Холодный борщ вегетарианский
Содержание
- 1 Холодный борщ вегетарианский
- 1.1 Диетический борщ — ПП рецепт
- 1.2 ПП борщ: рецепт
- 1.3 Диетический борщ для похудения с куриной грудкой
- 1.4 Диетический зеленый борщ
- 1.5 ПП борщ: вегетарианский рецепт
- 1.6 Холодный борщ диетический
- 1.7 Диетический борщ с фасолью
- 1.8 Диетический борщ в мультиварке
- 1.9 Борщ вегетарианский (холодный или горячий)
- 1.10 LiveInternetLiveInternet
- 1.11 Свекольник или борщ холодный вегетарианский
Диетический борщ — ПП рецепт
Обычный борщ — это весьма распространённое, но при этом калорийное и сытное блюдо, приготовленное на жирном мясном бульоне, да еще и с зажаркой из овощей. Конечно, такое блюдо вряд ли можно употреблять, если вы придерживаетесь пп или диеты. А вот диетический борщ для похудения — это
отличный выход, если вы хотите сбросить лишние килограммы, но при этом придерживаться полноценного сбалансированного питания.
Итак, как приготовить пп борщ?
ПП борщ: рецепт
Если вы хотите приготовить диетический борщ с мясом, то как нельзя лучше подходит для этих целей говядина.
- 300 грамм говядины. Вы также можете заменить говядину на телятину. В 100 граммах телятины содержится 172 калорий, тогда как в 100 граммах говядины около 250 калорий.
- 2 крупные свеклы. Так как мы готовим диетический борщ, то будем использовать максимальное количество низкокалорийных овощей.
- 1 морковь.
- 300 грамм капусты. Можно использовать белокочанную капусту, можно савойскую или пекинскую (последние более нежные в борще).
- 1 картофель. Мы будем использовать всего один картофель, чтобы сделать пп борщ максимально низкокалорийным.
- Лимонный сок. Достаточно половинки лимона.
- Соль и перец.
- Любая зелень. Вы можете добавлять зелень не только непосредственно в готовое блюдо, но и при варке бульона. Это придаст особый аромат нашему диетическому борщу.
ПП борщ с говядиной или телятиной готовиться очень быстро и просто. Сначала отвариваем телятину (не забудьте слить воду после первого закипания). Когда телятина будет готова, у вас получится нежирный мясной бульон, который идеально подходит для правильного питания. Достаем мясо и кладем в наш бульон нашинкованные овощи -капусту, морковь, свеклу и картофель. Солим, перчим борщ и добавляем лимонный сок. В самом конце закладываем мясо, порезанное кубиками. Не забудьте добавить любимую зелень!
Калорийность на 100 грамм 30 калорий.
Диетический борщ для похудения с куриной грудкой
- 1 куриное филе. В 100 грамм филе содержится всего 120 калорий, а вот белка целых 23 грамма. Так что это мясо идеально подходит для диетического борща.
- 1 крупная свекла и 1 морковь. Не забывайте, что в рецепте пп борща овощи мы не зажариваем, чтобы не увеличивать калорийность блюда. К тому же правильное питание подразумевает отказ от жареных блюд.·
- 200 грамм капусты. Можно использовать белокочанную капусту, можно савойскую или пекинскую (последние более нежные в борще).
- 1 картофелина. Картофеля используем совсем мало, не более 100 грамм, это сделает наш борщ по-настоящему низкокалорийным.
- Зелень.
- В этом рецепте мы используем укроп и зелень, но вы всегда можете добавить свои любимые ингредиенты.
- Соль и перец по вкусу.
Отварите куриное филе до полной готовности, достаньте его и разрежьте на кусочки. В куриный бульон добавьте нарезанные овощи, соль, перец и варите до полной готовности. В конце добавьте мясо и зелень.
Калорийность на 100 грамм 28 калорий.
Диетический зеленый борщ
- 1 большой пучок щавеля. К нему можно добавить также кинзу при желании, тогда диетический зеленый борщ будет более ароматный.
- 1 средний картофель. Картофеля берем мало, чтобы получился настоящий диетический борщ.
- 1 луковица и 1 морковь. Овощи не обжариваем.
- 1 столовая ложка растительного масла. Так как готовить диетический борщ мы будем без зажарки, то в конце приготовления просто добавим ложку масла в уже готовое блюдо.
- 1 яйцо. Оно понадобится нам в самом конце и варить его не нужно.·
- Соль и перец по вкусу.
Щавель, картофель, лук и морковь нарезаем и заливаем горячей водой. Ставим томиться на медленный огонь. В принципе, вы можете приготовить этот диетический борщ даже в духовке, так он будет даже вкуснее. В самом конце добавляем соль и перец и аккуратно вводим взбитое сырое яйцо.
Калорийность на 100 грамм 40 калорий.
ПП борщ: вегетарианский рецепт
Для приготовления этого низкокалорийного борща вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 кг капусты. Используем обычную белокочанную капусту.
- 3−4 средние картофелины. Можете взять меньше, если хотите получить низкокалорийный борщ.
- Лук и морковь. По две штуки каждого овоща.
- Соль и перец.
- Любая зелень. В данном рецепте мы будем использовать петрушку, но вы можете выбрать зелень на свой вкус.
- Немного лимонного сока. Это придаст нашему вегетарианскому борщу особый вкус и аромат.
Как приготовить вегетарианский борщ:
Нашинкуйте капусту, нарежьте лук, морковь и картофель небольшими кусочками. Сложите все овощи в кастрюлю и залейте горячей водой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень и лимонный сок и варите до полной готовности!
Калорийность на 100 грамм 22 калории.
Холодный борщ диетический
Летом обязательно включайте в свой рацион холодный борщ. Он отлично насыщает и при этом содержит совсем немного калорий.
- 1 крупная свекла. Ее нужно будет предварительно отварить, остудить и очистить.
- 1 огурец.
- 2 куриных яйца. Если хотите, можно использовать только один белок, это сделает блюдо еще более низкокалорийным.
- Зеленый лук. При желании можно добавить любую зелень. Хорошо сочетается с холодным борщом укроп.
- Соль по вкусу.
- 2 стакана воды. Можно использовать минеральную воду.
Натрите на терке свеклу, порежьте огурец, яйца и зеленый лук. Сложите все в кастрюльку, залейте водой, посолите и поставьте в холодильник, чтобы борщ диетический настоялся.
Калорийность на 100 грамм 40 калорий.
Диетический борщ с фасолью
Правильное питание обязательно подразумевает включение в рацион бобовых, которые содержат массу полезных веществ и клетчатки, именно поэтому пп борщ с фасолью является идеальным блюдом, если вы придерживаетесь диеты.
- 1 литр овощного бульона. Предварительно сварите овощной бульон, используя лук, сельдерей и морковь.
- 200 грамм фасоли. Можно использовать консервированную белую фасоль. Она придаст диетическому борщу нежный вкус.
- 2 средние свеклы.
- 200 грамм капусты. Можно использовать белокочанную капусту, можно савойскую или пекинскую (последние более нежные в борще).
- 1 картофелина. Используйте картофеля совсем немного, не более 100 грамм.
- 1 морковь.
- Соль и перец по вкусу.
- Любая зелень.
Как сварить диетический борщ с фасолью:
В готовый овощной бульон добавьте нашинкованную капусту, морковь и картофель. Посолите, поперчите и варите до полной готовности. В самом конце добавляем фасоль и варим еще 5−10 минут. В конце не забудьте добавить любую зелень по вашему вкусу.
Калорийность на 100 грамм 45 калорий.
Диетический борщ в мультиварке
Отличный способ приготовить диетический борщ без зажарки — это использовать мультиварку.
- 300 грамм капусты. Используем обычную белокочанную капусту
- 300 грамм грибов. Идеально подойдут шампиньоны.
- 1 средняя свекла.
- 1 средняя морковь.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить диетический борщ в мультиварке:
Кладем в мультиварку порезанные грибы, свеклу, лук и морковь. Готовим на режиме выпечка. Грибы пустят сок и таким образом вы сможете протушить овощи в собственном соку. В самом конце добавьте томатную пасту, протушите еще пару минут. Кладем капусту, солим и перчим, добавляем воду и готовим на режиме Суп.
Калорийность на 100 грамм 12 калорий.
Как вы могли убедиться, существует немало рецептов диетического борща, которые смело можно включать в меню для похудения. Не забудьте поделиться с нами вашими проверенными рецептами диетического борща! Давайте худеть вместе!
Борщ вегетарианский (холодный или горячий)
Рецептов борщей и щей много не бывает. Один всегда чем-то отличается от другого. Порой трудно сказать, какой борщ лучше: у каждого своя изюминка, своя неповторимость. Вот и еще один рецепт борща. Не жирного и наваристого, а просто вкусного. Хотя на очереди уже стоит борщ с пампушками, рецептом которого поделилаь гостья моего сайта. Но жарко, жарко еще. У нас все +30 С и выше. Поэтому мой вегетарианский – как раз то, что нужно: минимум усилий, максимум вкуса, есть его можно и холодным, и горячим, со сметаной или без. Лично мне он нравится чуть теплый. Пока описывала, аппетит наиграла. Пойду, съем тарелочку.
На 3-х литровую кастрюлю
Ингредиенты
- ¼ небольшого кочана капусты
- 1 крупная свекла
- 1 крупная морковь
- 1 крупная картофелина
- 1 небольшая луковица
- 1 палочка сельдерея (не обязательно)
- 2-4 зубчика чеснока
- ½ – 1 ст.л. лимонного сока или бальзамического уксуса
- 1-2 лавровых листа
- Щепотка кайенского перца
- Соль
- Черный молотый перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- Зелень укропа или петрушки
- Сметана (по желанию)
Приготовление
Свеклу, морковь, капусту, луковицу порезать соломкой или кубиками.
Сельдерей и чеснок порезать.
В кастрюле разогреть половину оливкового масла. Добавить лук и готовить примерно 4-5 минут, добавить чеснок, готовить 1 минуту.
Добавить морковь, размешать и готовить 1 минуту.
Добавить остальное оливковое масло. Добавить свеклу, размешать и готовить 1 минуту.
Добавить лимонный сок или бальзамический уксус, готовить 1 минуту.
Залить водой (примерно 2 ½ л), на большом огне довести до кипения.
Добавить капусту, сельдерей и довести до кипения.
Добавить картофель, соль, кайенский перец, черный молотый перец, лавровый лист. Довести до кипения на большом огне. Убавить огонь и варить на небольшом огне примерно 15 минут или до готовности капусты и картофеля.
Подавать холодным, теплым или горячим со сметаной и зеленью укропа (или петрушки).
Для нарезки овощей удобно пользоваться овощерезкой или кухонным комбайном с насадкой для резки овощей.
Количество лимонного сока зависит от его качества/кислотности и личных вкусовых предпочтений.
Готовьте с удовольствием!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Маленькая прелесть из битых горшков Как говорится: в хозяйстве все пригодится и битые цве.
Немецкие перебежчики в годы Великой Отечественной войны О бывших советск.
Коурма Точно вам скажу – не стоит терять драгоценное время, пока перед вами гора свежего, х.
Цветок иван-чая или кипрей узколистный Вроде ничего необычного, а какая красота — это иван-чай.
Самые вкусные блюда из картофеля Для тех,кто не на диете Отличная подборка очень вкус.
—Рубрики
- рецепты (6235)
- советы деда (2866)
- военная (2119)
- история (1411)
- природа (1222)
- Наша RUSSIA (1153)
- справочники (1028)
- юмор (756)
- мистика (713)
- творчество (593)
- фэнтази (465)
- брюзга (426)
- немного эротики (420)
- Экономика (379)
- приколы (377)
- животные (331)
- литература (175)
- чтиво (172)
- На досуге (51)
- флеш (14)
—Музыка
—Ссылки
—
—Я — фотограф
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Статистика
Свекольник или борщ холодный вегетарианский
Свекольник или борщ холодный вегетарианский.
Продолжим про холодные блюда в жаркий летний (то есть, весенний) день. Сегодня — свекольник.
Свекла – 3 шт., морковь – 2 шт., сок половины лимона, 3 клубня картофеля, 2 свежих огурца, 100 г зеленого лука, зелень, яйцо крутое, сметана, соль по вкусу.
Свеклу и морковь почистить и потереть на крупной терке, залить двумя литрами воды и отварить. В готовый отвар добавить лимонный сок, посолить и остудить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить. Нарезать в миску зеленый лук, и растереть с солью. Добавить отварной картофель, размять, добавить порезанные кружками огурцы, залить свекольным отваром, добавить зелень, половину крутого яйца, сметану по вкусу.
Свекольник постный
Cухие грибы — 4-5 шт., свекла (отваренная) — 3 шт. среднего размера, картофель (отваренной) — 2-3 шт., соленые огурцы — 2-3 шт., зеленый лук, укропа, тертый хрен, сахар, соль, перец черный молотый — по вкусу, квас — 1.5 л.
Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы они были только прикрыты и варить под крышкой на небольшом огне. Когда грибы станут мягкими, мелко их изрубить, развести отваром, в котором они варились и перелить в миску, где будет готовиться свекольник. Мелко нарезать или натереть на терке свеклу, картофель, соленые огурцы, зеленый лук, укроп, заправить солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом. Подавать свекольник охлажденным.
Свекольник
Квас хлебный — 300 г, свекла с ботвой — 80 г, морковь — 20 г, огурцы — 50 г, лук зеленый — 25 г, яйца — 1/2 шт., сметана — 40 г, сахар — 5 г, уксус 3%-ный — 5 г, зелень.
Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки — кусочками в 2-3 см, залить водой, добавить уксус и тушить 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре. Остальные овощи подготовить так же, как для окрошки овощной. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и хорошо размешать. При подаче в свекольник добавить укроп. При массовом изготовлении свекольника следует руководствоваться теми же указаниями, что и при изготовлении окрошки мясной.
Свекольник холодный с рыбой
На 0,5 кг рыбы: свекла — 3-4 шт., морковь — 1 шт., 3%- ный уксус — 1-2 ст. ложки, квас — 1-1,5 л, зеленый лук — 5-6 ст. ложек, огурец свежий- 2 шт., яйца вареные- 2-3 шт., сахар — 1 ч. ложка, сметана — 2-3 ст. ложки, зелень — 1 пучок.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают кусочками. Свеклу и морковь нарезают соломкой, заливают водой, припускают с добавлением уксуса до готовности, охлаждают и кладут в квас. Огурцы, с которых удаляют грубую кожицу, нарезают соломкой. Яйца рубят, зеленый лук мелко шинкуют. Кусочки рыбы соединяют с подготовленными продуктами, заливают квасом с овощами, заправляют сахаром, солью, сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью
Отвариваем свеклу, натертую на крупной терке. Пусть прокипит совсем недолго, чтобы не испортился цвет. Солим и добавляем лимонную кислоту (которая, кстати, восстанавливает цвет). Охлаждаем в холодильнике. Готовим овощную смесь, ну, точь в точь как на окрошку. Отварной картофель, яйца, сваренные вкрутую, огурцы, редиска, петрушка, зеленый лук. Все, естественно режем, солим и опять же охлаждаем. Подаем со сметаной.