Пасхальные куличи без изюма
Пасхальные куличи без изюма
Кулич на кефире с дрожжами
Куличи на дрожжевом тесте с кефиром всегда получаются рассыпчатыми, высокими, с гладкой и ровной поверхностью. Приготовить такие куличи несложно, много времени процесс не займет. Куличи на кефире с дрожжами долго не черствеют, остаются мягкими. Даже может быть ощущение, что на следующий день они становятся еще ароматнее и вкуснее.
Краффины с цукатами
Краффин с цукатами – это необычная, яркая и очень вкусная выпечка. Главным отличием краффина от других видов выпечки является сочетание в нем слоистой текстуры круассана и нежной мякоти маффина. Приготовить краффины с цукатами достаточно легко. В результате получается ароматная, с изысканным вкусом выпечка.
Краффины с начинкой
Краффины в последнее время становятся трендом в мире кулинарии. И это не зря, ведь такая выпечка имеет невероятный вкус, выглядит воздушной и очень аппетитной. Краффины с начинкой заслуживают отдельного внимания. Подобная выпечка является оригинальной, она прекрасно подойдет для домашнего чаепития или в качестве угощения для гостей.
Краффины с корицей
Краффины с корицей – необычная, но очень вкусная выпечка. Приготовление таких краффинов не займет много времени. А результат вас обязательно порадует! Ароматные, красивые, воздушные – именно так можно описать готовые краффины с корицей. Корица очень удачно сочетается с пышным тестом выпечки.
Краффины классические
По данному рецепту вы можете приготовить новый тренд в кулинарии – краффины. Это выпечка придумана американским поваром, и получается она от соединения маффина и круассана, то есть дрожжевого и слоеного теста одновременно. Краффин будет иметь великолепный внешний и вид и поразит вас своим вкусом.
Шоколадный кулич на пасху
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить к Пасхе вместо традиционного кулича шоколадный. Такую выпечку в магазине не купить. Кулич получится воздушным и влажным, да и выглядеть будет очень красиво.
Творожный кулич с цукатами
Творожный кулич с цукатами несложно приготовить своими руками. Замешанный на творожном тесте, он получится сочным и нежным, и эти качества сохранятся в нем в течение нескольких дней. Особенно к творожному куличу подойдут апельсиновые цукаты, но можно взять и другие.
Кулич краффин с маком
Традиционные куличи на Пасху уже давно стали обыденными и не так радуют семью. Исправить сложившуюся ситуацию очень просто: следует немного изменить рецепт кулича, добавив в него новые ингредиенты. Кулич краффин с маком разнообразит пасхальное меню, он получается очень вкусным и ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Вам и вашей семье обязательно понравится!
Краффины с шоколадом
Краффины – удивительное лакомство, сочетающее в себе лучшие характеристики круассанов и маффинов. Они такие же нежные и слоенные, как круассаны, и такие же ароматные, с хрустящей корочкой, как маффины. Краффины с шоколадом обязательно понравятся как детям, так и взрослым. С чаем или кофе это лакомство – просто восторг!
Творожный кулич с апельсином
Пасха – светлый праздник. Это радостное событие определяет желание хозяйки удивить и порадовать своих домочадцев и гостей. Сделать это очень просто, приготовив творожный кулич с апельсином. Этот необычный пасхальный кулич с легким цитрусовым ароматом и вкусом станет изюминкой вашего праздничного стола.
Творожный кулич без дрожжей
Рецепт творожного кулича без дрожжей очень простой в приготовлении. Не нужно делать опару и выжидать лишнее время. А творог сделает выпечку еще более вкусной и воздушной. Попробуйте!
Кулич с цукатами и орехами на Пасху
Ароматная выпечка с оригинальной начинкой быстрее всего разлетается со стола. Приготовьте кулич с цукатами и орехами. Ваше лакомство надолго запомнится домашним и гостям!
Самый вкусный рецепт пасхального кулича
Рекомендую приготовить самый вкусный пасхальный кулич. Тесто получается воздушным и мягким. В качестве начинки для сдобной выпечки можно выбрать любимые сухофрукты и орехи. Приготовление пасхального кулича займет намного меньше времени, чем куличи на дрожжах.
ПП кулич на кефире
Сегодня большое количество людей следит за своим питанием и образом жизни. В преддверие светлого праздника Пасхи я предлагаю приготовить диетический кулич без пшеничной муки и сахарного песка. ПП кулич на кефире получается ничуть не хуже, чем традиционная сдобная выпечка.
Пасхальный кулич моей бабушки
Не смотря на то, что в наши дни можно найти огромное количество рецептов вкуснейшей выпечки, все же многие хозяйки отдают предпочтение старым проверенным рецептам, которыми пользовались еще их бабушки. Представляем вашему вниманию один из таких рецептов, следуя которому, вы можете побаловать своих близких нежнейшим куличом, наподобие того, что готовила ваша бабушка.
Краффины из готового слоеного теста
Краффины – это симбиоз круассана с маффином. Эта удивительная выпечка стала невероятно популярной во всем мире, благодаря простоте приготовления и невероятному вкусу. Проще всего начинать готовить краффины из готового слоеного теста, чтобы получить точный результат.
Кулич краффин кружевной
Краффины постепенно завоевывают планету, поскольку представляют собой что-то между кексом и круассаном. Эта выпечка настолько нежная и аппетитная, что просто невозможно пройти мимо и не отломить хотя бы кусочек. Кружевные краффины отличаются тем, что они очень пористые и воздушные внутри.
Пасхальный кулич на заварном тесте
Пасхальный кулич на заварном тесте – идеальный повод собрать всю семью за одним столом. Конечно, для приготовления этой выпечки придется потратить много времени, но, поверьте, оно того стоит. Благодаря своим уникальным свойствам кулич на заварном тесте сохраняет свою свежесть на протяжении нескольких недель.
Кулич с творогом и изюмом
Кулич с творогом и изюмом — вкуснейшая выпечка, которую многие полюбили еще в детстве. Благодаря своей уникальной рецептуре приготовления, такой кулич славится не только прекрасным вкусом, но и способен на протяжении нескольких недель сохранять свою свежесть и не черстветь. Хотите проверить? Тогда рецепт, представленный вашему вниманию, окажется весьма кстати.
ПП пасхальный кулич
Пасхальный кулич – это традиционная сдобная пасхальная выпечка. Сегодня мы предлагаем вам вариант кулича для сторонников правильного питания. В своем составе он не содержит сахара и дрожжей. В отличие от классических куличей наш пасхальный кулич готовится очень быстро и не требует большого количества времени для расстройки теста.
ПП кулич в мультиварке
Диетический кулич, для тех, кто хочет быть в форме, готовим в мультиварке. Вместо пшеничной муки добавим овсяную, смешаем с творогом и положим минимум сахара, а сладость восполним бананом. Праздничные любимые блюда тоже могут быть полезными и низкокалорийными.
Кулич с апельсиновыми цукатами
Невероятно ароматный, воздушный кулич, который не оставит равнодушными любителей дрожжевой выпечки. Чтобы нежное тесто имело насыщенный вкус, замес делаем на сливках. Ноздреватая структура кулича просто тает во рту, оставляя тонкое послевкусие апельсина. Для дополнительной ароматизации рекомендуем использовать именно натуральную ваниль, так как она дает неповторимый аромат, которого не добиться, используя ванилин.
Кулич без дрожжей и сахара
В связи с распространением правильного питания стал популярным отказ от рафинированного сахара, пшеничной муки и дрожжей в выпечке. Представляем вам рецепт вкусного кулича из бисквитного теста на кефире, рисовой и кукурузной муке с добавлением разрыхлителя.
Кулич с цукатами в хлебопечке
Приготовим потрясающий кулич с цукатами и польём его глазурью. Нежный и воздушный пасхальный пирог с пористой структурой станет достойным блюдом вашего праздничного стола. Приготовление в хлебопечке сделает процесс простым и быстрым и гарантирует прекрасный результат.
Пасха-2020: как приготовить кулич, пасху и покрасить яйца без химии
Православные христиане готовятся встретить Воскресение Христово. На самоизоляции у многих появилось время для приготовления угощений к пасхальному столу. Рассказываем, как испечь кулич, покрасить яйца, приготовить пасху и благословить блюда не выходя из дома.
Главный праздник православных — Воскресение Христово — в 2020 году придётся на 19 апреля. Официальные ограничения по перемещению граждан введены до 30 апреля. Поэтому Патриарх Кирилл призвал верующих людей оставаться дома, проявить терпение и быть ответственными перед собой и близкими. Для празднования Пасхи не придётся покидать свои дома: трансляция Пасхального богослужения пройдёт по центральным телеканалам и онлайн.
Как освящать куличи, пасху и яйца на карантине?
Смысл Пасхи в том, чтобы напомнить о победе Христа над смертью. Крашеные яйца, пасха и куличи — это лишь традиция. По преданию, яйцо стало красным в руке Марии Магдалины, которая пришла рассказать о Воскресении Иисуса. А куличи — первая сдоба, которую разрешается есть после строгого поста.
В самоизоляции верующие могут дома совершить благословение куличей, пасхи, яиц. Перед пасхальной трапезой следует трижды пропеть тропарь Пасхи:
«Христо́с воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию смерть попра́в, и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в».
Затем окропить продукты освящённой водой, если она есть, со словами: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».
Как красить пасхальные яйца?
Химические красители, которые продаются в магазинах, красят не только скорлупу, но и белок. А термоплёнки из супермаркетов очень сложно снимать с яйца. Поэтому лучше воспользоваться натуральными красителями.
Для начала несколько советов для того, чтобы яйца не растрескались во время варки и все ваши труды не пропали зря. Во-первых, за час до варки достаньте яйца из холодильника и подержите их при комнатной температуре. Во-вторых, добавьте в воду, в которой будете варить яйца, столовую ложку соли. А также можно на одном конце яйца проколоть маленькое отверстие.
Самый народный краситель для яиц — луковая шелуха. На десяток яиц потребуется плотно набитая полулитровая банка. Но чем больше шелухи, тем насыщеннее будет цвет. Засыпьте шелуху в кастрюлю, залейте водой. Лучше, если кастрюля будет небольшой, — тогда раствор получится более насыщенным. Сам раствор нужно варить 40 минут. Яйца нужно варить партиями: три-четыре штуки в течение 10–20 минут. Затем вынимайте яички, дайте им остыть. Чтобы появился блеск, остывшие окрашенные яйца можно натереть марлей, смоченной в растительном масле.
Другой рецепт — окрашивание яиц с помощью листьев каркаде. Две-пять столовых ложек листьев нужно заварить в глубокой ёмкости, как обычный чай: залейте кипятком, дайте немного настояться. Затем настой нужно процедить и добавить в него чайную ложку уксуса. Заранее сваренные яйца необходимо поместить в отвар минимум на два часа — чем дольше, тем интенсивнее получится цвет, но если оставите на всю ночь, яйца станут тёмно-серыми, почти чёрными.
Рецепты пасхального кулича
Пасхальный кулич без дрожжей. Быстро, просто, легко и невероятно вкусно!
У меня есть отличный рецепт бездрожжевого кулича. По нему получается невероятно вкусная пасхальная выпечка. При этом делается все легко и просто, и даже не придется трогать тесто руками.
Всего 15 минут на замес теста и 40-50 минут на выпечку – и вот такой результат! Тесто отлично поднимается, мягкое, как пух, нежное, слегка влажное. Кулич долго не сохнет и остается вкусным на 3-4 день.
А в самом конце статьи поделюсь рецептом глазури, которая не осыпается при нарезке и не липнет. И готовится всего за пару минут.
Пасхальный бездрожжевой кулич – самый вкусный рецепт
Рецепт очень прост, однако он имеет несколько секретов. Благодаря чему кулич без дрожжей и на минимальном количестве разрыхлителя отлично поднимется и получится вкусным.
И в составе компонентов у нас имеется один не совсем привычный компонент – кокосовая стружка.
- мука – 160 гр
- сливочное масло – 160 гр
- сахарный песок – 140 гр
- яйцо куриное – 3 шт
- кокосовая стружка – 50 гр
- изюм – 70 гр
- разрыхлитель – 3 гр
- растительное масло для смазывания форм
1. Первое, что нужно сделать, это не менее, чем за час до начала готовки достать из холодильника яйца и сливочное масло.
2. Промыть изюм и залить его кипятком, или горячей водой 80-85 градусов. Дать постоять 10 минут, затем воду слить, изюм ополоснуть в прохладной воде и тщательно обсушить.
3. Мягкое масло поместить в миску для замешивания теста. Размешать его на средней скорости миксера.
4. Добавить сахар и снова перемешать.
5. В полученную смесь поместить яйцо и сбить все миксером в течении 3 минут. Затем следующее яйцо, и снова 3 минуты сбиваем, и потом последнее, которое сбиваем столько же.
6. Это один из самых основных моментов. Яйца добавляем по одному и каждое из них сбиваем по три минуты.
То есть тесто у нас получится на взбитых яйцах. Хотя и не совсем привычным способом.
7. Смесь получится кремообразной и мягкой. Всыпать в миску половину просеянной муки и разрыхлитель. Перемешать лопаткой складывающими движениями от периферии к центру. Мешать в одну сторону.
Важно не потерять пышность смеси, поэтому делаем все аккуратно и бережно.
8. Затем всыпать оставшуюся муку и перемешать также, как и первую часть. Получится пышная смесь вот такой консистенции.
9. Всыпать кокосовую стружку и обсохший изюм. Перемешать также, в одну сторону и от периферии к центру, такими же складывающими движениями.
Тесто готово! Настаиваться ему не надо, оно сразу готово к выпечке.
10. Нарастить формы при помощи бумаги для выпечки. Вырезать также кружочек для дна. Вложить вставки в форму и смазать их растительным маслом.
11. Тесто распределить в формы поровну. Они должны оказаться заполненным на 75-80%. Разровнять верхнюю площадку, чтобы она при выпечке была красивой.
12. Поставить их в разогретую до 170 градусов духовку. Режим «Конвекция», где жар распределяется равномерно снизу и сверху. Выпекать 40-50 минут, в зависимости от объема формы и особенностей духовки.
Куличи отлично поднялись и помимо этого образовали красивую вершину, которую после остывания, украсим глазурью. Рецепт глазури смотрите ниже. Он также очень прост, сделаете ее за пару минут.
Когда они остынут, можно будет аккуратно убрать с них форму и бумагу. Для этого сверху сделайте 5-7 глубоких надрезов и потяните бумагу вниз.
Если что-то не понятно в процессе замешивания теста, или выпечке, то посмотрите это короткое видео.
Самый вкусный пасхальный кулич без дрожжей (мой видео-рецепт)
Друзья, с удовольствием делюсь с вами своим видео-рецептом. Вы сами увидите, насколько все быстро и просто делается.
Красавцы, да и только!
Быстрый рецепт сахарой глазури
Готовьте глазурь тогда, когда куличи уже полностью остынут. Чтобы сразу же нанести ее в виде шапочки
Глазурь быстро застывает.
Для приготовления такой глазури нам нужно лишь три компонента:
- сахарная пудра – 100 гр
- молоко – 4-5 ч. ложек
- лимонный сок – 1 ч. ложка
И приготовьте еще кондитерскую посыпку для украшения.
1. Сахарную пудру поместить в миску и влить в нее половину молока и лимонный сок. Перетереть лопаткой.
2. Затем потихоньку вливая оставшееся молоко, продолжить перетирать смесь до однородности.
3. Сразу же нанести тягучую смесь на вершину наших хлебов. Сделать это удобно кисточкой. В некоторых местах сделайте потеки, добавив туда чуть больше глазури.
И сразу же посыпайте посыпкой. Минуты через 4 глазурь уже застынет и не примет разноцветные горошины.
Вот так, просто, быстро и вкусно можно приготовить выпечку на Пасху. И с дрожжами не придется возиться.
Но если вы все же хотите испечь дрожжевую классику, то и здесь у меня есть отличный рецепт , где к тесту также не надо будет касаться руками. Переходите по ссылке и забирайте себе рецепт в копилку.
Рецептом с вами делилась Маргарита. Если вам не трудно, поделитесь пожалуйста со мной лайком. Спасибо всем большущее! Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного!)))