0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасхальные куличи в хлебопечке

Содержание

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич можно приготовить очень просто! Если у Вас есть хлебопечь. Кулич получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. На нашем сайте я нашла несколько похожих рецептов куличей, не ругайте меня строго, если я повторяюсь.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич в хлебопечке»:

Кулич

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
  • Молоко (теплое, любой жирности) — 100 мл
  • Дрожжи (сухие активные) — 2,5 ч. л.
  • Сахар (75 гр) — 6 ст. л.
  • Соль (3 гр) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
  • Ванильный сахар (10 гр) — 1 пакет.
  • Изюм (можно цукаты, клюкву и т. д.) — 100 г

Белковая глазурь

Время приготовления: 250 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пасхальный кулич в хлебопечке»:

В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, затем — сухие.
1) Молоко, яйца,
2)Масло, сахар, соль, ванильный сахар,
3)изюм (его нужно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.)
4) Муку, дрожжи

Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб. Время 4.00 часа. Корочка -средняя, 750 гр. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Тесто получается очень мягким, нежным и блестящим. Тесто начинает бродить. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.

Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирается в крышку. Я обычно ставлю кулич в хлебопечку на ночь и достаю уже только утром! Когда он уже остыл, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Для глазури, взбейте белок и сахар, добавьте щепотку соли. Покрывайте глазурью только полностью остывшую выпечку. И украшаем.

Вот такой красавец у меня получился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пасхальный кулич для хлебопечки

  • 126
  • 683
  • 201231

Пасхальный кулич в хлебопечке

  • 80
  • 376
  • 21179

Похожие рецепты

Кулич «Ванильный» с коньяком

  • 10
  • 51
  • 565

Лимонный кулич

  • 1
  • 8
  • 2335

Кулич Пасхальный

  • 88
  • 297
  • 46385

Пасхальный кулич «Краффин»

  • 35
  • 633
  • 12961

Кулич апельсиновый с шоколадом

  • 29
  • 757
  • 11579

Пасхальный кулич с цитрусовым ароматом

  • 4
  • 45
  • 1022

Кулич бисквитный

  • 43
  • 95
  • 35641

Кулич пасхальный

  • 30
  • 120
  • 16547

Кулич пасхальный

  • 23
  • 39
  • 1014

Фотографии «Пасхальный кулич в хлебопечке» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за вкусный рецепт кулича!

Тесто поднималось очень хорошо. Моя ошибка в том , что я не установила цвет корочки. поэтому такой загорелый получился. Пришлось немного его поскоблить теркой и ножом. На мою хлебопечку Панасоник теста многовато, оно бы при выпечки уперлось в крышку. Поэтому часть убрала и испекла в духовке плетенку.

Читать еще:  Влажный кулич на Пасху

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года Hatalochka86 #

28 апреля 2019 года zsis30 #

26 апреля 2019 года root18 #

26 апреля 2019 года root18 #

19 апреля 2019 года root18 #

19 апреля 2019 года kapitonchick #

20 апреля 2019 года Лиса Петровна #

21 апреля 2019 года kapitonchick #

21 апреля 2019 года Лиса Петровна #

21 апреля 2019 года kapitonchick #

22 апреля 2019 года Лиса Петровна #

22 апреля 2019 года kapitonchick #

29 апреля 2019 года root18 #

4 апреля 2019 года Лена Паевская #

4 апреля 2019 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пасхальный кулич в хлебопечке – простые и вкусные рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие друзья! Близится светлый и добрый весенний праздник Пасха. Самое время задуматься о приготовлении традиционного блюда. Да-да, сегодня я расскажу вам, как готовить пасхальный кулич в хлебопечке. Вы, наверное, думаете, что домашняя стряпня, а особенно замес теста дело не из лёгких? Как бы не так. Счастливые обладательницы этого агрегата меня поймут. Я уже давно использую для изготовления вкусной выпечки это чудо техники, что и вам всем советую.

В чём же преимущество хлебопечки? Самое главное — она здорово экономит время. Поэтому не нужно долго возиться с тестом: она сама всё замешивает и выпекает. И можете выбрать различный цвет корочки.

Для приготовления этого традиционного десерта понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Думаю, у каждой хозяйки на кухне всегда под рукой мука, молоко, яйца, сахар и дрожжи. Именно из этих основных продуктов может получиться настоящий кулинарный шедевр. Для сладости и аромата рекомендую добавить изюм, цукаты или орехи. А если добавите натертую цедру апельсина, аромат пасхального хлеба будет потрясающим.

Я люблю эту вкусную выпечку не только за простоту приготовления. Мне нравится экспериментировать с тестом и начинкой, ведь есть множество вариантов. На своей кухне я попробовала много вариантов этой выпечки. В этой статье поделюсь с вами самыми лучшими вариантами выпечки.

Творожный кулич в хлебопечке – простой и вкусный рецепт на Пасху

Начну с моего самого любимого варианта. По нему я готовлю уже более двух лет, так что мы с мужем считаем его уже традиционным пасхальным блюдом. Пасхальные булочки получаются очень пышным, мягким и пористым. Золотистая корочка тоже не оставит никого равнодушным. А мякиш такой воздушный, что просто тает во рту

Вам понадобится:

  • 450 г муки;
  • 150 г творога (любой жирности);
  • 50-100 г сахара;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 180 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • ½ ч.л. соли;
  • изюм (по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления:

Советую за час до готовки достать необходимые продукты из холодильника. Ещё я всегда на всякий случай смазываю контейнер для выпекания небольшим количеством растительного масла. После всех приготовлений можно приступить к основным этапам.

1. Добавьте в чашу творог, сахар, соль, яйцо, молоко. Следом налейте растительное масло.

2. После просейте через сито муку, чтобы тесто для кулича получилось воздушным.

3. Далее добавьте изюм. Его можно отправить в чашу вместе с мукой или по звуковому сигналу.

4. Cделайте в центре муки небольшое углубление и высыпьте в него сухие дрожжи.

Читать еще:  Пасхальные куличи без изюма

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Поместите ёмкость с ингредиентами в хлебопечь. Выпекайте на режиме «Сладкий хлеб» 2 часа 50 минут.

Вес и цвет корочки выбирайте самостоятельно, по параметрам своего аппарата. Не страшно, если при выпекании булка немного осядет.

6. Пока готовится выпечка, можно сделать сахарную глазурь. Для этого нужно миксером взбить яичный белок и сахар до состояния густой, плотной пены.

7. После того, как булка остынет, её можно украсить. Для удобства возьмите силиконовую лопатку и распределите глазурь по поверхности кулича.

Попробуйте вовлечь в процесс своих домочадцев. Я всегда украшаю выпечку цветной кондитерской присыпкой. А в этом году мне будет помогать сынуля. Думаю ему это очень понравится

Пасхальный кулич с орехами и цукатами, приготовленный в хлебопечке

В этом варианте начинка намного ярче, чем в предыдущем. Наличием изюма в разного рода выпечке уже, наверное, никого не удивить. А сочетание цукатов, орехов и цедры лимона сделает выпечку более насыщенной и сладкой.

Ингредиенты:

  • 515 г муки;
  • 140 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 100 г орехов;
  • 100 г цукатов;
  • 190 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. цедры лимона;
  • ½ ч.л. соли;
  • 3 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

1. Сперва добавьте в форму для выпечки молоко, размягчённое сливочное масло и яйца.

2. Затем высыпьте просеянную муку. Следом положите ванилин, соль и цедру лимона.

3. Равномерно высыпьте сахар. Потом сделайте в центре смеси небольшое углубление и добавьте дрожжи.

4. Поставьте контейнер в хлебопечь и включите «Основной режим», светлая корочка. Вес 1 килограмм. Замес теста для кулича сделает за вас само устройство.

5. Когда сработает уведомление об окончании замеса, добавьте цукаты и орехи, смешанные с небольшим количеством муки.

По желанию украсьте верх выпечки глазурью из 1 яичного белка, 1 ст.л. лимонного сока и 200 г сахарной пудры. Взбейте все до однородной консистенции и нанесите кисточкой. Сверху посыпьте кондитерской посыпкой и цукатами.

Такой пасхальный хлеб обязательно удивит ваших домочадцев необычным сочетанием цукатов и орехов.

Как испечь в хлебопечке кулич с живыми дрожжами и коньяком

Благодаря необычным пряностям блюдо становится безумно ароматным. Алкоголь придает выпечке пикантности.А тесто на основе живых дрожжей получается очень пышным и «доходит» гораздо быстрее, чем на сухих дрожжах.

Возьмите продукты:

  • 550 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г живых дрожжей;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл коньяка;
  • 3 ч.л. специй (кардамон, мускатный орех, корица);
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 7-8 ст.л сахара;
  • 2 яйца;
  • изюм (по вкусу).

Этапы готовки:

1. Сперва необходимо вылить в чашу хлебопечи все жидкие ингредиенты: молоко, коньяк, сметану, сливочное масло, яйца.

2. Затем просейте муку через сито. Здесь очень важна последовательность. Все жидкие продукты должны быть внизу, а сухие — сверху.

3. После положите изюм, специи и сахар. Следом добавьте дрожжи, они очень любят сахар.

4. Выставите программу «Выпечка хлеба».

5. Когда выпечка остынет, можете приступать к её украшению.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные варианты приготовления этой вкусной выпечки. Надеюсь, что этот рецепт станет вашим любимчиком.

Вкуснейший кулич с апельсиновым соком

Этот вариант отличается от других тем, что в нем нет молока. Его заменяет апельсиновый сок и, надо сказать, это неплохая альтернатива. А ваниль сделает пасхальный хлеб особенно аппетитным и ароматным.

Для приготовления возьмите:

  • 400 г. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 50-70 г изюма;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 4 яйца;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2,5 ч.л. быстродействующих дрожжей;
  • 4 ст.л. сахара.

Как сделать:

1. Вылейте в ёмкость для теста сок апельсина. Затем добавьте соль, сахар и яйца.

2. Предварительно растопите сливочное масло и охладите до комнатной температуры. Вылейте его в чашу.

Читать еще:  Пасхальные куличи на кефире

3. После высыпьте ванилин и сразу добавьте изюм.

4. Далее положите просеянную через сито муку, сделайте в ней небольшое углубление и высыпьте в него дрожжи.

5. Поставьте ёмкость в хлебопечку и выберите программу «Сладкий хлеб». Цвет корочки средний и вес 900 грамм.

Если есть возможность, воспользуйтесь функцией «Отложенный старт» на один час, чтобы все ингредиенты стали одинаковой температуры.

Не забудьте украсить выпечку глазурью и яркой присыпкой. Приятного аппетита!

Приготовление кулича в хлебопечке Редмонд (видео-рецепт)

А это очень простой вариант пасхального хлеба с кедровыми орехами, курагой и изюмом. Думаю, что его можно адаптировать для абсолютно любой модели хлебопечки. В этом видео-рецепте используются самые основные ингредиенты. Надеюсь, что вы с большим удовольствием освоите и его.

Вот такая интересная подборка рецептов куличей у меня получилась. Напишите в комментариях, что вы уже попробовали приготовить? И что предпочитаете добавлять в начинку.

Если вам понравилась моя подборка рецептов, расскажите о ней своим родным и друзьям. До скорых встреч!

Как испечь вкусный кулич в хлебопечке

Хлебопечка выручит, когда совсем нет времени на приготовление и разделку теста. Своей у меня нет, этим чудом техники обзавелись родители. Кроме хлеба, теста на разные плюшки, в ней можно испечь и вкусный пасхальный кулич.

Нужно сказать, что по рецепту (видимо китайцев), который идёт в комплекте с хлебопечкой, кулич получается никудышный. Мой папа мириться с этим не захотел и назло китайцам, методом проб и ошибок подобрал свою рецептуру. Теперь выпечка получается на загляденье! Поделюсь с вами, как он это делает.

Рецепт пасхального кулича для хлебопечки LG (на 900 г)

  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 мерных чашки;
  • дрожжи сухие — 3 ч. л.;
  • сахар — 4-5 ст. л.;
  • соль -1 ч. л.;
  • ванилин – 4 г (2 пакетика по 2 г);
  • масло сливочное — 6 ст. л.;
  • изюм или рубленые орехи (на ваш вкус) — 0,7 мерной чашки.

Как испечь кулич

1. Первая закладка (опара): наливаем в чашу хлебопечки 200 г тёплого молока (30-35 °C).

2. Желтки двух яиц отделяем от белков. Взбиваем их немного вилкой, можно миксером, и отправляем по очереди желтки и белки к молоку. Можно положить 4 желтка без белков, тогда цвет испечённого мякиша будет немного желтее обычного.

3. Всыпаем 4-5 столовых ложек сахара. Добавляем 6 ст. л. размягченного хорошего сливочного масла (поставьте его предварительно на час в тёплое место).

4. Просеиваем пшеничную муку и добавляем в чашу 2,5 мерных чашки (она прилагается к хлебопечке, её объем 230 мл).

5. Засыпаем 2 чайных ложки сухих дрожжей (мы используем французские «саф-левюр», рекомендую). После этого включаем хлебопечку. Режим выпечки «Специальный – Тёмное». На таймере должно быть время 3:40. Пока печка делает свою работу, готовим продукты для второй закладки.

6. Спустя 15 минут, когда на таймере 3:25, хлебопечка LG звуковым сигналом даёт знать, что пора делать вторую закладку. Добавляем подготовленные ингредиенты последовательно: 1 чайную ложку соли, 4 г ванилина, 1,5 мерной чашки муки, 1 чайная ложка тех же дрожжей, изюм или орехи.

7. Остаётся только дождаться, когда время таймера истечёт. Готовый кулич смазываем глазурью и украшаем.

Стандартный рецепт этой хлебопечки рассчитан на буханку хлеба весом 680 граммов, но мы, в данном случае, добавляем одну мерную чашку муки сверх нормы. В результате, вес готового кулича получается около 800-900 г.

Тем, кому интересны куличи, приготовленные вручную, рекомендую заглянуть на эту страницу, там я рассказываю, как готовил пасхальные куличи в духовке. К статье прилагается более 30 больших подробных фотографий. Ну и творожная пасха к праздничному столу у меня тоже имеется. Всего вам хорошего и до новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector