.
  • — Масло оливковое – тоже количество, что и лимонного сока.
  • — Перец молотый – щепотка.
  • — Соль — щепотка.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

  1. Томаты порезать в виде соломки, таким же способом измельчить и перец, предварительно очистив его от всех внутренностей.
  2. Лук нашинковать тонкими половинками колечек.
  3. Креветки отварить, если они куплены свежими, и очистить от панциря, использоваться в салате будет мясо. По желанию, мясо морепродуктов можно немного обжарить с измельченным чесночном.
  4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки, петрушку при этом порубить ножом. Дать 15 минут постоять в комнатной температуре.
  5. Поместить в глубокую посуду мидии без маринада, креветки, а так же все подготовленные овощи, залить блюдо соусом, перемешать руками и красиво выложить порциями на зеленые салатные листья.

Салат с мидиями консервированными может стать незаменимым угощением тогда, когда гости уже на пороге, ведь делается он максимально быстро и не требует никаких серьезных затрат, достаточно иметь в холодильнике упаковку маринованных мидий и примитивный набор свежих или консервированных овощей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector