0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние чебуреки из лаваша

Чебуреки из лаваша – 10 рецептов

Первыми придумали эту закуску в Узбекистане. Начиняли их изначально не мясом, а овощами. И только спустя какое-то время в чебуреки начали класть мясо. Очень интересный вариант – чебуреки из лаваша. Времени на их готовку уходит значительно меньше, ведь тесто замешивать не нужно. С начинкой тоже можно поэкспериментировать.

Ленивые чебуреки из лаваша жареные на сковороде

Ленивые чебуреки из лаваша выходят не менее вкусными, чем приготовленные по классике. Края теста поджаристые и хрустящие, начинка ароматная и сочная. Жарят их тоже на сковороде.

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш – 0,30 кг.;
  • лаваш – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 0,12 кг.;
  • вода – 0,05 л.;
  • соль по вкусу;
  • черный перемолотый перец — 1 щепотка;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Разделить лаваш на квадраты. Лука порезать соломкой.

Фарш переместить в глубокую посудину, высыпать к нему лук специи и воду. Тщательно размешать. Яйцо разбить в отдельную посудину и взбить вилкой.

На рабочую поверхность выложить квадрат лаваша. На него по диагонали выложить готовый фарш, покрывая половину площади. Выкладывая мясо, нужно отступать от краев примерно на 1 сантиметр.

Края по всему периметру смазать взбитым яйцом. Накрыть половину с мясом, пустой половиной лаваша. Пройтись по краям хорошо прижимая их пальцами.

Сковородку раскалить и налить на нее масло, столько, чтоб оно покрыло днище сковороды на пол сантиметра.

Полезно знать! Выбирая масло для жарки, не нужно покупать дорогостоящее оливковое масло холодного отжима. Оно больше подходить для салатов, а для жарки подойдет рафинированное оливковое масло.

Поджаривать чебуреки с обеих сторон, до образования корочки. Так проделать со всеми квадратами лаваша.

После обжарки их нужно выложить на бумагу, чтоб она впитала лишний жир.

Чебуреки с мясом и сыром в лаваше

Для любителей хорошо покушать, но не очень любит возиться с тестом, придумали отличный рецепт чебуреков с мясом и сыром в лаваше.

Читать еще:  Как пить и не пьянеть от алкоголя: народные методы, хитрости разведчиков и ученых

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш (свинина, говядина) – 0,40 кг.;
  • лаваш – 1 лист (0,25 кг.);
  • сыр – 0,20 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,05 л.;
  • соль на ваш вкус.;
  • черный перемолотый перец – на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки.

Чебуреки из лаваша на скорую руку

Тесто для чебуреков не является очень сложным в приготовлении, но если не хочется с ним возиться, то можно сделать чебуречки из тонкого лаваша. Под видео описание приготовления.

Ингредиенты для «Чебуреки из лаваша на скорую руку»:

  • Мясо (жирное) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 100 мл
  • Лаваш
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чебуреки из лаваша на скорую руку»:

1. Готовим фарш из мяса и лука, солим, перчим, добавляем воду.
2. Лаваш можно нарезать любой формой и любыми размерами.
3. На одну часть лаваша намазываем тонко фарш, а другой частью накрываем и слегка прижимаем.
4. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла.

Желаем Вам приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лавашные треугольники с ореховой начинкой

  • 62
  • 163
  • 17728

Кыстыбый

  • 28
  • 95
  • 27021

Мясная кисадия

  • 73
  • 296
  • 35759

Буррито

  • 7
  • 20
  • 8256

«А-ля» суши

  • 18
  • 54
  • 10579

Горячая закуска из лаваша

  • 67
  • 2057
  • 287361

Разукрасим пикник вкусом: Домашний Чикен Ролл и салат “Пикник” под уникальным соусом от Blue Dragon

  • 11
  • 50
  • 3898

Пицца на скорую руку

  • 31
  • 137
  • 34099

А-ля кесадилья с курочкой и яблоком

  • 32
  • 74
  • 7156

Фотографии «Чебуреки из лаваша на скорую руку» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 августа 2019 года olieva #

16 октября 2018 года venom я #

5 января 2016 года LenaShvets #

3 марта 2015 года Romashka1901 #

19 сентября 2014 года IRCHIKUN #

10 августа 2014 года Жужа-48 #

30 июля 2014 года Rina8091 #

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

28 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)

9 мая 2014 года КостяС #

9 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)

10 мая 2014 года КостяС #

8 мая 2014 года КостяС #

8 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Елена Глушкова #

25 апреля 2014 года Сурик #

25 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года Galll Y #

25 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года Galll Y #

25 апреля 2014 года Leto29 #

25 апреля 2014 года Happy_Natty #

25 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

Читать еще:  Черная смородина на зиму без варки

24 апреля 2014 года LadyOnline #

24 апреля 2014 года Wera13 #

24 апреля 2014 года Ксени Сем #

24 апреля 2014 года Laurinda #

24 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ленивые чебуреки из лаваша. Подруга показала самый простой способ приготовления

Чебуреки у нас в стране, как известно, пользуются огромной популярностью. Рецепт приготовления этого мясного блюда прост, справиться с жаркой плоских «пирожков» может любая хозяйка. Однако иногда случается так, что по каким-либо причинам на замес теста для чебуреков не хватает времени.

В этом случае на выручку придет особый рецепт приготовления такого блюда с использованием готового магазинного лаваша. Эту необычную методику жарки ленивых чебуреков мне недавно показала моя знакомая, много лет проработавшая кондитером в кафе. Теперь я хочу поделиться своими знаниями с вами.

Ленивые чебуреки с фаршем

Относится блюдо, рецепт которого будет рассмотрен ниже, к азербайджанской кухне. На Кавказе такую выпечку называют не чебуреками, а кутабами. Готовится это блюдо может с использованием разных технологий. Далее предлагаю вам самую простую методику, которая позволяет приготовить кутабы для всей семьи буквально за 15 минут.

Ингредиенты для приготовления плоских «пирожков» по-азербайджански понадобятся следующие:

лаваш — 1 упаковка круглого;

зелень и специи — по вкусу;

соль — половина чайной ложки;

Для жарки ленивых чебуреков по рецепту моей подруги сначала подготовьте собственно сам фарш. В России для приготовления кутабов обычно используют смешанный фарш из говядины и свинины. Но можно, конечно же, также взять, к примеру, вариант из свинины и курицы.

Фарш разморозьте, поперчите, добавьте специи и посолите. Подмешайте в фарш немного нарезанного или натертого на терке лука. Зелень порубите ножом. Также добавьте ее в фарш.

Возьмите лепешку лаваша и поместите ее на стол таким образом, чтобы вам было удобно с ней работать. На центр лепешки положите фарш. Распределите начинку по лавашу ровным тонким слоем. Укладывайте фарш так, чтобы он немного не доходил до краев.

Накройте заготовку второй лепешкой лаваша. Хорошенько придавите все сверху ладонями.

Нарежьте «бутерброд» из лавашей с фаршем на порционные кусочки. Сначала разрежьте круг крест-накрест на 4 части. Затем каждую часть разделите пополам. Таким образом у вас получится 8 чебуреков.

Яйца разбейте в миску, подсолите и перемешайте вилкой до однородной консистенции.

На сковороде накалите растительное масло. Обжаривайте чебуреки, предварительно обмакнув их в яйца. Время обжарки — несколько минут, время от времени переворачивайте чебуреки лопаткой. Готовые, они должны приобрести насыщенный золотистый цвет.

Читать еще:  Солянка с грибами на зиму

Другие виды кутабов

При желании азербайджанские чебуреки можно готовить не только с фаршем, но и с другими оригинальными начинками. К примеру, очень вкусными получаются кутабы с:

грибами и картошкой;

колбасой и сыром.

Как приготовить кутабы с грибами и картошкой

Ингредиенты для таких ленивых чебуреков понадобятся следующие:

картофельного пюре со сливочным маслом — 200 г;

шампиньоны — 300 г;

зелень — 1 пучок;

соль, перец, специи — по вкусу;

масло для жарки.

Для того, чтобы приготовить чебуреки, мелко нашинкуйте луковицу. Грибы порежьте ломтиками и отварите либо обжарьте с луком на сковороде до выпаривания жидкости. Смешайте готовые шампиньоны с хорошо передавленным картофельным пюре. Зелень порежьте и добавьте в начинку.

Магазинный лаваш разрежьте напополам. Положите одну половину на стол и сбрызните ее водой для размягчения. Можно также смазать лепешку майонезом или томатным соусом.

Выложите на лаваш начинку тонким слоем и накройте все второй лепешкой, также сбрызнутой водой. Подождите минут 15 и разрежьте ваш большой лавашный «бутерброд» на порционные куски. Обжарьте каждый чебурек с обеих сторон.

Помидор порежьте на ломтики. Украсьте чебуреки ломтиками томата сверху.

Чебуреки с тыквой в духовке

В данном случае нужно будет подготовить такие продукты:

чеснок — 1 зубчик;

соль, перец — по вкусу;

масло для жарки.

С тыквы снимите кожуру и натрите мякоть на терке. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками. На сковороду налейте немного масла, раскалите его и поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку тертую тыкву, посолите все, поперчите, насыпьте специи. Тушите массу до размягчения тыквы.

Чеснок натрите на терке или пропустите сквозь пресс. Из листа лаваша с помощью блюдца вырежьте несколько квадратов. Добавьте чеснок в тыквенную массу.

Укладывайте начинку на центр каждого квадрата. Смазывайте края лаваша водой для склеивания и складывайте его угол на угол таким образом, чтобы получился чебурек-треугольник. Готовые кутабы обжарьте на небольшом количестве растительного масла. При желании перед жаркой чебуреки можно обмакнуть в яйцо.

Кутабы с колбасой и сыром

Для приготовления этого варианта ленивых чебуреков понадобятся:

лаваш — 1 упаковка;

колбаса копченая и любой сыр — по 150 г;

петрушка или укроп — по 4 веточки;

масло для жарки.

Колбасу и сыр порежьте длинной соломкой. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Яйцо разбейте в небольшую миску и перемешайте вилкой до однородного состояния. Лаваш нарежьте прямоугольниками примерно 20х15 см. Посыпьте колбасу и сыр зеленью.

Смазывайте прямоугольники яйцом и выкладывайте на них начинку. Каждый прямоугольник сложите конвертом — угол на угол. Обычно начинка из таких чебуреков после жарки не вываливается. Но при желании перед формированиям конверта края прямоугольных лепешек можно смачивать водой для слипания.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector