1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на кефире без сахара

Пышные оладьи на кефире — лучшие и проверенные пошаговые рецепты.

Добрый день, дорогие читатели. Пышные оладьи на кефире, румяные это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы.

Да, не только вкусные блинчики с дырочками на масленицу готовят, но традиционно и оладушки. Очень вкусное лакомство, особенно когда они с пылу, с жару, с хрустящей корочкой, да с медом, или с вареньем, со сгущенкой или сметаной…

Но не только в масленицу, например можно на 8 марта порадовать своих домочадцев вкусными и пышными оладьями. Особенно если их приготовит мужчина на утро. А сколько различных рецептов бывает, просто с ума сойти можно. Например с зеленью внутри, с изюмом и вареньем, с капустой и кабачком, с яблоком и так далее.

Но много раз я пробовал испечь пышные оладьи, а результат был один: как только они остывали, то начинали падать в объеме. Блин, как было обидно, когда ои прямо на глазах начинали сдуваться. Хотя вкус и оставался прежним, очень даже вкусные, но хотелось добиться пышности.

Не будем ходить вокруг, да около, помогла нам бабушка, объяснив несколько простых правил. Уверен и у вас все получится. Разберем несколько, проверенных нами, рецептов с пышными оладушками.

К стати, почему именно на кефире пышные оладьи получаются или именно на нем блинчики с дырочками? Просто кефир в тесте служит неким разрыхлителем и благодаря естественным природным процессам брожения тесто становится с пузырьками. От них то и получается пышным тесто и конечный продукт.

Так что если у Вас есть кефирчик в холодильнике, то обязательно попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире по рецептам ниже.

Классический рецепт оладьев на кефире.

Этот рецепт — классика или стандарт. Можно сказать основа. Согласно этому рецепту мы и готовим все другие варианты оладушек. Конечно некоторые ингредиенты можно добавлять или изменять, но есть еще несколько важных моментов в процессе приготовления оладьев. О них мы тоже по ходу дела поговорим.

  • Кефир — 1 стакан (250 мл);
  • Мука — 7 столовых ложек;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры.

Кефир лучше всего брать тот, который стоит 2-3 дня. Иногда даже получается так: мол вот вот кефир испортится, что делать? Ага, можно приготовить вкусные оладьи.

Теперь разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.

Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем, взбиваем. Можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата, кому как.

Время муки. Чтобы тесто было пышным, обязательно муку просеивайте через сито или кружку с ситом. Это еще поможет избежать комочков в тесте. Тщательно все перемешиваем.

Муку можно порциями вносить, постоянно помешивая.

Только теперь можно добавить соду, но не раньше, это важно.

Добавив соду раньше, оладьи не получатся пышными, так как к моменту жарки химическая реакция с выделением газа закончится.
А добавляя соду в самом конце, химическая реакция будет протекать дольше, так тесто будет более пышным.

Читать еще:  Оладьи без яиц на дрожжах

Шаг 5.

Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев.

Если тесто жидковато, то по чуть чуть добавляйте муки.

Разогреваем сковороду. Если хотим корочку, то наливаем растительное масло, так будет хрустящая корочке. Без масла получается бархатная поверхность оладьев.

Теперь сделаем пробу. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон.

Таким образом мы можем проверить, достаточно ли муки в тесте, соль, сахар. По первой пробе можно добавить в тесто то, чего не хватает, тщательно все перемешать и приступать к выпечке.

Жарить оладьи лучше на среднем или чуть меньше огне. Так они не сгорят снаружи и пропекутся внутри. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и все, приготовили пышные оладьи на кефире. Можно всех сажать за стол, наливать чай, доставать мед, сметану, варенье и так далее. Приятного чаепития.

Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео).

Представляю очень вкусный рецептик с яблоками, дети в восторге.

Оладьи на кефире без яиц.

Так же очень вкусный рецептик. Однажды супруга решила постряпать оладьи, а яиц не оказалось. Нашла другой рецепт, попробовала. Очень вкусно, это все те же пышные оладьи на кефире, так что пробуйте. Все очень просто.

  • Кефир-250 мл;
  • Мука-200 гр;
  • Сахар-1 ст.л.;
  • Щепотка соли;
  • Пищевая сода-0,5 ч.л.;
  • Растительное масло.

В глубокую миску вливаем кефир, солим и добавляем сахар. Перемешиваем все тщательно, чтобы сахар растворился.

Не забываем, что кефир должен быть комнатной температуры. Можно даже чуть подогреть.

Добавляем просеянную муку порциями и тщательно перемешиваем.

После муки добавляем соду, тщательно перемешиваем. Ложкой проверяем на тягучесть, чтобы жидким не было, если нужно, еще чуть муки добавляем.

Теперь разогреваем сковороду, а тесто пусть постоит 5 минут.

Наливаем масло в сковороду и по одной столовой ложке с горкой теста выкладываем на нее. Жарим на среднем огне, прожариваем до золотистой корочки.

Потом переворачиваем и так же до золотистой корочки жарим.

Готовим чай и кушаем горячими, с хрустящей корочкой))))))

Пышные оладьи на кефире без соды.

Пышности можно добиться и без соды. Просто заменим на разрыхлитель.

  • Кефир 0,5 л;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 1-2 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Растительное масло.

Яйца и кефир должен быть комнатной температуры. В глубокую миску наливаем кефир. Туда насыпаем сахар и соль. Немного перемешаем.

Теперь добавляем яйцо и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку, порциями добавляем и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Замешенное тесто оставляем на 20 минут.

Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем столовой ложкой с горочкой тесто.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки с бананом (видео).

Тоже очень интересный рецепт, детям так же сильно нравится.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах, без яиц.

Вот еще хороший рецептик без яиц, но с применение дрожжей. Лучше использовать именно сырые дрожжи. Пробовали из сухих, как то не так получается.

  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир — 200 мл;
  • Дрожжи прессованные — 8 грамм;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.

В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.

Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

Читать еще:  Оладьи на кефире с яйцом

После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.

Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки.

Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.

Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Свитер мужской спицами. Вязание от Светланы Заец. https://www.youtube.com/watch?v=N5TjFadeeRo .

Женский пуловер «Iclyn». Iclyn Sweater by Anna Harris. Автор: Галина DAMские PALьчики. ru https:/.

А эта песня нравится моему сыну! и мне тоже!! ПРОСТО КЛАСС! И как сказал Андрей Малахов, теперь.

.ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ. http://azhur.at.ua/blog/dzhemper_filejnym_kruzhevom/2017-08-12-380 htt.

Мастер-класс: имитация втачного рукава или как вязать рукав сверху Сегодня я хочу вам рас.

Рубрики

  • Вязание (5610)
  • Женские модели (2480)
  • Узоры (646)
  • Пледы, скатерти (498)
  • Шали, палантины (492)
  • Шапки, шарфы, перчатки (375)
  • Уроки (324)
  • Для дома (242)
  • Ирландское кружево (184)
  • Для детей (176)
  • Тапочки, носочки (156)
  • Филе (70)
  • Сумки (61)
  • Игрушки (48)
  • Мужские модели (42)
  • Тунисское вязание (9)
  • Пуговицы (1)
  • вязание с бисером (1)
  • Кулинария (3237)
  • Выпечка (1415)
  • Домашнее консервирование (605)
  • Десерты (224)
  • Закуски (199)
  • Мясо (170)
  • Вторые блюда (168)
  • Салаты (145)
  • Рыба (134)
  • Птица (92)
  • Тесто (63)
  • Соусы (37)
  • Напитки (35)
  • К Пасхе (15)
  • Постные рецепты (13)
  • Сыры (6)
  • Вафли (3)
  • Крем, глазурь (2)
  • Чай (1)
  • Супы (1)
  • Рукоделие (485)
  • Шитьё (198)
  • Шитьё (97)
  • Вышивка (75)
  • Разное (40)
  • Бисер (33)
  • Плетение из газет (16)
  • Оригами (8)
  • Валяние (3)
  • Канзаши (3)
  • Сумки (2)
  • Сад и огород (280)
  • Для вдохновения (12)
  • Уход за телом (251)
  • Уход за лицом (82)
  • Упражнения, йога (65)
  • Уход за волосами (45)
  • Уход за ногами (13)
  • Уход за руками (12)
  • Лекарственные растения (6)
  • Чистка организма (2)
  • Психология (217)
  • Симорон (64)
  • Эзотерика (26)
  • Мантры (13)
  • Аффирмации (6)
  • Притчи (4)
  • Магия, заговоры (196)
  • Руны (6)
  • Руны (2)
  • Журналы (167)
  • Красота и здоровье (140)
  • Видео (117)
  • Домоводство (52)
  • Молитвы (45)
  • Юмор (38)
  • Стихи (27)
  • 8 Марта (2)
  • Дневник (25)
  • Мыло (22)
  • Книги (21)
  • Музыка (18)
  • Косметика (15)
  • Это интересно (9)
  • Кошки (9)
  • Игры (7)
  • Русский язык (5)
  • Учим английский язык (5)
  • Интересное (3)
  • Красоты (2)
  • приметы (1)
  • Мотиваторы (1)
  • высказывания (1)
  • Искусство (1)
  • Одежда (1)
  • Мотиваторы (1)
  • Позитиф. (1)
  • Шампуни (1)
  • Русский язык (0)
  • Соусы (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ БЕЗ САХАРА

Оладьи на кефире без сахара

Ингредиенты:

  • http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;»> яйца — 2 шт.
  • http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;»> кефир — 100 мл.
  • http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;»> мука — 150 г.
  • http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;»> растопленное сливочное масло — 4 ст. л.
  • http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;»> соль — 1 щепотка
  • http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;»> изюм — 50 г.

Разбить яйца в миску, слегка взбить венчиком.

Добавить растопленное сливочное масло.

Всыпать муку. Хорошенько перемешать — тесто по консистенции получается как сметана.

Всыпать подготовленный изюм, перемешать ложкой.

Разогреть сковороду, смазать ее небольшим слоем растительного масла (на всю выпечку мне хватило 1 смазывания), влить часть теста и выпекать оладьи с двух сторон до готовности.

Читать еще:  Оладьи на кефире в духовке

Готовые оладьи подать к столу со сметаной, медом или вареньем.

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, что, согласитесь, немаловажно. А там, глядишь, и хорошие оценки в школе не заставят себя долго ждать! Да и для мамы оладьи на кефире — настоящая находка: готовятся они просто и довольно быстро (время «отдыха» теста можно сократить, если использовать не холодный, а теплый кефир). Кстати, если хотите, уменьшите количество сахара в тесте до символической чайной ложки: тогда оладьи можно подать не только со сладкими наполнителями, но и, например, с плавленым сыром или печеночным паштетом.

  • 350 г муки
  • 500 мл кефира жирностью 3 ,5%
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • растительное или топленое масло для жарения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самые вкусные оладьи получаются из термостатного кефира. Его легко можно приготовить и дома: просто нагрейте хорошее молоко до 30-40 °С, добавьте закваску (специальную или пару ложек магазинного кефира) и перемешайте. Емкость закройте и оставьте в теплом месте на 12 часов.

Оладьи на кефире можно также готовить без масла — на сковороде с качественным и безопасным антипригарным покрытием. Только в этом случае, как и с чугунной, очень хорошо разогрейте емкость перед тем, как наливать в нее тесто.

Ключевые слова

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет .

средне

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда .

легко

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся .

легко

Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком… Согласитесь, от одного только названия блюда .

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты .

Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: .

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .

легко

Очень вкусные оладушки! Я готовлю на домашнем термостатном йогурте. Тоже вкусно!

Когда раньше делала оладьи на кефире, они всегда получались тонкие, потом поняла, что кефир должен быть теплый)))

Без сомнений, лучший рецепт оладий на кефире, который я знаю на настоящий момент.

Очень вкусные и пышные оладушки получились!

Спасибо за рецепт. Оладьи получились нежные и во рту тающие!

Спасибо за рецепт, отличные оладьи.

Отличный рецепт! Это первые оладушки, которые получились по-настоящему толстыми, а не сдулись после снятия со сковородки.

Александра, когда говорят о взбивании целого яйца, никто и не предполагает, что оно получится как взбитый в пену белок. Важно смешать белок и желток, разбить их структуру и обогатить эту смесь воздухом. На поверхности появятся пузырьки воздуха — это показатель того, что все сделано правильно. Если яйцо взбивается с сахаром, важно дождаться того момента, когда сахар полностью растворится.

Здравствуйте, есть вопрос. Во многих рецептах блинов и оладий говорится «взбейте яйцо в пышную пену». Хоть пристрелите, но у меня не получается взбить «яйцо в пышную пену» хоть с сахаром, хоть без. Получается просто однородная масса. Белок — да, получается, но не яйцо целиком. В итоге взбила белок с сахаром отдельно и вмешивала аккуратно ложкой уже после всех остальных ингредиентов. Получились вкусные и очень нежные оладушки. Но как правильно-то? Надо так морочиться или не обязательно? Буду признательна за ответ.

Обажаю оладьи на кефире Тесто густое, поэтому оладушки получились очень уж плотные. Попробую добавлять чуть меньше муки

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector