7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетическая треска в сметане на сковороде: рецепт с фото

Стейк трески в сметане

Рыба и соус готовы — остается только выбрать гарнир! Стейк трески в сметане достоин тем, что это блюдо послужит к столу и как рыба в дополнение к любому гарниру, так и как соус к нему же — нежная кремовая подливка. И несмотря на эту замечательную многофункциональность, готовится просто и быстро.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Стейк трески в сметане
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Готовку мы начинаем с того, что тщательно моем рыбу под проточной водой, затем промокаем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Рыба не должна быть сильно мокрой.

Снимаем шелуху с лука, споласкиваем его под прохладной водой, обсушиваем салфетками, а после нарезаем лук дольками.

Сковороду ставим на средний огонь, выкладываем в нее сливочное масло и хорошо разогреваем его, полностью растапливаем. Выкладываем в разогретое масло лук, обжариваем его до легкой золотистости и мягкости. не забываем в процессе помешивать, чтобы лук не пригорел и не испортил этим блюдо.

Читать еще:  Кулич с цукатами в мультиварке

Далее наливаем в сковороду с луком белое сухое вино, доводим содержимое сковороды до кипения, а после вливаем в нее рыбный бульон. Если бульона нет, его можно заменить обычной водой. Также часто для таких блюд используют куриный бульон.

Снова доводим смесь до кипения. Когда это произойдет, добавляем в сковороду горчицу, а также выкладываем сметану. К слову, сметану можно брать любой жирности. Чем меньше жирность, тем менее калорийное и легкое будет блюдо в итоге. Нагрев убавляем и на слабом огне прогреваем смесь, время от времени помешивая. Нужно, чтобы соус стал очень сливочным, довольно однородным, аппетитным на вид.

Теперь пришло время рыбного стейка. Выкладываем его в сковороду, накрываем ее плотно крышкой и тушим рыбу в течение 8-10 минут. Когда пройдет это время, крышку снимаем и приправляем практически готовое блюдо солью и черным молотым перцем (если он будет свежего помола, готовое блюдо получится особенно ароматным и вкусным).

Стейк готов!Вот так быстро и просто! Выкладываем его на красивую порционную тарелку, украшаем веточками свежей петрушки и ломтиками лимона. Можно также полить рыбу лимонным соком — в этом вопросе ориентируемся на личные предпочтения. Подаем рыбу к столу, пока она не остыла.

Треска в сметане

Треска в сметане получается особенно вкусной и нежной, порадуйте своих близких этим полезным ужином.

Ингредиенты

  • 1 треска
  • 1 крупная луковица
  • 50 гр сметаны 25-30%
  • несколько веточек петрушки, укропа
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Тушку трески (очищенную от головы, хвоста и внутренностей) тщательно вымыть, нарезать порционными кусочками и сложить в миску. Петрушку с укропом промыть, обсушить и нашинковать, добавить к рыбе, посолить и поперчить ее по вкусу.
  2. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, добавить в миску с треской и аккуратно перемешать. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на полчаса. Спустя указанное время соединить треску со сметаной и перемешать, выложить на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла или в мультиварку.
  3. Готовится треска в сметане примерно 20 минут на сковороде под крышкой на самом слабом огне (30 минут в мультиварке в программе Тушение или полчаса в духовке при 180С под фольгой). Снять крышку, разложить рыбу по тарелкам и подавать к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Читать еще:  Омлет в пакете сваренный в кастрюле: рецепт с фото (с болгарским перцем)

Похожие рецепты:

Треска с запеченным картофелем

Рыба в сливочном соусе

Рыба со шпинатом

Треска, запеченная с овощами

Как посолить сёмгу в домашних условиях

Дорада в духовке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Жареная треска в сметанном соусе на сковороде

Жареная треска в сметанном соусе с луком-пореем на вкус так же хороша, как и выглядит. Сочетание белого мяса с белым соусом чрезвычайно гармонично, а нотка цитрусовых добавляет точку над “и”.

Это предложение на обед для любителей рыбы, а также для тех, кто с рыбой не в ладах. Попробовав это блюдо, они раз и навсегда влюбятся в рыбное меню. Рецепт жареной на сковороде трески в соусе нарушает наши кулинарные привычки в отношении рыбы. Филе в панировке уже в прошлом. Это может быть и хорошо, потому что благодаря этому вы можете узнать другие варианты подачи рыбы.

Среди рыб, заслуживающих внимания, безусловно, филе трески. Нежное мясо легко и быстро запекается, и, кроме того, отлично сочетается со многими добавками. Среди них, такой небанальный овощ, как лук-порей, очень недооцененный в нашей кухне. Это блюдо доказывает, что на кухне стоит экспериментировать, чтобы обнаружить интересные сочетания и их удивительно хороший вкус.

Читать еще:  Хреновина из помидор и хрена с чесноком на зиму: как приготовить чтобы не закисла

Жареная треска в сметанном соусе на сковороде — рецепт приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе трески 500 г
  • масло 100 мл
  • лук-порей 1 шт
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка
  • лимон 2 шт
  • сметана 18% 100 мл
  • укроп 1 пучок
  • чеснок зубчик 1 шт
  • мука пшеничная 2 столовые ложки
  • тертый пармезан 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Филе рыбы вымыть, удалить из него косточки и нарезать на небольшие порции. Каждое филе трески аккуратно посолить и поперчить, приправить по вкусу покрошенным укропом и тертой лимонной цедрой.
  2. На сковороде разогреть масло. Подождать, пока с поверхности жира исчезнут пузыри – это будет означать, что оно достигло нужной температуры.
  3. Замаринованную треску посыпать мукой и обжарить. Готовое филе отложить в сторону.
  4. Лук-порей (только белую часть) обжарить на сметане, добавить оставшуюся часть муки и немного обжарить. Как только лук-порей начнет размягчаться, полить его соком, выжатым из лимона, и добавить остальную сметану. Все готовить, пока сметана не испарится наполовину, а соус с луком-пореем не станет густым. Приправить его по вкусу солью, перцем и нарезанным укропом. Треску подавать на сметанном соусе с луком-пореем. После жарки посыпать пармезаном.

ЗАМЕТКИ:

Несколько покрошенных грецких орехов, добавленных в соус, прекрасно обогатят вкус блюда.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector