2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пить и не пьянеть от алкоголя: народные методы, хитрости разведчиков и ученых

Старые секреты спецслужб: как пить и не пьянеть

Когда, зачем и как пьют разведчики? А главное, почему не пьянеют? Давайте узнаем их секрет.

Первый секрет, лучше всего перед тем, как принять на грудь, плотно поесть.

Еще один способ — принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушные масла. Можно также за час до застолья выпить пару ложек растительного масла.

Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые этим витамином, раздражают слизистую желудка.

Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино. Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких.

Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого — участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.

А вот в качестве опохмела использовали такие средства:

В ЦРУ разведчики старого поколения поутру выводили алкоголь, выпив чашечку содержащего полезные вещества пчелиного меда.

В Великобритании разведчик готовил коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают.

Но история знает случаи, когда все же агент пить не умел. Легендарный разведчик Рихард Зорге был искателем приключений. В архивах протоколов полиции Токио до сих пор хранятся многочисленные записи о выходках Зорге в нетрезвом состоянии.

Пребывая в чужой стране, он мог глубокой ночью, вдрызг пьяный, оседлать мотоцикл и на сумасшедшей скорости мчаться на очередное свидание. Однажды после шумной вечеринки в отеле «Империал» Зорге, будучи в изрядном подпитии, сел на свой мотоцикл «цундап», нажал на газ и, не вписавшись в поворот, попал в аварию. Удар в глухую стену был очень сильным. Рихард здорово покалечился, получил сотрясение мозга, лишился зубов и с тех пор носил вставную челюсть.

Выпить и не опьянеть: легкие правила для любителей бурных вечеринок. Как научиться правильно пить водку?

Трудно оставаться убежденным трезвенником, когда вокруг так много соблазнов. В целях поддержания хороших отношений с коллегами или приятелями, а то и просто для собственного удовольствия, мы посещаем различные мероприятия, сопровождающиеся распитием спиртных напитков.

Немного выпить «для души» — что же в этом плохого? Проблема только одна: нередко мы не можем остановиться, перестав чувствовать границы. Вследствие этого очень актуальным становится вопрос: «Как пить и не пьянеть»?

Давайте рассмотрим простые способы, изобретенные «народными умельцами» — они уже многим помогли предупредить нежелательные последствия чересчур шумных вечеринок.

Подготовка к застолью

Желательно подойти к делу со всей серьезностью и начать подготовку к празднику заранее.

Известно, что быстро переработать и вывести продукты распада из организма, помогает йод – именно он способствует отличной работе щитовидной железы, на которую приходится значительная нагрузка во время и после застолий.

Читать еще:  Печеночный торт на сковороде

На знании этого факта основан совет опытных любителей празднеств с вином, водкой или другими горячительными напитками. Вот он: перед тем, как отправиться гулять, включите в рацион продукты, богатые йодом. Это могут быть:

  • кальмары;
  • фейхоа;
  • морская капуста в любом виде.

Если просто перекусить тарелочкой с салатом из морской капусты за час до праздника, особого эффекта не будет. Надо, чтобы в организме накопились достаточные запасы йода. Поэтому такие блюда нужно начать есть за пару дней до намеченного мероприятия.

Неплохой эффект по выводу из организма продуктов распада алкоголя дают витамины группы В. Поэтому стоит попринимать курсом витаминные комплексы, где много этих полезных веществ.

Витамины группы В ускоряют метаболизм, а потому не позволяют винным парам слишком затуманить голову празднующего. Если вы не успели «витаминизироваться» за неделю до праздника, можно принять ударную дозу единоразово – около 10 мг за 4 часа до застолья.

Для того, чтобы вредные вещества, выделяющиеся во время переработки спиртного, как можно быстрее подвергались переработке, обезвреживанию и покидали организм, следует за пару часов до пиршества выпить несколько таблеток активированного угля.

Чем поможет уголь? Он будет действовать как адсорбент – как и в случае с любым другим отравлением. Алкогольное опьянение – не что иное, как отравление организма. «Притягивая» к себе вредные частички, активированный уголь способствует освобождению желудка, кишечника, кровеносной системы от опасного содержимого. Употребляя уголь, не забудьте запить его достаточным количеством воды.

Если выпить или съесть непосредственно перед самым застольем что-нибудь обволакивающее, например, тарелочку овсяной каши, алкоголь будет медленнее впитываться через стенки желудка.

Направляясь на празднование, можно использовать еще один прием: выпить 2 ложки растительного или оливкового масла. Смысл здесь тот же: масло обволакивает стенки желудка и не дает впитываться спиртному. Конечно, опьянение все равно наступит. Но это случится позже – и пирующий сможет за имеющиеся в его распоряжении часы успеть добраться до дома.

Хорошо защищают от опьянения ферменты. Поэтому перед праздником стоит принять «Фестал» или «Мезим» — в дозировке, указанной в инструкции. Смысл приема – помощь работе желудочно-кишечного тракта, который будет перегружен спиртным и пищей.

Некоторые советуют выпить перед праздником, собираясь выходить из дома, 20 мл настойки элеутерококка. Она тонизирует организм, быстро приводит его в порядок, минимизируя последствия распития избыточного количества алкоголя.

За полтора часа до застолья можно выпить янтарную кислоту. А если вы уже утром знаете, что к вечеру предстоит отправиться на праздник, где непременно будет присутствовать горячительное, то сразу после завтрака примите пару ложек сиропа шиповника. Он оказывает помощь печени, давая ей возможность быстро справиться с жирами и продуктами распада алкоголя.

Бывалые любители вечеринок дают еще одну рекомендацию, которая поначалу может показаться сомнительной. Однако в ней действительно есть смысл.

Фокус состоит в том, чтобы примерно за час до начала праздничного мероприятия выпить рюмку водки. Тогда организм получает возможность подготовиться к попаданию в него больших доз алкоголя. Сразу начинается работа по выводу продуктов распада, — в итоге, когда человек попадает на праздник, для него новая доза спиртного уже не будет иметь таких резких последствий.

Хитрости во время застолья

Что делать, если праздник уже начался, а вы не успели должным образом подготовиться? Не переживайте, всегда есть способы минимизировать нежелательный эффект от употребления водки, вина, коньяка и прочих напитков. Вот они:

  1. Садитесь подальше от тамады или от того человека, который, как вы успели заметить, направляет всеобщее веселье.
  2. Не выпивайте целую рюмку каждый раз, когда провозглашают какой-нибудь тост. Если вы пьете вино – подлейте незаметно в бокал вишневый сок. Если употребляете водку – то добавьте простую воду. Только не доливайте газированную: так опьянение наступит даже быстрее, чем при угощении водкой.
  3. Закусывайте.
  4. Водку перед употреблением охладите.
  5. Пейте понемногу.
  6. Не смешивайте напитки: начали с вина, вином и заканчивайте вечеринку.
Читать еще:  Ленивые голубцы с грибами

Если вам наливают шампанское, от которого, как известно, голова практически сразу начинает кружиться, то бросьте в бокал кусочек шоколада: так вы сможете убрать пузырьки газа.

Именно углекислый газ, которым насыщен этот новогодний напиток, и обуславливает быстрое опьянение, причем пьянеют даже люди крупные и хорошо развитые физически.

Как меньше опьянеть, оказавшись за обильным столом?

Самое главное правило пирующего – почаще делать перерывы между «принятием на грудь». Во время этих перерывов следует налегать на плотную и сытную, но не жирную пищу, и на фрукты-овощи. Не подойдут:

  • шашлыки;
  • блюда со свининой;
  • бутерброды с жирной колбасой, с салом.

Они увеличивают нагрузку на печень, а ей и так тяжело.

Зато вы можете перекусывать:

К вину возьмите сыр и тонко нарезанное мясо. Обязательно время от времени съедайте кусочек лимона, яблока, ломтик апельсина.

Почаще вставайте из-за стола. Устраивают танцы? Танцуйте, как умеете! Физическая нагрузка очень полезна в данной ситуации, но она должна быть умеренной. Откройте форточку – приток свежего воздуха необходим. Время от времени выходите на улицу, предварительно потеплее одевшись, чтобы не схватить простуду.

Не забывайте пить воду, чтобы алкоголь быстрее вымывался.

После застолья — быстро приводим себя в норму

Как только почувствуете, что ваша норма выпита, вставайте из-за стола. Не позволяйте себя уговорить выпить «еще чуть-чуть», «на прощание», «на посошок», «чтобы не оставалось» и так далее.

Выпейте немного сока лимона или другого цитрусового. Выходите на улицу. Если есть возможность, прогуляйтесь пешком в неторопливом темпе. У вас отличная физическая подготовка? Тогда можно и пробежаться, но медленно, потому что сердцу сейчас тяжело работать, не нужно давать ему усиленную нагрузку.

Попробуйте порешать задачи, сосредоточиться на обдумывании какой-либо проблемы. Такая концентрация позволяет быстро быстрее минимизировать последствия опьянения, поскольку заставляет мозг включиться в работу.

Можно повторить прием ферментов, которые вы пили перед праздником. Неплохо также принять «Элениум» или «Реланиум».

Многим помогает крепкий сон. А кто-то, напротив, не может заснуть, пока ощущает присутствие алкоголя в крови. В последнем случае нужно заварить побольше зеленого чая и хорошенько «промыть» организм. Можно заменить зеленый чай крепким черным, обязательно без сахара.

Если у вас здоровая сердечно-сосудистая система, взбодрите себя чашечкой черного кофе.

В качестве витаминного и одновременно мочегонного средства подойдет отвар шиповника или заваренный в термосе клюквенный морс.

Еще один способ (но он может быть рекомендован только абсолютно здоровым людям) – облиться холодной водой. Обливание следует проводить быстро, затем насухо вытереться и выпить чашку несладкого чая.

Выпить иногда в хорошей компании – занятие очень приятное. Не отказывайте себе в удовольствии! Но постарайтесь принять меры, чтобы обезопасить себя от нежелательных последствий: правильно подготовьтесь, умеренно закусывайте и – главное – вовремя остановитесь. Тогда дружеская пирушка принесет только приятные эмоции, и никакой головной боли наутро!

«Методы разведчиков»: как пить и не пьянеть

Во время застолья сложно обойтись без употребления спиртных напитков. Правда, иногда бывают ситуации, когда и «расслабляться» нельзя, но и отказываться от алкоголя нежелательно. Тогда можно использовать проверенные методы, помогающие избежать опьянения. Легенда гласит, что все они якобы изобретены спецслужбами.

Лучше всего перед тем, как принять на грудь, плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, помогающие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям.

Читать еще:  Куркума: полезные свойства и противопоказания, как принимать, куда добавлять

Еще один способ — принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушных масел. Можно также за час до застолья принять Мезим или Фестал. Таблетки посодействуют нормализации работы желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально.

Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина.

Но помните, что любые продукты, богатые этим витамином, раздражают слизистую желудка. Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино… Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя.

Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого — участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.

Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя. Миф первый. Сырое яйцо, которое рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом.

Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы «смазать» весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира!

Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В итоге можно получить сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.

Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который прекращал выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид. «Таких таблеток не существует, — комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. — По крайней мере я их в своей практике не применял».

Рецепты от разведки

Правда, есть у наших разведчиков свои фирменные способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант — овсянка, залитая чем-то кисломолочным.

В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом.

В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов. Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2–3 заходов по 5–7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма. В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает.

В Мексике офицеры российской разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержится много витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector