0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодник на кефире без свеклы

Содержание

Холодник на кефире

Делюсь рецептом своего любимого, освежающего, и вместе с тем сытного и полезного Холодника. Готовится он просто, из доступных продуктов, а получается очень вкусно. В летнюю жаркую погоду — идеально!)

Ингредиенты для «Холодник на кефире»:

  • Кефир — 1.5 л
  • Свекла (отварная) — 300 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Огурец (маленький) — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Холодник на кефире»:

1. Огурцы, свеклу и 2 яйца натираю на тёрке (одно яйцо оставляю для подачи), зелень мелко нарезаю.
2. Перекладываю всё в глубокую посуду, вливаю кефир, солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю.
3. В центр каждой порции Холодника кладу половинку либо четвертинку яйца, посыпаю зеленью.
Приятного аппетита!
Подробный пошаговый видео рецепт Холодника смотрите в моём коротком видео!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Холодник на воде

  • 19
  • 92
  • 20542

Белорусский «Холодник» с секретами долголетия

  • 87
  • 737
  • 170379

Свекольник с фасолью

  • 47
  • 191
  • 29623

Холодник свекольный «Сытный»

  • 10
  • 163
  • 2407

Свекольник «Таратута»

  • 11
  • 150
  • 10472

Холодник «Бурачок»

  • 24
  • 82
  • 7055

Холодный суп

  • 42
  • 165
  • 8045

Холодник свекольный «От всего понемножку»

  • 1
  • 191
  • 20634

Свекольник «Краски лета»

  • 21
  • 136
  • 15470

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры, фаршированные лососем «Восток»

  • 59
  • 448
  • 5946

Салат легкий «Глоток воздуха»

  • 64
  • 840
  • 33000

Закуска «Муравьиные попки»

  • 184
  • 1040
  • 116177

Фотографии «Холодник на кефире» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1 августа 2019 года тататима #

1 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

31 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

24 июля 2019 года inna_2107 #

24 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

24 июля 2019 года inna_2107 #

24 июля 2019 года inna_2107 #

23 июля 2019 года inna_2107 #

17 июня 2019 года Сурик #

17 июня 2019 года mtata #

17 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года felix032 #

17 июня 2019 года Valushka2003 #

18 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Stinga #

17 июня 2019 года Просто Мэри #

17 июня 2019 года Stinga #

17 июня 2019 года Просто Мэри #

2 июня 2019 года lazof #

3 июня 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 мая 2019 года NATATA555 #

30 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 мая 2019 года Ирушенька #

29 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 мая 2019 года Сурик #

29 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 мая 2019 года ivkis1999 #

29 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Холодный свекольник или Холодник. Как приготовить вкусный летний суп из свеклы. 6 рецептов пальчики оближешь.

Ну вот и пришло долгожданное лето и пора сдувать пыль с наших летних рецептов. В этот раз давайте разузнаем как приготовить вкусный холодный свекольник. Или как некоторые его называют холодник. Этот суп особенный тем, что при приготовлении один ингредиент является обязательным — это свекла. Она является основой вкуса и цвета супчика. Как и у борща, например. Но здесь важно, что суп будет холодным.

Читать еще:  Закуски на день рождения

Вариантов приготовления свекольника множество, он так же интересен и разнообразен, как и окрошка. Точно так же в свекольник добавляются свежие овощи, много зелени, вареные яички, можно даже мясные продукты или колбаску. Все на любителя. У каждой семьи может быть собственный рецепт свекольника. Кто-то готовит его на кефире, кто-то на свекольном отваре или минеральной воде. Наполнение тоже крайне разнообразно.

Я больше всего люблю этот суп именно за наличие свеклы. Иногда готовлю его с картофелем, но чаще просто с огурчиками и яйцом. При желании добавляю немного вареного мяса или колбаску. Я за разнообразие блюд.

Содержание:

Самый простой холодный свекольник на кефире с вареной свеклой

Как ясно из названия — это самый элементарный способ приготовить простой холодный свекольник. При этом свеклу мы заготовим заранее, сварив ее в воде. Отличный вариант для приготовления на даче или дома. Ингредиентов минимальное количество, но вкус при этом превосходный.

Понадобится:

  • свекла — 2 шт;
  • огурцы свежие среднего размера — 2 шт;
  • кефир — 1 литр;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по 2-3 веточки каждого;
  • чеснок — 2-3 зубчика (по желанию);
  • вареной яйцо — 1-2 шт;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Возьмите две свеклы среднего размера. Хорошенько их отмойте и сварите в мундире.

2. Остудите свеклу и очистите. Натрите свеклу на крупной терке, после чего положите в эмалированную кастрюльку.

3. Залейте свеклу литром кефира и добавьте 1 стакан питьевой холодной воды. Можно воду кипяченную, а можно из фильтра, как вам удобнее. Кефир берите той жирности, которую любите. Вкусно будет в любом случае.

4. Огурцы попробуйте, если кожица горчит, лучше ее счистить. Если нет, то нарежьте огурчики мелкими кубиками и добавьте в свеклу с кефиром.

5. Возьмите любимую зелень и мелко ее нашинкуйте. Можно брать какой-то один вид, но вкуснее всего, когда добавляется всего понемногу в равных пропорциях.

6. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перчик. Выдавите чеснок. Размешайте и уберите в холодильник наставиваться и охлаждаться. Суп будет готов не раньше, чем через пол часа.

Перед тем как подавать вкусный холодный свекольник на стол, сварите яички вкрутую. Разрежьте каждое яйцо и положите половинку в тарелку. Это будет и очень красиво, и так же вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить свекольник на кефире с картофелем

Если хочется приготовить свекольник чуть более сытным, то отличный способ для этого — это добавить вареный картофель. Подойдет картошка, варенная в мундире. Точно так, как мы делаем для окрошки или салата. Этот вариант свекольника очень многим нравится именно из-за картошки.

Понадобится:

  • свекла — 2 шт;
  • свежий огурец — 3-4 штуки;
  • картофель — 1-2 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • кефир — 1 литр;
  • сметана — 200 грамм;
  • минеральная вода;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее отварите свеклу и картофель в мундире. Очистите их, после того, как они остыли. Если остужать в холодильнике или под холодной водой, то кожица снимется легче.

2. Натрите свеклу на крупной терке и положите в кастрюльку.

3. Картофель нарежьте кубиками, как для окрошки или салата.

4. Огурцы нарежьте мелкими пластинками-четвертинками или натрите на терке.

5. Яйцо порубите на кубики, размера примерно как и картофель.

6. Зелень нашинкуйте помельче. Можно использовать один вид зелени, например, зеленый лук, который очень вкусно сочетается с картошкой, а можно взять смесь из разных видов зелени.

7. В кастрюльке смешайте все нарезанные овощи и яйцо. Затем налейте кефир, положите сметану и разбавьте до нужной консистенции минеральной водой. Воду для свекольника используйте без ярко выраженного вкуса, чтобы она не портила вкус супа.

Дайте супчику настояться в холодильнике. Подавайте его охлажденным с дольками вареного яйца и колечками огурцов в качестве украшения. Вкусный обед для жаркого дя готов!

Приготовление свекольника на свекольном отваре

А вот этот вариант супчика поможет нам приготовить свекольник без использования кефира, а на вкусном свекольном отваре. Вкус очень отличается, потому что свекла сначала варится и получившийся бульон полностью используется в супе. Сметана и горчица будут добавлены для вкуса и по желанию. Сам по себе такой холодный свекольник очень диетический и низкокалорийный, он подойдет для тех, кто соблюдает строгую диету или пост. А если не класть яйца и сметану, то и вегетарианцам супчик понравится.

Понадобится:

  • небольшие свеклы — 3-4 штуки;
  • огурцы средние — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • сметана — 150 грамм;
  • горчица — 2 чайные ложки;
  • лук зеленый и укроп — по небольшому пучку;
  • соль и перец по вкусу.
Читать еще:  Белково углеводное чередование - меню на неделю, таблица продуктов

Приготовление:

1. Отмойте и очистите от шкурки сырую свеклу. Нарежьте ее тонкой соломкой.

2. Вскипятите в кастрюле воду и положите туда свеклу. Выдавите сок половинки лимона, это примерно столовая ложка. Положите ложку сахара. Лимон и сахар сбалансируют сладкий и кислый вкус и подчеркнут вкус свеклы.

3. Как только свекла закипит, убавьте огонь до слабого и накройте крышкой. Варите так примерно 20 минут до готовности свеклы.

4. Сварившуюся свеклу поставьте остужаться до комнатной температуры, на это может уйти примерно час.

5. Огурец нарежьте очень тонкой соломкой. А зелень нашинкуйте помельче.

6. В кастрюлю со свеклой в отваре положите огурцы и зелень. Перемешайте и подсолите по вкус. Добавьте перец по желанию. Поставьте в холодильник остужаться.

7. Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте кубиками или на половинки.

8. В отдельной мисочке смешайте сметану и горчицу — это будет заправка для холодного свекольника.

Готовый холодный свекольник разливайте по тарелочкам, кладите немного вареных яиц и ложку сметанного соуса. Подавайте на стол и зовите всех к обеду!

Холодный свекольник из маринованной свеклы с вареной колбасой

Вареную свеклу мы уже клали в свекольник и это, скорее всего, тот вариант, который пробовали почти все. Но не все пробовали готовить этот холодный летний суп из маринованной свеклы. Эта вкусная заготовка на зиму отлично подойдет и летом. Благодаря тому, что маринад уже кислый из-за использования уксуса, то добавлять лимонный сок или кефир в суп не нужно. Только сметанку при подаче.

Понадобится:

  • маринованная свекла — 1 пол литровая банка;
  • свежие огурцы — 4-5 штук;
  • редис — 200 грамм;
  • вареные яйца — 3-4 штуки;
  • вареная колбаса — 250 грамм;
  • зеленый лук, укроп, петрушка — пучок;
  • сахар — столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • уксус при желании.

Приготовление:

1. Отварите картошку в мундире, затем остудите ее, чтобы кожура легче счищалась. Очищенную картошку нарежьте некрупными кубиками.

2. Свежие огурцы нарежьте пластинами, а затем тонкой соломкой.

3. У редисок отрежьте хвостики и черенки, разрежьте на пластинки, а затем и тонкой соломкой, примерно как огурцы.

4. Колбасу нарежьте кубиками или тонкой соломкой. Вареные яйца — соломкой.

5. Нашинкуйте зелень. Можно взять чуть больше зеленого лука, чем остальных видов. Но все на ваш вкус.

6. Смешайте в кастрюле картошку, колбасу, огурцы, редис и зелень. После этого откройте банку с маринованной свеклой и вылейте все содержимое в будущий холодный свекольник. Рассол понадобится в полном объеме.

7. Долейте холодной воды до нужной консистенции супа. Добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте до однородности и дайте настояться в холодильнике в течении 2-3 часов.

После этого вкусный холодный свекольник из маринованной свеклы готов. При подаче не забудьте про сметанку.

Свекольник с мясом, картофелем и оливками на айране

Этот свекольник получится более пряным и остреньким, в него мы добавим айран вместо кефира, что сыграет на вкусе, а еще положим зеленые оливки и перчик чили. Сытную составляющую свекольника составят картофель и вареная говядина. Объедение!

Понадобится:

  • вареная или печеная свекла — 2 штуки;
  • картофель в мундире — 2 штуки;
  • свежие огурцы — 3-4 штуки;
  • вареные яйца — 4 штуки;
  • отварная говядина — 300 грамм;
  • зеленый лук и укроп — пучок;
  • айран — 1 литр;
  • сметана — 250 грамм;
  • зеленые оливки без косточек — 150 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее отварите картофель в мундире. Свеклу сварите также в мундире или в пароварке. При желании свеклу можно запекать в духовке, завернув в фольгу. Отварите яйца вкрутую. Остальные ингредиенты используются в свежем виде.

2. В подходящую кастрюлю нарежьте картофель и яйца кубиками. Огурчики, не очищая, нарежьте на четвертинки, а затем на тонкие пластиночки.

3. Оливки слейте от рассола и нарежьте на полуколечки. Если у вас они с косточками, не забудьте их вынуть.

4. Кусок говядины нарежьте на тонкие пластины поперек волокна. Далее порежьте его на кубики небольшого размера. Добавьте к остальным продуктам в кастрюлю.

5. Чили перчик очистите от семян и очень мелко нарежьте. Хватит и половинки маленького стручка.

6. Очень мелко нашинкуйте лук и укроп. Добавьте в кастрюлю.

7. Свеклу очистите от шкурки и порежьте мелким кубиком. Можно натереть свеклу на терке, тогда она даст больше сока и свекольник будет более красным.

Читать еще:  Повидло из слив через мясорубку

8. Добавьте свеклу в кастрюлю, залейте все продукты айраном. перемешайте и положите сметану. Подсолите по вкусу и не забудьте добавить перец, перемолотый на мельничке или в ступке.

Дайте супу настояться в холодильнике 2-3 часа. Он приобретет прекрасный вкус и цвет. Подавайте холодный свекольник с зеленью, и хлебцами. Приятного аппетита!

Оригинальный свекольник с индейкой, овощами, горошком и свекольной ботвой — видео рецепт

Для того, чтобы окончательно убедиться в том, что свекольник это потрясающий летний суп, посмотрите вот это видео. Здесь настоящий шеф повар показывает, как приготовить очень вкусный, но необычный и непривычный супчик так, как подают его в ресторанах. Приготовить такой суп дома будет ничуть не сложнее, а результат вам обязательно понравится.

Свекольник может быть приготовлен с множеством разных ингредиентов, но он обязательной выйдет вкусным летним супом с освежающим эффектом. Жаркого вам лета и вкусных супчиков!

Рецепт холодника из свеклы на кефире

Холодник рецепт

Для нормальной жизнедеятельности человеческий организм должен ежедневно получать целый комплекс необходимых веществ. Это знает каждый человек, который ответственно и внимательно относится к своему здоровью и к жизни в целом, а также тот, кто хоть немного интересуется своей физиологией. Мы уверены, что знаете это и вы.
Всех нас еще со школы учили тому, что человек – гетеротрофное создание природы. Это значит, что получить все нужные нам для жизни вещества и химические элементы мы можем только благодаря процессу питания. Но тут не все так просто. Ведь питание здорового человека в норме является сбалансированным и правильным. Подобная информация подразумевает под собой то, что на протяжении каждого дня наши завтраки, обеды и ужины должны включать самые разнообразные продукты, приготовленные в разном виде и в адекватном количестве. Ингредиенты:
— 2 свеклы средних размеров;
— 3 свежих огурца;
— 2 куриных яйца (сваренных вкрутую);
— 30% жирности сметана;
— кефир (количество рассчитать самостоятельно);
— 1 пучок укропа, зеленого лука и другой зелени.
— соли по вкусу

Рецепт холодника из свеклы:

1. Помойте свеклу в теплой воде. И отварите в кастрюле (примерно 1ч.) и очистите её как остынет.
2. Как свекла остынет натрите на крупной терке это отлично подходит для нашего холодника на кефире. Теперь переложите натертую свеклу в кастрюлю или глубокую посуду.


3. Тщательно перемойте огурцы, очистите и нарежьте их точно такой же «соломинкой», что и свеклу.

Для укропа, зеленого лука и другой зелени используйте более мелкую нарезку. Кубиками нарежьте яйца или натрите на терке. Смешайте огурцы, зелень и яйца в одной миске. Добавьте немного соли и залейте содержимое миски холодным кефиром в самостоятельно рассчитанном количестве.


4. Хорошенько перемешайте продукты с кефиром. Затем перелейте сваренную свеклу вместе с отваром в миску с огурцами, яйцами, зеленью и кефиром.

Добавьте в суп сметану и посолите. Снова перемешайте блюдо и попробуйте на вкус. При необходимости количество добавленных продуктов можно регулировать, тем самым, доводя суп до нужной консистенции.
5. Поставьте готовый холодник на время в холодильник. Он должен полностью остыть. Блюдо подается в подходящей круглой миске совершенно холодным. Для украшения супа посыпьте его сверху нарезанной зеленью или маленькими кусочками каких-нибудь овощей.

Наш очень простой, вкусный и сытный холодник из свеклы на кефире готов. Хотим также обратить ваше внимание на то, что наш суп немного отличается от классического холодника. Дело в том, что в оригинальном рецепте в блюдо добавляют еще картошку и мясо. Мы же решили приготовить его более скромную вариацию. Но, при желании, вы абсолютно спокойно можете добавлять и эти продукты в свой авторский суп.

Задумывались ли когда-нибудь о своем рационе? А как часто вы готовите и употребляете супы? Мы задаем эти наводящие вопросы потому, что суп – это основа и начало любого обеда. К тому же, нашему организму намного легче усваивать необходимые вещества как раз из жидкой и горячей пищи. Взрослому человеку необходимо употреблять подобную пищу хотя бы раз на два дня. Именно так всегда считали в свое время наши бабушки. Согласны с этим мнением и многие врачи-гастроэнтерологи, но при условии, что после разбавления желудочного сока супом, человек обязательно употребит и основное блюдо.
Основываясь на всю эту информацию и осознав важность употребления супов в нашей жизни, сегодня мы приготовим традиционное первое блюдо польской, украинской и белорусской кухонь – холодник из свеклы на кефире. Это холодный суп, который готовится быстро, просто и отлично подходит для обедов жарким летом на природе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector