1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодный борщ вегетарианский

Диетический борщ — ПП рецепт

Обычный борщ — это весьма распространённое, но при этом калорийное и сытное блюдо, приготовленное на жирном мясном бульоне, да еще и с зажаркой из овощей. Конечно, такое блюдо вряд ли можно употреблять, если вы придерживаетесь пп или диеты. А вот диетический борщ для похудения — это
отличный выход, если вы хотите сбросить лишние килограммы, но при этом придерживаться полноценного сбалансированного питания.

Итак, как приготовить пп борщ?

ПП борщ: рецепт

Если вы хотите приготовить диетический борщ с мясом, то как нельзя лучше подходит для этих целей говядина.

  • 300 грамм говядины. Вы также можете заменить говядину на телятину. В 100 граммах телятины содержится 172 калорий, тогда как в 100 граммах говядины около 250 калорий.
  • 2 крупные свеклы. Так как мы готовим диетический борщ, то будем использовать максимальное количество низкокалорийных овощей.
  • 1 морковь.
  • 300 грамм капусты. Можно использовать белокочанную капусту, можно савойскую или пекинскую (последние более нежные в борще).
  • 1 картофель. Мы будем использовать всего один картофель, чтобы сделать пп борщ максимально низкокалорийным.
  • Лимонный сок. Достаточно половинки лимона.
  • Соль и перец.
  • Любая зелень. Вы можете добавлять зелень не только непосредственно в готовое блюдо, но и при варке бульона. Это придаст особый аромат нашему диетическому борщу.

ПП борщ с говядиной или телятиной готовиться очень быстро и просто. Сначала отвариваем телятину (не забудьте слить воду после первого закипания). Когда телятина будет готова, у вас получится нежирный мясной бульон, который идеально подходит для правильного питания. Достаем мясо и кладем в наш бульон нашинкованные овощи -капусту, морковь, свеклу и картофель. Солим, перчим борщ и добавляем лимонный сок. В самом конце закладываем мясо, порезанное кубиками. Не забудьте добавить любимую зелень!

Калорийность на 100 грамм 30 калорий.

Диетический борщ для похудения с куриной грудкой

  • 1 куриное филе. В 100 грамм филе содержится всего 120 калорий, а вот белка целых 23 грамма. Так что это мясо идеально подходит для диетического борща.
  • 1 крупная свекла и 1 морковь. Не забывайте, что в рецепте пп борща овощи мы не зажариваем, чтобы не увеличивать калорийность блюда. К тому же правильное питание подразумевает отказ от жареных блюд.·
  • 200 грамм капусты. Можно использовать белокочанную капусту, можно савойскую или пекинскую (последние более нежные в борще).
  • 1 картофелина. Картофеля используем совсем мало, не более 100 грамм, это сделает наш борщ по-настоящему низкокалорийным.
  • Зелень.
  • В этом рецепте мы используем укроп и зелень, но вы всегда можете добавить свои любимые ингредиенты.
  • Соль и перец по вкусу.

Отварите куриное филе до полной готовности, достаньте его и разрежьте на кусочки. В куриный бульон добавьте нарезанные овощи, соль, перец и варите до полной готовности. В конце добавьте мясо и зелень.

Калорийность на 100 грамм 28 калорий.

Диетический зеленый борщ

  • 1 большой пучок щавеля. К нему можно добавить также кинзу при желании, тогда диетический зеленый борщ будет более ароматный.
  • 1 средний картофель. Картофеля берем мало, чтобы получился настоящий диетический борщ.
  • 1 луковица и 1 морковь. Овощи не обжариваем.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Так как готовить диетический борщ мы будем без зажарки, то в конце приготовления просто добавим ложку масла в уже готовое блюдо.
  • 1 яйцо. Оно понадобится нам в самом конце и варить его не нужно.·
  • Соль и перец по вкусу.
Читать еще:  Гречка с мясом в горшочках

Щавель, картофель, лук и морковь нарезаем и заливаем горячей водой. Ставим томиться на медленный огонь. В принципе, вы можете приготовить этот диетический борщ даже в духовке, так он будет даже вкуснее. В самом конце добавляем соль и перец и аккуратно вводим взбитое сырое яйцо.

Калорийность на 100 грамм 40 калорий.

ПП борщ: вегетарианский рецепт

Для приготовления этого низкокалорийного борща вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты. Используем обычную белокочанную капусту.
  • 3−4 средние картофелины. Можете взять меньше, если хотите получить низкокалорийный борщ.
  • Лук и морковь. По две штуки каждого овоща.
  • Соль и перец.
  • Любая зелень. В данном рецепте мы будем использовать петрушку, но вы можете выбрать зелень на свой вкус.
  • Немного лимонного сока. Это придаст нашему вегетарианскому борщу особый вкус и аромат.

Как приготовить вегетарианский борщ:

Нашинкуйте капусту, нарежьте лук, морковь и картофель небольшими кусочками. Сложите все овощи в кастрюлю и залейте горячей водой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень и лимонный сок и варите до полной готовности!

Калорийность на 100 грамм 22 калории.

Холодный борщ диетический

Летом обязательно включайте в свой рацион холодный борщ. Он отлично насыщает и при этом содержит совсем немного калорий.

  • 1 крупная свекла. Ее нужно будет предварительно отварить, остудить и очистить.
  • 1 огурец.
  • 2 куриных яйца. Если хотите, можно использовать только один белок, это сделает блюдо еще более низкокалорийным.
  • Зеленый лук. При желании можно добавить любую зелень. Хорошо сочетается с холодным борщом укроп.
  • Соль по вкусу.
  • 2 стакана воды. Можно использовать минеральную воду.

Натрите на терке свеклу, порежьте огурец, яйца и зеленый лук. Сложите все в кастрюльку, залейте водой, посолите и поставьте в холодильник, чтобы борщ диетический настоялся.

Калорийность на 100 грамм 40 калорий.

Диетический борщ с фасолью

Правильное питание обязательно подразумевает включение в рацион бобовых, которые содержат массу полезных веществ и клетчатки, именно поэтому пп борщ с фасолью является идеальным блюдом, если вы придерживаетесь диеты.

  • 1 литр овощного бульона. Предварительно сварите овощной бульон, используя лук, сельдерей и морковь.
  • 200 грамм фасоли. Можно использовать консервированную белую фасоль. Она придаст диетическому борщу нежный вкус.
  • 2 средние свеклы.
  • 200 грамм капусты. Можно использовать белокочанную капусту, можно савойскую или пекинскую (последние более нежные в борще).
  • 1 картофелина. Используйте картофеля совсем немного, не более 100 грамм.
  • 1 морковь.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Любая зелень.

Как сварить диетический борщ с фасолью:

В готовый овощной бульон добавьте нашинкованную капусту, морковь и картофель. Посолите, поперчите и варите до полной готовности. В самом конце добавляем фасоль и варим еще 5−10 минут. В конце не забудьте добавить любую зелень по вашему вкусу.

Калорийность на 100 грамм 45 калорий.

Диетический борщ в мультиварке

Отличный способ приготовить диетический борщ без зажарки — это использовать мультиварку.

  • 300 грамм капусты. Используем обычную белокочанную капусту
  • 300 грамм грибов. Идеально подойдут шампиньоны.
  • 1 средняя свекла.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить диетический борщ в мультиварке:

Читать еще:  Печеночный торт из свиной печени с морковью

Кладем в мультиварку порезанные грибы, свеклу, лук и морковь. Готовим на режиме выпечка. Грибы пустят сок и таким образом вы сможете протушить овощи в собственном соку. В самом конце добавьте томатную пасту, протушите еще пару минут. Кладем капусту, солим и перчим, добавляем воду и готовим на режиме Суп.

Калорийность на 100 грамм 12 калорий.

Как вы могли убедиться, существует немало рецептов диетического борща, которые смело можно включать в меню для похудения. Не забудьте поделиться с нами вашими проверенными рецептами диетического борща! Давайте худеть вместе!

Борщ вегетарианский (холодный или горячий)

Рецептов борщей и щей много не бывает. Один всегда чем-то отличается от другого. Порой трудно сказать, какой борщ лучше: у каждого своя изюминка, своя неповторимость. Вот и еще один рецепт борща. Не жирного и наваристого, а просто вкусного. Хотя на очереди уже стоит борщ с пампушками, рецептом которого поделилаь гостья моего сайта. Но жарко, жарко еще. У нас все +30 С и выше. Поэтому мой вегетарианский – как раз то, что нужно: минимум усилий, максимум вкуса, есть его можно и холодным, и горячим, со сметаной или без. Лично мне он нравится чуть теплый. Пока описывала, аппетит наиграла. Пойду, съем тарелочку.

На 3-х литровую кастрюлю

Ингредиенты

  • ¼ небольшого кочана капусты
  • 1 крупная свекла
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная картофелина
  • 1 небольшая луковица
  • 1 палочка сельдерея (не обязательно)
  • 2-4 зубчика чеснока
  • ½ – 1 ст.л. лимонного сока или бальзамического уксуса
  • 1-2 лавровых листа
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Зелень укропа или петрушки
  • Сметана (по желанию)

Приготовление

Свеклу, морковь, капусту, луковицу порезать соломкой или кубиками.

Сельдерей и чеснок порезать.

В кастрюле разогреть половину оливкового масла. Добавить лук и готовить примерно 4-5 минут, добавить чеснок, готовить 1 минуту.

Добавить морковь, размешать и готовить 1 минуту.

Добавить остальное оливковое масло. Добавить свеклу, размешать и готовить 1 минуту.

Добавить лимонный сок или бальзамический уксус, готовить 1 минуту.

Залить водой (примерно 2 ½ л), на большом огне довести до кипения.

Добавить капусту, сельдерей и довести до кипения.

Добавить картофель, соль, кайенский перец, черный молотый перец, лавровый лист. Довести до кипения на большом огне. Убавить огонь и варить на небольшом огне примерно 15 минут или до готовности капусты и картофеля.

Подавать холодным, теплым или горячим со сметаной и зеленью укропа (или петрушки).

Для нарезки овощей удобно пользоваться овощерезкой или кухонным комбайном с насадкой для резки овощей.

Количество лимонного сока зависит от его качества/кислотности и личных вкусовых предпочтений.

Готовьте с удовольствием!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Маленькая прелесть из битых горшков Как говорится: в хозяйстве все пригодится и битые цве.

Немецкие перебежчики в годы Великой Отечественной войны О бывших советск.

Коурма Точно вам скажу – не стоит терять драгоценное время, пока перед вами гора свежего, х.

Цветок иван-чая или кипрей узколистный Вроде ничего необычного, а какая красота — это иван-чай.

Самые вкусные блюда из картофеля Для тех,кто не на диете Отличная подборка очень вкус.

Рубрики

  • рецепты (6235)
  • советы деда (2866)
  • военная (2119)
  • история (1411)
  • природа (1222)
  • Наша RUSSIA (1153)
  • справочники (1028)
  • юмор (756)
  • мистика (713)
  • творчество (593)
  • фэнтази (465)
  • брюзга (426)
  • немного эротики (420)
  • Экономика (379)
  • приколы (377)
  • животные (331)
  • литература (175)
  • чтиво (172)
  • На досуге (51)
  • флеш (14)

Музыка

Ссылки

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Статистика

Свекольник или борщ холодный вегетарианский

Свекольник или борщ холодный вегетарианский.

Читать еще:  Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Продолжим про холодные блюда в жаркий летний (то есть, весенний) день. Сегодня — свекольник.

Свекла – 3 шт., морковь – 2 шт., сок половины лимона, 3 клубня картофеля, 2 свежих огурца, 100 г зеленого лука, зелень, яйцо крутое, сметана, соль по вкусу.

Свеклу и морковь почистить и потереть на крупной терке, залить двумя литрами воды и отварить. В готовый отвар добавить лимонный сок, посолить и остудить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить. Нарезать в миску зеленый лук, и растереть с солью. Добавить отварной картофель, размять, добавить порезанные кружками огурцы, залить свекольным отваром, добавить зелень, половину крутого яйца, сметану по вкусу.

Свекольник постный

Cухие грибы — 4-5 шт., свекла (отваренная) — 3 шт. среднего размера, картофель (отваренной) — 2-3 шт., соленые огурцы — 2-3 шт., зеленый лук, укропа, тертый хрен, сахар, соль, перец черный молотый — по вкусу, квас — 1.5 л.

Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы они были только прикрыты и варить под крышкой на небольшом огне. Когда грибы станут мягкими, мелко их изрубить, развести отваром, в котором они варились и перелить в миску, где будет готовиться свекольник. Мелко нарезать или натереть на терке свеклу, картофель, соленые огурцы, зеленый лук, укроп, заправить солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом. Подавать свекольник охлажденным.

Свекольник

Квас хлебный — 300 г, свекла с ботвой — 80 г, морковь — 20 г, огурцы — 50 г, лук зеленый — 25 г, яйца — 1/2 шт., сметана — 40 г, сахар — 5 г, уксус 3%-ный — 5 г, зелень.

Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки — кусочками в 2-3 см, залить водой, добавить уксус и тушить 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре. Остальные овощи подготовить так же, как для окрошки овощной. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и хорошо размешать. При подаче в свекольник добавить укроп. При массовом изготовлении свекольника следует руководствоваться теми же указаниями, что и при изготовлении окрошки мясной.

Свекольник холодный с рыбой

На 0,5 кг рыбы: свекла — 3-4 шт., морковь — 1 шт., 3%- ный уксус — 1-2 ст. ложки, квас — 1-1,5 л, зеленый лук — 5-6 ст. ложек, огурец свежий- 2 шт., яйца вареные- 2-3 шт., сахар — 1 ч. ложка, сметана — 2-3 ст. ложки, зелень — 1 пучок.

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают кусочками. Свеклу и морковь нарезают соломкой, заливают водой, припускают с добавлением уксуса до готовности, охлаждают и кладут в квас. Огурцы, с которых удаляют грубую кожицу, нарезают соломкой. Яйца рубят, зеленый лук мелко шинкуют. Кусочки рыбы соединяют с подготовленными продуктами, заливают квасом с овощами, заправляют сахаром, солью, сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью

Отвариваем свеклу, натертую на крупной терке. Пусть прокипит совсем недолго, чтобы не испортился цвет. Солим и добавляем лимонную кислоту (которая, кстати, восстанавливает цвет). Охлаждаем в холодильнике. Готовим овощную смесь, ну, точь в точь как на окрошку. Отварной картофель, яйца, сваренные вкрутую, огурцы, редиска, петрушка, зеленый лук. Все, естественно режем, солим и опять же охлаждаем. Подаем со сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector