0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние конфеты с тыквенной начинкой

Содержание

Тыквенные конфеты «Тыковка»

Подсела я на тыкву и на сладкое. Цукаты я уже делала, но остается сироп, которому нужно искать применение. Решила сделать так, чтобы было без отходов. В результате получились вкуснейшие конфеты, которые пока теплые- мягкие, как застынут- более твердые, но такие же нежные, как цукаты.

Ингредиенты для «Тыквенные конфеты «Тыковка»»:

  • Тыква — 150 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Корица (палочки( или молотая корица)) — 0.5
  • Ваниль (палочки( или ванилин, щепотка)) — 1/4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенные конфеты «Тыковка»»:

Тыкву натираем на мелкой терке.

Добавляем сахар, перемешиваем и на 1 час оставляем. Пусть пустит сок.

Затем добавляем корицу и ваниль.
Ставим в микроволновку. СВЧ+ конвекция, 600 ВТ, 180 градусов, 10 минут.
Дать полностью остыть.
Затем еще 10-15 минут при 200 градусах, до полного уваривания сока, до густоты.
Если у вас нет режима Конвекции и комбинированных программ, то не беда. Просто ставите на полную мощность и увариваете в микроволновке.
Главное следите и периодически помешивайте.

Формочки для льда или конфет застелить пищевой пленкой и выложить горячую тыквенную массу.
Дать полностью остыть.

Готовые конфетки вынуть, они легко отделяются.
И наслаждаемся.

Здесь видно, что уже есть и застывшие, но есть еще и мягкие.
Все одинаково вкусные. А на утро мягких нет. А потом вообще никаких нет. И приходится делать все заново. Что в принципе я сейчас и делаю. Новую партию, но уже побольше, побольше, побольше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тыквенные конфеты «Тыковка»

  • 59
  • 267
  • 8859

Похожие рецепты

Конфеты «Минутки»

  • 29
  • 2226

Бурфи «Кунжутная нежность»

  • 5
  • 73
  • 3502

Рахат-лукум

  • 258
  • 1234
  • 297347

Карамельно-ореховая колбаска

  • 32
  • 1237
  • 20536

«Переберем косточки»

  • 9
  • 12
  • 2327

Конфеты на тему «Кажузинью»

  • 40
  • 135
  • 2712

Фисташковые трюфели

  • 30
  • 94
  • 4353

Десертные конфеты «Итальяно»

  • 43
  • 254
  • 7615

Молочное бурфи

  • 42
  • 336
  • 6711

Фотографии «Тыквенные конфеты «Тыковка»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 февраля 2019 года Людмила Козеева #

1 февраля 2019 года nelliundco #

1 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года GourmetLana #

7 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Алиева2012 #

16 октября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Алиева2012 #

1 ноября 2014 года GLAVBYX #

2 ноября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

25 октября 2014 года Galchonok22 #

25 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года дуэт #

9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года mtata #

1 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 августа 2014 года Первушина Елена #

1 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 августа 2014 года Elea #

31 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 августа 2014 года гурман1410 #

31 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 августа 2014 года IrikF #

31 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 августа 2014 года таньчка #

31 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года таньчка #

6 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 августа 2014 года Лепачка #

31 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 августа 2014 года Лепачка #

31 августа 2014 года Violl #

31 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 августа 2014 года para_gn0m0v #

31 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 августа 2014 года vfhufhbnrf #

31 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 августа 2014 года vfhufhbnrf #

31 августа 2014 года галочка59 #

31 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 августа 2014 года Gerardina #

31 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Татьяна Сушко #

Читать еще:  Рецепты ПП в мультиварке

31 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыквенные конфеты

Нежнейшие тыквенно-молочные шарики с хрустящей оболочкой из кукурузных хлопьев — это ароматный, непередаваемо вкусный и полезный десерт, которым легко порадовать близких и удивить гостей. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть тыквы 300-350 Грамм
  • Сахарный песок 150 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Ванильный сахар (с натуральной ванилью) 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Хлопья кукурузные 60-70 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все перечисленные продукты, учитывая, что кукурузные хлопья можно заменить измельчёнными орехами.

Шаг 2

Мякоть тыквы порежьте на некрупные кусочки и сварите на пару до мягкости в течение 5-7 минут. Также можно запечь тыкву в духовке.

Шаг 3

Отварную или запечённую мякоть тыквы с помощью блендера превратите в пюре, поместите в толстостенный сотейник или кастрюльку, влейте молоко и добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 4

Поместите сотейник с подготовленной смесью на плиту, доведите до кипения и варите в течение 35-40 минут, периодически помешивая массу деревянной ложкой.

Шаг 5

По истечении указанного времени масса должна хорошо загустеть, карамелизироваться и уменьшиться в объёме примерно в 2,5-3 раза.

Шаг 6

Снимите сотейник с плиты и добавьте в горячую тыквенную массу сливочное масло, ванильный сахар, корицу и 20-30 грамм измельчённых (при помощи блендера или кофемолки) кукурузных хлопьев.

Шаг 7

Тщательно перемешайте основу для конфет, дайте ей остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

Шаг 8

Сформируйте шарики из хорошо охлаждённой тыквенной массы и обмакните их в измельчённые кукурузные хлопья.

Шаг 9

Готовые тыквенные конфеты выложите на блюдо и подавайте к чаю. Хранить десерт необходимо в холодильнике, чтобы он не терял свою форму.

Конфеты из тыквы в домашних условиях

Все детки любят сладкое, а особенно конфеты. И родителям хочется баловать их как можно чаще. Но, к сожалению, далеко не все конфеты полезны для ребенка, ведь они содержат большое количество сахара, консервантов и красителей. Что же делать, если вашему чаду хочется сладенького, но вы заботитесь о его здоровье? Выход есть! Попробуйте приготовить конфеты из тыквы в домашних условиях. Это невероятно вкусно и, что самое главное, полезно. От такого лакомства не откажутся не только детки, но и их родители.

Тыква – диетический продукт, богатый всеми необходимыми микроэлементами, витаминами и минералами. Блюда, приготовленные из тыквы очень полезны для людей с заболеваниями сердечнососудистой и пищеварительной систем, а также при соблюдении диеты и детского питания.

Тыква очень универсальный овощ, ведь с ее участием можно приготовить массу блюд: супы-пюре, каши, запеканки, просто запечь кусочками в духовке, а еще можно приготовить замечательные тыквенные конфеты.

Ниже поделимся интересными рецептами цукатов и конфет из тыквы в домашних условиях. Добавлять в эти сладости можно орехи (на ваше усмотрение), мед, овсяные хлопья или семечки. Для придания кондитерского запаха используйте ваниль, апельсиновую цедру, корицу, имбирь. Все это в совокупности даст вкуснейшие десерты с приятным ароматом и нежнейшим вкусом.

В приготовлении таких полезных сладостей своими руками нет ничего сложного, самое главное делать это с заботой и любовью о своих родных. Гарантируем, что из тыквы конфеты понравятся им даже вкуснее магазинных.

Эти конфеты из тыквы в домашних условиях по вкусу, как цветочный мед с еле заметной ореховой ноткой и прелестным пряным ароматом.

Ингредиенты взяты из расчета на 24 конфетки.

  • 200 грамм готового тыквенного пюре;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 грамм измельченных орешков (грецкие, миндаль, фундук);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка какао;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • на кончике ножа молотого имбиря.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить пюре из тыквы. Для этого берем 400 грамм тыквы, и нарезаем небольшими кусочками, не снимая кожицу. Потом выкладываем наши брусочки на противень и ставим запекаться в духовку. Запекать следует до мягкости тыквы при температуре 200 градусов.
  2. Когда тыковка готова, немного ее остужаем, снимаем кожицу, и как следует, взбиваем в блендере до образования пюре. Если блендера под рукой нет, то можно хорошенько размять тыкву вилкой.
  3. Полученное пюре выкладываем в глубокую сковороду с толстым дном, добавляем молоко, ванилин, ванильный сахар, щепотку соли и как следует, все перемешиваем. Помещаем сковородку на сильный огонь и доводим до кипения.
  4. Когда масса закипела, делаем огонь на минимум и так варим еще минут 35-40, периодически помешивая.
  5. Постепенно наша заготовка начнет увариваться и карамелизироваться. На этом этапе важно непрерывно помешивать, чтобы масса не подгорела. Смесь готова, когда начнет напоминать мармелад, и станет легко отставать от сковороды.
  6. Убираем сковороду с плиты, в смесь добавляем сливочное масло, треть измельченных орехов, корицу, имбирь, и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  7. Помещаем конфетную массу в миску, остужаем и ставим в холодильник на два часа.
  8. Оставшуюся часть молотых орешков смешиваем с какао.
  9. Достаем нашу остывшую конфетную массу, и начинаем из нее формировать конфетки (шарики). Из одной чайной ложки смеси делаем одну конфетку. Каждый полученный шарик хорошо обмакиваем в какао — ореховой смеси.
  10. Получившиеся конфетки перекладываем на блюдо и ставим в холодильник.
Читать еще:  Продовольственная безопасность: ГМО

Конфеты из тыквы в домашних условиях «Сластена»

  • 200 грамм мякоти тыквы;
  • 150 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм любого печенья;
  • один апельсин;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • три ст.л. меда;
  • 50 грамм кокосовой стружки;
  • немного корицы;
  • 30 грамм коньяка (если готовите не для детей).

Способ приготовления:

  1. Очищаем тыкву от кожуры, моем и режем на небольшие кусочки. Кладем их в кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности (т.е. когда станут мягкими).
  2. Когда тыква сварилась, сливаем воду, остужаем и взбиваем в блендере до кашеобразной консистенции. Еще можно пропустить отваренную тыкву через ситечко.
  3. Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки при помощи кофемолки или блендера. Как вариант, можно сразу взять овсяную муку или отруби.
  4. Печенье также измельчим в мелкую крошку. Как альтернативу можно взять бисквит, вафли, пряники, сладкие сухарики.
  5. Полученную овсяную муку добавляем в тыквенное пюре и тщательно перемешиваем. Даем настояться полчаса, чтобы овсянка успела впитать сок тыквы и как следует, набухнуть.
  6. Затем добавляем измельченное печенье и опять все перемешиваем.
  7. После этого добавляем в общую массу мед. Для людей с аллергией на мед можно использовать вместо него клиновый сироп, патоку или сгущенку. Еще стоит попробовать как альтернативу липовый мед, ведь он гипоаллергенен.
  8. Дальше добавляем размягченное сливочное масло и коньяк. Вместо коньяка можно использовать ром, виски, джин. Естественно, если вы готовите конфетки для детей, то никакого алкоголя.
  9. Нужно вымесить конфетную массу до однородного состояния. Затем кладем в нее мелко измельченные грецкие орешки.
  10. Опять все тщательно перемешиваем и добавляем апельсиновую цедру, предварительно натертую на мелкой терке.
  11. Еще раз хорошенько вымешиваем массу, и ставим ее на 30 минут в холодильник, не забывая при этом перемешивать ее каждые 10 минут. Это необходимо делать, чтобы масса застыла равномерно, и из нее можно было слепить шарики – будущие конфеты. Если вдруг конфетная масса кажется вам чересчур густой, можете добавить в нее немного апельсинового сока.
  12. Когда смесь достаточно застыла, начинаем формировать из нее небольшие конфетки в виде шариков. Затем обмакиваем их кокосовой стружке. Помещаем нашу сладость на блюдо и ставим в холодильник на час.
  13. По истечению 20-30 минут наши десертики готовы к употреблению. Такие вкусные и полезные тыквенные конфеты можно подавать к чаю или теплому молоку.

Этот десерт полюбится и взрослым и детям. А из-за входящих в состав овсяных хлопьев, эти конфеты смогут заменить завтрак.

Тыквенные цукаты по-быстрому

Цукаты, пожалуй, одна из самых полезных сладостей, ведь они практически не содержат сахар, и вредные добавки. Для деток цукаты вполне смогут заменить магазинные конфеты. И приготовить это замечательное лакомство можно из тыквы, да еще и в домашних условиях.

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 стакан воды;
  • один апельсин или лимон;
  • сахарная пудра;
  • молотая корица.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления цукатов лучше взять сладкий сорт тыквы. Очищаем ее от кожуры и режем на кусочки небольшого размера.
  2. Варим сироп из сахара и воды. Порезанный на кусочки вместе с цедрой апельсин или лимон добавляем к сиропу.
  3. Порезанную тыкву отвариваем в сиропе, пока она не станет мягкой. Время приготовления около 10 минут.
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой, и выкладываем на нее вареные кусочки тыквы.
  5. В течение часа подсушиваем будущие цукаты в духовке разогретой до 130 градусов.
  6. Когда лакомство готово, достаем его из духовки, даем остыть, посыпаем корицей или сахарной пудрой.

Цукаты можно кушать вместо конфет, добавлять в овсяную кашу, а также использовать как начинку для вареников, пирожков, тортов и других десертов.

Тыквенные цукаты из тыквы, апельсина и корицы

Если вы располагаете временем, то, как вариант, можно сделать цукаты из тыквы прозрачными и желейными.

  • одна средняя тыква;
  • один большой апельсин;
  • 1 кг сахара;
  • 650 мл воды;
  • две палочки корицы;
  • два бутона гвоздики.

Способ приготовления:

  1. Тыкву тщательно моем, очищаем от кожуры, семечек и нарезаем средними кубиками.
  2. Из воды и сахара варим сироп на слабом огне.
  3. Кидаем нарезанную тыкву в готовый сироп, и варим вместе 5 минут.
  4. Потом шумовкой достаем тыквенные кусочки из сиропа, и даем остыть при комнатной температуре.
  5. В оставшийся сироп отправляем апельсин, предварительно нарезанный кубиками, гвоздику и корицу. Опять все доводим до кипения, кладем в эту ароматную смесь остывшие тыквенные кубики, и варим еще в течение 5 минут.
  6. Потом опять вытаскиваем тыквенные кусочки из сиропа, остужаем и опять отвариваем в сиропе. Всего этот процесс нужно будет повторить 4 раза для того, чтобы в итоге мы получили прозрачные полуфабрикаты для цукатов.
  7. Когда мы повторили процедуру 4 раза, достаем тыкву из сиропа, остужаем, застилаем противень пергаментом, и выкладываем на него будущие цукаты.
  8. Немного обсушиваем цукаты в духовом шкафу и перекладываем их на стеклянное блюдо или в стеклянную форму, закрывающуюся крышкой.
Читать еще:  Ленивые голубцы котлетами

Цукаты из тыквы станут отличной альтернативой магазинным конфетам и цукатам, а также смогут в зимнее время заменить фрукты.

Мармелад из тыквы

Этот рецепт вкусняшек из тыквы возможно не самый диетический, но зато невероятно вкусный.

  • 200 грамм тыквенной мякоти;
  • стакан сахара;
  • щепотка ванили;
  • 2 ст.л. лимонного сока или кислоты;
  • половина палочки корицы.

Способ приготовления:

На максимально мелкой терке натираем тыкву. Добавляем к тыкве сахар, перемешиваем, и даем настояться 2 часа, пока тыква, как следует, не отдаст сок. Затем добавляем ванилин, лимонный сок, корицу и все перемешиваем. Ставим эту массу на медленный огонь, и периодически помешивая, увариваем пока смесь не загустеет. Берем обычные формочки для льда, застилаем пищевой пленкой, выкладываем в них приготовленную массу и даем застыть в холодильнике.

Конфеты из тыквы в домашних условиях рецепт без сахара

Рецепт конфеты из тыквы без сахара можно отнести к диетическим. Поэтому этим лакомством легко можно будет побаловать себя людям, следящим за фигурой. Кроме того, такие конфетки очень просты в приготовлении.

  • 1 кг тыквы;
  • 400 грамм меда;
  • 50 мл лимонного сока;
  • щепотка корицы;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. очищаем тыкву от семечек и кожицы;
  2. измельчаем тыкву. Для этого можно использовать терку, блендер, мясорубку и прочее.
  3. все компоненты для конфет смешиваем до получения однородной тягучей массы;
  4. отстаиваем тыквенную смесь на протяжении 2-3 часов, чтобы тыква дала больше сока;
  5. переливаем смесь в кастрюлю, и варим на слабом огне пока масса не загустеет;
  6. берем формочки для льда, и выкладываем в них тыквенную заготовку;
  7. ставим конфеты застывать на ночь в холодильник.

Наутро уже можно будет подавать тыквенные конфеты к чаю. Хранить их следует в холодильнике.

Конфеты из тыквы рецепт с печеньем

  • 500 грамм тыквы;
  • 100 грамм сливок;
  • 100 грамм галетного печенья;
  • 100 мл воды;
  • 350 грамм меда;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • щепотка корицы;
  • три шт. гвоздики.

Способ приготовления:

  1. очищаем тыкву от семечек и кожицы, нарезаем небольшими брусочками;
  2. разогреваем сковороду, выкладываем на нее тыкву, и немного потушим 30-40 минут;
  3. протушенную тыкву взбиваем в блендере до образования пюре;
  4. смешиваем воду, сливки, тыквенное пюре и мед;
  5. измельчаем в блендере или мясорубке печенье до состояния крошки;
  6. перемешиваем массу из тыквы с крошкой;
  7. ставим заготовку остужаться в холодильник;
  8. из остывшего «теста» формируем шарики и обваливаем их в крошке из печенья;
  9. сформированные конфетки убираем на 12 часов в холодильник.

Также эти конфеты можно разнообразить начинкой из орешков, семечек или сухофруктов. Обваливать конфеты еще можно в кокосовой стружке, какао, тертом шоколаде, или даже молотом кофе.

Тыквенный мармелад. Простой рецепт

  • 200 грамм тыквенного детского пюре;
  • 200 грамм яблочного или персикового детского пюре;
  • 30 грамм желатина;
  • вода;
  • пряности (гвоздика, корица, ваниль).

Способ приготовления:

  1. По инструкции разводим желатин в теплой воде пока он полностью не растворится.
  2. Смешиваем в кастрюле тыквенное, яблочное или персиковое пюре, доводим до кипения;
  3. Соединяем разбавленный желатин с пюре, и добавляем пряности;
  4. Переливаем массу на блюдо, и убираем охлаждаться на ночь в холодильник;
  5. Утром достаем емкость, разрезаем получившийся мармелад на квадратики или ромбики, обваливаем в какао, орешках или сахарной пудре.

Тыквенные чипсы в духовке

Такие чипсы станут отличной заменой вредным покупным чипсам, ведь они не только полезные, но и вкусные.

  • 300 грамм тыквы;
  • 50 грамм сахара;
  • пряности (корица, имбирь, гвоздика, ваниль).

Способ приготовления:

  1. качественно очищаем тыкву от семечек, кожицы и грубых волокон;
  2. нарезаем тонкими дольками;
  3. каждую дольку обваливаем в сахаре, который предварительно смешали со специями;
  4. застилаем противень пергаментом, и выкладываем на него тыквенные слайсы;
  5. запекаем 30 минут при температуре 200 градусов;
  6. вынимаем из духовки, и даем остыть.

Тыквенные цукаты с медом

Цукаты без сахара – более полезные, чем аналоги с сахаром, и готовятся быстрее и меньше калорий.

  • 400 грамм тыквы;
  • 200 грамм меда;
  • 100 мл воды;
  • один неочищенный апельсин;
  • сахарная пудра и пряности.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от семечек и кожуры. Апельсин вместе с цедрой порезать кубиками.
  2. В кастрюлю наливаем мед, добавляем к нему пряности, тыкву, апельсин и воду.
  3. Все это варим на протяжении 15-20 минут.
  4. Даем тыкве остыть. Выкладываем ее противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем в духовой шкаф на час. Температуру выбираем минимальную, и выбираем конвенцию.
  5. Когда десерт готов, посыпаем корицей и сахарной пудрой.

Конфеты из тыквы в домашних условиях – это отличная, а, главное, вкусная и полностью безопасная альтернатива для детей и взрослых.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector