6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окрошка с креветками

Окрошка с креветками

Ингредиенты

Свежие огурцы — 2 шт.

Картофель — 1 шт.

Зеленый лук — 20 г

Креветки — 150 г

Минеральная вода — 1 л

Сок лимона — по вкусу

Процесс приготовления

У окрошки есть очень сильный козырь — из-за большого количества вариантов приготовления она никогда не надоедает. Хочешь — готовь окрошку с колбасой или ветчиной, хочешь — с курицей или другим видом мяса. В качестве жидкой основы также можно использовать разные продукты. Сегодня готовим окрошку, которая включает как классические нотки, так и совсем неожиданный компонент — креветки. Окрошка с креветками имеет интересный и необычный вкус. Чтобы убедиться в этом, просто приготовьте ее.

В первую очередь отварите картофель в кожуре. Время варки картофеля зависит от величины клубней, а также от сорта плода. Главное, не переварить картофель, чтобы при нарезке он не превратился в пюре. После приготовления картофель полностью остудите, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками среднего размера.

Яйца также сварите заранее до состояния «вкрутую», охладите их, счистите скорлупу, нарежьте аналогично картофелю.

Огурцы ополосните, нарежьте полосками или кубиками (по желанию). Если кожица огурца горчит, то ее лучше счистить.

Стрелы зеленого лука ополосните, нарежьте кружками.

Все подготовленные ингредиенты сгрузите в кастрюлю. Креветок отварите заранее в подсоленной воде. Время варки неочищенных креветок составляет 2 минуты. После этого полностью их остудите, очистите от панциря, оторвите голову и хвост, оставляя только мясо. Подготовленных креветок закиньте к основному составу.

Добавьте сметану, залейте смесь водой (можно газированной), хорошо перемешайте, чтобы сметана равномерно распределилась по жидкости. Доведите окрошку с креветками до нужного вкуса, добавив соль, выдавив сок из лимона.

Окрошку перед подачей обязательно охладите в холодильнике.

Окрошка с креветками

Всем любителям окрошки и морепродуктов посвящается! Очень простое в исполнении, очень быстрое в употреблении блюдо.

Ингредиенты для «Окрошка с креветками»:

  • Креветки (вареные) — 400 г
  • Помидор (свежие) — 4 шт
  • Яйцо куриное (вареные ) — 5 шт
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез — 1 пач.
  • Соль
  • Вода (питьевая, холодная) — 1,5 л

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Окрошка с креветками»:

Это то, что нам понадобится для приготовления этого блюда.

Лимон превратить в сок.

Если креветки крупные, разрезать.
Зелень измельчить.
Помидоры нарезать кубиками.

Яйца тоже режем кубиками.
Затем заправить все майонезом. Перемешать, добавить сок лимона, соль и воду.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Окрошка по-кинешемски

  • 135
  • 398
  • 9566

Суп «Послезастольный»

  • 17
  • 210
  • 11601

Окрошка «Нежнейшая»

  • 58
  • 163
  • 13798

Окрошка малокалорийная

  • 106
  • 148
  • 97545

Окрошка ароматная с мясом

  • 10
  • 92
  • 3218

Ода окрошке

  • 54
  • 85
  • 72930

Окрошка на курином бульоне

  • 14
  • 76
  • 1894

Окрошка на курином бульоне

  • 33
  • 73
  • 61505

Моя окрошка

  • 43
  • 71
  • 31476

Окрошка на минералке

  • 13
  • 63
  • 96169

Окрошка на минералке

  • 24
  • 51
  • 5077

Окрошка «Гости на пороге»

  • 28
  • 46
  • 11936

Окрошка с креветками

  • 40
  • 43
  • 14265

Окрошка семейная

  • 7
  • 40
  • 10859

Окрошка на свекольном отваре

  • 19
  • 26
  • 10665

Окрошка

  • 1
  • 25
  • 11574

Окрошка на фруктовом настое

  • 5
  • 14
  • 2135

Похожие рецепты

Быстрая окрошка

  • 10
  • 6049

Суп из овощей и кефира

  • 1
  • 7
  • 2301

Окрошка на свекольном отваре

  • 19
  • 32
  • 11421

Холодный суп с щавелем

  • 83
  • 422
  • 14909

Окрошка на фруктовом настое

  • 5
  • 16
  • 2332
Читать еще:  Оладьи на кефире и молоке

Холодный суп «Натируха»

  • 44
  • 137
  • 3034

Окрошка с копченой рыбой

  • 10
  • 21
  • 9024

Окрошка «Фьюжн»

  • 62
  • 31
  • 1598

Окрошка «Запахи весны»

  • 49
  • 202
  • 53854

Попробуйте приготовить вместе

Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте

  • 160
  • 596
  • 29428

Салат «Вкусно поиграем»

  • 112
  • 105
  • 13438

Бутерброды «Аленький цветочек»

  • 40
  • 243
  • 28830

Комментарии и отзывы

21 июня 2010 года WaterNymph #

21 июня 2010 года sunflower_N # (автор рецепта)

19 июня 2010 года ирина66 #

19 июня 2010 года sunflower_N # (автор рецепта)

17 июня 2010 года sunflower_N # (автор рецепта)

17 июня 2010 года мисс #

15 июня 2010 года Elvyrka #

17 июня 2010 года sunflower_N # (автор рецепта)

15 июня 2010 года lelika # (модератор)

15 июня 2010 года sunflower_N # (автор рецепта)

15 июня 2010 года Танюська0109 #

15 июня 2010 года sunflower_N # (автор рецепта)

15 июня 2010 года crazy_doll #

15 июня 2010 года sunflower_N # (автор рецепта)

15 июня 2010 года Batusia #

15 июня 2010 года sunflower_N # (автор рецепта)

15 июня 2010 года Мария-Софья #

15 июня 2010 года sunflower_N # (автор рецепта)

15 июня 2010 года елена м #

15 июня 2010 года sunflower_N # (автор рецепта)

15 июня 2010 года елена м #

15 июня 2010 года Santorini #

15 июня 2010 года sunflower_N # (автор рецепта)

15 июня 2010 года mamaliza #

15 июня 2010 года елена м #

15 июня 2010 года sunflower_N # (автор рецепта)

15 июня 2010 года sunflower_N # (автор рецепта)

21 июня 2010 года sunflower_N # (автор рецепта)

15 июня 2010 года елена м #

15 июня 2010 года fialkaz #

15 июня 2010 года molohovez #

3 сентября 2012 года lemonywater #

15 июня 2010 года OLGA_BOSS #

15 июня 2010 года Luciole1 #

21 июня 2010 года sunflower_N # (автор рецепта)

15 июня 2010 года Senpolia #

21 июня 2010 года sunflower_N # (автор рецепта)

15 июня 2010 года sunflower_N # (автор рецепта)

15 июня 2010 года Egro deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты приготовления классической и оригинальной окрошки на квасе

Окрошку на квасе чаще всего готовят когда за окном жаркая солнечная погода. Это блюдо не только питательное, ароматное, но очень сытное. Оно прекрасно утоляет жажду. А если использовать хлебный квас, приготовленный своими руками, то цены ей не будет.

К сожалению, многие не любят окрошку именно с квасом. Однако его можно легко заменить водой, кефиром или сывороткой. Но, попробовав однажды один из рецептов, описанных чуть ниже, всё вполне может измениться. Кроме этих рецептов, вы можете посмотреть и другие в нашей статье про окрошку.

1. Окрошка с креветками

Необычно слышать о том, что окрошка может быть приготовлена из морепродуктов. Однако, это очень вкусно. В данном рецепте используется имбирный квас, который можно с лёгкостью заменить на хлебный.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 — 2 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Редис — 5 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Зеленый лук — 2 шт
  • Мята — 3 листика
  • Яйца — 2 шт
  • Креветки — 150 г
  • Крабовые палочки — 5 шт
  • Зелень (руккола)
  • Соль
  • Квас имбирный — 1/2 л

Для йогуртового соуса:

  • Йогурт — 125 мл
  • Горчица – 1 — 2 ч.л.

Приготовление:

1.Вымыть в прохладной воде зелёный лук, мяту. Измельчить, пересыпать в тарелку. Добавить к ним соль. Используя вилку, размять полученную смесь продуктов.

2. Огурец, редис нарезать на небольшие кубики. Если используете помидоры черри, то их достаточно разрезать пополам или на четвертины.

3. Картофель предварительно отварить до готовности. Полностью остудить. Нарезать кубиками среднего размера.

4. Сварить вкрутую яйца, затем залить холодной водой. Тогда они будут хорошо чиститься, а также быстрее остынут. Нарезать кубиками.

5. Крабовые палочки разрезать на небольшие кусочки. Креветки отварить в немного подсоленной воде. После чего, опрокинуть содержимое на дуршлаг.

Если крабовые палочки подверглись заморозке, то нужно заранее их разморозить.

6. Рукколу промыть, встряхнуть от влаги, измельчить.

Данную зелень можно заменить любой другой. Например, петрушкой, кинзой или укропом.

Читать еще:  Оладьи на кефире 500 мл

7. Соединить йогурт с горчицей в нужных пропорциях. Размешав их, получаете готовый соус.

8. Все ингредиенты соединить в одну чашу. Залить их квасом. Добавить соус, снова размешать.

9. Подавать блюдо охлаждённым, разлив порционно каждому.

Приятного аппетита, хорошего вам настроения!

2. Постная окрошка

Постный вариант окрошки можно есть не только в Пост, но и хоть целый год. Она очень вкусная, освежающая. Если необходимо, дополнительно на стол, можно поставить мясную нарезку или свежий, ароматный хлеб.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 3 шт
  • Вареная свекла — 1 шт
  • Редис — 5 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Петрушка свежая — 5 веточек
  • Укроп свежий — 5 веточек
  • Лук зеленый — 4 шт
  • Мята свежая — 2 веточки
  • Квас окрошечный — 1 л
  • Лимонный сок — для подачи
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1.Следует заранее отварить картофель и свёклу любым способом. Остудить и очистить от кожуры, если варили в мундире.

2. Нарезать кубиками, средней величины, огурец, картофель, свёклу, репчатый лук и редис. Сложить их в глубокую кастрюлю.

3. Зелень промыть, встряхнуть от влаги. Нарезать, как можно мельче, выдавить свежий лимонный сок, поперчить и посолить.

4. Всё хорошо перемешать. Разложить подготовленную основу по тарелкам.

5. В каждую порцию налить квас. Перемешать и можно есть.

Если вы заранее готовите окрошку, то не заливайте её квасом. Сделать это нужно именно перед подачей на стол.

Приятного аппетита, солнечного вам дня!

3. Классическая окрошка с варёной колбасой

Данный рецепт считается классическим. Он имеет несколько вариантов своего приготовления. Это зависит от того, в какой местности его используют. Но суть приготовления одинакова.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Огурцы – 300 г
  • Редис – 200 г
  • Колбаса варёная – 200 г
  • Куриное яйцо – 4 шт
  • Зелёный лук – 30 г
  • Петрушка – 30 г
  • Укроп – 30 г
  • Хлебный квас – 2 л
  • Пищевая соль – 1 ч.л.

Приготовление:

1.Яйца и картофель сложить в кастрюлю, можно вместе. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Варить картофель в мундире, а яйца вкрутую.

2. По готовности, слить горячую воду, залить снова холодной и хорошо остудить сваренные ингредиенты. Затем очистить их от кожуры и скорлупы. Нарезать мелкими кубиками.

3. Огурцы тщательно промыть в воде, обтереть салфеткой. Нарезать маленькими квадратиками, не удаляя кожуру. Пересыпать овощ к нарезанным яйцам и картофелю.

Огурец следует очистить в том случае, если он имеет горьковатый привкус или немного переросший.

4. Редис промыть, просушить. Срезать с него хвостики. Натереть его на мелкой тёрке или измельчить блендером.

Редиску можно нарезать кубиками, но тогда вкус не будет таким насыщенным.

5. Колбасу также нарезать небольшими кубиками. Сложить в основную массу.

6. Всю зелень тщательно промыть в проточной холодной воде. Измельчить, высыпать в чашку с нарезанной массой. Перемешать, поставить остудить в холодильник основу для окрошки на час.

7. Перед подачей на стол, залить охлождённую массу холодным квасом. Добавить немного сметаны, посолить. Всё перемешать. Можно разливать по тарелкам.

Подавать на стол в качестве угощения и летнего супа для своих знакомых и близких.

По густоте блюдо должно быть средним.

Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении!

4. Окрошка на квасе

Окрошкой можно угощать своих домочадцев не только в жаркую солнечную погоду. Она утолит жажду, оставит сытым на долгое время. Хрен и горчица усилят её вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400 г
  • Редис — 200 г
  • Картофель — 6 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Колбаса отварная — 300 г
  • Зелень укропа — 100 г
  • Зеленый лук —150 г
  • Квас — 2,5 л
  • Сметана — по вкусу
  • Хрен — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1.Картофель промыть, отварить с кожурой, остудить и почистить. Нарезать мелкой соломкой.

2. Яйца сварить вкрутую, отделить от скорлупы, нарезать мелкой соломкой.

3. Укроп измельчить, пересыпать в глубокую чашу и засыпать солью. Перемешать ложкой так, как будто желаете его растереть.

4. Огурец, редис, колбасу нарезать тонкой соломкой. Всё складывать к солёному укропу. Массу перемешать. Разложить по глубоким тарелкам. В каждую налить охлажденный квас. Разложить понемногу горчицу и хрен.

Читать еще:  Оладьи на кефире с шоколадом внутри

5. Рыбная окрошка

Оказывается, что окрошку можно приготовить не только из морских продуктов, овощей и зелени, но и из рыбы. Поэтому этот рецепт очень интересен. Блюдо получается необычным и вкусным. Попробуйте и оцените его сами.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (трески) — 500 г
  • Квас хлебный — 1,5 л
  • Огурцы свежие — 3 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Редька – 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Петрушка и укроп — 5 веточек каждого
  • Горчица столовая — 1. ч.л
  • Сметана (любой жирности) — 3 ст. л
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1.Рыбное филе нужно очень хорошо промыть в холодной воде. После этого, положить в кастрюлю, присолить, залить водой, поставить вариться на 15 – 20 минут.

2. По истечении времени, слить жидкость, опрокинув содержимое на дуршлаг. Дать ей полностью стечь. Рыба немного остынет. Теперь её можно нарезать крупными кусками.

Для данного блюда хорошо подходят судак, форель, горбуша или треска.

3. Сварить картофель, остудить его, нарезать мелкими кубиками.

4. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и мелко нарезать.

5. Редьку, огурцы и зелень тщательно промыть. Редьку очистить, натереть на мелкой тёрке. Огурцы нарезать мелко кубиками. Зелень измельчить.

Для того, чтобы придать блюду пикантность, можно свежие огурцы заменить маринованными или малосольными.

6. Лук нарезать так же, как и все другие продукты. Либо растереть в ступе с горчицей и солью. Такой вариант придаст особенный специфический аромат.

Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем ароматнее и насыщенней будет вкус блюда. Но тем не менее не должна получаться каша.

7. Все нарезанные продукты, кроме рыбы, соединить в чашке. Залить квасом.

Квас лучше всего использовать не сладкий.

Подавать на стол порционно, разложив куски рыбы. Дополнительно можно поставить хлеб и сметану.

Приятного аппетита и больше позитива!

6. Окрошка на квасе с говядиной

Очень вкусная окрошка с классическим составом продуктов. Но вместо колбасы кусочки говядины. Попробуйте, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Говядина – 900 г
  • Картофель – 4 шт
  • Куриное яйцо – 4 шт
  • Огурец (большой) – 1 шт
  • Редис – 5 – 6 шт
  • Стебель зеленого лука – 6 шт
  • Веточки укропа – 4 шт
  • Веточки петрушки – 4 шт
  • Сметана – по вкусу
  • Квас – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1.Говядину положить в кастрюлю, залить водой, посолить, отварить до готовности. Мясо должно стать мягким. Если кусок большой, то лучше изначально разрезать его на несколько частей, варить около часа. По готовности, достать его из бульона и дать остыть.

2. В большую, глубокую миску для окрошки измельчить промытую зелень. Нарезать кубиками остывшую говядину, картофель, огурец, яйца, редиску. По окончанию нарезки, можно перемешать все ингредиенты между собой.

3. Разложить смесь по глубоким суповым тарелкам.

4. Залить каждую порцию вкусным, не сладким квасом. Положить сметану и соль по вкусу. Перемешать и можно есть.

Приятного аппетита и легкого покорения кулинарных вершин!

7. Видео — рецепт диетической окрошки на квасе, без картофеля

С наступлением тепла, хочется чего – то вкусного. Для этого не всегда есть желание стоять долго у плиты. Поэтому в данном видео – материале вы можете изучить рецепт приготовления быстрой окрошки без картофеля. Её относят к разделу диетических. За основу для окрошки можно брать воду, квас или кефир. Заправлять сметаной или майонезом! Надеюсь, он вам понравится.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Небольшой огурец – 2 шт
  • Ветчина куриная (можете использовать и обычную колбасу или отварное мясо) — 150 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Зелень лука и зелень укропа — по вкусу
  • Редис — 100 г

Все ответы на возникшие вопросы, вы найдете на видео – материале, представленном для вас ниже.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Надеюсь, вы нашли для себя что – то новое и интересное. То, что непременно попробуете. Ведь окрошка – это очень вкусный, холодный летний суп, который любят многие взрослые и дети.

Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью, обязательно, с хорошим настроением! Тогда у вас всегда всё получится!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector