3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя горчица на молоке и меде

Горчица. Два рецепта: «Молочная» и «Тёща на пороге»

Простые в приготовлении два рецепта горчицы. Она получается либо нежно-острой, либо адски острой. Второй рецепт не имеет аналогов в рунете

Ингредиенты для «Горчица. Два рецепта: «Молочная» и «Тёща на пороге»»:

  • Порошок горчичный (50 г для первого рецепта и 50 г для второго рецепта) — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мед — 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Квас (Только для второго рецепта) — 150 мл

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горчица. Два рецепта: «Молочная» и «Тёща на пороге»»:

Приготовление горчицы в домашних условиях всегда казалось сложным и не заслуживающим внимания кропотливым делом. Однако во время последнего посещения «Ашана» на глаза попался горчичный порошок по цене грубо говоря за рупь денег, в результате чего врождённые жадность и желание сэкономить несколько рублей взяли верх над недостатком поварского мастерства. Замечу, не впервые, но в этот раз довольно удачно. Итак, для приготовления горчицы на молоке по первому рецепту…

…отмерять на подходящих весах 50 г порошка и смешать его с мёдом, маслом растительным и чайной ложкой уксусной эссенции, а затем разбавить до желаемой консистенции молоком и…

…оставить в холодильнике на ночь. А с утра проверить на густоту и при необходимости ещё разбавить молоком. Получится острая горчица совершенно превосходного вкуса! Однако…

…этот рецепт не так уж сильно, но всё-таки известен в интернете. Из оригинальных с ним конкурируют рецепты приготовления горчицы на газированной воде и лимонаде. Не знаю, как меня осенило, видимо несколько последующих проб хорошо прочистили носоглотку и моск, но удалось придумать такой рецепт, которого в интернете нет. Трудно поверить, да? Но ни мейлрусский, и гугловский поисковики ничего не находят по запросу «горчица на квасе». Между тем рецепт прост и национален, а результат великолепен:

…отмерять 50 г порошка горчицы, разбавить его хорошо газированным квасом до понравившейся консистенции и оставить в холодильнике часа на три-четыре. Если вас не поразила лёгкость приготовления, то результат поразит обязательно. Более острой горчицы отличного вкуса в своей жизни я пока не пробовал.

Несколько размышлений и сетований по вопросу горчицы.

Первое, горчица на молоке оказалась превосходной консистенции и вкусом превосходит любую известную мне покупную готовую горчицу отечественного производства. Не могу совсем корректно сравнить её с зарубежной, поскольку у нас разные эталоны вкуса этого продукта, но определённо не уступает тем, что делаются для российского рынка.

Читать еще:  Солянка сборная мясная классическая рецепт

Второе, сделать домашнюю горчицу, особенно на квасе, проще простого. Я назвал её «Тёща на пороге» в силу того, что делается сравнительно быстро и, не уступая во вкусе таковой на молоке, получается необычайно острой. Первый же понЮх выдержанной в холодильнике свежепроизведённой горчицы в этом убедил и сильно подогрел квасной патриотизм!

Третье, оба рецепта экономически выгодны. Для общепита, а также лагерей (или лагерей отдыха), кибуц и даже войсковых частей, в том числе находящихся на спецоперациях, особенно второй – большая находка.

Наконец, если решите воспроизвести их, пожалуйста, сделайте в том же порядке, в каком я их описал. И если второй покажется не хуже первого, можно будет перестать городить огород с всяческого рода экзотичными добавками.

Последнее… Разочаровало, что в двухсотграммовой упаковке «Ашановского» горчичного порошка их собственной торговой марки такового оказалось лишь 188 граммов. Отмеряв на электронных весах три раза по пятьдесят, обнаружил, что брутто вес оставшегося содержимого пакета равнялся лишь 38 граммам. Но это было настолько не ново и буднично, если не сказать «ожидаемо», что никак не испортило моего удовольствия от собственноручно произведённой горчицы.

Горчица на молоке с медовой ноткой — прекрасное дополнение к любым блюдам

Горчица на молоке в домашних условиях получается просто шикарной! С очень насыщенным вкусом, не чета магазинной. Собственно, я давно уже не покупаю подобные соусы, а делаю их сама. В этом есть смысл не только с позиции натуральности и выбора ингредиентов, но ещё и с позиции концентрации вкуса. Кому-то больше нравятся спокойные варианты, а кому-то — пикантные. Лично я отношусь ко второй категории. Считаю, что если любишь эту приправу, то и смысл как раз в «огоньке»! 😉 Так или иначе, подобрать меру остроты под свои же запросы удобнее самой.

Моя горчица на молоке тоже пикантная, как и все предыдущие рецепты, которыми я с вами, дорогие читатели, уже делилась на страничках «Выпечки-онлайн». Напомню их вам:
— на воде со специями;
— на маринаде/рассоле;
— на воде с мёдом.

Вот и сегодня у меня тоже, как и по последней ссылке — медовая горчица! Но на этот раз совсем не постная, а с коровьим молочком. Думаю, за счёт этого и достигается весьма приятная и такая нежная текстура.

Какие специи использовать? Исключительно на ваше усмотрение. Я просто обожаю паприку, поэтому пустила её. Хороши будут и любые виды перца (душистый, чёрный, белый, розовый, красный, зелёный, кайенский), хмели-сунели, кориандр, розмарин, мускатный орех. Только действуйте с осторожностью, помните о том, что у каждой пряности своя интенсивность. К примеру, моя медовая горчица на указанное ниже количество ингредиентов содержит 0,25 (1/4) ч.л. молотой паприки. Если вместо неё положить кайенский перец в таком же объёме, то получится эффект «вырви глаз»!))

Читать еще:  Холодник из щавеля на кефире

Уксус для этой цели можно использовать любой 6-9%. Я чаще всего беру яблочный или малиновый собственного приготовления. Но подойдёт и обычный столовый, а также винный, бальзамический.

Горчица с мёдом и молоком не обходится и без растительного масла. Я предпочитаю брать подсолнечное душистое (нерафинированное). Вы же при желании можете использовать очищенное. Или же оливковое, кукурузное, кунжутное, то же горчичное. Главное, чтобы исходный вкус продукта вам нравился!

Ну что ж, приступим? Давайте изучим с пошаговыми иллюстрациями как сделать медовую горчицу на молоке в домашних условиях из порошка 😉

БУДЕТ ВКУСНО!

Рецептов горчицы очень много. Сменив состав и соотношение ингредиентов, а еще добавив к горчице разные пряности — вот Вам и новый рецепт. Так что — экспериментируйте.
Предлагается простой рецепт горчицы на молоке, с которого можно начать свои опыты по приготовлению этой жгучей пряности.

горчичный порошок — 50 г (

9% уксус — 1 ч.

ложка масло растительное — 1 ст. ложка

мёд — 1 ч. ложка (поддерживает крепость горчицы)

молоко — 150 г (молоко не даёт горчице стареть. При этом горчица не скиснет, так как она убивает кисло-молочную микрофлору) соль — щепотка или по своему вкусу ‘

В стеклянную банку, в которой будет готовиться и в дальнейшем храниться горчица, всыпать порошок горчицы.

Влить молоко. Хорошо перемешать.

Добавить уксус, мед. Посолить по вкусу и перемешать.

Добавить растительное масло. Все продукты тщательно вымешать до однородного состояния и растворения ингредиентов.

Герметично закрыть горчицу крышкой и поместить в тёмное, прохладное место (в холодильник) на ночь.

В дальнейшем также хранить горчицу в холодильнике.

Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Люля-кебаб без шампуров в духовке

Вообще люля-кебаб – это жареное на углях мясо в виде мясного фарша на шампурах. Фарш нужно хорошо вымесить в течении 15 минут, чтобы он стал вязким и не разваливался. Шампуры для приготовления этого блюда должны быть широкими. Если так случилось, что рядом нет мангала с шампурами, можно приготовить такую же прекрасную люля-кебаб в духовке.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Свиной фарш 500 г (крупный)
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Перец красный молотый 1/3 ч.л.
  • Вода охлажденная 1/2 стакана
  • Кинза 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.

Как же нам приготовить люля-кебаб без шампуров в духовке? Добавляем в мелкий говяжий фарш измельченные репчатый лук и чеснок, нарезанный мелко пучок свежей кинзы.

Смешиваем с крупным свиным фаршем, постепенно добавляя полстакана холодной воды. Вымешиваем хорошо, не менее 15 минут. Хоть нам не придется жарить фарш на шампурах, он должен быть вязким даже при приготовлении в духовке.

Руками формируем длинные «люли» типа толстых колбасок и укладываем в форму для запекания в духовке. Наливаем в форму вокруг «люлей» 120 мл чистой воды.

Духовку включаем на нагрев до температуры 180 градусов. Выпекаем наше блюдо в разогретой духовке 45 минут. Оно получается такое сочное, мягкое и ароматное, и без лишнего жира!

Подаем на стол наши люли-кебаб горячими. В тарелку можно добавить отварной или консервированный зеленый горошек, любимый томатный соус. Желаем Вам высокого жизненного тонуса и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Паста с трюфельным соусом и костным мозгом

Уже очень давно некоторые мои подписчики ждут этот рецепт ( я на самом деле всегда все помню, что, когда и кому обещала, просто мне катастрофически не хватает времени на все сразу, поэтому у меня есть список и я делаю все согласно этому списку)

я не очень люблю этот костный мозг сам по себе в отличии от моего Гены например, он это может просто кушать с хлебом . . . но в варианте соуса к пасте да еще и с трюфелем — вкуснотища

в самом рецепте вы наверное заметите что в ингредиентах я указываю две косточки, а на фото их четыре, что бы все встало на свои места — объясню — на одну порцию пасты — нужна одна косточка, но подавать пасту можно с дополнительными косточками (как на главном фото), поэтому берите косточек столько, сколько захочется

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПАСТА:
  • паста150 г.
  • соль1 ч.л.
  • лук1 шт.
  • масло сливочное40 г.
  • кости2 шт.
  • трюфельная паста3 ч.л.
  • вино белое сухоесколько понадобится

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. кости вымыть, промокнуть салфеткой (что бы ушла вся влага) и переложить на сковороду или противень

2. разогреть духовку до 250 градусов, поставить на 12 минут, а за эти 12 минут вы успеете сделать все что нужно для соуса)

3. в сковороде на очень маленьком огне распустить сливочное масло

4. луковицу очистить, нарезать полукольцами

5. увеличить огонь и обжарить в масле до прозрачности

6. уменьшить огонь, добавить трюфельную пасту и хорошо все перемешать

7. к этому времени костный мозг уже должен быть готов, на этом этапе можно ставить на огонь воду для варки пасты

8. добавляем в сковороду костный мозг (его нужно достать из косточек маленькой ложечкой) и вино (вина нужно совсем немного, оно не должно покрывать все то что есть в сковороде и оно почти сразу выпарится)

9. хорошо все перемешать, и в этот соус добавьте уже готовую пасту и еще раз все перемешайте

10. соль и перец я ставлю на стол и каждый сам себе приправляет по вкусу, и не забудьте тому у кого в тарелке будут косточки подать маленькую ложку, ведь ему неудобно вилкой косточки ковырять

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector