Кулич в мультиварке Панасоник
Содержание
- 1 Кулич в мультиварке Панасоник
- 1.1 Пасхальный кулич в мультиварке
- 1.2 Пасхальный кулич с изюмом в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт с фото
- 1.3 Пасхальные куличи в мультиварке
- 1.4 Ингредиенты для «Пасхальные куличи в мультиварке»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Параметры приготовления в мультиварке:
- 1.7 Рецепт «Пасхальные куличи в мультиварке»:
Пасхальный кулич в мультиварке
2,5 ст. молока;
1,5 ст. сахара;
200 г сливочного масла (можно использовать маргарин);
1,2-1,5 кг муки;
1 упаковка ванилина (либо 1 ч.л. ванильного сахара);
1 пакетик сухих дрожжей (11 г; лучше всего подойдут «Саф-момент»);
300 г цукатов (изюма).
Для глазури:
2 яичных белка;
100 г сахара;
несколько капель сока лимона.
Сливочное масло для теста должно быть размягчённым – лучше заблаговременно достать его из холодильника. Молоко подогревается, в нём размешиваются дрожжи. Добавляем к смеси 3,5 стакана муки и 2 столовые ложки сахара. Как правило, получается тесто, которое немного гуще, чем на оладьи. Ёмкость с тестом накрываем сверху полиэтиленом или полотенцем и помещаем на полчаса в тёплое место. За это время опара увеличится примерно в 2 раза.
Пока тесто стоит, необходимо отделить белки от желтков. 2 белка надо отложить на глазурь, всё остальное – пойдёт в тесто (желтков получится на 2 больше, чем белков). Желтки растираются с сахаром и ванилином. Белки с небольшим количеством соли взбиваются до получения пышной пены.
Когда опара подойдёт, добавьте к ней растёртые с сахаром желтки. Далее соедините с маслом, продолжая перемешивать. Затем аккуратно вводим в тесто взбитые белки и постепенно добавляем оставшуюся часть муки. Далее начинаем тесто вымешивать. Не стоит сразу высыпать всю имеющуюся муку – так возрастает риск добавить больше, чем следует. Вводите её маленькими порциями. Затем ёмкость с тестом необходимо ещё раз поместить в тёплое место и накрыть полиэтиленом или полотенцем. Чтобы тесто поднялось, как следует, понадобится около 1 часа 10 м инут
Пока тесто поднимается, займитесь подготовкой изюма (или цукатов). Изюм необходимо замочить примерно на 20 минут в горячей воде, после чего высушить
Тесто выкладываем на стол, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Посыпаем его изюмом (цукатами). Из теста формируем шар. И необходимо опять поставить ёмкость с тестом, накрытую полотенцем или плёнкой, в тёплое место. Для того, чтобы оно поднялось во второй раз, потребуется около 45 минут.
Включаем мультиварку в режим подогрев на 15-20 минут, потом выключаем и оставляем подходить тесто в мультиварке еще на час.
Вот тесто увеличилось. Выпекаем кулич в режиме «выпечка» 60 минут и еще потом 30 минут добавляем.
Пока готовые кулич будет остывать, займитесь приготовлением глазури. Белки взбиваются до пенообразного состояния. Постепенно вводим туда сахар и продолжаем взбивать. Готовый кулич смазываем получившейся глазурью, можно украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Пасхальный кулич в мультиварке Панасоник Panasonic
В зависимости от объема чаши мультиварки сформировать из теста “колобок” такого размера, чтоб он занимал не больше трети чаши. Смазать дно и стенки чаши маслом (желательно сливочным). Положить в чашу тесто. Включить режим “Подогрев” на 25 минут. По завершении этого режима оставить мультиварку закрытой на час. За это время тесто подойдет. Затем включить режим “Выпечка” на 60 минут, а затем сразу же еще на 40 минут. Бывает так, что из-за перегрева мультиварка не включается второй раз. Не переживайте — подождите минутку и включайте. Кулич переворачивать не нужно.
Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд Radmond
Для одного большого кулича в мультиварке Редмонд достаточно пятой части ингредиентов, указанных в данном рецепте. Из готового теста сформировать “колобок”. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Включить режим “Мультиповар” на 35 градусов и подождать, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Так как тесто для куличей довольно “капризное”, выпекаем (режим Выпечка) 1час 30 минут. Проверяем лучинкой готовность. Если не готово — добавляем по 15 минут режима Выпечка до готовности.
Пасхальный кулич в мультиварке Поларис Polaris
Поларисы часто бывают еще капризнее, чем тесто для куличей, но все же… Формируем шарик объемом чуть меньше объема чаши. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 30-45 минут в зависимости от температуры в помещении. После этого смазываем чашу маслом, перекладываем туда тесто, даем постоять еще минут 15 и включаем режим Выпечка. После окончания — включаем его еще раз. Через 20 минут второго включения кулич можно проверить на готовность. В большинстве мультиварок Поларис такое тяжелое сдобное тесто готовится 2 полных цикла.
Пасхальный кулич в мультиварке Филипс Philips
Чашу смазать маслом, выложить тесто, заполнив ее на треть. Закрыть, или накрыть полотенцем, и оставить на час подходить. Включить режим “Печь”, температуру 180 градусов, время 45 минут. по окончании проверить готовность лучинкой. Готовый кулич вынуть и обернуть полотенцем до полного остывания. Если кулич не готов — добавить еще 10 минут, после каждого подхода проверяя готовность.
Пасхальный кулич в мультиварке Мулинекс Moulinex
Хорошо вымесив тесто, нужно разогреть мультиварку до температуры ваших рук — 35-37 градусов. Теперь — положить в чашу тесто, накрыть и оставить на пару часов. Через 2 часа пальцами или кулаком (но нежно) выгнать из поднявшегося теста воздух. Хорошее тесто для кулича должно подходить 3 раза. Если вам некогда или не терпится — делайте меньше “подходов”. Если изюм не добавлен при первом вымешивании, это можно сделать между “подходами” теста. Когда тесто подошло и готово к выпечке, включить режим “Обжаривание овощей”. Длительность этого режима — 1,5 часа. Кулич хорошо пропекается за это время. Но если вы проверите лучинкой и она будет влажной — допекайте еще. Верхушка получается белой, но маскировка глазурью исправляет это на 100%.
Пасхальный кулич в мультиварке Витесс Vitesse
Готовое тесто поместить в хорошо смазанную сливочным маслом чашу. Включить режим Выпечка, время 50 минут. Проверить готовность. Готовый кулич вынуть и остудить, неготовый допекать по 5 минут. Но чаще всего 50 минут для подобного рода выпечки более чем достаточно.
Пасхальный кулич с изюмом в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт с фото
Пасхальный кулич с изюмом в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Кулич с изюмом в мультиварке Panasonic SR готовиться на режиме «Выпечка». Рецепты для Panasonic SR здесь собраны в отдельную категорию , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
пшеничная мука 600 граммов
яйца 3 штуки
молоко 100 мл
упаковка сухих дрожжей 11 грамм
сахарный песок 150 граммов
соль 1/2 чайной ложки
сливочное масло 70 граммов
ванильный сахар 1 чайная ложка
изюм 100 граммов
растительное масло 50 мл
контидерская присыпка
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Греем в микроволновке молоко, чтобы оно стало теплым и растворяем в нем пакетик дрожжей. Добавляем туда же чайную ложку сахара и три столовых ложки муки. Пусть опара зреет минут 30 в теплом месте.
Тем временем взбиваем белки с сахаром до пиков. Можно и не разделять белки от желтков.
Как только опара подошла добавляем в нее перетертые желтки с ванильным сахаром и соль.
Туда же добавляем взбитые в пену белки.
Постепенно добавляем муку, замешивая тесто. В тесто также вмешаем размягченное сливочное и растительное масло.
Ставим подходить тесто на батарею часа на четыре.
Подошедшее тесто обминаем и вмешиваем в него предварительно промытый и обсушенный изюм.
Мультиварку смазываем маслом и выкладываем тесто. Включаем режим подогрев на 20-30 минут.
Даем тесту подняться еще час с закрытой крышкой. Я держала часа четыре, чтоб хорошо подошло. Как-то в этот раз тесто медленно поднималось.
Выпекала 1,5 часа в мультиварке панасоник в режиме «Выпечка». Сначала 60 минут, потом перевернула кулич и еще пекла 30 минут. Кулич достаем при помощи корзинки. Украшаем глазурью для куличей. Сверху посыпать кондитерской присыпкой.
Пасхальные куличи в мультиварке
Пасхальные куличики в мультиварке Panasonic-18
Ингредиенты для «Пасхальные куличи в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Молоко — 1/2 л
- Сода — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Изюм — 200 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: выпечка (40 минут)
Рецепт «Пасхальные куличи в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Шоколадные капкейки с клубникой
- 3
- 34
- 3989
Творожный манник с курагой
- 432
- 2674
- 46118
Перевернутый яблочный кекс в мультиварке
- 159
- 670
- 20591
Очень шоколадный пирог «Сумасшедший пирог»
- 22
- 815
- 39551
Кекс с шоколадными каплями в мультиварке
- 18
- 99
- 4614
Манник в мультиварке
- 16
- 289
- 11121
Шоколадно-кофейный пирог с орехами «Белочка»
- 57
- 134
- 4033
Тыквенный пирог в мультиварке
- 171
- 1802
- 66409
Кекс «Кофейная зебра»
- 143
- 1582
- 23605
Комментарии и отзывы
4 апреля 2015 года liona19881 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.