0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасхальные куличи без яиц

Пасхальный кулич без яиц

Пасхальный кулич вполне можно приготовить и без яиц, при этом по нашему рецепту он получается очень мягким, нежным внутри и всегда молниеносно исчезает со стола. А благодаря натуральным природным красителям в виде куркумы и шафрана кулич обретает нежно-желтый оттенок, так что его не отличить от традиционного кулича на сдобе.

Ингредиенты

  • около 700 гр муки
  • 250 мл молока
  • 250 гр сахара
  • 160 гр сметаны 20-25%
  • 150 гр изюма
  • 140 гр сливочного масла 82%
  • 100 мл растительного масла
  • 50 гр свежих дрожжей
  • 10 гр ванильного сахара
  • пол-ч.л. соли
  • несколько капель ароматизатора Лимон или Дюшес (можно заменить тертой цедрой лимона по вкусу)
  • щепотка шафрана или куркумы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Пасхальный кулич без яиц

480 мин. / Средне

Пасхальный кулич «Царский»

480 мин. / Сложно

Пасхальный кулич без дрожжей

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира
Читать еще:  Влажные пасхальные куличи

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Пасхальный кулич (без яиц)

Существует множество рецептов куличей. Хочу вам предложить рецепт приготовления праздничного Пасхального кулича без яиц, с изюмом и специями в хлебопечке. Дрожжи Саф-Момент всегда являются для меня залогом успешной выпечки. Кулич поразит вас своим манящим ароматом специй и сочным цветом. Надеюсь мой рецепт займет свое достойное место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич (без яиц)»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 85 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сухофрукты — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Желатин — 1 ч. л.

Время приготовления: 250 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пасхальный кулич (без яиц)»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курник

  • 13
  • 55
  • 6005

Деревенский пирог с творогом

  • 35
  • 492
  • 25246

Яблочно-рисовые маффины

  • 15
  • 178
  • 2330

Тарт-татен с бананом и клубникой

  • 49
  • 33
  • 1779

Сырные кексы с ежевикой

  • 18
  • 30
  • 1173

Яблочный пирог

  • 2
  • 84
  • 1631

Пирог с ревенем и малиной «Крестики-нолики»

  • 14
  • 13
  • 1196
Читать еще:  Творожный кулич без дрожжей

Песочные рожки с сухофруктами и орешками

  • 66
  • 67
  • 2028

Творожные пончики с миндалём и шоколадом

  • 44
  • 97
  • 2066

Комментарии и отзывы

11 апреля 2015 года chudo #

12 апреля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Anna Sk #

12 апреля 2015 года alsym #

попробовали бы другой температурный режим, горелый кулич получился. совсем не аппетитный.[/quote

Как раз очень даже аппетитный с коричневой корочкой, загорелый. Мне такие больше нравятся, чем бледные. Это еще уметь надо такого цвета добиться! Красивый.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кулич без яиц и дрожжей! Очень вкусный и быстрый!

Невероятно вкусный и быстрый в приготовлении кулич без дрожжей и яиц на кефире! Вы и не заметите, как его приготовите — настолько быстрый рецепт. Можно печь даже в воскресенье утром, тогда он будет максимально мягкий, воздушный.

Я последние несколько лет уже даже не пеку куличи на дрожжах (хотя у меня есть потрясающий рецепт без яиц ) после того, как придумала этот рецепт, т.к. этот кулич не хуже, а времени на приготовление и усилий занимает просто мизер. От всего сердца рекомендую попробовать. Сотни читателей на моем сайте в восторге от рецепта!

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 300 мл кефира
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 100 г изюма
  • цедра с 1-го лимона (не обязательно)
  • ванилин (не обязательно)

Глазурь без яиц:

  • 150 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки лимонного сока (или 30 мл молока)
Читать еще:  Пасхальные куличи в мультиварке

Приготовление:

1. Просеять муку. Изюм помыть, просушить и обвалять в муке.

2. Включить духовку, чтобы нагревалась.

3. Кефир лучше взять покислее, можно с истекшим сроком годности. Добавить в него соду и размешать.

4. В растопленное сливочное масло насыпать обычный и ванильный сахар, а также снятую с лимона и натертую на мелкой терке цедру (я еще добавила щепотку куркумы для цвета).

5. Перелить эту смесь в кефир.

6. Добавить муку. Размешать.

7. Добавить изюм и еще раз перемешать тесто. Оно не должно быть жидким (добавьте, если что, муки), но и слишком густым не нужно делать.

8. Формочки для куличей можно использовать бумажные (смазать их маслом на всякий случай), металлические (я в них вкладываю фольгу, смазанную маслом) или с антипригарным покрытием.

9. Разложить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3.

10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около получаса (зависит от размера форм).

11. Готовые куличи вытащить из форм и остудить

12. Приготовить глазурь, просто смешать ингредиенты для нее. Должна получится густая масса.

13. Нанести глазурь на куличи и украсить разноцветной присыпкой.

Важный совет: Не вымешивайте долго тесто и не оставляйте его, как только перемешали все, сразу же раскладывайте по формам и ставьте в духовку.

С наступающим праздником Светлой Пасхи, друзья!

Посмотрите и эти рецепты:

Кулич без яиц на дрожжах (никто и не подумает, что он без яиц)

❤️ С любовью, Юлия Сандеш

СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ, мне будет очень приятно, т.к. все рецепты я пишу и фотографирую сама. И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал — буду делиться с Вами самыми вкусными и любимыми рецептами!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector