0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окрошка на минералке и сметане

Окрошка на минералке

Готовим окрошку на минералке со сметаной.

Окрошка в наши дни является довольно распространенным блюдом. Ее готовят во многих семьях.

Как и у любого другого популярного блюда, у окрошки появилось множество отличающихся друг от друга рецептур — на квасе, на кефире, с лимонной кислотой и с добавлением минеральной воды.

Я вам предлагаю приготовить освежающее блюдо именно на минеральной воде. Вкусно, быстро и достаточно экономично!

Ингредиенты для окрошки на минералке

  1. Картофель 4 шт.
  2. Яйца куриные 6 шт.
  3. Колбаса вареная 250-300 г
  4. Лук зеленый 1 пучок
  5. Огурец 1 шт.
  6. Сметана 100 г
  7. Минеральная вода с газом 1,5 л
  8. Соль 1,5 ст. л.

Рецепт окрошки на минералке

Перед началом приготовления окрошки следует сварить яйца и картофель, остудить и очистить.

Яйца и картофель можно отварить вечером, убрать в холодильник и использовать для приготовления утром.

Яйца порезать на небольшие кубики.

С картофелем поступить аналогичным образом.

Теперь очередь колбасы — ее следует измельчить в виде небольших кубиков.

Свежий огурец нужно измельчить.

Я обычно половину крупного огурца измельчаю кубиками, а половину — тру на терке. Так жидкость в окрошке обладает более насыщенным вкусом, а нарезанные огурцы приятно похрустывают во время еды.

Лук мелко порезать.

В кастрюле смешать все ингредиенты.

Потребуется кастрюля объемом 3 литра.

Залить все компоненты минеральной водой.

Добавить сметану и соль, перемешать.

Окрошка готова. Ее нужно немного охладить и подать к столу!

Окрошка на минералке

Раньше я всегда делала окрошку на кефире, потом как-то я попробовала на минералке, этому моего брата научил его друг, мне понравилось и теперь я так делаю всегда! Если кто не пробовал, советую попробовать! За фото спасибо поваренку dzmitry.

Читать еще:  Окрошка на кефире с мясом

Ингредиенты для «Окрошка на минералке»:

  • Картофель (варёный) — 2 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Яйцо куриное (варёные) — 2 шт
  • Мясо (мякоть варёной говядины или колбасу варёную) — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сметана — 200-250 г
  • Вода минеральная — 2-3 л
  • Редис — 5-7 шт
  • Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1-2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Окрошка на минералке»:

Лук и укроп мелко нарезать, смешать с солью, соком лимона и хорошенько перемешать. Добавить нарезанный кубиками картофель,
мелко нарезанные яйца,
нарезанный тоненькой соломкой или тертый на крупной тeрке огурец, редиску,
мелко кубиками или соломкой мясо или колбасу.

В 1 литре воды размешать сметану, добавить и перемешать с нарезанными продуктами, затем добавить остальную воду до нужной густоты.
Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Окрошка по-кинешемски

  • 135
  • 398
  • 9566

Суп «Послезастольный»

  • 17
  • 210
  • 11601

Окрошка «Нежнейшая»

  • 58
  • 163
  • 13798

Окрошка малокалорийная

  • 106
  • 148
  • 97545

Окрошка ароматная с мясом

  • 10
  • 92
  • 3218

Ода окрошке

  • 54
  • 85
  • 72930

Окрошка на курином бульоне

  • 14
  • 76
  • 1894

Окрошка на курином бульоне

  • 33
  • 73
  • 61505

Моя окрошка

  • 43
  • 71
  • 31476

Окрошка на минералке

  • 13
  • 63
  • 96169

Окрошка на минералке

  • 24
  • 51
  • 5077

Окрошка «Гости на пороге»

  • 28
  • 46
  • 11936

Окрошка с креветками

  • 40
  • 43
  • 14265

Окрошка семейная

  • 7
  • 40
  • 10859

Окрошка на свекольном отваре

  • 19
  • 26
  • 10665

Окрошка

  • 1
  • 25
  • 11574

Окрошка на фруктовом настое

  • 5
  • 14
  • 2135

Похожие рецепты

Зимняя окрошка «2 в 1»

  • 14
  • 18
  • 1300

Окрошка в Пост

  • 30
  • 143
  • 5673

Окрошка «Городская»

  • 28
  • 17
  • 5023

Окрошка на минералке

  • 25
  • 54
  • 5761

Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой

  • 29
  • 59
  • 1916

Окрошка бурлацкая

  • 9
  • 17
  • 6513

Окрошка «Похмельная»

  • 44
  • 121
  • 52180

Окрошка деревенская с салом

  • 51
  • 74
  • 3957
Читать еще:  Окрошка на сыворотке классическая с колбасой рецепт

Окрошка на квасе со свёклой

  • 23
  • 126
  • 4073

Попробуйте приготовить вместе

Гречка с овощами «Королевский гарнир»

  • 123
  • 509
  • 25808

Салат «Каприз»

  • 98
  • 174
  • 17769

Паштет из креветок и форели с соусом

  • 111
  • 778
  • 18609

Фотографии «Окрошка на минералке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 июня 2018 года dzmitry #

12 мая 2013 года юмористка #

7 мая 2010 года evkrasnova #

27 июня 2009 года E-va #

26 июня 2009 года irusja #

26 июня 2009 года vorobushek-v #

26 июня 2009 года Ines #

26 июня 2009 года АнгелЛина #

26 июня 2009 года мисс #

26 июня 2009 года с-мочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Окрошка на минералке: пошаговый рецепт

Окрошка — это настоящий летний хит. Освежающий холодный суп любят и взрослые, и дети. Существует множество различных рецептов на любой вкус. Хотите попробовать что-то новое, легкое и диетическое? Тогда выручит окрошка на минералке. Пошаговый рецепт — в статье.

Окрошка: рецепт, ингредиенты

Некоторые говорят, что окрошка — это салат оливье, залитый водой. В принципе, они недалеки от истины. Однако это рецепт современного блюда: в старину (да и сегодня) его готовили на специальном хлебном квасе. Также некоторые источники утверждают, что в окрошку добавляли совершенно неожиданные для современного поколения ингредиенты, например соленые огурцы, сливы или грибы, рыбу, морковь, брюкву. Поэтому классический рецепт супа того времени сильно отличается от того, к чему мы привыкли.

Как вы предпочитаете готовить окрошку? На курином бульоне с майонезом? Используете кефир, а может, в основе лежит сыворотка? В любом случае стандартный рецепт может надоесть. Поэтому предлагаем вкусную альтернативу — холодный суп на минеральной воде.

Для приготовления окрошки понадобятся такие ингредиенты:

  • минеральная вода с газом — 2 л;
  • сметана — 150 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • картофель среднего размера — 4 шт.;
  • свежие огурцы — 4 шт.;
  • вареная колбаса — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • зеленый лук и укроп — по 50 г.
Читать еще:  Окрошка по-азербайджански

Конечно же, вы можете разнообразить окрошку по своему вкусу. В весеннее время добавляйте в суп редиску, в летнее — помидоры. В качестве мясной основы вместо колбасы подойдет отварная курица или говядина. Некоторые добавляют в окрошку и крабовые палочки.

Чтобы придать блюду характерную кислинку, пригодится сыворотка. Смешайте ее с минералкой в пропорции 1:1.

Холодный суп на воде понравится всем приверженцам здорового питания. Его смело можно употреблять тем, кто следит за фигурой или не любит слишком калорийную пищу.

Окрошка: как приготовить на минералке

Наверняка вы уже не раз готовили окрошку, поэтому знаете все этапы приготовления. Однако советуем все равно ознакомиться с инструкцией, чтобы сделать все правильно.

Фото: Wikimedia Commons

Расскажем, как приготовить окрошку:

  • Отварите картофель и яйца.

Вымойте яйца и отварите их до состояния «вкрутую». Затем быстро опустите в холодную воду, чтобы легко избавиться от скорлупы. Картофель вымойте и отварите в мундирах.

Остудите яйца, картофель и очистите от верхнего слоя.

  • Нарежьте ингредиенты.

Яйца, колбасу и картошку нарежьте кубиками. Огурец можете измельчить таким же образом или натереть.

  • Приготовьте заправку.

В большой кастрюле смешайте минеральную воду со сметаной. Посолите по вкусу.

Если вам кажется, что заправка немного пресная, добавьте больше сметаны. Также можете положить немного горчицы.

  • Смешайте ингредиенты.

Аккуратно высыпьте нарезанные ингредиенты в тару с заправкой для окрошки. Измельчите зелень и отправьте туда же.

Хорошо размешайте холодный суп. Окрошка должна получиться в меру густая. Если это не так, добавьте немного воды.

Окрошка — это блюдо, которое едят холодным. Поэтому обязательно поставьте ее в холодильник хотя бы на пару часов. Конечно же, непосредственно перед подачей можно добавить в блюдо немного льда и сразу же употреблять. Однако в таком случае холодный суп не успеет настояться.

Окрошка, рецепт которой простой, — это любимое блюдо многих людей. Не бойтесь экспериментировать с составом продукта и заправкой. Согласитесь, что таким образом летнее блюдо можно готовить хоть каждый день, и оно никому не надоест.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector