3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулич на кефире в мультиварке

Кулич в мультиварке — простые и вкусные рецепты аппетитной пышной выпечки

С помощью современной кухонной техники стали легкими многие блюда, которые раньше были под силу только опытным поварам. В этом списке – и кулич в мультиварке, простые и вкусные рецепты можно быстро освоить. Выпечка получается сочной, пышной и ароматной, равномерной формы.

Как испечь кулич в мультиварке?

Тесто для кулича в мультиварке замешивают по разным рецептам, но основа остается неизменной: молоко, дрожжи, яйца, сахар. Эти продукты придают пышность, красивый желтый оттенок и мягкость.

    Благодаря «умной» технике, коржи равномерно пропекаются, получаются с румяной и красивой корочкой.

  • Вкусный кулич в мультиварке получится, если все продукты, кроме белков, будут комнатной температуры.
  • Выпекают пасху в режимах «Выпечка», «Кекс», расстаивают тесто на «Подогреве».
  • Тесто замешивается на дрожжах и соде, на молоке, кефире, сыворотке.
  • Пасхальный классический кулич в мультиварке

    Самый простой рецепт пасхального кулича с изюмом в мультиварке – классический, когда тесто замешивают на молоке, дрожжах и сливочном масле. Выпечку в процессе готовки можно поворачивать, тогда она подрумянится со всех сторон. Иначе внутри коржа появится пустота, и готовая пасха быстро осядет.

    • мука – 1 кг;
    • дрожжи – 50 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • желтки – 15 шт.;
    • масло – 350 г;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 250 г;
    • изюм – 200 г.
    1. Развести по 2 ложки муки и сахара со стаканом молока и дрожжами.
    2. Настоять 1,5 часа.
    3. Взбить желтки с сахаром, растопить масло.
    4. Влить в опару.
    5. Добавить муку, ванилин, замесить.
    6. Подержать час в тепле, вымесить с изюмом.
    7. Выставить на час на «Подогрев».
    8. Переключить на час на «Выпечку».

    Творожный пасхальный кулич — рецепт в мультиварке

    Более простой кулич в мультиварке – без дрожжей, тесто замешивают на твороге и яйцах. Творог рекомендуется дважды перетереть, чтобы смесь получилась воздушной. В мясорубке делать это нежелательно, масса выйдет вязкой. Угощение будет вкуснее, если добавить сливочное масло, его нужно растопить.

    • мука – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • творог – 400 г;
    • масло – 130 г;
    • крахмал — 55 г;
    • мед – 40 г;
    • сода – 25 г.
    1. Растопить масло, мед.
    2. Яйца растереть с сахаром и творогом.
    3. Смешать муку, крахмал и соду.
    4. Выложить смесь.
    5. Готовить бездрожжевой кулич в мультиварке на «Выпечке» час.

    Кулич в мультиварке без дрожжей

    Пасхальный творожный кулич в мультиварке еще делают на сметане, молоке или сливках. Смесь получится более нежной и воздушной. Сливки нужны не меньше 10% жирности. Чашу надо смазать сливочным или растительным маслом, тогда корж будет легко выниматься. Важно отжать лишнюю сыворотку из молочной смеси.

    • яйца – 6 шт.;
    • творог – 300 г;
    • молоко – 200 мл;
    • мука — 700 г;
    • разрыхлитель — 2 ч. л.;
    • масло – 200 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • ванилин – 10 г;
    • изюм – 100 г.
    1. Смешать яйца и творог.
    2. Влить закипевшее молоко.
    3. Растереть масло с сахаром, домешать.
    4. Положить изюм.
    5. Готовить на «Выпечке» 50 минут.

    Кулич в мультиварке на кефире

    Для тех, кто впервые пробует испечь кулич в мультиварке, простые и вкусные рецепты предлагаются на кефире. Мякиш получится чуть влажным, пористым и очень вкусным. Чтобы легче вынималась пасха, чашу можно выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом или маргарином. Соду можно не гасить.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • кефир – 1 ст.;
    • маргарин – 150 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • изюм – 6 ст. л.;
    • какао – 1 ст. л.;
    • ванилин – 10 г.
    1. Изюм замочить.
    2. Растереть яйца с сахаром.
    3. Влить маргарин.
    4. Добавить соду, кефир, изюм, ванилин.
    5. Смешать муку и какао.
    6. Выложить, поставить на «Выпечку».
    7. Влажный кулич в мультиварке готовится час.
    Читать еще:  Стрелки чеснока рецепт на зиму

    Александрийский кулич в мультиварке

    Один из самых популярных рецептов – александрийская пасха, можно приготовить этот кулич на топленом молоке в мультиварке. Единственный не очень удобный момент – опару нужно готовить с вечера, как и в случае приготовления в духовке, муку можно не добавлять. Если класть сухофрукты, то обвалять в муке.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 600 г;
    • молоко – 1 ст.;
    • масло – 250 г;
    • дрожжи – 35 г;
    • сахар – 250 г;
    • желтки – 1 шт.;
    • сухофрукты – 100 г.
    1. Взбить яйца с сахаром.
    2. Вмешать масло, молоко, дрожжи.
    3. Убрать в тепло на 10 часов.
    4. Добавить ванилин, муку, сухофрукты.
    5. Настоять 1 час, обмять.
    6. Выложить, выставить на «Подогрев» на пару минут.
    7. Настоять 45 минут.
    8. Переключить на «Выпечку» на час.

    Кулич краффин в мультиварке

    Если хочется испечь необычный кулич в мультиварке, можно поискать простые и вкусные рецепты в кухнях других стран. К примеру, краффин – нечто среднее между круассаном и маффином, с красивыми завитками. Этот популярный в Сан-Франциско рецепт кулича пасхального в мультиварке обязательно стоит попробовать.

    • яйца – 1 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • сахар – 80 г;
    • дрожжи – 20 г;
    • желтки яичные – 2 шт.;
    • ваниль – 10 г;
    • мука – 400 г;
    • орех мускатный – 0,5 ч. л.;
    • масло – 40 г;
    • вишня сушеная – 70 г.
    1. Смешать молоко, чайную ложку сахара и дрожжи.
    2. Убрать в тепло на 15 минут.
    3. Взбить яйца, желтки, ваниль и сахар.
    4. Смешать муку и мускат, добавить с опарой.
    5. Разбавить маслом, замесить тесто.
    6. Убрать в тепло на 1,5 часа.
    7. Раскатать на пласты, смазать маслом.
    8. Вишню запарить, обвалять в муке.
    9. Выложить на пласт, свернуть рулет.
    10. Разрезать посередине вдоль не до конца.
    11. Каждую часть свернуть спиралью, сделать «башенку».
    12. В форме расстоять 20 минут.
    13. Выпекать 30-40 минут.

    Шоколадный кулич в мультиварке

    Необычная выпечка — кулич с шоколадом в мультиварке, можно сдобрить изюмом. Тесто скручивают в рулет, потом концы соединяют и скатывают шар. Тогда на срезе получится красивый рисунок. Шоколад рекомендуется использовать горький, он сохраняет форму. Вместо «подогрева» можно выставить «Мультиповар».

    • яйца – 2 шт.;
    • сливки – 160 мл;
    • мука – 700 г;
    • ванилин – 10 г;
    • сахар – 160 г;
    • дрожжи – 10 г;
    • масло – 80 г;
    • шоколад – 90 г;
    • изюм – 50 г.
    1. Развести в сливках дрожжи и пару ложек сахара.
    2. Убрать в тепло на 40 минут.
    3. Масло взбить с сахаром, ванилью, яйцами.
    4. Смешать с опарой, всыпать муку.
    5. Замесить, убрать в тепло на 3 часа.
    6. Раскатать пласт, выложить кусочки шоколада и изюм.
    7. Скрутить в рулет, свернуть «башенкой».
    8. Выставить на час на «Выпечку».
    Читать еще:  Тыква: польза и вред для организма человека. Можно ли есть сырой?

    Кексовый кулич в мультиварке

    С мягким, сливочным вкусом получится кулич на сметане в мультиварке, рекомендуется класть жирную, не ниже 20%. Теста лучше заготавливать побольше, опытные хозяйки отмечают, что в больших объемах оно лучше поднимается. Опара и расстойка не любят холода и сквозняков, иначе выпечка не поднимется.

    • яйца – 3 шт.;
    • дрожжи – 15 г;
    • мука – 550 г;
    • сметана – 100 мл;
    • вода – 50 мл;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло – 100 г;
    • орехи – 200 г;
    • ваниль – 1 ч. л.
    1. Сметану развести водой, подогреть.
    2. Добавить ложку сахара, пару ложек муки, дрожжи.
    3. Убрать в тепло на 1,5 часа.
    4. С сахаром и ванилью взбить желтки, с щепоткой соли – белки.
    5. Растопить масло, все переложить в тесто.
    6. Замесить, убрать в тепло на 2 часа.
    7. Обмять, положить орехи.
    8. Поставить на «подогрев» на 20 минут.
    9. Переключить на «Выпечку» на час.
    10. После сигнала выбрать тот же режим, но на 40 минут.

    Кулич из цельнозерновой муки в мультиварке

    В рецепте можно заменить кефир кислым молоком, а пшеничную муку – цельнозерновой, некоторые хозяйки ее домешивают к высшему сорту. Дополняют вкус фрукты, неплохой заменой цитрусовым плодам станет кулич в мультиварке с цукатами. Готовую выпечку лучше остудить в чаше, тогда она не будет ломаться.

    • яйца – 2 шт.;
    • кислое молоко – 330 мл;
    • дрожжи – 30 г;
    • мука пшеничная – 500 г;
    • мука цельнозерновая – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • маргарин – 80 г;
    • изюм – 50 г;
    • курага – 5 шт.;
    • корица – 0,5 ч. л.
    1. В молоке развести дрожжи, чайную ложку сахара, пару столовых ложек муки.
    2. Убрать в тепло на 1,5 часа.
    3. Растереть яйца с корицей и сахаром.
    4. Перелить вместе с растопленным маргарином.
    5. Всыпать муку, вымесить.
    6. Убрать в тепло на час.
    7. Изюм замочить, курагу порезать.
    8. Вымесить тесто, выложить.
    9. Расстоять 20 минут.
    10. Выставить на «Выпечку» на 40 минут.

    Апельсиновый кулич в мультиварке

    Особый аромат придают цитрусовые, многие хозяйки делают кулич с апельсином в мультиварке. Чтобы цедра была ароматной, плод нужно на пару минут опустить в кипяток, потом обсушить и сразу натереть. Отдельно выдавить сок. Можно разбавить запаренным изюмом, его обваливают в муке, чтобы не осел на дно.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 600 г;
    • сахар – 8 ст. л.;
    • желтки – 3 шт.;
    • масло – 100 г;
    • изюм – 5 ст. л.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • сок апельсина – 3 ст. л.;
    • дрожжи сухие – 3 ч. л.
    1. Натереть апельсин, выдавить сок.
    2. Смешать муку, дрожжи.
    3. Взбить яйца и желтки с сахаром.
    4. Перемешать с маслом и изюмом.
    5. Подержать на режиме «Мультиповар» 2 часа.
    6. Переключить на «Выпечку» на час.

    Кулич в мультиварке без дрожжей

    В продолжении подготовки к Пасхе, хочу предложить вам рецепт кулича, который готовится чуть больше часа. Вкусный, бездрожжевой, съедается моментально, а самое главное, такой кулич получится у каждого!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 400 Грамм
    • Сахар 130 Грамм
    • Соль 1 Щепотка
    • Разрыхлитель теста 10 Грамм
    • Корица 1 Щепотка
    • Яйцо 4 Штуки
    • Сливочное масло 130 Грамм
    • Изюм 100 Грамм
    • Ванилин 1 Грамм
    • Лимон По вкусу
      цедра

    Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

    Шаг 2

    Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином.

    Читать еще:  Стрелки чеснока по-корейски рецепт приготовления

    Шаг 3

    Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.

    Шаг 4

    Затем добавьте муку и разрыхлитель.

    Шаг 5

    Должно получиться достаточно густое и вязкое тесто. Если тесто получилось очень «крутое» можно добавить немного молока или сметаны.

    Шаг 6

    Теперь осталось добавить промытый и распаренный изюм, корицу и цедру лимона.

    Шаг 7

    Перемешайте все еще раз и переложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Выпекайте на режиме выпечка 1 час.

    Шаг 8

    После звукового сигнала откройте крышку и оставьте кулич до полного остывания. Затем извлеките его при помощи контейнера для варки на пару.

    Шаг 9

    Кулич в мультиварке без дрожжей готов. Можно обмазать его глазурью и украсить по вкусу.

    Бездрожжевой кулич в мультиварке

    Делюсь своим проверенным и одним из любимых рецептов на Пасху: бездрожжевой кулич в мультиварке на кефире с изюмом. Выпечка получается пышной, ароматной и очень вкусной. Готовить такой кулич очень легко и просто. Не все могут кушать дрожжевую выпечку, поэтому попробуйте приготовить кулич без добавления дрожжей. По вкусу очень похоже на кулич. Добавить можно не только изюм, но и нарезанную курагу, чернослив, вяленую вишню или клюкву, различные орешки, разнообразные цукаты. Также можно добавить какао порошок, тогда получится шоколадный бездрожжевой кулич.
    Украсить можно глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Такой кулич можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке.
    Обязательно приготовьте, очень рекомендую. Уверена, вам точно понравится.

    Бездрожжевой кулич в мультиварке на кефире


    Ингредиенты для приготовления

    • Масло сливочное -120 грамм,
    • Яйца — 3 штуки,
    • Сахарный песок — 200 грамм,
    • Кефир — 60 миллилитров,
    • Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки,
    • Картофельный крахмал — 2 столовые ложки,
    • Мука — 250 грамм,
    • Соль — по вкусу,
    • Ванилин — по желанию,
    • Изюм — по вкусу,
    • Сахарная пудра — для украшения.

    Приготовление кулича без дрожжей

    В глубокую миску вбить яйца (яйца желательно использовать домашние, тогда готовая выпечка получится с красивым и ярким цветом теста). Добавить сахарный песок. Взбить до бела. Я взбиваю венчиком в течение 5 — 7 минут. Можно взбить и миксером. Если тесто будет плохо взбито , выпечка пышной не получится.

    Добавить в тесто растопленное сливочное масло, предварительно охлажденное (вместо масла можно взять сливочный маргарин) и влить кефир. Все вместе перемешать. На этом этапе по вашему желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

    Всыпать картофельный крахмал, разрыхлитель для теста и просеянную муку, (муку просеять необходимо обязательно, так готовый кулич получится воздушнее и пышнее), перемешать венчиком до однородного состояния без комочков.

    Добавить изюм (или другое наполнение — курагу, цукаты и т.д.), снова перемешать. По консистенции тесто должно получится, как густая сметана.

    Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, выложить тесто, разровнять его при помощи ложки.

    Включить мультиварку на режим «выпечка», готовить 60 минут. Затем кулич немного остудить и выложить на блюдо.

    Украсить по вашему желанию. Можно покрыть кулич белковой глазурью, помадкой или кремом. Я посыпала сахарной пудрой, украсила изюмом и цветочками кондитерскими.


    Приятного аппетита, надеюсь мой рецепт вам понравится.
    С уважением, Елена Городишенина.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: