7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасхальные куличи без молока и яиц

Пасхальные куличи без молока

Кулич на кефире с дрожжами

Куличи на дрожжевом тесте с кефиром всегда получаются рассыпчатыми, высокими, с гладкой и ровной поверхностью. Приготовить такие куличи несложно, много времени процесс не займет. Куличи на кефире с дрожжами долго не черствеют, остаются мягкими. Даже может быть ощущение, что на следующий день они становятся еще ароматнее и вкуснее.

Творожный кулич на кефире

Как правило, самые вкусные куличи получаются на кефире. А если это творожный кулич, то выпечка будет вдвойне вкусной! Выбрать нужный рецепт приготовления пасхальных куличей среди множества очень сложно. Данный рецепт отличается скоростью приготовления и невероятным вкусом готовой выпечки.

Краффины с изюмом

Вашему вниманию представлен рецепт невероятно красивого и неимоверно вкусного краффина с изюмом. В чем же его особенность? Отличается он способом формовки и внешним видом. Получается выпечка воздушной, мягкой, в меру сладкой и с легкой цитрусовой ноткой. Вкус краффина и его внешний вид смогут покорить любого!

Краффины с начинкой

Краффины в последнее время становятся трендом в мире кулинарии. И это не зря, ведь такая выпечка имеет невероятный вкус, выглядит воздушной и очень аппетитной. Краффины с начинкой заслуживают отдельного внимания. Подобная выпечка является оригинальной, она прекрасно подойдет для домашнего чаепития или в качестве угощения для гостей.

Краффины с корицей

Краффины с корицей – необычная, но очень вкусная выпечка. Приготовление таких краффинов не займет много времени. А результат вас обязательно порадует! Ароматные, красивые, воздушные – именно так можно описать готовые краффины с корицей. Корица очень удачно сочетается с пышным тестом выпечки.

Творожный кулич влажный

Чтобы творожный кулич получился влажным, вам предлагается рецепт теста без дрожжей и с небольшим количеством муки. Кулич будет нежным и вкусным, а приготовить его несложно и быстро.

Легкий рецепт пасхального кулича

Всем известно, что приготовить пасхальный кулич – задача непростая, однако как же не хочется отказывать себе и своей семье в этом гастрономическом удовольствии из-за сложности приготовления этой выпечки. Предлагаем легкий рецепт кулича пасхального, с ним праздничная выпечка получится у вас довольно быстро и легко.

Творожный кулич без муки

Пасхальный кулич для многих является символом светлого праздника, напоминанием о счастливом детстве. Однако если по каким-либо причинам такой ингредиент, как мука, не должен присутствовать в вашем рационе, это не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкусной ароматной выпечкой. Рецепт творожного кулича без муки станет настоящим спасением в такой ситуации.

Творожный кулич без дрожжей

Рецепт творожного кулича без дрожжей очень простой в приготовлении. Не нужно делать опару и выжидать лишнее время. А творог сделает выпечку еще более вкусной и воздушной. Попробуйте!

Кулич на кефире в мультиварке

Знаменитые пасхальные куличи – это не всегда долгое и кропотливое приготовление. Выпечка получается вкусной и в мультиварке. Такой вариант готовки значительно сэкономит ваше время.

Влажный творожный кулич без дрожжей

Сочный творожный кулич станет любимчиком на вашем столе. Выпечка получается ароматной и воздушной, а приготовить ее можно очень быстро и просто.

Кулич в хлебопечке Панасоник

Если у вас имеется хлебопечка, почему бы не воспользоваться ей и не приготовить ароматный пасхальный кулич. Вкусное угощение понравится всем членам вашей семьи, а также гостям. Выпечка получается с хрустящей корочкой и нежным сочным мякишем.

Влажный кулич на сливках

В преддверие светлого праздника Пасхи хозяйки готовят пасхальные куличи. Рецептов куличей большое количество и каждая хозяйка выбирает для себя любимый и идеальный. Сегодня я предлагаю приготовить влажный кулич на сливках.

Самый вкусный рецепт пасхального кулича

Рекомендую приготовить самый вкусный пасхальный кулич. Тесто получается воздушным и мягким. В качестве начинки для сдобной выпечки можно выбрать любимые сухофрукты и орехи. Приготовление пасхального кулича займет намного меньше времени, чем куличи на дрожжах.

Читать еще:  Пасхальные куличи на кефире
Пасхальный кулич на кефире и сметане

Давно хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и ароматного пасхального кулича, приготовленного на кефире и сметане. Кулич получается легкий и воздушный. Для приготовления этого кулича следует приложить небольшие усилия, но вы будете приятно удивлены результатом.

ПП кулич на кефире

Сегодня большое количество людей следит за своим питанием и образом жизни. В преддверие светлого праздника Пасхи я предлагаю приготовить диетический кулич без пшеничной муки и сахарного песка. ПП кулич на кефире получается ничуть не хуже, чем традиционная сдобная выпечка.

Пасхальный кулич без яиц

Я всегда думала, что приготовить сдобную выпечку без использования куриных яиц, просто невозможно. Но однажды наткнулась на этот простой и легкий рецепт, и теперь на каждый праздник Пасхи готовлю куличи без яиц. Приготовление куличей не займет много времени, а результат почти не отличается от выпечки, приготовленной на дрожжах.

Пасхальный кулич на кефире без дрожжей

Предлагаю приготовить вкусный и нежный пасхальный кулич на кефире без дрожжей. Текстура мякиша получается воздушной и легкой. Для начинки сдобной выпечки я использовала курагу и изюм. Но вы можете заменить своими любимые сухофрукты или использовать цукаты.

Творожный кулич на разрыхлителе

Хочу поделиться простым рецептом творожного пасхального кулича на разрыхлителе. Процесс приготовления кулича достаточно быстрый, а текстура творожной выпечки легкая и воздушная. Ароматный кулич обязательно понравится вашим домашним.

Краффины из готового слоеного теста

Краффины – это симбиоз круассана с маффином. Эта удивительная выпечка стала невероятно популярной во всем мире, благодаря простоте приготовления и невероятному вкусу. Проще всего начинать готовить краффины из готового слоеного теста, чтобы получить точный результат.

Кулич на закваске без яиц

Кулич на закваске без яиц не вредит пищеварению и подходит для вегетарианского питания. Этот рецепт как нельзя кстати придется к Пасхе и должен прекрасно получиться даже с первого раза. Обязательно возьмите этот рецепт себе на вооружение!

Кулич на сметане без молока

Предлагаем приготовить очень пышный сливочный кулич на сметане. Тесто получается по типу бисквитного. Выпекать такие куличи лучше в невысоких формочках, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри.

Бисквитный кулич с изюмом

Бисквитный кулич с изюмом, несомненно, станет главным десертом на праздничном столе. Помимо прекрасных вкусовых качеств такой кулич обладает уникальным для сдобы свойством оставаться свежим и не черстветь на протяжении нескольких недель. В это легко убедиться, достаточно приготовить это лакомство по рецепту, который мы представили вашему вниманию.

Пасхальный кулич на заварном тесте

Пасхальный кулич на заварном тесте – идеальный повод собрать всю семью за одним столом. Конечно, для приготовления этой выпечки придется потратить много времени, но, поверьте, оно того стоит. Благодаря своим уникальным свойствам кулич на заварном тесте сохраняет свою свежесть на протяжении нескольких недель.

Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках – всеми любимая выпечка, вкус которого у многих ассоциируется с детством. Стоит отметить, что такой кулич помимо прекрасного вкуса имеет множество достоинств, одно из которых – сохранять свежесть в течение нескольких недель. Воспользуйтесь рецептом, представленным вашему вниманию, и убедитесь в этом сами.

Кулич Царский на сливках

Царский кулич получается сливочным, сладким, наполненным большим количеством сухофруктов и цукатов. В его составе присутствуют жирные сливки, их нельзя заменять сливками меньшей жирности или растительного происхождения, получится совсем не то.

ПП кулич в мультиварке

Диетический кулич, для тех, кто хочет быть в форме, готовим в мультиварке. Вместо пшеничной муки добавим овсяную, смешаем с творогом и положим минимум сахара, а сладость восполним бананом. Праздничные любимые блюда тоже могут быть полезными и низкокалорийными.

Творожный кулич без выпечки

Королевская и вкусная паска с сухофруктами в Воскресенье Христово станет праздничным блюдом. Она не требует выпечки и приготовление не составит труда. В каждой семье свои традиции, кто-то предпочитает печь сдобные куличи, а некоторые любят нежный творожный вкус паски, но попробовать такое лакомство нужно всем обязательно.

Творожный кулич с изюмом

Творожные куличи по своей консистенции более плотные, чем классические дрожжевые, но и более сочные. Причем наличие творога в готовом куличе не ощущается, при этом творог не теряет своих полезных свойств при термообработке.

Читать еще:  Пасхальный кулич краффин
Творожный кулич без яиц

Творожный кулич без яиц часто можно встретить на праздничном столе на Пасху. Готовится он очень быстро и просто. По своему вкусу можно добавлять к творогу различные сухофрукты и ванильный сахар.

Пасхальный кулич на кефире

Пасха уже не за горами, пора подобрать подходящий рецепт для приготовления пасхальных куличей. Сегодня мы предлагаем вам рецепт пасхальных куличей на кефире. Благодаря сочетанию теплого кефира, сметаны и дрожжей тесто получается очень пористым и воздушным. В результате куличи получаются очень нежным, пушистыми и в меру сладкими. Добавьте в тесто ваши любимые сухофрукты, орехи или цукаты и наслаждайтесь этими прекрасными куличами.

Влажный кулич в хлебопечке

Готовить в хлебопечке – настоящее удовольствие! С ней и куличи печь просто и можно бесконечно экспериментировать. Рецепт влажных куличей под силу каждой хозяйке, ведь тесто подходит уже во время выпечки и под действием температуры! Очень вкусно и аппетитно!

Бездрожжевой творожный кулич в мультиварке

Готовить в мультиварке – одно удовольствие! Выпечка получается очень мягкой, ароматной и совсем не пригораем. Очень вкусными получаются в ней домашние куличи. А если у вас совсем немного времени, попробуйте рецепт на бездрожжевом творожном тесте. Это очень аппетитное и праздничное лакомство!

Заварной кулич на сливках

Заварные куличи на сливках – настоящее пасхальное чудо! Это очень вкусная, нежная и воздушная выпечка, а с добавлением изюма и цукатов получается еще аппетитнее. Конечно, его приготовление потребует времени и терпения, но результат вас точно порадует!

Кулич на желтках и сливках

Кулич на желтках и сливках получится влажный, сдобный и легкий, так как тесто на сливках подходит лучше, чем на молоке. Желтки придадут куличу красивый желтый цвет. В тесто для кулича в этом рецепте вам предлагается добавить изюм, замоченный на сутки в коньяке со специями.

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Кулич на Пасху можно приготовить из бисквитного теста на кефире и сливочном масле, он не подразумевает добавление дрожжей. Хотя яйца в рецепте не используются, выпечка все равно получается изумительно вкусной и воздушной, с умеренной сладостью.

Кулич на кефире без дрожжей

Некоторые хозяйки не любят работать с дрожжевым тестом, поскольку оно очень капризное и может не подняться в нужный момент. К такому празднику, как Пасха, хотелось бы обойтись без неприятных неожиданностей. Кулич на кефире без дрожжей получается всегда.

Кулич без дрожжей и сахара

В связи с распространением правильного питания стал популярным отказ от рафинированного сахара, пшеничной муки и дрожжей в выпечке. Представляем вам рецепт вкусного кулича из бисквитного теста на кефире, рисовой и кукурузной муке с добавлением разрыхлителя.

Александрийский кулич с коньяком

Пышный и сочный кулич идеально подходит для праздников. Выпечка по особенному рецепту получается вкусной и воздушной и обязательно удивит ваших гостей.

Пасхальный кулич с творогом без дрожжей

Творожный кулич – прекрасная альтернатива классическим пасхальным куличам. Добавление в тесто творога делает такой кулич нежным и очень вкусным. Готовится такая выпечка недолго, не требуя при этом специальных навыков. Отойдите от традиционной пасхальной выпечки и порадуйте семью ароматными творожными куличами.

Кулич на кефире бесподобный

Праздничный кулич – вкусная и ароматная выпечка. Данный рецепт приготовления кулича отличается простотой и доступностью всех ингредиентов. Отсутствие премудростей в приготовлении данной выпечки позволяет справиться в ней даже начинающему кулинару. Кулич на кефире получается просто бесподобным!

Пасхальный кулич без яиц и молока — идеально для аллергиков!

Этот кулич станет идеальным вариантом для людей, у которых аллергия на яйца или молочные продукты, а так же для вегетарианцев и тех, кто держит пост.

Те, кто не любит готовить по фото, в конце статьи найдут любопытную подборку видео-рецептов куличей.

Данный рецепт не стоит использовать людям с аллергией на пшеницу. Также с осторожностью тем, у кого есть аллергия на другие злаки:

Также с осторожностью людям с аллергией на плесень стоит использовать дрожжи.

Для приготовления постного пасхального кулича нам понадобится:

  • 300-400 грамм муки (лучше всего пшеничной или ржаной);
  • 1 маленький стакан теплой воды (200 мл);
  • Наполнитель . В данном случае это вишневое варенье. Можно использовать финики, изюм, разные орешки, мак, шоколад, различные семечки, кунжут или другое варенье.
  • Сахар – 100-150 грамм (можно положить поменьше, если вы желаете не сладкий, а соленый кулич);
  • Растительное рафинированное масло – 2 ст.л. (масло любое, на ваш вкус);
  • Живые дрожжи – 20 грамм;
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм (так же подойдет сода, погашенная уксусом или же сода с лимонной кислотой в соотношении 2:1);
  • Ванильный сахар – 15-20 грамм;
  • Щепотка соли .
Читать еще:  Пасхальный кулич с изюмом и курагой

Как приготовить кулич без молока и яиц

Растираем дрожжи в теплой водичке.

Поскольку тесто дрожжевое, даем ему настояться 40 минут – час.

В разогретую до 200 градусов духовку ставим наш кулич, который к этому времени уже хорошенько подошел.

Вот такой чудесных пасхальный кулич получается:

Видео рецепты по приготовлению пасхальных куличей

Ниже вы найдете подборку отличных видео рецептов куличей, которые подойдут и аллергикам.

Куличи на кефире без яиц и дрожжей от Елены (Добрые рецепты)

Данный рецепт идеален для людей с аллергией на плесень и грибы. В рецепт входит кефир, поэтому с осторожностью отнеситесь те, у кого аллергия на молочные продукты.

Ингредиенты: мука, кефир, сахар, разрыхлитель, сода, изюм, мак.

Быстрый рецепт кулича от Мармеладной лисицы

Кулич без яиц и дрожжей, который просто тает во рту.

Видео рецепты куличей без яиц, молока, дрожжей

Еще один чудесный рецепт от Елены. Аллергики, обратите внимание на бананы и ананасовый сок.

Ингредиенты: банан, разрыхлитель, фруктоза, мука, ананасовый сок, изюм, вода, масло, соль.

Рецепт от канала «Ключи к здоровью»

Глазурь для куличей без яиц

Людям с аллергией на яйца и птицу может пригодиться такой интересный рецепт.

Пасхальный кулич без яиц и молока — фото рецепт

Доброго времени суток! Пасха уже скоро, и всемирная сеть просто кипит от количества разнообразных рецептов.

Хотелось бы поделиться с вами моим вариантом — куличом без яиц и молока. Он идеально подойдет, если в семье аллергики, а также для людей, предпочитающих вегетарианскую кухню. Ведь кулич обязательно должен быть на столе в этот светлый праздник!

Важный момент: выпечка без использования яиц не выходит такой суховатой и рассыпчатой, как мы привыкли в классическом куличе.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • мука пшеничная или ржаная — 300-400 г, зависит от муки;
  • теплая вода — 1 ст.;
  • сахарный песок — 100-150 г, зависит от вкусовых предпочтений;
  • любое растительное масло — 2 ст. л.;
  • дрожжи живые — 20 г или 7-10 г сухих дрожжей;
  • разрыхлитель — 10 г (либо сода с уксусом или лимонкой);
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Для начинки можете использовать все, что душе угодно: сухофрукты и орехи, мак, шоколадные капли, семена. В этот раз я добавлю вишневое варенье.

Интересная идея — добавлять в состав корицу, имбирь и другие специи.

Формы для выпекания — какие душе угодно. В один год, за неимением оных, я сама делала их из фольги вместе с дочкой — очень душевно вышло.

Как приготовить кулич

Дрожжи хорошенько растворяем в воде, затем вливаем туда растительное масло. Просеиваем где-то половинку муки (так можно контролировать плотность теста), а также — ванилин, соль, разрыхлитель и сахар.

Вымешать надо хорошенько, чтобы не было комочков. Затем добавляем начинку.

Наглядно на фото:

Потихоньку просеивая остатки муки, вымешиваем мягкое тесто, по консистенции примерно как на хлеб. Не надо делать сильно плотным.

Форму смазываем маслом и отправляем туда дрожжевое тесто (не больше 23 от объема формы) подниматься, где-то на час.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Выпекать кулич 40-50 минут. (Но вообще температуру и время смотрите по вашей духовке, вы лучше знаете ее особенности, плюс зависит от размера форм) Готовность проверяю деревянной палочкой

Чтобы кулич пропекался и не пригорал — можно накрыть формочку фольгой, блестящей стороной внутрь. Также вариант — ставить в духовку емкость с водой.

Затем дайте ему чуток остыть на решетке.

Такой кулич, хоть и без яиц с молоком, но очень вкусный! По желанию его можно украсить посыпкой или глазурью.

Кстати, может пригодиться простой рецепт глазури без яиц: 9 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. лимонного сока. Состав хорошенько перемешиваем и доводим до кипения на слабом огне. Минут пять — и выходит густая тягучая смесь. Смазываем куличи и посыпаем украшениями.

Приятного аппетита и с грядущим Праздником! А какой рецепт — ваш любимый?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector