7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать майонез в домашних условиях блендером: рецепт с яблоками

4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

С яйцами или без, с горчицей или уксусом, с молоком или сметаной — попробуйте каждый соус и выберите лучший.

6 секретов идеального домашнего майонеза

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.
  3. Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить.
  4. Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.
  5. Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу.
  6. Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.

4 рецепта домашнего майонеза

1. Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.

Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление с помощью блендера

Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.

Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.

Читать еще:  Чабрец (тимьян): лечебные свойства и противопоказания, как использовать

Кадр: @Ольга Матвей / YouTube

Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.

Приготовление с помощью миксера

Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.

Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

Кадр: @NiceLifeWithMe / YouTube

Узнайте 🥄

2. Домашний майонез с уксусом без горчицы

Быстрый способ приготовить густой соус из того, что наверняка найдётся на кухне. Он выйдет ничуть не хуже майонеза с горчицей.

Ингредиенты

  • 2 сырых яичных желтка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки уксуса 9%;
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление

Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, тогда майонез будет понежнее.

Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх-вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.

Попробуйте 🍛

3. Домашний майонез без яиц

Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 150 мл молока любой жирности;
  • 300 мл растительного масла;
  • 2–3 чайные ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Посмотрите 🥚

4. Домашний майонез со сметаной и варёными желтками

Этот нестандартный, но очень вкусный соус — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.

Ингредиенты

  • 3 варёных желтка;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 300 г жирной сметаны;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Майонез из запеченных яблок

Ну, что сказать, ну, что сказать… просто даже и не знаю. Надо приготовить такой майонез и попробовать. А приготовить его очень просто. Думаю, многим он понравится.


Майонез из яблок

Я долго не решалась сделать такой соус, просто не верила, что он у меня получится такой вкусный. В прошлом году у знакомой я попробовала такой майонез из вареных яблок и забыла про него. И вот сейчас вспомнила и приготовила, но только с запеченными яблоками. У меня даже муж был удивлен хорошему вкусу этого соуса, мы теперь все салаты с овощами заправляем только таким.

Читать еще:  Польза и вред черного перца: как растет и от чего помогает


‘Штрифель’

Ингредиенты

  • Запеченные яблоки — 4 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Для начала нужно запечь яблоки в фольге в духовке. Я взяла яблоки сорта ‘Штрифель’.


Запекаем в фольге яблоки

После запекания яблоки остудить и взять с них только мякоть.


Запеченные яблоки

Положить в емкость, добавить горчицу, соль, сахарный песок и взбить блендером.


Мякоть яблок, соль, сахарный песок, горчица

Затем, постепенно вливая масло, продолжить взбивать яблоки, пока они не превратятся в однородную массу.


Взбиваем с растительным маслом

Добавить лимонный сок и еще немного взбить.


Перекладываем майонез в банку

Переложить готовый майонез в банку и поставить в холодильник на 1-2 часа, майонез загустеет еще больше.


Банку с майонезом из яблок ставим в холодильник

Сделайте такой майонез, и вы не пожалеете. У нас первая баночка этого вкусного майонеза продержалась чуть больше суток, я его намазывала просто на хлеб и ела, он мне очень понравился. В овощных салатах этот майонез ничем не отличишь от обычного, но, я думаю, и в других блюдах этот майонез очень даже пригодится.


Майонез из яблок

Майонез с печеными яблоками

Друзья, в перед идет прогресс! Вам предлагаю майонез! Приятный, вкусный, необычный! Подходит к блюдам он отлично!

Ингредиенты для «Майонез с печеными яблоками»:

  • Яблоко (небольшое печеное) — 1 шт
  • Желток яичный (1 сырой, 1 вареный) — 2 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло растительное (200- 220мл (в зависимости какую густоту хотите и от размера яблока)) — 220 мл
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Соль (0, 5- 1чл (по вкусу)) — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Майонез с печеными яблоками»:

Запечь яблоко в духовке до готовности, удалить шкурку

Выложить в чашу блендера (я показываю в обычной чашке) добавить соль и мед

Затем добавить в чашу блендера один сырой желток и один варёный желток.

Добавить туда же горчицу и растительное масло, взбить все блендером. Важная часть при взбивании любого вида майонеза — не делать поступательных движений блендера первую минуту. Яйцо начнёт взбиваться под ножом, процесс эмульгации начнёт проявлять себя густыми каплями.
Только потом поднимайте постепенно нож блендера и взбивайте майонез до густого состояния. Поначалу майонезный соус может получиться не слишком густым, однако, после остывания в холодильнике он поменяет консистенцию. Хотя у меня получается густым (иногда взбиваю обычным погружным блендером)

Затем добавляем в майонез лимонный сок и черный перец по вкусу и еще раз перемешиваем

Майонез готов. Храните такой яблочный соус в стеклянной таре в холодильнике. Хорошо сочетается яблочный майонез с овощами, мясом и рыбными блюдами.

Яблочный майонез готов.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Майонез «Я дома» за 10 минут

  • 20
  • 104
  • 12208

Яблочный постный майонез

  • 120
  • 325
  • 12410

Домашний майонез без яиц

  • 140
  • 1336
  • 27767

Домашний майонез на оливковом масле

  • 13
  • 630
  • 5134

Майонез с французской горчицей «Провансаль»

  • 4
  • 238
  • 3480

Домашний майонез

  • 11
  • 12
  • 2664

Домашний майонез из пастеризованных яиц

  • 62
  • 798
  • 11389

Майонез советский без яиц

  • 116
  • 510
  • 176590

Майонез в домашних условиях

  • 16
  • 66
  • 4758

Комментарии и отзывы

30 сентября 2017 года Татка Татуся #

4 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года veronika1910 #

27 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Просто Дуня #

25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года Ange77 #

25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года sentyabr #

25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года elle024 #

25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года Манюша #

24 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года Манюша #

25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Манюша #

27 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года Dama-Lorik #

24 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года Три сестры #

24 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года tatabilga-2015 #

24 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года ирпенчанка #

24 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года gorschkovaov #

24 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года Wera13 #

24 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года Демурия #

24 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года Ксения40 #

24 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года ivkis1999 #

24 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года ivkis1999 #

24 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector