Фаршированные яйца ПП
Содержание
- 1 Фаршированные яйца ПП
- 1.1 15 рецептов вкусных фаршированных яиц
- 1.2 1. Классические фаршированные яйца
- 1.3 Обязательно попробуйте 🥚
- 1.4 2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем
- 1.5 Сделайте 🥗
- 1.6 3. Фаршированные яйца с красной рыбой
- 1.7 Оцените 🍣
- 1.8 4. Фаршированные яйца с грибами
- 1.9 Попробуйте
- 1.10 5. Фаршированные яйца с авокадо
- 1.11 Удивите всех
- 1.12 6. Фаршированные яйца с солёным огурцом
- 1.13 Узнайте секреты
- 1.14 7. Фаршированные яйца с голубым сыром
- 1.15 Экспериментируйте
- 1.16 8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом
- 1.17 Приготовьте без повода
- 1.18 9. Фаршированные яйца с крабовым мясом
- 1.19 Выберите лучший
- 1.20 10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой
- 1.21 Попробуйте
- 1.22 11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом
- 1.23 Приготовьте все
- 1.24 12. Фаршированные яйца с тунцом
- 1.25 Сделайте по-новому
- 1.26 13. Фаршированные яйца с зелёным луком
- 1.27 Попробуйте
- 1.28 14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами
- 1.29 Добавьте в закладки
- 1.30 15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром
- 1.31 Фаршированные яйца.
- 1.32 8 идей начинок для фаршированных яиц
- 1.33 1. Фаршированные яйца с мясным фаршем
- 1.34 2. Фаршированные яйца с жареным луком
- 1.35 3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком
- 1.36 4. Фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром
- 1.37 5. Фаршированные яйца с сыром рикотта и икрой
- 1.38 6. Фаршированные яйца с грибами и луком
- 1.39 7. Фаршированные яйца фасолевым паштетом и грецкими орехами
- 1.40 8. Фаршированные яйца с селедочным паштетом
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.
Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.
1. Классические фаршированные яйца
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка паприки;
- 1 щепотка сушёного укропа — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.
Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.
Обязательно попробуйте 🥚
2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 8 яиц;
- ½ болгарского перца;
- ½ лимона;
- 50 г полутвёрдого сыра;
- 6 столовых ложек майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы — опционально;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.
Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Сделайте 🥗
3. Фаршированные яйца с красной рыбой
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.
Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.
Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.
Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.
Оцените 🍣
4. Фаршированные яйца с грибами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
- 1 маленькая луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3–4 пера зелёного лука;
- 8 яиц;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.
Зелёный лук нарубите.
Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.
Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Попробуйте
5. Фаршированные яйца с авокадо
Ингредиенты
- 12 яиц;
- ½ лимона;
- 1 авокадо;
- 8 столовых ложек майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.
Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.
Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.
Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.
Удивите всех
6. Фаршированные яйца с солёным огурцом
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 1–2 маринованных корнишона;
- 1 веточка любой зелени;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка рассола от огурцов;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.
Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.
Узнайте секреты
7. Фаршированные яйца с голубым сыром
Ингредиенты
- 10 яиц;
- 50 г сыра с голубой плесенью;
- ½ лимона;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 2 столовые ложки острого кетчупа;
- соль и перец — по вкусу;
- 1–2 веточки укропа.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.
Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.
Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.
Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.
Экспериментируйте
8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом
Ингредиенты
- 12 яиц;
- ½ небольшой луковицы;
- 50 г сыра фета;
- 1 веточка кинзы или другой зелени;
- 3 ложки консервированной кукурузы;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка острого красного перца.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.
Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.
Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.
Приготовьте без повода
9. Фаршированные яйца с крабовым мясом
Ингредиенты
- 8 яиц;
- 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
- 6 столовых ложек майонеза;
- 1 щепотка соли;
- ¼ чайной ложки острого красного перца;
- 1–2 веточки петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.
Крабовое мясо мелко нарежьте.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.
Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.
Выберите лучший
10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка красной икры;
- 1 лист нори — опционально.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.
Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.
Попробуйте
11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом
Ингредиенты
- 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
- 6 яиц;
- ½ небольшого огурца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.
Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.
Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Приготовьте все
12. Фаршированные яйца с тунцом
Ингредиенты
- 8 яиц;
- 1 стебель молодого зелёного лука;
- 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
- 5 столовых ложек майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка сушёной зелени.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.
Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.
Сделайте по-новому
13. Фаршированные яйца с зелёным луком
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.
Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.
Попробуйте
14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами
Ингредиенты
- 1 картофелина;
- 6 яиц;
- 1 маленькая луковица;
- 4 корнишона;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка паприки;
- зелень для подачи.
Приготовление
Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.
Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.
Добавьте в закладки
15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 70 г сыра;
- 100 г ветчины;
- 1 веточка любой зелени;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.
Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Фаршированные яйца.
Диетический рецепт — Фаршированные яйца
Это блюдо очень простое в приготовлении и его можно быстро готовить как для семейного ужина, так и для праздничного угощения.
Для Вас представляю два варианта фаршированных яиц.
- Яйца – 5 шт.;
- Творог 9% – 100 г;
- Сметана-10% – 1-2 ст. ложки;
- Сыр твердый не более 40% жирности – 20 г;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль и перец по вкусу;
- Укроп – пару веточек;
- Петрушка – пару веточек для украшения.
- Отварные яйца очищаем и разрезаем на две половинки, желток удаляем. В этом варианте фаршированных яиц мы не используем желток.
- Творог смешиваем со сметаной, добавляем чеснок, натертый на мелкой терке и мелко нарезанный укроп.
- Все хорошенько перемешать подсолить и поперчить.
- Готовую смесь можно перебить на блендере, а потом поместить в кондитерский мешок и выдавить через крупную насадку на половинки яйца.
- Если нет желания заниматься особенным дизайном, то готовый фарш выкладываем на половинки яиц и притрушиваем натертым твердым сыром. Сыр лучше натереть на мелкой терке.
- Пару веточек петрушки станут прекрасным украшением для вашего блюда.
Полезные советы:
- Яйца варим вкрутую не менее 7 минут.
- Горячие яйца заливаем холодной водой, это поможет вам без проблем очистить скорлупу.
- Перед тем как солить фарш попробуйте его, так как ваши маринованные огурцы могут оказаться соленные, и Вы можете переусердствовать с солью.
- Сметана поможет отрегулировать консистенцию вашей начинки. Если начинка получилась, жидковата, то используйте одну ложку сметаны.
- Оставшийся фарш можно выложить на кусочки подсушенного черного хлеба и это будет прекрасный диетический бутерброд.
Энергетическая ценность блюда 110 ккал/ 100 г
- Яйца – 5 шт.;
- Куринная грудка без кожи – 50 г;
- Маринованные огурцы – 25 г;
- Лук зеленый – 2 перышка;
- Сметана 10% — 1-2 ст. ложки;
- Горчица – половина чайной ложки;
- Яичный желток варенный – 1 шт.;
- Соль и перец по вкусу;
- Петрушка — пару веточек для украшения.
- Отварные яйца, нужно почистить и разрезать на две половинки, удалить желток. Мы будем использовать только один желток, так как желтки очень калорийны.
- Отварную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.
- Нарезаем маринованные огурцы тоже кубиками. Перед тем как смешать огурцы нужно их выложить на сито и дать немного стечь, это поможет избежать лишней жидкости в нашей начинке. Соотношения огурцов должно быть меньше в два раза, чем мяса.
- Нарезаем пару перышек лука, добавляем один желток, сметану и горчицу, все хорошенько перемешиваем, подсаливаем и перчим.
- Готовой начинкой фаршируем половинки яиц, украшаем наше блюдо веточками петрушки.
Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.
8 идей начинок для фаршированных яиц
Фаршированные яйца — отличное решение для праздничного стола. Разнообразие всевозможных начинок ограничивается лишь фантазией хозяйки, и, если не полениться, а сделать хотя бы 5-7 видов, у гостей просто глаза разбегутся. Главное здесь, сварить яйца вкрутую, это не менее 10 минут после закипания, и сразу же поместить в холодную, а лучше всего, ледяную, воду. Затем дать полностью остыть. Благодаря этому скорлупа хорошо отойдет от белка и яйца будут выглядеть презентабельно. Обязательно попробуйте удивить всех этой простой и вкусной закуской.
1. Фаршированные яйца с мясным фаршем
- яйцо куриное 4 шт.
- фарш говяжий мелкий 100 г.
- лук репчатый 1 шт.
- майонез 1 ст.л.
- масло растительное 1 ч.л.
- соль, перец
Вареные яйца очистить, разрезать пополам, убрать желтки.
В разогретую с растительным маслом сковороду поместить нарезанный как можно мельче репчатый лук. Обжарить до прозрачности и добавить говяжий фарш. Держать на плите пару минут до готовности говядины. Выложить желтки от яиц, хорошо растереть вилкой, разбивая комочки.
Ввести майонез, посолить и приправить перцем. Перемешать.
При помощи ложки наполнить половинки яиц. Украсить зеленью.
2. Фаршированные яйца с жареным луком
- яйцо куриное 4 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- майонез 1 ст.л.
- соль, перец щепотка
- масло растительное 1 ст.л.
Вареные яйца разрезать пополам, желтки пока отложить.
В сковородке с растительным маслом обжарить до легкого золотистого цвета нарезанный очень мелко лук репчатый.
Добавить яичные желтки, майонез, соль и перец молотый, хорошо перемешать.
Начинить яйца. Украсить зеленью.
3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком
- яйцо куриное 4 шт.
- сыр твердый российский 70 г.
- чеснок 1 зубец
- майонез 1 ст.л.
Яйца разрезать на две части, убрать желтки.
Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить выдавленный через пресс чеснок, майонез и желтки.
Перемешать вилкой до получения однородной массы.
Наполнить яичные половинки, украсить.
4. Фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром
- яйцо куриное 4 шт.
- крабовые палочки 3 шт.
- сыр твердый российский 40 г.
- чеснок 1 зубец
- майонез 2 ст.л.
Яйца разрезать пополам, извлечь желтки.
Крабовые палочки и твердый сыр измельчить в стружку при помощи терки с небольшими отверстиями.
Добавить желтки, пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать.
Ложкой начинить яичные половинки, украсить зеленью.
5. Фаршированные яйца с сыром рикотта и икрой
- яйцо вареное 4 шт.
- сыр рикотта 70 г.
- икра красная 4 ч.л.
Яйца разрезать на две половины, отделить желтки.
Растереть их вилкой и смешать с рикоттой.
Ложкой или при помощи кондитерского мешка наполнить лодочки из белков.
Сверху положить по пол чайной ложечки красной икры.
6. Фаршированные яйца с грибами и луком
- яйцо куриное 4 шт.
- шампиньоны свежие 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 1 ч.л.
- соль, перец молотый
- майонез 1 ст.л.
Яйца разрезать вдоль на две части, убрать желтки.
На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны и лук в течение нескольких минут.
Добавить желтки, майонез, приправить, перемешать.
Нафаршировать яичные белки, украсить.
7. Фаршированные яйца фасолевым паштетом и грецкими орехами
- яйцо куриное 4 шт.
- фасоль отварная или консервированная 1 стак.
- орехи грецкие ядра 0,25 стак.
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- масло растительное 1 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
Яйца разрезать на две части, удалить желтки.
Репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на масле до мягкости.
В чашу кухонного комбайна выложить фасоль, яичные желтки, грецкие орехи и жареный лук, посолить. Пробить до пюреобразной массы.
Наполнить половинки яиц, украсить грецким орехом, зеленью.
8. Фаршированные яйца с селедочным паштетом
- яйцо куриное 4 шт.
- филе сельди в масле 70 г.
- масло сливочное 50 г.
- морковь отварная 1 шт.
- сырок плавленый 50 г.
- сметана или майонез 1 ч.л.
Яйца разрезать вдоль на две части, извлечь желтки.
В чашу кухонного комбайна сложить кусочки слабосоленой сельди, плавленого сырка, сливочного масла и моркови, желтки, сметану.
Прокрутить, пока не получится однородная паста.
При помощи кондитерского мешка наполнить яичные половинки, украсить.