0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулич краффин получается просто шедевр

Кулич «Краффин»

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем «Краффин», с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
    или сухих 7 г
  • Молоко 110 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Желток яичный 2 Штуки
  • Масло сливочное 40 Грамм
    растопленное
  • Масло сливочное 120 Грамм
    для смазывания
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
    молотый
  • Клюква вяленая 200 Грамм
    или изюм
  • Миндальные лепестки 100 Грамм
    или любые измельченные орехи
  • Ванильный сахар 8 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.

Шаг 2

Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.

Шаг 3

Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4

Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Шаг 5

Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.

Шаг 6

Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.

Шаг 7

Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

Шаг 8

Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.

Шаг 9

Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

Шаг 10

Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.

Шаг 11

Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.

Шаг 12

Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.

Шаг 13

Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

Шаг 14

Аккуратно поместите кулич «Краффин» в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.

Шаг 15

Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.

Читать еще:  Мацони: что это такое, какова польза, с чем и как его едят

Кулич «Краффин»

Вкусная, ароматная и красивая пасхальная выпечка. Оригинальный кулич «Краффин» станет достойным украшением вашего праздничного стола. За идею и за рецепт благодарю Дарью — Даша Михайловна. Спасибо, Дашуня! За вдохновение особенно.

Ингредиенты для «Кулич «Краффин»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кулич «Краффин»»:

В небольшую кастрюлю вылить молоко, воду, добавить сливочное масло и подогреть. Масло должно растопиться, но до кипения смесь доводить не нужно. Снять кастрюлю с огня.

Яйцо, желтки, ванилин и сахар взбить в пышную пену.

В яичную смесь добавить просеянную с солью муку, молоко с маслом и дрожжи.

Замесить тесто. Тесто получается немного липкое, но в процессе вымешивания становится мягким, послушным, пластичным.

Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода на час.

Тесто через час.

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на три равные части (по 275-280 г каждая). Округлить заготовки, прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

В это время приготовить начинку.
Клюкву и изюм промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем.
Орехи порубить, не мелко.
Масло нам нужно мягкое. Поэтому я его просто заранее достала из холодильника и оставила при комнатной температуре на столе.

Присыпать рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатать круглую заготовку в тонкий прямоугольный пласт (примерно 28х33 см). Тесто раскатать как можно тоньше, тем более, что это совсем не трудно. Тесто очень легко раскатывается, но не рвется.
Смазать пласт размягченным сливочным маслом (1/3 часть от 100 г)

Посыпать пласт теста клюквой (1/3 часть), изюмом (1/3 часть) и дробленым миндалем (1/3 часть).

Свернуть в рулет.

Таким же образом поступить с двумя остальными заготовками.
Положить все три рулета на доску, присыпанную мукой, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Каждый рулет разрезать вдоль острым ножом, отступив от начала пару сантиметров.

Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу.

А затем вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

Вот что получается.

Аккуратно поместить кулич в форму, накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20 минут для подъема.
У меня три формы диаметром 12 см, высотой 10 см (две бумажные, одна разъемная)

В это время разогреть духовку до 180*С.
Выпекать куличи при установленной температуре 35-40 минут. Через 15 минут после начала выпечки прикрыть куличи фольгой. Естественно, следует учитывать особенности вашей духовки.

Достать куличи из духовки и остудить в формах 10-15 минут.

Затем освободить куличи от форм и выложить на решетку до полного остывания.

Украсить по вашему желанию: полить глазурью и/или посыпать сахарной пудрой.

Светлой вам Пасхи!

И приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Повидло из слив на зиму

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

25 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

25 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

25 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

25 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

25 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

25 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

25 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

25 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

25 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

25 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

25 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

25 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

25 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

25 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

25 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

29 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года makrame-2014 #

19 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 августа 2019 года solowewaolga #

18 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 июня 2019 года solowewaolga #

1 июля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 июня 2019 года solowewaolga #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Музыка

Новости

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • анимация (64)
  • искусство (17)
  • проза (1)
  • Интересные сайты (0)
  • Аппликация (63)
  • Аудиокнига (266)
  • Афоризмы (138)
  • библиотека (35)
  • бисероплетение (17)
  • Бумаготворчество (92)
  • Вкусности (106)
  • Все о доме (88)
  • вышивка (777)
  • вышивка журнал (377)
  • Вязание (704)
  • вязание крючком (116)
  • Декупаж (146)
  • дети (117)
  • Дети/ развитие (445)
  • живопись (655)
  • здоровье (1788)
  • известные люди (215)
  • Иллюстрации (29)
  • История России (83)
  • компьютер (341)
  • Косметика (849)
  • красота (388)
  • куклы (41)
  • кулинария (789)
  • кулинариявыпечка (1578)
  • ЛЕПКА (36)
  • лучшие программы (100)
  • МАРКИ (30)
  • Мудрость (184)
  • Музыка для души (237)
  • мультики (22)
  • мыло своими руками (25)
  • напитки (109)
  • народная медицина (439)
  • обереги обряды (183)
  • орнаменты,зарисовки,трафареты (28)
  • открытки (92)
  • оформление блюд (108)
  • Оформление дневника (561)
  • плетение/ганутель (48)
  • Поделки (459)
  • поздравления (11)
  • позитив (182)
  • полезное (580)
  • Помоги себе сам (804)
  • притча (28)
  • про животных (43)
  • психология (604)
  • путешествия (89)
  • пэчворк (192)
  • развлекалки (86)
  • разное (199)
  • рамки (29)
  • религия (263)
  • Рецепты заготовок (177)
  • Рисуем сами (99)
  • Роспись (34)
  • рукоделие (367)
  • сад огород (221)
  • скрапбукинг (17)
  • СССР ВОВ (30)
  • стихи (501)
  • схемки (496)
  • философия (13)
  • фильмы (391)
  • фотографии (281)
  • Цветы (72)
  • Церковная живопись (7)
  • Шедевры декоративного искусства (41)
  • шьем сами (512)
  • это интересно (604)
Читать еще:  Краффины с шоколадом

Цитатник

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. ТВ Онлайн в дневнике боле.

✨Scorpions представили новую песню — балладу «Sign Of Hope» О том, поче.

Укрепление сосудов ног – уверенная поступь в здоровую жизнь Комплекс упражнений, направленный .

6 техник массажа от Чизу Саеки Все техники очень простые — будь это метод растяжени.

Без заголовка http://f21.ifotki.info/org/a37408cad347e3f76944ebb6c9b7a730bca2e4263831133.jpght.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Сообщества

Статистика

Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

КУЛИЧ «КРАФФИН». ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ШЕДЕВР!

Ингредиенты:

Мука — 350 Грамм
Дрожжи свежие (Вкусно с Dr.Oetker) — 20 Грамм (или сухих 7 г)

Молоко — 110 Миллилитров
Сахар — 80 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Желток яичный — 2 Штуки
Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное)
Масло сливочное — 120 Грамм (для смазывания)
Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
Клюква вяленая — 200 Грамм (или изюм)
Миндальные лепестки — 100 Грамм (или любые измельченные орехи )
Ванильный сахар (Вкусно с Dr.Oetker) — 8 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Кулич «Краффин»»
1. Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.
2. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
5. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
6. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
7. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
8. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
9. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

10. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.

11. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
12. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.

13. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

14. Аккуратно поместите кулич «Краффин» в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
16. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector