1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулич краффин кружевной

Кулич «Краффин»

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем «Краффин», с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
    или сухих 7 г
  • Молоко 110 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Желток яичный 2 Штуки
  • Масло сливочное 40 Грамм
    растопленное
  • Масло сливочное 120 Грамм
    для смазывания
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
    молотый
  • Клюква вяленая 200 Грамм
    или изюм
  • Миндальные лепестки 100 Грамм
    или любые измельченные орехи
  • Ванильный сахар 8 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.

Шаг 2

Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.

Шаг 3

Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4

Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Шаг 5

Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.

Шаг 6

Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.

Шаг 7

Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

Шаг 8

Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.

Шаг 9

Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

Шаг 10

Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.

Шаг 11

Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.

Читать еще:  Классическая долма в виноградных листьях: рецепт с пошаговыми фото

Шаг 12

Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.

Шаг 13

Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

Шаг 14

Аккуратно поместите кулич «Краффин» в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.

Шаг 15

Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.

Кружевной Пасхальный кулич «Краффин» (Просто потрясающий рецепт!)

Удивительно красивый Пасхальный Кулич. Уверена, этот кружевной Кулич, вам обязательно понравится! В нем прекрасно сочетается сдобное дрожжевое тесто и очень вкусная американская выпечка «Краффин» — сочетание круассана и маффина.

Пошаговый фото рецепт

Для начала готовим опару и активируем дрожжи. В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и сухие дрожжи.

Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут.

Берем 2 желтка и 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером, до светлой пышной пены и полного растворения кристаллов сахара.

В предварительно просеянную муку вливаем дрожжевую опару, теплое растопленное сливочное масло, сок апельсина, добавляем цедру апельсина, взбитые яйца.

Замешиваем тесто. Тесто вначале будет очень липким и вам будет казаться, что нужно добавить еще муки. Не добавляйте слишком много муки, иначе забьете тесто и в результате, не получите желаемой эластичности.

Вымешиваем тесто на столешнице до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет отставать от рук, примерно 10-12 минут.

Тесто скатываем в шар, выкладываем в миску и совсем немного смазываем растительным маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.

Подошедшее дрожжевое тесто выкладываем на стол и делим на 2-3 части.

Скатываем тесто в шарики, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.

Раскатываем по одному шарику теста в очень тонкий прямоугольный пласт.

Затем обильно смазываем пласт теста размягченным сливочным маслом.

Сверху посыпаем мускатным орехом. Раскладываем по всему тесту вяленую клюкву. (При желании можете добавить разные сухофрукты.)

Аккуратно сворачиваем пласт теста в плотный рулет

Затем острым ножом разрезаем рулет вдоль, но не до конца, оставляем примерно два сантиметра от начала рулета.

Начинаем формировать кулич «Краффин». Все слои должны быть видны с внешней стороны. Сначала формируем дно кулича, закручивая спиралью одну половинку рулета к его неразрезанному началу. Затем закручиваем спиралью вторую половинку рулета, поднимая и укладывая поверх первой. В самом конце формируем красивый верх кулича.

Читать еще:  Финики: польза и вред для организма, сколько можно съесть в сутки

Помещаем будущие куличи в формы для выпекания, накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 1 час.

(Размеры форм для куличей: диаметр 11 см, высота 10 см; диаметр 13 см, высота 8 см. Нарастила высоту одной формы до 12 см с помощью пергамента.)

Подошедшие куличи оправляем в разогретую до 200°C духовку и выпекаем в течение 10 минут. После этого нужно снизить температуру до 180°C, накрыть куличи фольгой и выпекать еще примерно 20-30 минут.

После выпечки даем горячим куличам полностью остыть. Затем можете посыпать куличи сахарной пудрой или украсить их на свое усмотрение.

Кулич получился очень красивым, мягким и очень ароматным.

Видны практически все слои теста.

Обязательно попробуйте испечь пасхальный кулич по этому рецепту, он вам очень понравится!

Кулич «Краффин» готов. Светлого Вам праздника Пасхи!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=VrqUduQwi0E

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood


Кружевной пасхальный кулич «Краффин»

Пасха уже совсем близко, и я хочу поделиться с вами одним прекрасным рецептом вкуснейшего кружевного пасхального кулича — краффина. Этот замечательный кулич готовится не совсем традиционно, но в мультиварке-скороварке REDMOND он получается очень вкусным и обязательно порадует вас своим нежным незабываемым вкусом. В этом куличе идеально сочетаются хрустящая слоистая корочка с нежным мякишем и непередаваемым ароматом сдобы! Такая праздничная выпечка станет украшением вашего пасхального стола!

Ингредиенты для «Кружевной пасхальный кулич «Краффин»»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кружевной пасхальный кулич «Краффин»»:

Для начала готовим опару и активируем дрожжи. В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и сухие дрожжи. Перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут.

Яйцо, желтки, сахар и ванилин взбить в пышную пену с помощью миксера.

Муку вместе с солью насыпать в миску, сделать в ней углубление, влить опару. Перемешать.

Добавить яичную смесь и размягченное сливочное масло, перемешать. Вымесить гладкое тесто в течении 10-15 минут и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Читать еще:  Рис с овощами на гарнир: рецепт с пошаговыми фото на сковороде и в мультиварке

За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Изюм и цукаты залить теплой водой на 5 минут. Воду слить, обсушить бумажным полотенцем и обсыпать кукурузным крахмалом. Орехи порубить.

Тесто разделить на три равные части. Каждую часть очень тонко раскатать. Щедро смазать маслом комнатной температуры. Сверху равномерно посыпать 1/3 части изума, цукатов и орехов.

Аккуратно свернуть пласт теста в плотный рулет. Затем острым ножом разрезать рулет вдоль, но не до конца, оставить примерно 2 сантиметра от начала рулета.

Скрутить ее таким образом, чтобы место среза оказывалось снаружи. Скрутить кольцо примерно по дну подготовленной формы, ну или чуть меньше. Чтобы было, куда тесту расти.

Вторую спираль уложить поверх первой не разрывая середину.

Подготовить три формы. Аккуратно поместить сформированный кулич. Поставить в теплое место для подъема на 20-30 минут.

Далее куличи положить в чашу мультиварки-скороварки REDMOND.

Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА». Время приготовления 1,5 часа. Нажать кнопку «СТАРТ». Готовые куличи извлечь из мультиварки-скороварки REDMOND. Дать им остыть.
А так же можно выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

Остывшие кружевные куличи «Краффин» посыпать сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита.

Хороших и вкусных праздников.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

21 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

21 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

20 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

19 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

19 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

19 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

19 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

17 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

17 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

17 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

17 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

17 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

17 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

17 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

17 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

17 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

17 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

17 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

17 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

17 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

17 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector