711 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулич в хлебопечке Midea

Содержание

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич можно приготовить очень просто! Если у Вас есть хлебопечь. Кулич получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. На нашем сайте я нашла несколько похожих рецептов куличей, не ругайте меня строго, если я повторяюсь.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич в хлебопечке»:

Кулич

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
  • Молоко (теплое, любой жирности) — 100 мл
  • Дрожжи (сухие активные) — 2,5 ч. л.
  • Сахар (75 гр) — 6 ст. л.
  • Соль (3 гр) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
  • Ванильный сахар (10 гр) — 1 пакет.
  • Изюм (можно цукаты, клюкву и т. д.) — 100 г

Белковая глазурь

Время приготовления: 250 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пасхальный кулич в хлебопечке»:

В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, затем — сухие.
1) Молоко, яйца,
2)Масло, сахар, соль, ванильный сахар,
3)изюм (его нужно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.)
4) Муку, дрожжи

Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб. Время 4.00 часа. Корочка -средняя, 750 гр. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Тесто получается очень мягким, нежным и блестящим. Тесто начинает бродить. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.

Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирается в крышку. Я обычно ставлю кулич в хлебопечку на ночь и достаю уже только утром! Когда он уже остыл, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Для глазури, взбейте белок и сахар, добавьте щепотку соли. Покрывайте глазурью только полностью остывшую выпечку. И украшаем.

Вот такой красавец у меня получился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пасхальный кулич для хлебопечки

  • 126
  • 683
  • 201231

Пасхальный кулич в хлебопечке

  • 80
  • 376
  • 21179

Похожие рецепты

Ольгин кулич

  • 28
  • 305
  • 9283

Куличи

  • 39
  • 35
  • 5788

Великолепный панеттоне от Адриано

  • 12
  • 61
  • 710

Кулич Пасхальный

  • 6
  • 93
  • 1269

Пасхальный кулич воздушный

  • 47
  • 67
  • 5942

Кулич «Ночной»

  • 26
  • 160
  • 1759

Шафрановый кулич с марципаном

  • 81
  • 204
  • 6884

Краффин пасхальный «Цветные грёзы»

  • 92
  • 51
  • 1328

Кулич заварной наивкуснейший

  • 218
  • 769
  • 112939

Фотографии «Пасхальный кулич в хлебопечке» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за вкусный рецепт кулича!

Тесто поднималось очень хорошо. Моя ошибка в том , что я не установила цвет корочки. поэтому такой загорелый получился. Пришлось немного его поскоблить теркой и ножом. На мою хлебопечку Панасоник теста многовато, оно бы при выпечки уперлось в крышку. Поэтому часть убрала и испекла в духовке плетенку.

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

Читать еще:  Что такое бурый жир у человека: где находится и как помогает худеть

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года Hatalochka86 #

28 апреля 2019 года zsis30 #

26 апреля 2019 года root18 #

26 апреля 2019 года root18 #

19 апреля 2019 года root18 #

19 апреля 2019 года kapitonchick #

20 апреля 2019 года Лиса Петровна #

21 апреля 2019 года kapitonchick #

21 апреля 2019 года Лиса Петровна #

21 апреля 2019 года kapitonchick #

22 апреля 2019 года Лиса Петровна #

22 апреля 2019 года kapitonchick #

29 апреля 2019 года root18 #

4 апреля 2019 года Лена Паевская #

4 апреля 2019 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как испечь вкусный кулич в хлебопечке

Хлебопечка выручит, когда совсем нет времени на приготовление и разделку теста. Своей у меня нет, этим чудом техники обзавелись родители. Кроме хлеба, теста на разные плюшки, в ней можно испечь и вкусный пасхальный кулич.

Нужно сказать, что по рецепту (видимо китайцев), который идёт в комплекте с хлебопечкой, кулич получается никудышный. Мой папа мириться с этим не захотел и назло китайцам, методом проб и ошибок подобрал свою рецептуру. Теперь выпечка получается на загляденье! Поделюсь с вами, как он это делает.

Рецепт пасхального кулича для хлебопечки LG (на 900 г)

  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 мерных чашки;
  • дрожжи сухие — 3 ч. л.;
  • сахар — 4-5 ст. л.;
  • соль -1 ч. л.;
  • ванилин – 4 г (2 пакетика по 2 г);
  • масло сливочное — 6 ст. л.;
  • изюм или рубленые орехи (на ваш вкус) — 0,7 мерной чашки.

Как испечь кулич

1. Первая закладка (опара): наливаем в чашу хлебопечки 200 г тёплого молока (30-35 °C).

2. Желтки двух яиц отделяем от белков. Взбиваем их немного вилкой, можно миксером, и отправляем по очереди желтки и белки к молоку. Можно положить 4 желтка без белков, тогда цвет испечённого мякиша будет немного желтее обычного.

3. Всыпаем 4-5 столовых ложек сахара. Добавляем 6 ст. л. размягченного хорошего сливочного масла (поставьте его предварительно на час в тёплое место).

4. Просеиваем пшеничную муку и добавляем в чашу 2,5 мерных чашки (она прилагается к хлебопечке, её объем 230 мл).

5. Засыпаем 2 чайных ложки сухих дрожжей (мы используем французские «саф-левюр», рекомендую). После этого включаем хлебопечку. Режим выпечки «Специальный – Тёмное». На таймере должно быть время 3:40. Пока печка делает свою работу, готовим продукты для второй закладки.

6. Спустя 15 минут, когда на таймере 3:25, хлебопечка LG звуковым сигналом даёт знать, что пора делать вторую закладку. Добавляем подготовленные ингредиенты последовательно: 1 чайную ложку соли, 4 г ванилина, 1,5 мерной чашки муки, 1 чайная ложка тех же дрожжей, изюм или орехи.

7. Остаётся только дождаться, когда время таймера истечёт. Готовый кулич смазываем глазурью и украшаем.

Стандартный рецепт этой хлебопечки рассчитан на буханку хлеба весом 680 граммов, но мы, в данном случае, добавляем одну мерную чашку муки сверх нормы. В результате, вес готового кулича получается около 800-900 г.

Тем, кому интересны куличи, приготовленные вручную, рекомендую заглянуть на эту страницу, там я рассказываю, как готовил пасхальные куличи в духовке. К статье прилагается более 30 больших подробных фотографий. Ну и творожная пасха к праздничному столу у меня тоже имеется. Всего вам хорошего и до новых встреч!

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке — это рецепт для тех, кто не хочет или по каким-либо причинам не может возиться с пасхальным тестом. Очень вкусный, сладкий и ароматный кулич! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Вилкой немного расколотить все.

Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар и ванилин. В середине сделать углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей модели хлебопечки сказано, что продукты закладываются в ином порядке, так и поступайте.

Читать еще:  Печеночный торт с майонезом

Выставить режим «Быстрый» (у меня 2 часа 10 минут), корочка светлая, вес — 750 грамм. Изюм запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки.

После специального сигнала добавить в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно. Больше крышку хлебопечки не открывать.

Готовый вкуснейший и очень ароматный пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью — на ваше усмотрение. Я покрыла глазурью из сахарной пудры (0,5 стакана) + 1 чайная ложка лимонного сока. Все смешать до однородности и нанести на верх кулича. Дать застыть, посыпать разноцветной присыпкой.

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Творожный кулич в хлебопечке

Уже много лет подряд к светлому празднику Пасхи я пеку творожный кулич. Кулич .

Простой рецепт кулича в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка, то этот простой рецепт приготовления сдобного .

Ароматный кулич в хлебопечке

Предлагаю рецепт ароматного кулича из очень простого теста на сухих быстро .

Кулич с изюмом

Предлагаю Вам испечь очень вкусный, сдобный кулич с изюмом. Для тех, у кого не .

Необычный кулич на Пасху

Предлагаю испечь на Пасху необычный кулич. Цедра и сок мандарина придают этой .

Рецепт кулича в хлебопечке

Скоро праздник Светлой Пасхи. Домохозяйки подбирают рецепты для приготовления .

Пасхальный кулич «Краффин»

В преддверии Светлого праздника Пасхи хочу поделиться очень интересным рецептом .

Вкусный пасхальный кулич в мультиварке

Хочу предложить вам испечь вкусный пасхальный кулич в мультиварке. Этот простой .

Вкусный пасхальный кулич

Сегодня многие хозяйки уже выпекали праздничные пасхальные куличи, но .

Смотрите еще в разделе «Для хлебопечки»:

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом .

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Спросите у любого человека, что он понимает под словом «хлеб» и все ответят .

Французский хлеб в хлебопечке

Хлебопечка давно стала моей главной помощницей на кухне. Я перестала покупать .

Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в .

Рецепт багетов в домашних условиях

Вот наконец-то и я добралась до рецепта изготовления багетов в домашних .

Хлеб быстрой выпечки в хлебопечке

Согласитесь, когда дома пахнет свежим, только что испеченным хлебом, создается .

Хачапури с сыром из дрожжевого теста

Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и .

Хлеб из овсяной муки в хлебопечке

Хочу поделиться удачным рецептом овсяного хлеба, приготовленного в хлебопечке. .

Рецепт творожного кекса в хлебопечке

Хочу предложить Вам рецепт творожного кекса в хлебопечке. Получается очень .

Смотрите еще в разделе «Куличи на молоке»:

Рецепт простого кулича

Вкусный, ароматный кулич — украшение пасхального стола. Поэтому хочется, чтобы .

Кулич на свежих дрожжах с изюмом

Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих .

Кулич на сухих дрожжах

Пасхальный кулич — неотъемлемая часть праздничного стола в светлый христианский .

Вкуснейшая пасха

Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Такая выпечка .

Рецепт творожного кулича «Пасхальный»

Кулич творожный «Пасхальный» — необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. .

Александрийский кулич на топленом молоке

Александрийский кулич на топленом молоке я пекла несколько лет назад. Выпечка .

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи я всегда пеку по этому рецепту. Кулич получается не сухой, .

Как испечь красивый кулич

Хочу рассказать о том, как испечь красивый и очень вкусный двухцветный кулич. .

Кулич на творожном тесте

Куличи на творожном тесте — очень нежные. Творожное тесто отлично поднимается, а .

Смотрите еще в разделе «Куличи в хлебопечке»:

Кулич на сметане

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления кулича на сметане. Куличи .

Кулич на молоке

На Пасху пекла вкусный и красивый кулич на молоке. В тесто добавила мёд, аромат .

Рецепт кулича в духовке

В этом году решила попробовать новый рецепт приготовления кулича в духовке. .

Ажурный маковый кулич

Хочу предложить удачный рецепт приготовления красивого и очень вкусного ажурного .

Кулич на сгущенном молоке

Каждый год перед Пасхой я осваиваю новый рецепт кулича. На этот раз на глаза мне .

Читать еще:  Чизкейк из творога с песочным тестом

Шафрановый кулич

В преддверии Пасхи предлагаю Вашему вниманию рецепт шафранового кулича. Он .

Шоколадный кулич

Хочу поделиться интересным рецептом пасхального шоколадного кулича. Я решила .

Кулич лимонный

В преддверии Пасхи, хочу предложить не сложный, но очень хороший рецепт .

Комментарии

Очень понравился

Очень понравился рецепт.Простенький и вкусный.Спасибо!

Очень рада, на здоровье!

Очень рада, на здоровье!

Спасибо за подсказку рецепта.

Спасибо за подсказку рецепта. Сделала по очереди 2 замеса. И тот и другой великолепно поднялся. Вид аппетитный. На Пасху попробуем. Но запах стоял обалденный. Ещё раз спасибо.

Отлично, раз поднялся и на

Отлично, раз поднялся и на вид и запах отличный, значит все получилось, на здоровье!

Спасибо за подсказку рецепта.

Спасибо за подсказку рецепта. Сделала по очереди 2 замеса. И тот и другой великолепно поднялся. Вид аппетитный. На Пасху попробуем. Но запах стоял обалденный. Ещё раз спасибо.

Прочитала комментарии что у

Прочитала комментарии что у кого-то вверх не пропекся. Так вот, у меня тоже очень хорошо поднялся куличик и даже корочка немножечко прилипла к крышке и поэтому когда уже хлебопечка пропищала, что кулич приготовился, я открыла и маленький кусочек верхушки остался на крышке и я увидела что он мягкий и там тесто. Я тоже испугалась что пасха не пропеклась. Но я где-то когда-то читала, что после того как хлеб приготовлен в хлебопечке, нужно ещё чтобы он полчаса в хлебопечке постоял и в моей есть режим ещё подогрева полчаса. То есть через полчаса после завершения программы она повторно пикает и уже полностью выключается, после этого хлеб нужно доставать. Так вот, когда прошло полчаса, я достала кулич, он пропекся полностью. Я специально шпажкой его протыкала, нигде тесто не прилипало и корочка нормальная и всё хорошо. Сама постоянно читаю отзывы прежде чем что-то испечь и в данном рецепте было очень много положительных отзывов. На вкус ещё не пробовала, на внешний вид и запах меня очень радует. Поэтому вот такой вот маленький лайфхак, если кто не знал, после выпечки ещё подержите полчасика кулич в хлебопечке. А потом уже можно достать и закутать в полотенце. Хлебопечь gorenie. Ставила режим «сладкое» («sweet»). Время приготовления 2часа 55 минут. Строго соблюдала рецепт. Все получилось))) Всех с Пасхой.

Спасибо за рецепт Все сделала

Спасибо за рецепт

Все сделала как нужно. Но середина упала. Не подскажете,что не так может быть?

На вкус и внутри очень хороший, но середина упавшая все испортила

Вы знаете, причин может быть

Вы знаете, причин может быть много. Какая мощность вашей хлебопечки, на каком режиме выпекали, какие дрожжи использовали — свежие ли они были, хорошая ли мука? Все ли продукты взвешивались точно на весах (для хлебопечки это принципиально).

Спасибо за ответ Буду

Спасибо за ответ

Буду пробовать снова

У меня получается всегда этот

У меня получается всегда этот кулич — вот только неделю назад снова его выпекала — все отлично.

Елена огромное вам спасибо!

Елена огромное вам спасибо! Рецепт просто палочка- выручалочка для тех у кого нет времени заниматься стряпнёй! Немного помучилась с выбором программы на своей хлебопечке, но результат получился обалденный! немного изменяюсь за неряшливое фото (забыла переложить на чистую тарелку после покрытия глазурью)

Анна, на здоровье! Отличный

Анна, на здоровье! Отличный кулич получился!

А почему в процессе

А почему в процессе приготовления добавлялся изюм, а на фотографии готового кулича — цукаты? Это ведь фото не этого кулича.

Я — автор этого рецепта и

Я — автор этого рецепта и уверяю Вас, что это рецепт данного кулича. В нем и изюм, и цукаты, просто нет пошаговой фотки добавления цукатов. Изюм я смешивала с мукой, а затем вместе с цукатами уже добавила в тесто. Все мои фото соответствуют рецептам, поэтому не сомневайтесь!

Вот и я использовала этот

Вот и я использовала этот рецепт для своей хлебопечки. Результат обалденный. И форма, и цвет, и выпечка — все отлично. Спасибо автору за рецептик!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector