9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные яйца ПП

Содержание

15 рецептов вкусных фаршированных яиц

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Обязательно попробуйте 🥚

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сделайте 🥗

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

Оцените 🍣

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Читать еще:  Как замариновать свиные ребрышки для духовки: 6 удачных рецептов с фото

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Попробуйте

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Удивите всех

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Узнайте секреты

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

Экспериментируйте

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Выберите лучший

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

Попробуйте

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовьте все

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.
Читать еще:  Кулич на сливках и сметане

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

Сделайте по-новому

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

Попробуйте

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

Добавьте в закладки

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Фаршированные яйца.

Диетический рецепт — Фаршированные яйца

Это блюдо очень простое в приготовлении и его можно быстро готовить как для семейного ужина, так и для праздничного угощения.

Для Вас представляю два варианта фаршированных яиц.

  • Яйца – 5 шт.;
  • Творог 9% – 100 г;
  • Сметана-10% – 1-2 ст. ложки;
  • Сыр твердый не более 40% жирности – 20 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Укроп – пару веточек;
  • Петрушка – пару веточек для украшения.
  1. Отварные яйца очищаем и разрезаем на две половинки, желток удаляем. В этом варианте фаршированных яиц мы не используем желток.
  2. Творог смешиваем со сметаной, добавляем чеснок, натертый на мелкой терке и мелко нарезанный укроп.
  3. Все хорошенько перемешать подсолить и поперчить.
  4. Готовую смесь можно перебить на блендере, а потом поместить в кондитерский мешок и выдавить через крупную насадку на половинки яйца.
  5. Если нет желания заниматься особенным дизайном, то готовый фарш выкладываем на половинки яиц и притрушиваем натертым твердым сыром. Сыр лучше натереть на мелкой терке.
  6. Пару веточек петрушки станут прекрасным украшением для вашего блюда.

Полезные советы:

  • Яйца варим вкрутую не менее 7 минут.
  • Горячие яйца заливаем холодной водой, это поможет вам без проблем очистить скорлупу.
  • Перед тем как солить фарш попробуйте его, так как ваши маринованные огурцы могут оказаться соленные, и Вы можете переусердствовать с солью.
  • Сметана поможет отрегулировать консистенцию вашей начинки. Если начинка получилась, жидковата, то используйте одну ложку сметаны.
  • Оставшийся фарш можно выложить на кусочки подсушенного черного хлеба и это будет прекрасный диетический бутерброд.

Энергетическая ценность блюда 110 ккал/ 100 г

  • Яйца – 5 шт.;
  • Куринная грудка без кожи – 50 г;
  • Маринованные огурцы – 25 г;
  • Лук зеленый – 2 перышка;
  • Сметана 10% — 1-2 ст. ложки;
  • Горчица – половина чайной ложки;
  • Яичный желток варенный – 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Петрушка — пару веточек для украшения.
  1. Отварные яйца, нужно почистить и разрезать на две половинки, удалить желток. Мы будем использовать только один желток, так как желтки очень калорийны.
  2. Отварную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.
  3. Нарезаем маринованные огурцы тоже кубиками. Перед тем как смешать огурцы нужно их выложить на сито и дать немного стечь, это поможет избежать лишней жидкости в нашей начинке. Соотношения огурцов должно быть меньше в два раза, чем мяса.
  4. Нарезаем пару перышек лука, добавляем один желток, сметану и горчицу, все хорошенько перемешиваем, подсаливаем и перчим.
  5. Готовой начинкой фаршируем половинки яиц, украшаем наше блюдо веточками петрушки.
Читать еще:  Ленивые голубцы с мясом

Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

8 идей начинок для фаршированных яиц

Фаршированные яйца — отличное решение для праздничного стола. Разнообразие всевозможных начинок ограничивается лишь фантазией хозяйки, и, если не полениться, а сделать хотя бы 5-7 видов, у гостей просто глаза разбегутся. Главное здесь, сварить яйца вкрутую, это не менее 10 минут после закипания, и сразу же поместить в холодную, а лучше всего, ледяную, воду. Затем дать полностью остыть. Благодаря этому скорлупа хорошо отойдет от белка и яйца будут выглядеть презентабельно. Обязательно попробуйте удивить всех этой простой и вкусной закуской.

1. Фаршированные яйца с мясным фаршем

  • яйцо куриное 4 шт.
  • фарш говяжий мелкий 100 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • соль, перец

Вареные яйца очистить, разрезать пополам, убрать желтки.

В разогретую с растительным маслом сковороду поместить нарезанный как можно мельче репчатый лук. Обжарить до прозрачности и добавить говяжий фарш. Держать на плите пару минут до готовности говядины. Выложить желтки от яиц, хорошо растереть вилкой, разбивая комочки.

Ввести майонез, посолить и приправить перцем. Перемешать.

При помощи ложки наполнить половинки яиц. Украсить зеленью.

2. Фаршированные яйца с жареным луком

  • яйцо куриное 4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • соль, перец щепотка
  • масло растительное 1 ст.л.

Вареные яйца разрезать пополам, желтки пока отложить.

В сковородке с растительным маслом обжарить до легкого золотистого цвета нарезанный очень мелко лук репчатый.

Добавить яичные желтки, майонез, соль и перец молотый, хорошо перемешать.

Начинить яйца. Украсить зеленью.

3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком

  • яйцо куриное 4 шт.
  • сыр твердый российский 70 г.
  • чеснок 1 зубец
  • майонез 1 ст.л.

Яйца разрезать на две части, убрать желтки.

Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить выдавленный через пресс чеснок, майонез и желтки.

Перемешать вилкой до получения однородной массы.

Наполнить яичные половинки, украсить.

4. Фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром

  • яйцо куриное 4 шт.
  • крабовые палочки 3 шт.
  • сыр твердый российский 40 г.
  • чеснок 1 зубец
  • майонез 2 ст.л.

Яйца разрезать пополам, извлечь желтки.

Крабовые палочки и твердый сыр измельчить в стружку при помощи терки с небольшими отверстиями.

Добавить желтки, пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать.

Ложкой начинить яичные половинки, украсить зеленью.

5. Фаршированные яйца с сыром рикотта и икрой

  • яйцо вареное 4 шт.
  • сыр рикотта 70 г.
  • икра красная 4 ч.л.

Яйца разрезать на две половины, отделить желтки.

Растереть их вилкой и смешать с рикоттой.

Ложкой или при помощи кондитерского мешка наполнить лодочки из белков.

Сверху положить по пол чайной ложечки красной икры.

6. Фаршированные яйца с грибами и луком

  • яйцо куриное 4 шт.
  • шампиньоны свежие 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • соль, перец молотый
  • майонез 1 ст.л.

Яйца разрезать вдоль на две части, убрать желтки.

На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны и лук в течение нескольких минут.

Добавить желтки, майонез, приправить, перемешать.

Нафаршировать яичные белки, украсить.

7. Фаршированные яйца фасолевым паштетом и грецкими орехами

  • яйцо куриное 4 шт.
  • фасоль отварная или консервированная 1 стак.
  • орехи грецкие ядра 0,25 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • масло растительное 1 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.

Яйца разрезать на две части, удалить желтки.

Репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на масле до мягкости.

В чашу кухонного комбайна выложить фасоль, яичные желтки, грецкие орехи и жареный лук, посолить. Пробить до пюреобразной массы.

Наполнить половинки яиц, украсить грецким орехом, зеленью.

8. Фаршированные яйца с селедочным паштетом

  • яйцо куриное 4 шт.
  • филе сельди в масле 70 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • морковь отварная 1 шт.
  • сырок плавленый 50 г.
  • сметана или майонез 1 ч.л.

Яйца разрезать вдоль на две части, извлечь желтки.

В чашу кухонного комбайна сложить кусочки слабосоленой сельди, плавленого сырка, сливочного масла и моркови, желтки, сметану.

Прокрутить, пока не получится однородная паста.

При помощи кондитерского мешка наполнить яичные половинки, украсить.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector