2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновые пасхальные куличи

Кулич с апельсиновой ноткой (сладкий и очень вкусный)

Курица в кисло-сладком соусе (Го Бао Жо)

«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы

Закусочный «Наполеон»

Печёночные котлеты «Варшавские»

Яблочный пирог с нежным кремом

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

От 1/2 литра молока отлить 1/2 стакана, подогреть до t

36C, растворить в нём дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Все хорошо перемешать и оставить минут на 15-20 для брожения (это опара — нужно, чтобы появилась шапочка, и когда она начнет оседать, значит опара готова).
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином. В оставшееся молоко добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь до растворения масла, остудить до t

30-40C, соединить с яичной смесью.
Влить в яично-маслянную смесь опару, растит. масло, добавить изюм (предварительно замочить в горячей воде, обсушить и обвалять в муке, чтобы изюм равномерно распределился в тесте), цедру апельсинов (кто не любит апельсиновый привкус в выпечке, или аллергия, можно и не добавлять) и всыпать муку. Замесить тесто. Оно получится мягким, не тугим, нам так и нужно (его можно мешать большой деревянной ложкой).
Рецепт нравится тем, что не нужно долго вымешивать. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 4-6 часов для подъема. У меня тесто поднялось за 5 часов в 4 раза.

Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей. Вырезать на донышко форм из пергамента кружочки (если формы круглые), смазать маслом и донышко и стенки форм.

Руки смазать раст. маслом, чтобы тесто не липло и наполнить им формы на 1/2 объема — так куличи получатся немного плотные, я так люблю; если положить теста на 1/3 объема формы, то куличики получатся более воздушные и пышные.

Дать подойти тесту в формах от 30 минут до 1 часа.

Читать еще:  Пасхальные куличи в хлебопечке

Ставить в горячую духовку и печь на среднем огне

45 минут (время приготовления зависит от размера формы).
Готовые горячие куличи (так глазурь не будет осыпаться с куличей) смазать глазурью: белки взбить с сахаром и лим. соком и посыпать кондитерской посыпкой или украсить на своё усмотрение.

Тесто поднималось в кастрюле, объемом 8 литров, изначально занимало 1/4 часть посуды, в итоге за 5 часов поднялось до краёв. У меня получилось 4 кулича средних размеров, на фотографии для примера поставила рядом литровую банку, чтобы было примерно понятно каких размеров формы.
Куличи очень хорошо поднялись, что один вытаскивая из духовки повредила сверху, по другому было не вытащить. Пекла как пробный вариант, чтобы к Пасхе потом не было казусов)) Поэтому глазурью не покрывала. Очень понравились куличики, такие как я люблю, не сухие внутри и сладкие, буду их печь к Пасхе
Думала выложить рецепт потом, после Пасхи, чтобы красивые куличики были, но подумала, что может кому понравится рецепт, решит испечь к Пасхе

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Апельсиновые пасхальные куличи

Краффины с изюмом

Вашему вниманию представлен рецепт невероятно красивого и неимоверно вкусного краффина с изюмом. В чем же его особенность? Отличается он способом формовки и внешним видом. Получается выпечка воздушной, мягкой, в меру сладкой и с легкой цитрусовой ноткой. Вкус краффина и его внешний вид смогут покорить любого!

Пасхальный кулич с цукатами

Ни одна Пасха не обходится без вкусного и ароматного праздничного кулича. Особенно здорово, когда это лакомство приготовлено своими руками, а не куплено в магазине. Многие хозяйки опасаются готовить пасхальные куличи, зная о трудоемкости процесса. Рецепт пасхального кулича с цукатами – упрощенный вариант это выпечки. Да, повозиться все же придется. Но, поверьте, результат того стоит!

Творожный кулич с апельсином

Пасха – светлый праздник. Это радостное событие определяет желание хозяйки удивить и порадовать своих домочадцев и гостей. Сделать это очень просто, приготовив творожный кулич с апельсином. Этот необычный пасхальный кулич с легким цитрусовым ароматом и вкусом станет изюминкой вашего праздничного стола.

Кулич с шафраном и коньяком

Ароматные румяные куличи – популярное праздничное блюдо. Попробуйте приготовить по особенному рецепту с коньяком и шафраном. Вы обязательно приятно удивите своих домашних и гостей!

Читать еще:  Пасхальные куличи на сливках
Кулич в хлебопечке Панасоник

Если у вас имеется хлебопечка, почему бы не воспользоваться ей и не приготовить ароматный пасхальный кулич. Вкусное угощение понравится всем членам вашей семьи, а также гостям. Выпечка получается с хрустящей корочкой и нежным сочным мякишем.

ПП кулич на кефире

Сегодня большое количество людей следит за своим питанием и образом жизни. В преддверие светлого праздника Пасхи я предлагаю приготовить диетический кулич без пшеничной муки и сахарного песка. ПП кулич на кефире получается ничуть не хуже, чем традиционная сдобная выпечка.

Кулич на закваске без дрожжей

Традиционная сдобная выпечка на светлый праздник Пасхи готовится на дрожжах, соде или закваске. Я предлагаю приготовить пасхальный кулич без дрожжей на закваске. На нашем праздничном столе всегда имеется такая пасхальная выпечка. Куличи получаются пористыми, воздушными, вкусными и нежными.

Шоколадный кулич без дрожжей

Шоколадный кулич без дрожжей – прекрасный вариант для тех, кто кому вместо традиционного пасхального лакомства хочется попробовать что-то новенькое. Такой ингредиент как шоколад придаст куличу не только необычный внешний вид, но и приятный аромат. Используя бездрожжевой вариант приготовления этого десерта, вы существенно сэкономите свое время.

Слоеный кулич краффин

Аппетитный слоеный краффин вы можете легко приготовить у себя дома, приложив немного усилий. Очень вкусный кулич получится у вас при добавлении орехов и сухофруктов в состав блюда. Этот кулич можно приготовить не только к пасхе, но и в любой выходной день.

Кулич краффин кружевной

Краффины постепенно завоевывают планету, поскольку представляют собой что-то между кексом и круассаном. Эта выпечка настолько нежная и аппетитная, что просто невозможно пройти мимо и не отломить хотя бы кусочек. Кружевные краффины отличаются тем, что они очень пористые и воздушные внутри.

Кулич на сливках и сметане

Куличи с добавлением сливок и сметаны выходят пышными, сдобными и очень мягкими. Мякиш у изделий очень пористый, почти невесомый. В дополнение к рецепту куличей дана раскладка для глазури на белках.

Кулич на топлёном молоке с коньяком

Такую выпечку ещё называют Александрийский кулич. Особенность его в приготовлении опары не на обычном, а на топлёном молоке и на дрожжах со сливочным маслом, что позволяет им лучше сработать. Готовится кулич в 2 этапа, поэтому можно вечером заготовить опару, а на следующий день заняться выпечкой. Куличи получаются мягкими, ароматными, пористыми и не крошатся.

Читать еще:  Пасхальный кулич с коньяком
Бездрожжевой творожный кулич в мультиварке

Готовить в мультиварке – одно удовольствие! Выпечка получается очень мягкой, ароматной и совсем не пригораем. Очень вкусными получаются в ней домашние куличи. А если у вас совсем немного времени, попробуйте рецепт на бездрожжевом творожном тесте. Это очень аппетитное и праздничное лакомство!

Кулич с цукатами в хлебопечке

Приготовим потрясающий кулич с цукатами и польём его глазурью. Нежный и воздушный пасхальный пирог с пористой структурой станет достойным блюдом вашего праздничного стола. Приготовление в хлебопечке сделает процесс простым и быстрым и гарантирует прекрасный результат.

Александрийский кулич с коньяком

Пышный и сочный кулич идеально подходит для праздников. Выпечка по особенному рецепту получается вкусной и воздушной и обязательно удивит ваших гостей.

Апельсиновый кулич

Куличи с апельсиновым соком и цедрой — необыкновенно ароматная и вкусная выпечка, достойная замечательного Светлого праздника Пасхи. Попробуйте, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Желток куриного яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 140 Грамм
    40 грамм — в тесто, 100 грамм — для смазывания теста
  • Сахар 100 Грамм
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Сок апельсина 2 Ст. ложки
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Изюм 100 Грамм
  • Цукаты 100 Грамм
  • Мука 350 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича.

Шаг 2

В мисочку раскрошите живые дрожжи.

Шаг 3

Добавьте столовую ложку сахара.

Шаг 4

Влейте теплое молоко и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались и вспенились.

Шаг 5

Одно яйцо и два желтка выложите в миску.

Шаг 6

Всыпьте оставшийся сахар.

Шаг 7

Взбивайте миксером яйцо с желтками и сахаром 5-6 минут пока масса не станет пышной и белой.

Шаг 8

Добавьте в эту смесь цедру апельсина и апельсиновый сок.

Шаг 9

Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 10

И молоко с дрожжами.

Шаг 11

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 12

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 13

Поставьте миску с тестом в теплое место. Накройте полотенцем. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Шаг 14

Разделите тесто на три равные части.

Шаг 15

Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и смажьте мягким сливочным маслом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector