Оладьи на кефире с яблоками
Содержание
- 1 Оладьи на кефире с яблоками
- 1.1 Оладьи яблочные на кефире
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Пышные, воздушные оладьи с яблоками на кефире — просто и вкусно!
- 1.5 Нам понадобится:
- 1.6 Ход действий:
- 1.7 ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
- 1.8 Оладьи с яблоками
- 1.9 Ингредиенты для «Оладьи с яблоками»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Оладьи с яблоками»:
Оладьи яблочные на кефире
Вкусные и нежные оладушки с яблоками на завтрак для всей семьи! Что может быть лучше на завтрак в воскресный день, чем горячие оладушки со сметаной. Рецептов оладий существует очень много, их жарят с разными добавками и начинками, а подают со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Один из интересных рецептов являются оладьи с яблоками. Они получаются особенно нежными и вкусными. Детям особенно нравятся такие оладушки, яблочки внутри придают выпечке сочность и приятную кислинку.
- Главная
- Категории рецепта
- Оладьи яблочные на кефире
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Яблоки для оладушек лучше брать сочные и сладкие. Кефир и яйца нужно заранее вынуть из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Яблоки моем, снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Если яблочки свежие с нежной кожицей, ее можно оставить, она лишь добавит в блюдо витаминов и полезных веществ. Натираем яблоки на средней терке. Можно яблоки мелко порезать ножом, тогда они будут чувствоваться в тесте и приятно похрустывать, а кроме того не потяряется ни капли сока в отличие от натирания на терке.
Шаг 3:
Кладем натертые яблоки в миску. Добавляем по вкусу сахар и щепотку соли.
Шаг 4:
Вбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 5:
Перемешиваем массу, чтобы яйцо разошлось, а сахар и соль растворились.
Шаг 6:
Вливаем кефир и перемешиваем.
Шаг 7:
Всыпаем в миску яблоками муку и половинку чайной ложки соды. Перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
Шаг 8:
Если хочется, чтобы оладушки получились очень толстые и пышные, то нужно добавить муки в тесто. Тесто должно начать пузыриться, оставляем его на столе на двадцать минут. Оно слегка еще загустеет.
Шаг 9:
На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем немного теста на сковороду, чтобы получились небольшие круглые оладушки. Эти оладьи лучше жарить на сковороде с толстым дном и крышкой. Чтобы во время жарки, можно было накрыть сковороду крышкой, тогда оладушки хорошо поднимутся и пропекутся внутри. Жарить оладьи нужно на среднем огне. Обжариваем оладушки до румяности с одной стороны.
Шаг 10:
Затем переворачиваем и жарим около 3 минут со второй, также чтобы оладьи зарумянились. Снимаем оладушки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло. Выкладываем оладушки с яблоками на тарелку и подаем к столу, со сметаной, вареньем, сгущенным молоком либо просто к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Пышные, воздушные оладьи с яблоками на кефире — просто и вкусно!
Если хочется попить чай с чем-нибудь вкусненьким, нет ничего проще чем испечь оладьи. Но почему-то они не всегда получаются пышными и воздушными, когда-то и у меня была такая проблема. Но за долгие годы готовки, методом проб и ошибок, я подобрала рецепт, который меня очень даже устраивает во всех планах. Делюсь, может кому пригодится))
Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
300 миллилитров кефира комнатной температуры (желательно не первой свежести)
2 яблока с кислинкой
примерно 1,5 стакана муки (зависит от ее сорта)
1 чайная ложечка без горки соды
треть стакана сахара
хорошая шепотка соли
подсолнечное масло — для жарки
немного сахарной пудры — для подачи (по желанию).
Рецепты простых и вкусных десертов можно посмотреть еще здесь:
Ход действий:
1. Выливаем кефир в емкость подходящего размера, добавляем соду, хорошо размешиваем венчиком пока не образуется много пузырьков и отставляем пока в сторону.
2. Теперь берем миску в которой удобно замешивать тесто, разбиваем туда яйцо, добавляем сахар, соль и взбиваем до появления пены.
3. Затем в полученную массу вливаем наш кефир, размешиваем до однородного состояния и начинаем понемногу подсыпать просеянную муку (муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше — главное чтобы в итоге тесто получилось как густая сметана и не стекало с ложки).
4. Из яблок удаляем семенную коробочку (при желании снимаем кожуру — я этого не делаю, люблю чтобы чувствовались кусочки яблок), нарезаем небольшими кубиками, отправляем их в тесто и аккуратно перемешиваем.
5. Дальше разогреваем сковороду, вливаем в нее достаточное количество масла, ждем пока оно хорошо нагреется и выкладываем ложкой порции теста на расстоянии друг от друга. Тесто в миске больше не мешаем.
6. Жарим до аппетитного зарумянивания с обеих сторон на среднем огне. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце — чтобы убрать лишний жир, затем перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂 Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Оладьи с яблоками
Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла — хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд — до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!
Ингредиенты для «Оладьи с яблоками»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кефир (простокваша, пахта или другой кисломолочный продукт) — 250 мл
- Разрыхлитель теста (с щедрой горкой) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (полтора стакана) — 220 г
- Масло растительное (для жарки)
- Яблоко (крупных и вкусных) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Оладьи с яблоками»:
Наши нехитрые продукты!
Яйцо взбить с сахаром, можно перемешать просто вилкой.
К яичной массе добавить кефир, перемешать.
2 вкусных больших яблока почистить и натереть на крупной тёрке, вмешать в яично-кефирную смесь.
На фото у меня два яблока, но они средние, я терла два с половиной.
Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить, просеивая, к тесту. Перемешать.
Муки нужно полтора стакана. Стакан 250 мл. Но я ещё и взвесила эти полтора стакана муки — может кому так будет легче.
Оставить тесто в покое на 10 минут.
Тесто, как очень густая сметана.
Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарим на огне ниже среднего. У меня 9 делений на панели, я жарила на 5. Никакими крышками я не закрывала — одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую.
Ну, что могу сказать? Очень вкусно! Сколько я не жарила оладий — в сладком яблочном варианте — мои самые любимые!
Если остаются на следущий день — только подогреть в микроволновке и получаешь вновь то же самое удовольствие!
Угощайтесь, дорогие!
Можно с мёдом, со сметаной, а можно и просто так!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
4 марта Kleine Hase # (автор рецепта)
26 февраля Kleine Hase # (автор рецепта)
18 февраля Kleine Hase # (автор рецепта)
9 февраля Kleine Hase # (автор рецепта)
24 января Kleine Hase # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Mary1301 #
7 декабря 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Ната 69 #
20 октября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 октября 2019 года Лилек3011 #
20 октября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2019 года zizya #
20 октября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 октября 2019 года elyananasirova #
20 октября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 октября 2019 года elyananasirova #
20 октября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года ирпенчанка #
17 сентября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года ирпенчанка #
27 августа 2019 года ирпенчанка #
27 августа 2019 года inna_2107 #
17 сентября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года inna_2107 #
19 августа 2019 года witch in the city #
17 сентября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 августа 2019 года Olga84SPb #
17 сентября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.