2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на кефире классические

Оладьи классические на кефире

Вкусные классические оладушки на завтрак для всей семьи! Рецептов оладий также, как и блинов, существует огромное множество, их делают с начинками, с припеком, с различными добавками и так далее. Но самый простым и распространенным рецептом остаются классические оладьи. С ним справится даже самая юная хозяйка. Это простая и быстрая выпечка к чаю, а вкус оладушек можно разнообразить, подав их со сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком. И каждый член семьи обязательно останется сытым и довольным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оладьи классические на кефире
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Кефир и яйца нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. Это способствует хорошему подъему теста и получению пышных оладушек. Для особого аромата, вызывающего аппетит, в тесто на оладьи можно добавить щепотку ванилина.

Шаг 2:

Взбиваем венчиком куриное яйцо с добавлением соли до получения однородной смеси, яйцо должно разойтись.

Шаг 3:

В миску с ячной смесью вливаем кефир (обязательно теплый, если нет времени ждать, когда он согреется при комнатной температуры, то можно подогреть в микроволновой печи, но всего лишь несколько секунд, чтобы он не превратился в творог). Добавляем сахар. по желанию его количество можно увеличить. Перемешиваем смесь до полного растворения сахара.

Шаг 4:

Муку просеиваем, лучше это сделать несколько раз. Соединяем муку с содой, перемешиваем, чтобы сода распределилась по всей муке. И всыпаем муку в миску с жидкостью, делаем это частями, каждый раз промешивая ложкой или венчиком, чтобы не осталось комочков муки. Муки может уйти чуть больше либо чуть меньше, нужно ориентироваться по консистенции теста. Тесто должно получиться как сметана. Когда тесто готово, оставляем его на столе на 20 минут.

Шаг 5:

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду, примерно одинакового объема, чтобы оладушки получились одинаковые по размеру и красивые. Жарим оладушки с одной стороны, пока тесто сверху не схватится и не появятся пузырьки.

Читать еще:  Оладьи из ржаной муки на кефире

Шаг 6:

затем оладушки деревянной лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны также до румяности. После переворачивания оладьи уже быстро жарятся, поэтому главное их не передержать, чтобы не пригорели. Снимаем оладушки со сковороды. Если масла при жарении использовалось много, то оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Подаем оладьи со сметаной или джемом по вкусу. Приятного чаепития!

Классические оладьи на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 10 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Классические оладьи на кефире приготовить не составит труда даже начинающей хозяйке. По этому рецепту оладьи получаются пышными, румяными, с хорошей воздушной структурой.

Ознакомьтесь с рекомендациями по приготовлению классических оладушек на кефире, и приступим к их приготовлению.

Подготовьте сразу все продукты по списку.

В миску вливаем теплый кефир. Для этого кефир либо заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на полчаса, либо прогреваем в микроволновке 30-40 секунд, не дольше.

Вбиваем к кефиру куриное яйцо.

Высыпаем в миску сахар-песок, ванильный сахар и соль.

Венчиком слегка взбиваем смесь, чтобы яйцо разошлось в кефире и перемешалось с сахаром и солью.

В сите смешаем муку и соду и просеем их вместе в миску.

Добавляем муку порциями в тесто и замешиваем тесто — чуть гуще, чем сметана.

Вот такое тесто для оладий у нас должно получиться. Даем тесту постоять минут 10-15.

Больше тесто уже не перемешиваем. Ложкой набираем его с одного края миски и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем оладьи 2 минуты с одной стороны.

Затем переворачиваем и обжариваем 1,5 минуты с другой стороны.

Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Жарим оладьи, пока не закончится тесто.

Готовые классические оладьи на кефире подаем со сметаной или вареньем. Можно подать их с медом, карамельным или шоколадным сиропом.

Я свои оладьи подавала с абрикосовым конфитюром.

Важные дополнения к рецепту

1. Используйте для этого рецепта оладий теплый кефир.

2. Соду смешайте с мукой и затем все вместе просейте через сито.

3. Пышными оладьи будут, если после замешивания вы дадите тесту постоять минут 10 и затем уже не будете тесто перемешивать, а просто будете аккуратно, с одного края, ложкой набирать тесто и выкладывать его на сковороду.

Читать еще:  Оладьи на кефире с бананом

Оладьи на кефире «Идеальные»

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Ингредиенты для «Оладьи на кефире «Идеальные»»:

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи на кефире «Идеальные»»:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото).

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

28 мая 2015 года deputat43 #

29 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

18 мая 2015 года HappyAnny #

18 мая 2015 года Елена Юровна #

18 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

16 мая 2015 года maskvak_90 #

16 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

Читать еще:  Оладьи на кефире с колбасой

16 мая 2015 года maskvak_90 #

16 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

8 мая 2015 года уффф #

8 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

60 месяцев назад Oksik33 #

60 месяцев назад Alena Mila # (автор рецепта)

60 месяцев назад Alena Mila # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Натуля06 #

5 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Moravanka #

1 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Moravanka #

1 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

10 июня 2015 года непростая #

10 июня 2015 года Moravanka #

10 июня 2015 года непростая #

24 апреля 2015 года leliksan #

24 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года leliksan #

25 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года leliksan #

20 апреля 2015 года leliksan #

20 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года leliksan #

20 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года leliksan #

22 апреля 2015 года Марисса #

22 апреля 2015 года leliksan #

19 апреля 2015 года Moravanka #

19 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Landyish #

18 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Asha-20 #

17 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года andievb #

300 г, вроде норм)

13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года непростая #

11 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Vicentina #

8 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года marinka 15 02 #

8 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года marinka 15 02 #

9 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года marinka 15 02 #

8 апреля 2015 года ngrech #

8 апреля 2015 года NuranaN #

8 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: