1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окрошка на сметане с колбасой

Окрошка на сметане с колбасой

Окрошка классическая с колбасой на квасе

Этот рецепт можно назвать классическим рецептом окрошки. Это блюдо легко приготовить летом на даче или в деревне, очень быстро и без особого труда. Попробуйте!

Окрошка на сметане классическая с колбасой

Классическая окрошка на сметане с колбасой – это идеальный летний суп из овощей и мяса. По традиции его подают к столу охлажденным, он хорошо удовлетворяет голод и жажду в жаркие дни. Еще наши прабабушки знали рецепт этого замечательное блюда, и сегодня он так же популярен. Готовить его не сложно, а главное – совсем не нужно стоять у плиты, и есть – одно удовольствие!

Окрошка на сыворотке классическая с колбасой

Окрошка на сыворотке с колбасой – это летний овощной суп, богатый полезными витаминами. На Руси окрошку по традиции подают холодной, поэтому это блюдо не только хорошо насыщает, но отлично освежает в жаркую пору. Приготовить окрошку на сыворотке не составит труда. Эта задача по силам даже начинающим!

Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом

Окрошка с колбасой на воде с уксусом – это хорошая альтернатива традиционной основе на квасе. Ведь не всегда под рукой есть все необходимое, а так хочется, чтобы вкус был идеальным! Приятный и незабываемый аромат такой окрошки точно придется по душе каждому! Порции: 20 Время готовки: 60 мин.

Окрошка на сметане

Существует множество рецептов приготовления окрошки. Окрошка на сметане – это легкий вариант этого замечательного холодного супа. Насыщенная, сытная, с еле уловимым ароматом лимона – именно такой получается окрошка на сметане. Готовится этот суп быстро и просто. В летнюю жару легкая и охлаждающая окрошка станет идеальным блюдом!

Окрошка на газировке

Популярное летнее блюдо можно приготовить по-разному. Разнообразит и сделает суп менее калорийным основа из минеральной воды. Вкус получается очень интересным и легким.

Окрошка на сметане с колбасой

Очень простой вариант окрошки: с кусочками колбасы, овощей, заправленный сметаной. Разбавлять такую окрошку можно просто водой либо сывороткой. Огурцы рекомендуется использовать молодые – у них слаще вкус и нежнее текстура. Перья лука также стоит выбирать небольшие и ранней степени зрелости, это влияет на итоговый вкус окрошки.

Окрошка на пиве

Для окрошки лучше использовать не горькое пиво, на ржаном солоде, так как оно имеет специфическую кислинку. Но, конечно, можно пустить в ход любое пиво по вкусу, а потом и определиться с подходящим видом этого напитка. Набор для окрошки вполне стандартный, а вот благодаря пиву вкус получается очень интересный.

Окрошка на минералке с горчицей

Как ни странно, первые блюда можно готовить и подавать охлажденными. К таким супам относится окрошка, очень простой, наполненный витаминам и очень быстрый в приготовлении. Советуем взять этот рецепт себе на вооружение.

Летняя окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке подается охлажденной и содержит в себе большое количество овощей, которые не подвергаются термической обработке, а значит, сохраняют все свои полезные свойства. Холодная окрошка – отличный вариант для обеденного меню в жаркий летний день.

Окрошка с уксусом

Многим знаком вариант приготовления окрошки с вареной колбасой. Это очень удобно: если другие продукты сварить заранее, получается вариант экспресс-супа в холодном виде. Чтобы придать окрошке кислинку, на помощь придет уксус, его нужно буквально чуть-чуть.

Окрошка на воде с лимоном

Аппетитная и вкусная окрошка с лимоном – очень нежное и пикантное летнее блюдо, которое отлично утоляет аппетит и освежает. Благодаря использованию в составе этой окрошки воды и сметанки, а не, например, майонеза, блюдо получается довольно легким и нежным на вкус.

Окрошка на воде с лимонной кислотой

Окрошка – всем известное летнее блюдо, которое хорошо утоляет аппетит и охлаждает. Среди множества способов приготовления окрошки особенно выделяется окрошка на воде с лимонной кислотой. Рецепт простой и быстрый, а кроме того – очень полезный.

Окрошка на кефире без редиски

У каждого из любителей окрошки есть свой любимый рецепт холодного блюда, рецептов великое множество и есть из чего выбрать. Я хочу предложить рецепт окрошки на кефире без редиски. Окрошка прекрасно освежит и насытит вас в знойный летний день.

Окрошка на квасе и сметане

Не знаю никого, кто может не любить окрошку. Существует большое разнообразие рецептов приготовления окрошки, каждый по-своему хорош. Я предлагаю приготовить вкусную окрошку на домашнем квасе и сметане, которая обязательно понравится всем. Холодный суп отлично утоляет голод.

Окрошка без кваса

Известно, что классическая окрошка готовится с добавлением кваса. Но если по какой-то причине его не оказалось на кухне или вы не его любитель, можно заменить квас минералкой. Вкус супа от этого ничуть не пострадает, блюдо будет таким же освежающим, питательным и очень вкусным.

Окрошка на воде и уксусе

Раньше окрошку готовили крестьяне. И немудрено: суп готовится просто, из знакомых ингредиентов и при этом получается сытным и вкусным. Естественно, что рецепт со временем претерпел изменения, и сегодня окрошка на воде и уксусе – блюдо изысканной кухни, которое сохранил все свои привлекательные для любой хозяйки характеристики.

Окрошка на сыворотке с колбасой

Вкус классической окрошки на сыворотке с чесноком знаком, наверное, каждому. Как часто в летний жаркий день бабушка кормила нас именно этим освежающим супом. И как это было вкусно. Предлагаем не ностальгировать, а воплощать воспоминания в реальность, ведь рецепт приготовления традиционной окрошки на сыворотки с колбасой очень быстрый и простой.

Окрошка традиционная

Окрошка традиционная – суп летний, потому что холодный. Ничто так не освежает в жаркий день, как тарелка сытной витаминной окрошки. Кроме того, суп готовится очень быстро и просто, поэтому любая хозяйка будет от него в восторге.

Окрошка на квасе с колбасой

Традиционное для многих летнее блюдо – окрошка на квасе с колбасой – готовится очень просто и быстро, за что ее и любят хозяйки. Окрошка по этому рецепту получается очень насыщенной по вкусу, витаминной, свежей и легкой. Это действительно незаменимый суп в летнюю жару.

Окрошка на газированной воде

В данном рецепте вам предлагается приготовить окрошку на газированной воде. У вас получится холодный суп, актуальный в летнюю жару. Готовится окрошка из стандартного набора продуктов: вареной колбасы, огурцов, картофеля и зелени. Набор ингредиентов можете изменить по своему вкусу.

Окрошка на сыворотке и сметане

Окрошку на сыворотке можно начинать готовить к обеденному столу с появлением на грядках первых овощей. Именно овощи и свежая зелень делают этот холодный суп источником витаминов. Вам предлагается добавить в окрошку немного колбасы, чтобы сделать блюдо более сытным. Сыворотку для окрошки можете купить в маркете, а можете приготовить дома из замороженного кефира.

Время готовки (включая время приготовления сыворотки) – 12 ч.

Окрошка на кефире с редиской

По этому рецепту вы приготовите классическую окрошку на кефире с редисом. В нее добавим немного вареной колбасы и картофеля, но несмотря на эти продукты окрошка будет низкокалорийной. Особый пикантный вкус ей придадут растертые с горчицей желтки.

Окрошка с колбасой и редисом на сметане и воде

Основные ингредиенты:

  • колбаса
  • картофель
  • огурцы
  • редиска
  • сметана
  • яйца

60 минут

5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
70 ккал.

Категория: Первые блюда

Окрошка – любимое блюдо многих! И это не удивительно, сочетание свежих овощей, сочной зелени, мяса и кисленькой заправки – это то, что нужно в летнюю жару. Холодный суп, как ее еще называют, считается традиционным блюдом русской кухни и появился он в конце XVIII века. С того времени окрошка стала одним из любимейших блюд не только россиян, но и других народов. И хоть ее привычный рецепт отличается от изначального, но главные принципы остаются прежними — сочетание овощей, мяса и заправки со сметаной.

Ингредиенты:
Вода кипяченая холодная – 2 л
Сметана – 1 стакан
Колбаса вареная или полукопченая – 200 г
Огурец – 2 шт.
Редиска – 100 г
Картофель – 5 шт.
Яйца – 3 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Лимонная кислота – по вкусу
Соль – по вкусу


Пошаговое приготовление с фото:

Варим картофель в мундире и яйца до готовности. Ждем пока остынут и очищаем.

Картошку нарезаем кубиками.

Желательно использовать вареную колбасу или любую другую, но без жира. Также вкусно будет и с ветчиной.

Хочу сказать, что укроп и зеленый лук тут очень уместны, а вот петрушка – не очень, поэтому лучше ее не использовать.
Зеленый лук.

Лимонную кислоту бросайте очень аккуратно, чтобы не переборщить. На 2 л окрошки понадобится несколько крупинок, впрочем, делайте на свой вкус.

НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ БЛЮДА

Сегодня в окрошку мы кладем один вид мяса: отварную курицу, вареную свинину или колбасу, но записи старинного русского рецепта говорят о том, что в нее клали мясо поросенка, индейки и тетерева. Сочетание нежной свинины, домашней птицы и дичи кажется для нас сегодня весьма дорогим удовольствием, но такой выбор обусловлен тем, что раньше в окрошку использовали остатки мяса от различных блюд. Частенько в холодный суп клали и рыбу: судак, линь, осетровые, треску и т.д. Также, раньше обязательным составляющим блюда были соления: соленые огурцы, соленые сливы или соленые грибы. Позже они были заменены вареной брюквой, репой, морковкой и, привычной нам вареной картошкой.
Не смотря на некие изменения в рецепте, классическая заправка известна нам всем – белый несладкий квас и сметана. Раньше квас готовился в каждом доме, но сегодня это редкость, поэтому, чтобы добиться легкой кислинки современные хозяюшки разбавляют сметану водой и добавляют лимонный сок или чуть-чуть лимонной кислоты. Ну а можно заправить кефиром или сывороткой.
Как видно, строгих правил и пропорций в этом блюде нету, поэтому пробуйте разные его варианты, чтобы найти свой любимый рецепт этого блюда!

Окрошка на сметане с овощами

Большой популярностью среди холодных супов пользуется окрошка, которую традиционно многие хозяйки предпочитают готовить в весенне-летний период. Существует множество вариантов ее приготовления: на квасе, сыворотке, воде, пиве, с колбасой, мясом, рыбой и даже морепродуктами.

В нашем пошаговом рецепте с фото предлагаем вам приготовить один из вариантов этого вкусного блюда — окрошку на сметане и воде с лимонной кислотой.

Для того, чтобы окрошка получилась действительно вкусной, старайтесь выбирать качественные и свежие продукты, в частности, вареную колбасу, яйца и сметану.

Сметану можно использовать любой жирности, даже домашнюю, все зависит от ваших предпочтений. Тоже самое и с зеленью — ее количество вы можете регулировать по своему вкусу.

Например, если вы не сторонник зеленого лука, то в окрошку можно его не добавлять, положить только укроп и петрушку.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 — 4 шт.;
  • яйца — 3 — 4 шт.;
  • огурец — 2 — 3 шт.;
  • редис — 5 — 6 шт.;
  • вареная колбаса — 200 — 250 г;
  • вода — 2 — 2,5 л;
  • сметана — 200 — 250 г;
  • укроп — 1/2 пучка;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • зеленый лук — 1/2 пучка;
  • лимонная кислота — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить окрошку на сметане и воде с лимонной кислотой и картошкой

Прежде чем приступать за приготовление окрошки, предварительно закипятите воду и остудите ее. Заранее отварите картофель в кожуре и яйца, после того, как они остынут, очистите их. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и высыпьте в кастрюльку.

Порежьте очищенные яйца, добавьте их в кастрюлю к картофелю.

Вареную колбасу (докторскую или молочную) нарежьте небольшими кубиками.

Огурцы помойте, отрежьте хвостики и также нарежьте их, после чего высыпьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Совет: Перед тем как резать огурцы, попробуйте, чтобы они не горчили, горькие огурцы запросто могут испортить вкус блюда.

Редис старайтесь также выбирать без горчинки, помойте его, отрежьте кончики и нарежьте небольшими кусочками. Если вы не очень любите редис, можно запросто обойтись без него, окрошка получится тоже очень вкусной.

Зелень тщательно помойте, обсушите, после чего измельчите укроп с петрушкой.

А затем мелко нарежьте зеленый лук. Всю нарезанную зелень высыпьте в кастрюлю.

Все нарезанные ингредиенты для окрошки хорошо перемешайте в кастрюле ложкой.

Добавьте сметану (жирность выбирайте по своему вкусу, это может быть сметана 15% или 20% жирности), немного соли и лимонную кислоту (на кончике ножа).

Затем в кастрюлю вылейте охлажденную кипяченую воду, и тщательно все перемешайте. Обязательно попробуйте окрошку на вкус, при необходимости — досолите или добавьте еще немного лимонной кислоты или сметаны.

Необходимое количество кипяченой воды и сметаны в окрошке корректируйте по своему вкусу: если вы хотите, чтобы окрошка получилась более густой — добавьте меньшее количество воды, если же предпочитаете окрошку с более насыщенным сметанным вкусом, тогда положите в нее немного больше сметаны.

Приготовленную окрошку отправьте на полчаса-час в холодильник для того, чтобы она настоялась, и немного остыла, после чего разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Тарелочка такой окрошки на сметане — отличный вариант для вкусного и легкого обеда, особенно в жаркий день. Лучше всего такое блюдо подавать конечно же холодным, ведь оно прекрасно охлаждает в жару. Приятного аппетита!

Окрошка остынет быстрее, если ее залить сразу ледяной кипяченой водой или же кастрюлю с уже приготовленной окрошкой поместить в ледяную воду с кубиками льда.

Читать еще:  Окрошка с красной рыбой
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector