Кролик тушеный в сметане в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
Тушеный кролик в сметане в мультиварке
Приготовь вкусный и сытный обед для всей семьи! Кролик получается очень нежным, сочным и ароматным. Подавать его можно с нежным картофельным пюре или кус-кусом. А если хотите более легкий вариант блюда, тогда вместо гарнира подайте большую порцию легкого овощного салата. По желанию, если мультиварки нет, тогда такого кролика можно смело приготовить на плите в казанке или тушить в духовке в форме с крышкой. Моя мультиварка Binatone MUC-2180 мощностью 1300 Вт.
- Главная
- Категории рецепта
- Тушеный кролик в сметане в мультиварке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (7)
- Пошаговое фото (18)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты для приготовления тушенного кролика в сметане в мультиварке.
Шаг 2:
Сперва разберите кролика на куски, тщательно промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.
Шаг 3:
Сухие кусочки мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, смесью специй и, по желанию, сушеным перцем чили.
Шаг 4:
Руками тщательно вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусочки пропитались ароматами специй. Если будете оставлять мясо дольше, тогда спрячьте его в холодильник.
Шаг 5:
Сковороду разогрейте, влейте в неё немного растительного масла и выложите пропитанные ароматом кусочки кролика. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 6:
Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.
Шаг 7:
Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок — пластинками.
Шаг 8:
В чашу мультиварки налейте немного масла. Выложите нарезанные овощи.
Шаг 9:
На режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарьте их в течение 5 минут.
Шаг 10:
Выложите сверху куски крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежего тимьяна.
Шаг 11:
Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом.
Шаг 12:
Верните чашу в мультиварку и на режиме «Тушение» готовьте кролика до мягкости, около 1 часа. Время тушения зависит от мощности вашей мультиварки и от возраста кролика.
Шаг 13:
Пока кролик тушится, в сметану добавьте муку.
Шаг 14:
И тщательно размешайте.
Шаг 15:
К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут.
Шаг 16:
Тушеный кролик в сметане в мультиварке готов.
Шаг 17:
Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром.
Кролик «Нежный» в мультиварке
Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Вместе с «Поваренком » готовлю давно, но свой рецепт решилась добавить впервые.
Ингредиенты для «Кролик «Нежный» в мультиварке»:
- Кролик (тушка) — 1,5 — 2 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Морковь — 3 — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 200 г
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (свежемолотый)
- Орегано
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кролик «Нежный» в мультиварке»:
Итак, приступим.
Подготовить все необходимые продукты.
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию).
Морковь, лук, чеснок почистить.
Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
Я использую мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW.
Укладываем нашего «зайчика» в чашу мультиварки и обжариваем до золотистой корочки.
Чтобы не терять время, на оливковом масле отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.
И натертую на крупной терке морковь.
Как только кролик зарумянится, посолить, поперчить.
Сверху выложить лук, морковь.
Посыпать пряными травами.
Добавить сметану и немного воды.
Установить мультиварку на режим «Тушение» на полтора часа.
И далее на режим «Выпечка» на 40 минут.
За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Зовем близких к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Кролик «Нежный» в мультиварке
- 18
- 472
- 201867
Похожие рецепты
Кролик с зеленым горошком
- 20
- 74
- 11638
Свекольник в мультиварке
- 14
- 97
- 17472
Праздничная рулька в мультиварке
- 69
- 1728
Тефтели «Ежики» с сюрпризом
- 9
- 94
- 22493
Икра из кабачков в мультиварке
- 28
- 535
- 9257
Ветчина «Сборная»
- 27
- 148
- 12516
Свиная рулька в мультиварке по-зимнему
- 35
- 537
- 85120
Мачанка белорусская
- 21
- 125
- 20392
Рагу из овощей с мясом
- 79
- 609
- 179340
Комментарии и отзывы
12 декабря 2015 года kseniya357 #
25 июня 2015 года MasyaS #
9 декабря 2014 года dori_ua #
27 сентября 2014 года annsunset #
8 сентября 2014 года alasia #
31 августа 2014 года Gidravlika #
20 марта 2014 года Bad Robot #
30 ноября 2013 года Vesta16 #
22 ноября 2013 года Олька О #
23 июля 2013 года ksenij #
9 ноября 2012 года NATA8106 #
9 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года tomi_tn #
8 ноября 2012 года yana69 # (модератор)
8 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года дуэт #
8 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кролик «Нежный» в мультиварке
Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Вместе с «Поваренком » готовлю давно, но свой рецепт решилась добавить впервые.
Ингредиенты для «Кролик «Нежный» в мультиварке»:
- Кролик (тушка) — 1,5 — 2 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Морковь — 3 — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 200 г
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (свежемолотый)
- Орегано
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кролик «Нежный» в мультиварке»:
Итак, приступим.
Подготовить все необходимые продукты.
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию).
Морковь, лук, чеснок почистить.
Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
Я использую мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW.
Укладываем нашего «зайчика» в чашу мультиварки и обжариваем до золотистой корочки.
Чтобы не терять время, на оливковом масле отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.
И натертую на крупной терке морковь.
Как только кролик зарумянится, посолить, поперчить.
Сверху выложить лук, морковь.
Посыпать пряными травами.
Добавить сметану и немного воды.
Установить мультиварку на режим «Тушение» на полтора часа.
И далее на режим «Выпечка» на 40 минут.
За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Зовем близких к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Кролик «Нежный» в мультиварке
- 18
- 472
- 201867
Похожие рецепты
Кролик с зеленым горошком
- 20
- 74
- 11638
Свекольник в мультиварке
- 14
- 97
- 17472
Праздничная рулька в мультиварке
- 69
- 1728
Тефтели «Ежики» с сюрпризом
- 9
- 94
- 22493
Икра из кабачков в мультиварке
- 28
- 535
- 9257
Ветчина «Сборная»
- 27
- 148
- 12516
Свиная рулька в мультиварке по-зимнему
- 35
- 537
- 85120
Мачанка белорусская
- 21
- 125
- 20392
Рагу из овощей с мясом
- 79
- 609
- 179340
Комментарии и отзывы
12 декабря 2015 года kseniya357 #
25 июня 2015 года MasyaS #
9 декабря 2014 года dori_ua #
27 сентября 2014 года annsunset #
8 сентября 2014 года alasia #
31 августа 2014 года Gidravlika #
20 марта 2014 года Bad Robot #
30 ноября 2013 года Vesta16 #
22 ноября 2013 года Олька О #
23 июля 2013 года ksenij #
9 ноября 2012 года NATA8106 #
9 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года tomi_tn #
8 ноября 2012 года yana69 # (модератор)
8 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года дуэт #
8 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.