Домашняя колбаса с овощами
Содержание
- 1 Домашняя колбаса с овощами
- 1.1 Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Рецепт приготовления овощей с домашними колбасками в духовке
- 1.4 Как сделать домашнюю колбасу и сосиски — 10 рецептов
- 1.5 Домашняя куриная колбаса
- 1.6 Домашняя колбаса с овощами
- 1.7 Натуральная домашняя ветчина
- 1.8 Домашняя колбаса с овощами
Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой
Это блюдо удобно тем, что гарнир готовиться вместе с основным блюдом. Овощи можно добавлять любые на Ваше усмотрение, а кроме домашних колбасок можно добавить, охотничьи сосиски и другие мясные вкусности. И хоть данное блюдо не является кулинарным шедевром, но для домашнего обеда вполне подойдет. Ну, а если подключить фантазию и личные вкусовые предпочтения, то Ваши домочадцы останутся довольны.
Ингредиенты
- Домашние колбаски 600 г
- Картошка 500 г
- Морковка 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры 5 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 5 щепоток
- Черный молотый перец 3 щепотки
Рецепт приготовления овощей с домашними колбасками в духовке
Лук и морковку крупно порезать.
Слегка обжарить морковь и лук на растительном масле.
Баклажаны и перец крупно порезать. Если томаты крупные, то их тоже следует порезать на 2 или 4 части. Если помидоры маленькие, то с них нужно снять кожуру или сделать в них несколько надрезов, что бы они не лопнули в духовке.
Картошку обжарить на растительном масле. Крупную картошку нужно порезать на 4 части. Картошку нужно жарить на сильном огне.
Картошку обжариваем до румяной корочки.
Кладем все овощи в форму для запекания. Добавляем соль, перец, лавровый лист, растительное масло и другие специи по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
В домашних колбасках делаем несколько надрезов и выкладываем их между овощами.
Запекаем овощи при 180*-190* 35-45 минут. Готовность можно проверить вилкой или ножом.
Как сделать домашнюю колбасу и сосиски — 10 рецептов
Домашняя колбаса в духовке – еще один быстрый и простой рецепт, давно вытеснивший в моей семье покупную колбасу не только по причине своей натуральности, но и благодаря замечательным вкусовым качествам.
куриные грудки (средние) – 2 шт., свиное сало (любое: сырое или готовое) или кусочек ветчины – 200 г., чеснок – по вкусу, крахмал – 1 ст.л. , молоко – 0,5 стакана, соль и перец по вкусу, а также любимые вами приправы. Колбаса в домашних условиях
измельчить в блендере куриное мясо, добавить в него соль, перец и специи по желанию, измельченный чеснок, а также разведенный в молоке крахмал. Свиное сало или ветчину нарезать на мелкие кубики, добавить к куриному фаршу и хорошо все перемешать.
Из получившейся массы сформировать колбаски (у меня получается 2 шт.), завернуть их в фольгу, положить в форму или сковороду и поставить в разогретую до 200С духовку на 30 мин.
Времени на приготовление уходит немного, а результат великолепный! Испортить такое блюдо невозможно: всегда получается вкусная и нежная домашняя колбаса в духовке. Она долго хранится в холодильнике, великолепна с овощами, хороша в качестве перекуса, ее можно взять в дорогу, на дачу, словом, очень «выручательный» как по времени приготовления, так и по хорошим вкусовым качествам рецепт.
Домашняя куриная колбаса
Замечательный рецепт домашней куриной колбасы, очень выручает меня и нравится моим домочадцам. Даю основу рецепта, такую колбасу можно делать с любыми наполнителями: грибами, беконом, я люблю добавлять сыр с зеленью, для цвета можно добавить куркуму или томатную пасту – здесь простор для вашей фантазии.
- 400 г. филе курицы,
- 1 яйцо,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 150 г. сметаны,
- 1 ч.л. соли, перец. Приготовление:
Порезать филе на кусочки, измельчить в блендере. Добавить яйцо, чеснок, сметану, соль и перец. Все смешать. При желании добавить в получившуюся массу наполнитель.
Затем нужно сформировать колбасу. Для этого я использую рукав для запекания. Разрезаю его, выкладываю получившуюся куриную массу и заворачиваю и скручиваю в виде батона колбасы. Фиксирую нитками по краям и кладу в плотный п/э пакет (можно в два). Затем пакет с колбасой обматываю в нескольких местах скотчем для прочности (он не соприкасается с колбасой, не бойтесь).
Беру кастрюлю, кладу на дно кусок х/б ткани, на него колбасу в пакетах и заливаю кипятком. Когда вода закипит, делаю огонь минимальным и варю колбасу 30-40 минут в зависимости от ее диаметра.
Лучше остудить колбасу не вынимая из воды. Затем вынуть из оболочки, завернуть в фольгу и положить в холодильник. Интересно, что сразу после приготовления она кажется суховатой, но через сутки делается сочнее. Также ее вкус во многом зависит от наполнителя, моим друзьям очень нравится домашняя куриная колбаса с кусочками сала или бекона.
Этот совсем не калорийный и не жирный продукт вполне можно отнести к разряду диетических.
Домашняя колбаса с овощами
Домашняя колбаса является замечательным натуральным продуктом, который не содержит в отличие от своих магазинных аналогов никаких химических добавок, крахмала, модифицированной сои в виде наполнителя и т.д. Приготовление домашней колбасы не занимает много времени, рецепт содержит простые обычные ингредиенты, которые можно менять по своему вкусу, зато в итоге получается вкусное диетическое блюдо, приготовленное с заботой о здоровье.
- куриное филе – около 500 г.,
- смесь овощей (любая, в моем случае – замороженные брокколи и половина болгарского перца) – 150 г.,
- половина яблока,
- 2-3 зубчика чеснока,
- нежирные сливки по желанию – 70-100 мл,
- соль и перец по вкусу.Перед приготовление всегда обеззараживаю любое мясо или рыбу с помощью перекиси водорода: такая процедура убирает возможные вредные примеси, которые содержались в корме животных. Подробнее об этой процедуре – в статье «Простой и вкусный ужин».
Как приготовить домашнюю колбасу Приготовление:
режем на небольшие кусочки филе курицы, овощи и половину яблока (со шкуркой). Помещаем их в блендер вместе с чесноком, также добавляем туда соль, перец и сливки по желанию. Я добавила примерно 100 мл 10% сливок – с ними куриная колбаса имеет более нежный вкус. Получаем однородную массу для приготовления домашней колбасы.
Для приготовления колбасы используем пленку для хранения продуктов. Берем кусок пленки и с краю выкладываем на нее фарш и формируем из него колбасу нужного размера, затем плотно сворачиваем ее и завязываем по краям ниткой – на вид получается большая сосиска. У меня вышло три небольших колбаски.
Теперь варим их в воде 30 минут по аналогии с сосисками. Затем вынимаем и после того, как колбаски чуть остынут, снимаем с них пленку.
Получается вкусная домашняя колбаса: наполнители из овощей придают ей необычный вкус и компенсируют сухость куриного мяса, а сочетание диетической курятины с овощами является классическим для диетического питания.
Однако колбасу по этому рецепту можно делать не только из куриного филе – не менее вкусной получится колбаса из рыбы или мясного фарша. В случае с мясным фаршем, сливки можно не добавлять.
Рецепт домашней колбасы удобен тем, что, меняя овощи, каждый раз получаем продукт с другим вкусовым оттенком. Здесь хороша белокочанная или цветная капуста, лук, морковь, свекла, словом, подходит все, что есть под рукой.
Домашняя колбаса с овощами – удобный и простой рецепт здорового питания: можно использовать разные виды фарша, разные овощи, но в итоге всегда получится вкусный натуральный продукт.
Натуральная домашняя ветчина
Домашняя ветчина готовится не сложно, хотя и не быстро, зато в результате получается полностью натуральный продукт. На вкус такая ветчина действительно похожа на приготовленную промышленным способом, однако не содержит вредных консервантов и стабилизаторов (см. «Химический состав продуктов питания или не еда»), а лишь минимальный набор натуральных специй и свиной окорок.
Благодаря небольшому секрету приготовления домашняя ветчина получается потрясающе нежной и вкусной.
Рецепт свиного окорока
- свиной окорок – до 1,5 кг
- вода – 1 л.
- соль – 100 г.
- гвоздика – 2 шт.
- черный и душистый перцы горошком
- сухой стручок чили – 1 шт.
1.Сначала готовим маринад или рассол. Доводим воду до кипения, добавляем туда соль и специи, хорошо перемешиваем, варим пол минуты и выключаем огонь.
2.После того, как рассол остынет, берем обычный шприц и с его помощью обкалываем мясо со всех сторон на разную глубину и как можно больше. От этого зависит вкус будущей ветчины. Часть рассола все равно останется.
3.Теперь помещаем окорок в емкость и заливаем его оставшимся маринадом, затем накрываем мясо тарелкой и ставим на нее груз.
4.Помещаем это сооружение в холодильник на 3 дня. Чтобы мясо хорошо промариновалось и ветчина имела равномерный цвет, окорок каждый день переворачиваем в емкости.
5.После окончания этого этапа свиной окорок хорошо перевязываем веревкой или используем пленку для пищевых продуктов, плотно завернув в нее мясо.
По опыту замечу, что с пленкой работать удобнее – она немного спрессовывает мясо и придает ему более четкую форму. Я делала и с веревкой, и с пленкой и пленка мне больше нравится. Чаще я перевязываю мясо, затем заворачиваю его в пленку, после чего еще раз обвязываю веревкой.
6.Теперь остался последний и очень важный момент – сварить мясо. Здесь есть небольшая хитрость – мясо нельзя варить в кипящей воде, иначе ветчина получится вареной.
Наливаем в кастрюлю, в которой будем варить мясо, воду и нагреваем ее до 85С. Удобно мерить температуру с помощью специального термометра (у меня он есть), но если нет, то можно примерно определить такую температуру по следующим признакам: над водой появляется небольшой пар и на дне кастрюли начинают образовываться маленькие пузырьки.
7.Кладем окорок в кастрюлю с горячей водой и варим его примерно 2-2,5 часа на медленном огне, периодически подливая в кастрюлю холодную воду и таким образом поддерживаем температуру воды в пределах 80С. Время варки зависит от размера окорока: если он довольно широкий (как у меня, получился почти шарик в итоге), то лучше варить 2,5 часа, если имеет продолговатую цилиндрическую форму, то можно обойтись и 2 часами.
8.После окончания варки вынимаем ветчину из кастрюли и обдаем холодной водой, а затем, по мере остывания, помещаем в холодильник на ночь или на несколько часов.
Благодаря этой технологии домашняя ветчина получается нежной, сочной, натуральной и практически неотличимой по вкусу от магазинной. Трудно понять, что мясо варилось, поскольку действительно отсутствует вкус вареного мяса.
Несмотря на множество манипуляций с окороком, в целом, приготовление ветчины занимает немного чистого времени – больше приходится ждать, когда оно промаринуется. Приготовленная таким способом ветчина в домашних условиях — прекрасный заменитель любых колбасных изделий и будет хороша как в будни, так и в праздники.
Домашняя колбаса с овощами
На просторах инета нашла вот такую прелесть
Домашняя колбаса является замечательным натуральным продуктом, который не содержит в отличие от своих магазинных аналогов никаких химических добавок, крахмала, модифицированной сои в виде наполнителя и т.д. (см. «Химический состав продуктов питания или не еда»). Приготовление домашней колбасы не занимает много времени, рецепт содержит простые обычные ингредиенты, которые можно менять по своему вкусу, зато в итоге получается вкусное диетическое блюдо, приготовленное с заботой о здоровье.Ингредиенты: куриное филе – около 500 г., смесь овощей (любая, в моем случае – замороженные брокколи и половина болгарского перца) – 150 г., половина яблока, 2-3 зубчика чеснока, нежирные сливки по желанию – 70-100 мл, соль и перец по вкусу.Перед приготовление всегда обеззараживаю любое мясо или рыбу с помощью перекиси водорода: такая процедура убирает возможные вредные примеси, которые содержались в корме животных. Подробнее об этой процедуре – в статье «Простой и вкусный ужин».
Как приготовить домашнюю колбасу
Приготовление: режем на небольшие кусочки филе курицы, овощи и половину яблока (со шкуркой). Помещаем их в блендер вместе с чесноком, также добавляем туда соль, перец и сливки по желанию. Я добавила примерно 100 мл 10% сливок – с ними куриная колбаса имеет более нежный вкус. Получаем однородную массу для приготовления домашней колбасы.Для приготовления колбасы используем пленку для хранения продуктов. Берем кусок пленки и с краю выкладываем на нее фарш и формируем из него колбасу нужного размера, затем плотно сворачиваем ее и завязываем по краям ниткой – на вид получается большая сосиска. У меня вышло три небольших колбаски.Теперь варим их в воде 30 минут по аналогии с сосисками. Затем вынимаем и после того, как колбаски чуть остынут, снимаем с них пленку.Получается вкусная домашняя колбаса: наполнители из овощей придают ей необычный вкус и компенсируют сухость куриного мяса, а сочетание диетической курятины с овощами является классическим для диетического питания.Однако колбасу по этому рецепту можно делать не только из куриного филе – не менее вкусной получится колбаса из рыбы или мясного фарша. В случае с мясным фаршем сливки можно не добавлять.Рецепт домашней колбасы удобен тем, что, меняя овощи, каждый раз получаем продукт с другим вкусовым оттенком. Здесь хороша белокочанная или цветная капуста, лук, морковь, свекла, словом, подходит все, что есть под рукой.Домашняя колбаса с овощами – удобный и простой рецепт здорового питания: можно использовать разные виды фарша, разные овощи, но в итоге всегда получится вкусный натуральный продукт.