Диетический морковный торт
Содержание
- 1 Диетический морковный торт
- 1.1 Морковный торт — постный, полезный, диетический тортик.
- 1.2 Морковный торт: продукты
- 1.3 Как же приготовить морковный торт своими руками:
- 1.4 Диетический морковный торт ПП
- 1.5 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 1.6 Ключевые слова
- 1.7 Диетический морковный торт «Старбакс» по Дюкану
- 1.8 Ингредиенты для «Диетический морковный торт «Старбакс» по Дюкану»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Диетический морковный торт «Старбакс» по Дюкану»:
- 1.11 Фотографии «Диетический морковный торт «Старбакс» по Дюкану» от приготовивших (1)
Морковный торт — постный, полезный, диетический тортик.
Сегодня предлагаю приготовить самый настоящий морковный торт. Тортик этот совершенно необычный, но тем более вкусный и заманчиво привлекательный.
Он также станет хорошим другом для тех, кто соблюдает определенную диету, и тех, кто решил некоторое время использовать в питание вегетарианский рацион.
Итак, представляем Вам морковный тортик.
Морковный торт: продукты
Для приготовления коржей понадобятся:
- От двухсот пятидесяти до трёхсот граммов пшеничной муки
- Одна щепотка соли
- Десять граммов разрыхлителя
- Триста граммов хорошей спелой моркови
- Сто двадцать граммов мелкого сахарного песка
- Сто миллилитров растительного масла
- Пятьдесят миллилитров воды
- Сто граммов очищенных грецких орехов
Для приготовления крема понадобятся:
- Один апельсин
- Шестьдесят граммов манной крупы
- От пятидесяти до ста граммов сахара
- Вода
Как же приготовить морковный торт своими руками:
- Муку просеять в отдельную глубокую миску или салатницу.
- Смешать с разрыхлителем. Посыпать щепоткой соли.
- Перемешать, затем опять просеять полученную сухую массу.
- Морковь тщательно промыть и очистить при помощи овощечистки (пиллера).
- Натереть морковь при помощи мелкой тёрки или мультирезки.
- Переложить морковную стружку в отдельную посуду.
- Добавить сахарного песка (сто двадцать граммов).
- Перемешать, после чего добавит также подсолнечного или кукурузного масла.
- Влить необходимое количество воды и перемешать ещё разок.
- Добавить половину полученной массы в мучную смесь. Перемешать до однородности.
- То же самое проделать со второй половиной.
- Начать замешивать тесто, после чего оставить его немного отдохнуть и приступить к подготовке орешков.
- Хорошо просушить сковороду.
- Раскалить её на огне и обжарить грецкие орешки.
- Затем пересыпать орешки на поднос и дать остыть.
- Остывшие орешки разрубить мелко — мелко и добавить в тесто.
- Хорошо замесить тесто, чтобы орешки распределились равномерно.
- Включить духовку. Температура должна достигать ста восьмидесяти градусов.
- Разделить тесто на три части, и раскатать коржи.
- Переложить коржи на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекаются коржи ориентировочно от двадцати до двадцати пяти минут.
- А в это время можно приступить к приготовлению оригинального крема. Помыть апельсин.
- В эмалированную кастрюлю натереть цедру на мелкой тёрке.
- Нужно постараться, чтобы тёрка была острой, и белые части кожурки не попали в кастрюлю.
- Насыпать в кастрюлю манную крупу и сахарный песок. Перемешать.
- Выжать сок из апельсина. Добавить воды столько, чтобы общее количество жидкости было пятьсот миллилитров. Добавить сок в кастрюлю.
- Поставить кастрюлю на медленный огонь. Нужно то и дело помешивать.
- После того, как смесь начнёт закипать, нужно будет проварить смесь ещё две — три минуты, после чего снять кастрюлю с огня и опустить в очень холодную воду.
- Когда содержимое кастрюли остынет, взбить крем при помощи блендера.
- Когда коржи пропекутся, тонким зубчатым ножом срезать их верхушки.
- Промазать коржи кремом, собирая тортик.
- Срезанные части мелко накрошить и посыпать ими тортик сверху и по бокам.
- Самый верхний слой можно украсить грецкими орешками.
Морковный торт должен пропитаться в холодильнике примерно два — три часа, а потом можем с удовольствием им насладиться!
Диетический морковный торт ПП
Данный торт — настоящая находка для тех, кто придерживается принципов ПП и не привык себе отказывать в слабостях!
- стевия — 25 г (заменитель сахара 0 ккал)
- морковь — 300 г
- овсяные отруби — 300 г (на кофемолке в муку) — можно заменить на овсяную диетическую муку
- обезжиренный фруктовый йогурт — 200 г
- 3 белка и 1 желток (основные калории содержатся в желтках, поэтому их кол-во должно быть минимальным при приготовлении десерта)
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- орехи и сахарная пудра для украшения блюда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится .
Примите участие в конкурсе «Готовим легкие блюда в стиле «Орсотен® Слим»: .
Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто .
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень .
По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы — такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .
легко
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .
У меня вышло не очень. муки слишком много (или мало яиц), я добавила еще 2 белка, но получилось все равно густовато. После запекания пирог вышел суховатым и жестким, хотя запекала меньше часа. На пергамент все же следовало добавить масло — он прилип напрочь, еле отковыряла от него пергамент. Также не получился крем — если взбить йогурт и стевию, то йогурт остается просто жидким, он не становится густым. И да, стевия дала горечь.
Вот и у меня взялся комом, закинула в мультиварку, не знаю, что получится. Скорее всего будет рыхлый и нельзя будет разрезать на коржи
А он получится, если испечь в духовке?)
Фигня, а не рецепт: ещё при добавлении муки к яйцам всё взялось комом, какую уж морковь туда ещё добавлять?! Сразу выбросила.Только почку хлопьев и яйца перевела
Очень сильно горчит. Может,из-за стевии? Хотя брала 25 гр. А может овсянка?
вкусный пирог получился))) стевию брала пакетиков 10 по 1 гр. и все пропеклось,большое спасибо за рецепт))
Класс! Вот это я понимаю диетический пирог) А то ищу в интернете, полно диетических рецептов, в которых масло, мука, сахар, при чем все это стаканами))))
Может вы просто мало дали пропитаться коржам? Коржи и должны быть немного «размокшими» (не суперсухими) — из-за моркови. А может дело в мультиварке, потому что я иногда готовлю по книге к другой мультиварке и тоже часть рецептов не пропекается((
рецепт ужасный. пирог пекла в два раза дольше, а он так и не пропекся. на вкус, как размокший деревянный забор.
ой, прошу прощения за такой косяк в рецепте. Брала сам рецепт у одного известного повара, а он делал с сахаром, поэтому 200г это кто с сахаром будет делать. Стевии — примерно 1/8 части от указанной выше порции. Все это именно на тесто. Для крема уже на глаз добавляете. Пробуйте крем))
и сколько стевии по-отдельности приходиться на тесто и на крем?
200 г стевии — это 2 кг сахара! Так сколько брать стевии? 20 г (эквивалент 200 г сахара?). очень хочу попробовать приготовить.
Диетический морковный торт «Старбакс» по Дюкану
Всем доброго дня! Уверена, что этот знаменитый морковный торт уже готовили многие из вас, а тем, кто до сих пор этого не сделал, предлагаю не медлить – это нереально вкусно и необычно. Спасибо моей хорошей подруге за этот рецепт.
Ингредиенты для «Диетический морковный торт «Старбакс» по Дюкану»:
Для коржа
Для крема
- Творог — 80 г
- Кефир (мне понадобилось 20 г для жидкого крема)
- Сахар — по вкусу
- Ванилин (и другие дополнители) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Диетический морковный торт «Старбакс» по Дюкану»:
Готовим корж для морковного торта: перемалываем в блендере морковь в пюре.
Отмеряем нужное количество овсяных отрубей.
Измельчаем отруби в кофемолке или с помощью блендера (у меня негранулированные).
Взбиваем яйца, добавляем молоко (кефир) и отруби. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания отрубей. Взвешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель (я сразу все смешала в блендере).
Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня размером 22 см).
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
В некоторых вариантах этого рецепта предлагается приготовить тесто на сковороде: разогреть, смазать несколькими каплями растительного масла, равномерно выложить тесто и жарить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Готовим крем: творог, ингредиенты по вкусу смешиваем в блендере (я пожелала добавить моркови).
Если слишком густо, вмешать немного кефира (у меня
Я в первый раз выпекала корж в духовке, во второй раз — в микроволновке: 4 минуты с одной стороны;
Разрезала на 4 части и
Перевернула (с трудом переворачивается, поэтому разрезала).
Выпекала еще 4 минуты (части коржа стали похожи на обугленные кусочки хлеба, но на вкус чудесны).
Промазываем каждый слой-корж кремом и складываем друг на друга.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Морковные пирожные на сковороде
- 124
- 1529
- 21821
Диетический торт по Дюкану
- 1
- 46
- 1714
Похожие рецепты
Topт «Прага»
- 9
- 11
- 4709
Торт «30 минут»
- 17
- 340
- 14002
Торт «Нежный»
- 52
- 124
- 7255
Кофейный торт «Мокко»
- 36
- 622
- 7392
Торт «Куча»
- 37
- 108
- 20697
Торт «Ананасовый»
- 27
- 137
- 9376
Торт медовый с корицей
- 73
- 303
- 4457
Торт-пирог «Ольга»
- 33
- 94
- 7724
«Колесо»
- 12
- 12
- 3150
Фотографии «Диетический морковный торт «Старбакс» по Дюкану» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 июля 2014 года Хомончик #
14 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)
14 июля 2014 года yana_v7 #
14 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)
15 июля 2014 года yana_v7 #
14 июля 2014 года я- юлик #
14 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)
14 июля 2014 года я- юлик #
14 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)
13 июля 2014 года alina-poll #
13 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Чародейка 777 #
13 июля 2014 года Демоника #
13 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Демоника #
13 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.