2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окрошка классическая на воде

Окрошка на воде — как приготовить классическую окрошку на воде

Наступило лето. А это значит, что горячая пища отойдет на второй план. На смену ей придут прохладные и освежающие блюда. Такие, как окрошка

Классический ее рецепт основан на квасе. Но многие готовят ее также на кефире, воде или простокваше. Сегодня мы рассмотрим рецепты окрошки на воде в нескольких вариациях.

Окрошка – любимый многими суп. Любители всего лёгкого и малокалорийного обязательно оценят рецепты приготовления на воде. Попробуйте. Ведь приготовить ее очень просто!

Как приготовить классическую окрошку на воде с колбасой и уксусом

Легкий, кисловатый и освежающий. В жаркий летний денек он насыщает силами и энергией. Да и зимой мы также готовим окрошку по этому рецепту

Ингредиенты:

  • 400 грамм огурцов свежих;
  • Соль на вкус;
  • Зеленый лук и укроп – по пучку;
  • 4 отварных яйца (до крутого желтка);
  • Минералка без газа (на ваше усмотрение, можно взять газированную);
  • 400 грамм отварной картошки;
  • Немного яблочного уксуса на вкус;
  • 300 грамм вареной колбасы;
  • Сметана.

Приготовление:

Картошку и яйца хорошенько помоем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим. После закипания варим яйца 10 минут. Картошку же провариваем еще 10 минут. Затем эти продукты заливаем холодной водой, чтобы они скорее остыли

Зелень моем, просушиваем от капель воды, мелко нарезаем. Сразу перекладываем в посуду, в которой будем хранить блюдо

Кубиками нарезаем колбасу. По желанию, можно использовать вареное или копченое мясо, добавляем в зелень

Таким же образом нарезаем картошку и яйца, предварительно очищенные, измельчаем огурец. Все порезанные овощи, колбасу, зелень кладем в одну миску

Солим, перчим по вкусу. Размешиваем все, убираем в холод на час. Тем временем, охлаждаем воду для нее. Можно брать газированную или обычную.

При подаче, раскладываем подготовленную массу в тарелки. Добавляем ложку сметаны и яблочного уксуса на вкус (примерно столовая ложка)

Заливаем холодной водой. Размешиваем. Суп готов!

Рецепт окрошки на минералке с колбасой, редиской и майонезом

Один из знаменитых рецептов окрошки на воде – с майонезом. Приготовление ничем не отличается от классического, с любым другим жидким наполнителем

Ингредиенты:

  • 6 отварных картофелин;
  • 200 грамм майонеза (я чаще всего использую домашний);
  • Минералка;
  • Соль и перец на вкус;
  • 6 отварных яиц;
  • Зелень на вкус;
  • Один средний огурец;
  • 300 грамм колбасы или отварного мяса;
  • Редиска на вкус, по желанию;
  • Лимонный сок на вкус.
Читать еще:  Дрожжевые оладьи на кефире

Приготовление:

Варим картошку и яйца. После чего, по возможности, их лучше охладить. Так они лучше почистятся, качественней разрежутся

Огурцы нарезаем одинаковыми кубиками. Примерно также нарезаем редиску

Так же, как и остальные ингредиенты, нарезаем колбасу, остальные продукты. Все смешиваем в одной кастрюле

Добавляем мелко нарубленную зелень, соль, перец по вашему вкусу. Сюда же перекладываем майонез

Добавляем лимонный сок, доводим до желаемой густоты охлажденной минералкой

Я часто беру газированную, так получается вкуснее

Можно подавать сразу или отправить в холодильник.

Как сделать классическую окрошку без колбасы на воде с лимонной кислотой и горчицей

Если просто заправить овощную массу для окрошки водой, получится пресно. В классической окрошке ей придает кислинки квас. А если готовить на другом жидком составляющем, например на воде, нужно «подкислять». Это часто делают уксусом или лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • 50 грамм свежего зеленого лука;
  • Столовая ложка горчицы домашней;
  • 2-3 литра воды холодной;
  • Грамм 30 укропа;
  • 7 яиц вареных;
  • Столовая ложка кислоты лимонной;
  • 250 грамм редьки белой (по желанию);
  • 200 грамм редиски (тоже по желанию);
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • Полкило свежих огурцов;
  • Столовая ложка соли;
  • 7 отварных картофелин;
  • Полкило сметаны;
  • Полкило майонеза.

Приготовление:

Зеленый лук, укроп промываем, обтираем салфеткой от влаги. Нарезаем мелко. Мнем зелень толкушкой. Так она станет ароматнее, твердые кусочки лука не будут так ярко чувствоваться

Редиску и редьку моем, по желанию чистим. Нарезаем редиску четверть-пластинками, а редьку натираем теркой

Огурцы натираем на терке или нарезаем четверть-пластинками. Для разнообразия, можно половину измельчить одним способом, а другую – вторым

Картошку и яйца очищаем и нарезаем маленькими кубиками. К этому моменту они уже должны быть охлажденными

Все подготовленные продукты смешиваем в одной кастрюле. Перекладываем сюда же сметану и майонез. Перемешиваем до состояния салата. В небольшом количестве кипяченой и охлажденной или минеральной воды растворяем горчицу, сахар и лимонную кислоту. Пробуем на соль, добавляем по вкусу

Теперь осталось только довести до желаемой консистенции холодной водой. Размешиваем и сразу можно подавать

Но если блюдо постоит в холоде хотя бы час, то будет еще вкуснее.

Простой рецепт окрошки с колбасой, уксусом и сметаной на воде

Нежная и освежающая окрошка получается, если приготовить ее таким способом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 5 отварных картофелин;
  • 1-2 огурца среднего размера;
  • 70% уксус – чайная ложка;
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • Соль на вкус;
  • 300 грамм колбасы или мяса;
  • Зелень по вкусу;
  • Сметана на вкус.

Приготовление:

Картошку, яйца, после отваривания охлаждаем. Чистим, нарезаем кубиками с помощью ножа или овощерезки.

Колбасу берем любую, какая больше всего нравится вам в окрошке. Также можно брать вареное или копченое мясо. Огурцы моем. Обсушиваем от влаги после мытья и нарезаем их кубиками.

По желанию, можно их и почистить. Но если плоды молодые, с тонкой кожицей, то можно этого не делать.

Зелень моем, обсушиваем, нарезаем максимально мелко. И вот теперь, когда все продукты подготовлены, можно собирать блюдо

Все подготовленные продукты перекладываем в одну миску или кастрюлю. Солим, перчим на вкус. Старательно перемешиваем

Для тех, кто не любит окрошку, можно уже сейчас откладывать себе в тарелку, заправлять майонезом и есть, как Оливье.

Читать еще:  Окрошка на кефире с мясом

Заливаем все холодной водой (можно использовать газированную минералку). Добавляем уксус,накладываем сметану. Все размешиваем

Блюдо готово! По желанию, можно добавить горчицы – будет тоже очень вкусно!

Классическая окрошка на минеральной воде с майонезом и сметаной

Окрошку часто заправляют майонезом. Но, если вы решили приготовить ее на воде, то, вероятнее всего, вы предпочитаете легкие блюда и следите за фигурой. Поэтому, предлагаю заправить ее сметаной, как в этом рецепте

Ингредиенты:

  • 10 отварных картошин среднего размера;
  • Полтора литра минералки;
  • 10 вареных яиц;
  • Пару чайных ложек горчицы домашней;
  • Пучок зеленого лука и укропа;
  • Соль на вкус;
  • 2 средних огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза (по желанию);
  • Пол-литра сметаны;
  • Полкило редиски;
  • 300 грамм колбасы.

Приготовление:

Зелень мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю. Посыпаем солью и слегка разминаем. Можно сделать это руками или толкушкой.

Мелким кубиком измельчаем огурцы, редиску. Предварительно их, конечно же, нужно старательно промыть и обсушить. По желанию, очистить. Отправить в общую кастрюлю.

Сюда же отправляем картошку с яйцами. Их нужно предварительно очистить и нарезать кубиком. Можно делать это ножом или воспользоваться специальными кухонными приспособлениями для нарезки.

Также, кубиком, нарезаем колбасу. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. При этом, не забываем, что уже солили зелень

Минералкой доводим до нужной консистенции. Добавляем майонез, сметану, горчицу. Размешиваем

Подаем в охлажденном виде. Также, можно заливать салат минералкой и заправлять суп непосредственно перед подачей.

Видео рецепт окрошки на воде с майонезом и лимонной кислотой

Сложно представить жаркий летний день без тарелки прохладной окрошки. Буквально одна ложка мгновенно освежает и придает энергии. В нашей семье это блюдо особенно любят. Готовим мы ее и зимой, но летом делаем это гораздо чаще.

Приготовить окрошку можно множеством способов. Больше всего популярностью пользуется классическая окрошка, приготовленная на квасе. Но и остальные рецепты, например, на кефире или воде, тоже очень вкусные. Для разнообразия, можно готовить их по очереди, ведь впереди еще целое лето!

Летняя окрошка на воде

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читать еще:  Окрошка на минералке с горчицей

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Окрошка на воде: 5 рецепты приготовления освежающего блюда

Окрошка – это первое блюдо, которое подается холодным. Его не нужно варить, поэтому время на приготовление затрачивается минимальное. В качестве основы для окрошки нередко используют квас, кефир, айран или огуречный рассол. Но проще всего сделать окрошку на воде. От этого она ничуть не потеряет во вкусе.

Общий принцип приготовления блюда следующий: нужно нарезать и перемешать все ингредиенты, залить заправкой, дать хорошо охладиться, и только потом подавать к столу.

Существует множество вариаций, как можно сделать вкусную и сытную окрошку. Самые популярные рецепты заслужили одобрение множества хозяек.

Вопреки сложившемуся стереотипу, холодные первые блюда принято употреблять не только в жаркое время года. Окрошка сумеет легко разнообразить привычное домашнее меню. Ее с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Рецепт классической окрошки на воде

Для приготовления классической окрошки не используется ни растительное, ни сливочное масло. Блюдо получается низкокалорийным.

  • 4 клубня картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 г отварной колбасы;
  • свежий огурец;
  • пучок свежей зелени;
  • сметана;
  • столовый уксус;
  • соль по усмотрению.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 3 порции

  1. Картофель отварить в мундире до полной готовности. Остудить, очистить, порезать кубиками.
  2. Отварить яйца. Чтобы они гарантированно получились крутыми, нужно держать их в кипящей воде не менее 10 минут. Иногда куриные яйца плохо чистятся. Сразу после варки их нужно поместить в холодную воду, тогда скорлупа отделится легко. Измельчить.
  3. Помыть и порезать огурец. Кожуру не снимать, в ней содержится необходимая для организма клетчатка.
  4. Промыть зелень. Для окрошки самым удачным сочетанием будет базилик, петрушка, укроп и зеленый лук в равных долях. По желанию можно использовать кинзу.
  5. Смешать картофель, яйца и огурец. Посолить.
  6. Подготовить необходимое количество чистой воды. Вода из-под крана зачастую подается не самого лучшего качества, поэтому стоит использовать бутилированную, или отфильтрованную. Добавить 1 ст. л. столового уксуса, чтобы в воде ощущалась кислинка.
  7. Залить овощи, перемешать, убрать в холодильник.
  8. Через 30 минут засыпать свежую зелень, и подавать к столу со сметаной. Также к столу можно подать черный хлеб и овощной салат.

Быстрый рецепт окрошки с ветчиной

Многие люди не представляют свой обед без первого блюда. Если нет времени готовить мясной борщ, выручит быстрый рецепт окрошки. На приготовление блюда потребуется затратить около 40 минут. Это время можно сократить, если отварить картофель и яйца заранее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector