Кулич в хлебопечке Мулинекс
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич можно приготовить очень просто! Если у Вас есть хлебопечь. Кулич получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. На нашем сайте я нашла несколько похожих рецептов куличей, не ругайте меня строго, если я повторяюсь.
Ингредиенты для «Пасхальный кулич в хлебопечке»:
Кулич
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Молоко (теплое, любой жирности) — 100 мл
- Дрожжи (сухие активные) — 2,5 ч. л.
- Сахар (75 гр) — 6 ст. л.
- Соль (3 гр) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
- Ванильный сахар (10 гр) — 1 пакет.
- Изюм (можно цукаты, клюкву и т. д.) — 100 г
Белковая глазурь
Время приготовления: 250 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пасхальный кулич в хлебопечке»:
В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, затем — сухие.
1) Молоко, яйца,
2)Масло, сахар, соль, ванильный сахар,
3)изюм (его нужно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.)
4) Муку, дрожжи
Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб. Время 4.00 часа. Корочка -средняя, 750 гр. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Тесто получается очень мягким, нежным и блестящим. Тесто начинает бродить. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.
Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирается в крышку. Я обычно ставлю кулич в хлебопечку на ночь и достаю уже только утром! Когда он уже остыл, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Для глазури, взбейте белок и сахар, добавьте щепотку соли. Покрывайте глазурью только полностью остывшую выпечку. И украшаем.
Вот такой красавец у меня получился.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пасхальный кулич для хлебопечки
- 126
- 683
- 201231
Пасхальный кулич в хлебопечке
- 80
- 376
- 21179
Похожие рецепты
Ольгин кулич
- 28
- 305
- 9283
Куличи
- 39
- 35
- 5788
Великолепный панеттоне от Адриано
- 12
- 61
- 710
Кулич Пасхальный
- 6
- 93
- 1269
Пасхальный кулич воздушный
- 47
- 67
- 5942
Кулич «Ночной»
- 26
- 160
- 1759
Шафрановый кулич с марципаном
- 81
- 204
- 6884
Краффин пасхальный «Цветные грёзы»
- 92
- 51
- 1328
Кулич заварной наивкуснейший
- 218
- 769
- 112939
Фотографии «Пасхальный кулич в хлебопечке» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
Спасибо огромное за вкусный рецепт кулича!
Тесто поднималось очень хорошо. Моя ошибка в том , что я не установила цвет корочки. поэтому такой загорелый получился. Пришлось немного его поскоблить теркой и ножом. На мою хлебопечку Панасоник теста многовато, оно бы при выпечки уперлось в крышку. Поэтому часть убрала и испекла в духовке плетенку.
24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)
24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)
24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)
24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)
24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)
24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года Hatalochka86 #
28 апреля 2019 года zsis30 #
26 апреля 2019 года root18 #
26 апреля 2019 года root18 #
19 апреля 2019 года root18 #
19 апреля 2019 года kapitonchick #
20 апреля 2019 года Лиса Петровна #
21 апреля 2019 года kapitonchick #
21 апреля 2019 года Лиса Петровна #
21 апреля 2019 года kapitonchick #
22 апреля 2019 года Лиса Петровна #
22 апреля 2019 года kapitonchick #
29 апреля 2019 года root18 #
4 апреля 2019 года Лена Паевская #
4 апреля 2019 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты пасхального кулича
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня моя статья будет про куличи. Да не простые, а про те которые выпекаются в хлебопечке. Я уже делился с вами рецептами этой выпечки: Царский, Александрийский, классический. Даже рассказывал, как сделать творожную пасху. Последнее мне особенно нравится.
Согласитесь, что ни один дом не бывает без символа пасхи. Каждая хозяйка обязательно печёт куличи либо покупает в магазине. Знаю, что проще приобрести готовый, но вкус и свежесть всегда под вопросом. Они стоят на прилавках неизвестно сколько времени и становятся чёрствыми. А ведь так хочется съесть свежий, даже иногда тёплый.
Такое можно устроить, когда готовишь своими руками. Ведь всегда можно сделать на один больше, который хочется съесть прям здесь и сейчас! Скажем так – снять пробу. А украсить своё творение разве вам не хочется? Можно сделать превосходную глазурь, а сверху посыпать кондитерской посыпкой или смешать пищевые красители и нарисовать шедевр.
Очень увлекательно испечь самим кулич. Но знаю, что у многих сейчас есть хлебопечки. Так с ними вообще не нужно ничего делать самим. Она сделает замес теста, создаст оптимальную температуру, что оно поднялось и испечёт вам вкусный хлеб. Вам останется только засыпать все составляющие и вынуть уже готовое изделие. Зато на вашем столе будет ароматный, свежий и вкусный кулич. А как его сделать, я вам сейчас расскажу.
Как испечь кулич в хлебопечке Мулинекс?
Знаю, что не у многих есть такая техника. Но если вы её всё-таки приобрели, то наверняка не пожалели. Ведь с ней вы экономите время и средства. Да к тому же свежая выпечка у вас всегда под рукой. Вот и пора куличей настала. Поэтому их печь нужно в больших количествах, чтобы угощать гостей. Значит пора вам воспользоваться чудо-техникой.
Ингредиенты:
- Шафран – 1 щепотка;
- Вода горячая – 2 ст. л.;
- Мука – 300 гр.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 2,5 ст. л.;
- Молоко – 50 мл.;
- Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- Изюм – 30 гр.;
- Цукаты – 20 гр.;
- Миндаль – 20 гр.;
- Сахарная пудра – 150 гр.;
- Яичный белок – 1 шт.;
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Изюм моем и заливаем кипятком. Оставляем на 15 – 20 минут, чтобы он набух. Затем сливаем жидкость, а ягоды высушиваем на чистом кухонном полотенце.
2. Следом в ступку отправляем шафран и немного его потрём. Нам необходим порошок. Заливаем его кипятком. А миндаль измельчим ножом.
3. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком или миксером до появления пышной пены.
4. В контейнер от печки отправляем продукты в определённой последовательности: шафрановая вода, взбитые яйца, сливочное масло, сахарный песок, тёплое молоко, мука, дрожжи.
5. Устанавливаем чашу в хлебопечь, закрываем крышку и выбираем программу: №3 Сладкий хлеб (время 3:20) и вес хлеба 500 гр. Жмём старт.
6. Нам необходимо добавить начинку. Для этого изюм присыпаем немного мукой и вместе с цукатами и миндалём отправляем к тесту.
7. Кулич готов. Достаём его и остужаем. Сразу начинаем готовить глазурь. В чашу всыпаем пудру и вливаем белок с соком лимона. Миксером взбиваем до густого и воздушного состояния.
8. Смазываем нашу сдобу сахарной массой и посыпаем кондитерскими карамельками.
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник:
Из такой печи вы всегда получите очень высокий кулич. Время на его приготовление уйдёт много. Но вы ведь прекрасно знаете, что его вы можете потратить на себя и свою семью. Вам совершенно не придётся стоять рядом и контролировать. Просто занимайтесь делами до звукового сигнала о готовности.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Апельсиновый сок – 50 мл.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Мука – 450 гр.;
- Изюм – 100 – 150 гр.;
- Яичный белок – 1 шт.;
- Сахарная пудра – 200 гр.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Первым делом растопим сливочное масло. Можно это сделать на водяной бане или в микроволновке. Затем обязательно его необходимо остудить, иначе дрожжи погибнут. И заливаем кипятком изюм. Оставляем на 15 минут, сливаем
2. В чашу от печки складываем все наши продукты кроме изюма. Сначала дрожжи, затем муку, яйца, соль, сахар, сок и растопленное масло. Ничего мешать не нужно. За нас это сделает техника.
3. Устанавливаем ёмкость в хлебопечь и закрываем. Сверху в крышке есть ещё одно отделение. Открываем его и засыпаем во внутрь изюм до краёв.
Начинку вы можете выбирать любую, какую любите. Также можете регулировать её количество.
4. Теперь выбираем программу. Нажимаем кнопку меню до тех пор, пока на табло не высветится цифра 6 и время 5 часов. Да, именно столько понадобится для того, чтобы замешалось тесто, поднялось и испеклось. Можете заглядывать и контролировать процесс, но думаю это делать не обязательно. Теперь жмём старт и ждём.
5. Сигнал прозвучал. Вытаскиваем чашу и вытряхиваем кулич. Вылетает он моментально. Теперь пусть немного остынет.
6. Займёмся глазурью. В миску выливаем 1 белок и всыпаем половину сахарной пудры. Начинаем взбивать миксером или венчиком. Затем всыпаем остаток пудры. Когда масса станет воздушной и белой, вливаем лимонный сок. Ещё немного поработаем и готово.
https://youtu.be/TAYSf1DWzcE
7. Смазываем этой вкуснятиной наше изделие, а сверху посыпаем кондитерской присыпкой.
Используем хлебопечку Скарлет для приготовления вкусного кулича на пасху:
Как вы уже поняли, что хлебопечек много и немаленькое количество рецептов. В этом я решил не использовать яйца. Но добавлю грецкие орехи с изюмом. Получится необычно и вкусно. А ещё я вспомнил про мак. Только его использую в следующий раз. Очень уж дочка у меня его любит.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- Мука – 3,5 стакана;
- Изюм – 100 гр.;
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Яичный белок – 1 шт.;
- Сахарная пудра – 200 гр.;
- Сок лимона – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Заранее моем изюм и заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, а ягоды высушиваем полотенцем. Грецкие орехи измельчаем ножом.
2. В контейнер отправляем все наши продукты: молоко, масло, сахар, соль, мука и дрожжи. Ставим чашу в хлебопечь и закрываем крышку.
3. Выбираем программу № 2 «Французский хлеб». Вес: 1000г. Корочку выберите по своему вкусу: слабо, средне и сильнозапечёная. Через 3 часа и 35 минут у нас будет вкусный кулич. Но через 7 – 10 всыпаем начинку.
4. Время подходит к концу. Давайте сделаем глазурь. Смешаем все ингредиенты в миске при помощи миксера до воздушности.
Глазурь может быть разной. Можно использовать белки и пудру. Либо растопите шоколад.
5. Сигнал прозвучал. Вытаскиваем кулич и смазываем его глазурью. Сверху можно украсить кондитерскими присыпками.
Простой рецепт пасхи в хлебопечи Редмонд:
Есть много разных названий хлебопечек. Все они отличаются между собой функциями, временем приготовления и объёмами. Есть высокие, а есть более низкие. Редмонд как раз невысокая. Поэтому при выпечки, наш пасхальный хлеб уперся в крышку и часть верхушки осталась не загорелой. А так он очень вкусный.
Ингредиенты:
- Мука – 600 гр.;
- Молоко – 200 мл.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Ванильный сахар – 10 гр.;
- Масло сливочное – 40 гр.;
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Цедра апельсина – 1 ст. л.;
- Цукаты – 100 гр.
- Сахарная пудра – 60 гр.;
- Яичный белок – 0,5 шт.;
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Здесь все просто. В чашу складываем все наши продукты: молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масло сливочное, цедра апельсина, цукаты, мука и дрожжи. Устанавливаем её в хлебопечь и закрываем.
2. Теперь выбираем режим под номером 4 «Сдоба» и время приготовления 3 часа 27 минут. Всё, на это время можно заняться чем-нибудь другим.
3. По прошествии времени прозвучал сигнал. Достаём ёмкость с куличом и вытаскиваем его.
Чаша горячая, поэтому старайтесь не обжечься.
https://youtu.be/7fqtaCHO6oU
4. Теперь сделаем глазурь. Смешаем миксером в чашке белок, сахарную пудру и лимонный сок до густого, воздушного состояния.
5. Смазываем наше изделие и присыпаем кондитерской присыпкой.
Кулич из книги рецептов в хлебопечке Тефаль:
По этому рецепту можно печь кулич как в хлебопечке, так и в духовке. Но тогда вам придется следить за ним. Вы можете просто замесить тесто, а выпекать на противне. Но я бы не стал. Уж лучше пусть всё сделает техника.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Масло сливочное – 75 гр.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- Корица – 0,5 ч. л.;
- Мука – 375 гр.;
- Дрожжи сухие – 8 гр.;
- Изюм, цукаты, курага – 100 гр.
Приготовление:
1. Сначала в контейнер отправляем все жидкие продукты: тёплое молоко, яйца, растопленное сливочное масло. А теперь сухие: соль, сахар. ванильный сахар, корицу, муку и дрожжи.
2. Ставим чашу в хлебопечь и закрываем крышку. Выбираем программу «Сладкий хлеб», вес кулича: 750 гр. и старт. время приготовления 3 часа 35 минут.
3. Через 10 минут добавляем начинку. Только предварительно замачите изюм и высушите, а курагу помойте и немного измельчите.
4. Когда пройдёт время и прозвучит звуковой сигнал, сразу достаём кулич и остужаем.
Украсить можно глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.
Ну вот и всё. Надеюсь вам понравились наши рецепты. Их можно применять для любой марки хлебопечек. Самое главное, что получается невероятно вкусно. Готовьте с любовью и тогда у вас всё получится!
Хлебопечка MOULINEX OW 3101 Uno — отзыв
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ЧУДО-ПЕЧКЕ! + Расчет себестоимости.
Это чудо появилось у меня 5 лет назад. За это время мы с ней очень сдружились, и она ни разу меня не подвела. Хлеб всегда получается вкусным, с хрустящей корочкой, идеально пропеченным. Я и забыла, что такое покупной хлеб. В неделю готовлю в ней 2 раза, 2 буханки вполне хватает на семью из четырех человек. Да и печь свой домашний хлебушек всё-таки чуть дешевле и вкуснее!
Рассмотрим помощницу поближе.
_____________ХЛЕБОПЕЧКА MOULINEX UNO_____________
Основные характеристики:
Максимальный вес выпечки
Регулировка веса выпечки
Выбор цвета корочки
Количество программ выпечки
Хлеб из муки грубого помола
Симпатичная хлебопечка, выполненная в бело-красных тонах. При покупке она казалась мне просто красавицей. Сейчас же мои вкусы поменялись, как и почти вся техника на кухне на приборы, выполненные в металлических корпусах. Хлебопечка теперь как «белая ворона» среди них. Жду пока сломается, а она неубиваема))
Крышка ХП без доводчика, сверху есть окошечко, чтобы подсмотреть за процессом приготовления. Но через него сложно что-то разглядеть, поэтому приходится приоткрывать крышку, что по технологии делать нельзя.
Также сверху на крышке есть наклейка-памятка под каким номером какая программа. Всего их 15.
Панель управления с минимальным количеством кнопок. Экран черно-белый с неяркой подсветкой. Кнопкой «Меню» выбираем программу выпечки, «гирька» — вес готового хлеба, «-«»+» — таймер, «кусочки хлеба» — цвет корочки, «start/stop» — включение/выключение.
По размерам ХП оказалась довольно большой и тяжелой, а провод коротковат. Из-за этих особенностей постоянное место на кухне мне так и не удалось ей определить. Кочует с одного стола на другой.
Ножки не скользкие и устойчивые.
Из больших недостатков отмечу отсутствие диспенсера. Неудобно каждый раз бежать и добавлять дополнительные сухие ингредиенты.
Также огорчает, что нет возможности отключить звуковой сигнал или хотя бы сделать его тише!
Выполнена из качественного непригораемого покрытия черного цвета. За 5 лет частой эксплуатации не потеряла презентабельного вида, разве что металлическая ручка «пригорела».
Чаша прямоугольной формы, в углах которой выпуклости. Съемный тестомешатель всего один. И он при замесе теста полностью не справляется со своими обязанностями и не достает до краев чаши. И если ей не помочь лопаточкой, то на корочке готового хлеба остаются белые следы муки. На вкус это не влияет, но на эстетику выпечки да!
Такая форма «буханки» очень удобна для приготовления несладкого хлеба. А вот для сладких кексов, пирогов или куличей не совсем удачное решение.
Изначально к ней шли мерный стаканчик, специальная пластиковая ложка и 2 книжки. Из всего этого у меня сохранилась только бумажная макулатура.
Маленькая белая книжка содержит подробную инструкцию по эксплуатации на разных языках, в том числе и на русском. Также там есть основные простые рецепты к каждой программе, которыми я в основном и пользуюсь. Они простые, из доступных ингредиентов и всегда удачные.
Книга рецептов до жути бестолковая. Еще ни разу не воспользовалась ей. Описано все непонятно, продукты а-ля буржуйские и не интересные.
Всего их 15, но пользуюсь всего несколькими. Остальные считаю ненужными.
1. Белый хлеб
2. Хлеб быстрой выпечки
Два самых нужных и часто используемых режима. В первом случае хлеб печется более 3х часов, во втором — чуть более 2х.
3. Французская булка
4. Хлеб из непросеянной муки
5. Хлеб из непросеянной муки быстрой выпечки
6. Сладкий хлеб
7. Сладкий хлеб быстрой выпечки
Вообще не использовала эти режимы ни разу за ненадобностью.
8. Хлеб супер быстрой выпечки
Самый -самый удобный режим для выпечки хлеба. За 1,5 часа выходит хлеб, ничем не отличающийся от «долгого». Единственно, в рецептуре добавляется большее количество дрожжей.
9. Хлеб без клейковины
10. Хлеб без соли
11. Выпекание
Также аутсайдеры для меня.
12. Свежее тесто
Очень удобный режим. Задумав пирожки или пиццу, теперь не надо месить тесто и прилагать усилия, ХП сделает все сама. И замесит и создаст необходимый температурный режим для поднятия опары.
13. Кекс
По идее необходимый режим для куличей, но на практике они ничем не отличаются от приготовленных на программе белого хлеба.
14. Варенье
15. Пресное тесто для макаронных изделий
Режимов напихали очень много. Но безумно не хватает программы для выпечки ржаного хлеба!
1. Добавлять ингредиенты в чашу ХП нужно в определенной последовательности, и для каждой модели и фирмы она своя.
У Moulinex Uno: жидкость — сахар/соль — масло — мука — дрожжи
2. Используемая жидкость (молоко, вода) должны быть теплыми, но не горячими.
3. Так как дрожжи не должны контактировать с водой, то добавляем их таким образом. Насыпаем в чашу муку горочкой, делаем в ней углубление и уже туда сыпим дрожжи.
4. При приготовлении белого хлеба тесто должно быть в виде пластичного колобка. Если жидкое тесто, то не бойтесь добавить муки до нужной консистенции, если наоборот слишком твердое — то чуть водички.
5. При замесе ржаного хлеба и куличей тесто должно быть довольно жидким. Здесь на глаз уже не получится определить нужную консистенцию. Только опытным путем.
6. Отмерять нужное количество ингредиентов не мерными ложками и стаканами, а весами. К примеру, мука разных сортов и от разных производителей имеет отличные друг от друга веса при том же объеме.
7. Дрожжи лучше использовать сухие и из только что открытого пакетика.
При соблюдении всех вышеперечисленых правил и небольшой сноровки хлеб получается идеальный и безумно вкусный, который никак не сравнить с покупным. Тесто хорошо пропекается и поднимается, корочка не горит, а шапка получается ровная и не опавшая.
Бывает, конечно, случаются и казусы. Но я скорее отношу это к неудачной рецептуре или к некачественности используемых ингредиентов.
Еще один важный момент — это экономия. По подсчетам на глазок себестоимость буханки домашнего хлеба намного ниже покупного. Но давайте проверим это точно на примере пасхального кулича.
___________ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХП___________
Нам понадобится:
сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
мука пшеничная — 400 гр
ванильный сахар — 1 пакетик
сливочное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Режим основной, размер — 1 кг, цвет корочки — светлая. Предварительно заливаем изюм коньяком или горячей водой на 10 минут, затем сливаем воду, обсушиваем изюм и обваливаем его в муке.
Подогреваем молоко, растапливаем в нем сливочное масло. Разбиваем в молочную смесь яйца(2 целых яйца и один желток), взбиваем. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Выливаем в чашу ХП. Далее мука и дрожжи.
Глазурь:
1 белок яйца и 150 гр сахарной пудры взбиваем до образования стойкой пены. Покрываем глазурью остывший готовый кулич.
Готовый кулич по этому рецепту получается очень вкусным, правильной консистенции теста. Единственно при готовке перепутала и выбрала темную корочку, из-за чего бока получились чуть ли не горелыми.
_____Расчет себестоимости кулича_____
______________________________________
Дрожжи. Цена за 12гр — 13р. 2,5ч.л=6гр. Выход=6,5р
Мука пшеничная. Я всегда покупаю муку второй категории. Она хоть и не такая белая, но более полезная, да и цена на нее намного ниже. Цена 2кг — 60р. 400гр=12р Выход=12р
Сахар. Цена 1кг — 40р. 7ст.л=160гр. Выход=6,5р
Ванильный сахар. Цена за пакетик 5р. Выход=5р
Сливочное масло. Цена 200гр — 80р. 2ст.л=60гр. Выход=24р
Яйца. Цена 10шт — 60р. 3 яйца=18р. Выход=18р
Молоко. Цена 1л — 50р. 170мл=8,5р Выход=8,5р
Изюм. Цена 1кг — 350р. 100гр=35р. Выход=35р
Сахар на глазурь. 150гр. Выход=6р
Посыпка на кулич. Цена за пакетик 30р. Потрачено совсем чуть-чуть. Выход около 5р
ИТОГО: 126р 50коп за кулич весом 1кг
В то время, как магазинные пасхальные куличи стоят около 150р за 400гр и то по акции в Пятерочке!!
ВЫВОДЫ: Отличная хлебопечка, конечно, не без изъянов. Самое главное, что хорошо справляется с главной функцией выпечки хлеба. С ее помощью вы не только получаете вкусный и полезный хлебушек, сделанный собственными руками, но и заметно экономите!