20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые голубцы классический рецепт

Содержание

Как я очень быстро и просто готовлю ленивые голубцы

Вчера на ужин готовила ленивые голубцы, ну что сказать, получились они как всегда отлично – вкусные, пышные и ароматные. Я знаю, что многие при приготовлении ленивых голубцов предварительно обваривают капусту, я же этого никогда не делаю, считаю этот процесс абсолютно не обязательным, попросту лишним. Итак, расскажу и покажу свой способ приготовления настоящих ленивых голубцов.

Ингредиенты:

— Фарш (я брала смешанный свинина + говядина) – общий вес 1 кг.

— Рис круглозернистый (вес в сухом виде) – 200 гр.

— Капуста обычная, белокочанная – 500 гр.

— Яйца (крупные) – 2 шт.

— Специи (хмели-сунели, смесь перцев) – по вкусу.

— Лук репчатый – 100 гр.

Важно: указанное количество соли, надо разделить пополам. Половина ст. ложки для капусты, а вторая половина для варки риса. Специи можно взять другие, которые нравятся именно вам.

Приготовление:

1. Нашинковала, как смогла тонко, капусту. Посолила ее (0,5 ст. л. соли) и хорошо помяла, так как на капустный салат, до выделения сока и мягкости. Выложила в миску с капустой фарш.

2. Добавила предварительно отваренный и остуженный рис, сюда же разбила яйца.

Важно: рис варила в пропорции 1 часть крупы на 2 части воды, до полной готовности.

3. Выложила мелко порезанный лук, высыпала приправы.

Совет: я для голубцов лук режу, но при желании его можно прокрутить вместе с фаршем.

4. Очень тщательно вымешала руками все продукты, до полной однородности.

Важно: дополнительно массу не солила, так как капуста и рис были посолены изначально.

5. Разделила полученный фарш на порции, размер каждой примерно с обычную котлету. Если быть точнее, то сколько в ладошку фарша поместилось, столько и отделила. Сформировала продолговатые котлетки. Выложила их на смазанный растительным маслом противень.

Совет: совсем не обязательно делать голубцы такой формы, как у меня. Можно сделать, любые, например, похожие на шницеля или крупные фрикадельки. Тоже симпатично получается.

— ставила в полностью разогретую духовку;

— среднее расположение противня;

— режим «верх/низ» – первые 30 минут, и только «низ» – еще 15 минут;

— 45 минут – общее время запекания.

Важно: время выпекания может немного отличаться в любую сторону, не думаю, что очень сильно и все же готовность лучше определять по внешнему виду – стали поджаристыми, значит готовы. Хочу добавить, если ваши голубцы зарумянились за время менее чем 30 минут, убавьте нагрев духовки и подержите их там еще немного, иначе могут не пропечься.

7. Вот такие красавцы получились, вкусные, отлично держащие форму и не разваливающиеся. Теперь их можно тушить в любом соусе: томатно-сметанном, грибном или сливочном. На ваш выбор и по желанию.

Жду вас на канале. Заходите, будет вкусно! Подписывайтесь. Если рецепт понравился, ставьте класс! Вам не сложно, а мне приятно.)

Ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы в духовке

Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.

Читать еще:  Стебли сельдерея: польза и вред для похудения и здоровья в целом

Ленивые голубцы «Самые простые»

Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой. Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно.

Ленивые голубцы

Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

Этот рецепт подглядела в программе «Все буде смачно» на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.

Ленивые голубцы по-армейски

Сразу предвижу, что кто-то не поймёт меня, зачем было загружать такой рецепт. Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в неделю. Предлагаю его именно в том виде, в котором его готовили у нас в части. При этом хочу раскрыть некоторые секреты армейской кухни.

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы — вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!

Самые ленивые голубцы

У меня поспела капуста — молоденькая, сочная, как раз на голубцы. Но на улице такая жара, что стоять у плиты и долго возиться с капустой сил нет. Предлагаю вам вариант ну очень ленивых голубцов. Причем немного отступим от традиций и получим совершенно иной вкус.

Ленивые голубцы на сковороде

Очень простой по исполнению, бюджетный рецепт домашней кухни. Получается сытно, вкусно, смотрится аппетитно. Меня ему научила. 35 лет назад мама моего одноклассника.

Ленивые голубцы, как в детском садике

Мамы знают, как сложно накормить маленького «нехочуху». Это блюдо, я уверена, они будут есть с превеликим удовольствием. Очень ленивые голубцы, как для детишек, так и для их родителей. Слова автора: «Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама.»

Ленивые голубцы в мультиварке «Изумительные»

Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех, что можно найти. Для этого рецепта совсем не нужно отваривать рис, бланшировать капусту и даже не нужно формировать котлетки. Все упрощено до такой степени, что хозяйки могут вкусно накормить свою семью не тратя на это много времени, причем вкус традиционного блюда сохраняется один в один! Рецепт я нашла в интернете, когда искала быстрый вариант приготовления. На сайте такого нет, поэтому спешу поделиться с вами, чтобы вы как и я, без всяких затрат времени смогли порадовать своих родных и близких очень вкусным блюдом.

Ленивые голубцы. Ленивые голубцы готовить значительно проще классических. Такой рецепт пригодится хозяйкам, у которых нет времени на приготовление обычных голубцов, а также начинающим хозяйкам, для которых процесс подготовки капустных листьев для блюда и заворачивание в них начинки представляется пока сложным.

Читать еще:  Классический форшмак из селедки: рецепт с пошаговыми фото

Блюдо подходит как для обеденного семейного стола, так и для детского, если в нем не применялись острые приправы.

Состав ленивых голубцов и классических практически одинаковый. Потому и общий вкус у блюда будет таковым же.

Готовить ленивые голубцы можно различными способами – в духовом шкафу, на сковороде под крышкой, в мультиварке, в казане и кастрюле.

Отличие ленивых голубцов от классических в том, что в них в фарш из мяса, лука и полуотварного риса добавляется мелко нарезанная капуста. Из такого фарша формируются крупные тефтели или круглые котлеты, которые затем либо обжариваются и тушатся в соусе в емкости под крышкой, либо укладываются в форму, заливаются соусом, доводятся до готовности в духовом шкафу.

Соус для ленивых голубцов применяется различный, как и для классических — томатный, молочный, сметанный, томатно-сливочный, сырный, сырно-томатный, грибной и другие.

Подают ленивые голубцы обычно с гарниром. Хорошо сочетаются с ними такие гарниры, как отварные макаронные изделия, отварной картофель клубнями или его пюре, овощное рагу.

Рецепт ленивых голубцов. Как правильно приготовить вкусные голубцы

Раз появилось такою блюдо, как ленивые голубцы. Значит его придумал и изначально приготовил, кто? Правильно, супер-ленивый повар. Назовите мне хоть одного человека, которого бы никогда не одолевало состояние лени. Думаю, таких людей лишь единицы. А уж ленивых поваров, точно достаточно. Но иногда даже лень не может помешать нам приготовить вкусное лакомство. Что собственно и произошло. Сейчас буду (с ленью…) представлять, всем нам знакомый рецепт ленивых голубцов. Как приготовить их вкусно и правильно.

Откуда же появилось столь интересное название у этого кулинарного творения, которое является традиционным для большинства народов мира? Первая ассоциация, приходящая всем на ум, голубцы – это голубь или голубиная почта, так как начинку в голубец заворачивают в форме конверта (хотя это может только моя ассоциация…)?

В статье найдете:

Но кто придумал первым заворачивать в капустный лист мясной фарш, неизвестно до сих пор. Неизвестен и тот автор, (лентяй…) который когда-то упростил этот процесс, предложив просто перемешать рубленую капусту с мясом, одарив тем самым мир новым рецептом.

Основные ингредиенты для простых ленивых голубцов

Короче, если вам действительно лень готовить классические голубцы, то можно сделать ленивые. Это очень просто и их возможно готовить с применением различной кухонной посуды. Но основные компоненты будут примерно одинаковы. во всех рецептах. Итак, начнем.

Для приготовления сытного блюда нам понадобится:

  • полкило фарша (свинина, говядина, телятина), можно ассорти
  • четыреста грамм капусты
  • два яйца
  • шесть морковок средних размеров
  • три луковицы
  • стакан промытого риса
  • перец, лавровый лист, сухие травы по желанию (базилик, укроп, петрушка), а также соль.

Не кто не исключает фантазию, на тему «Мои ленивые голубцы». Смело экспериментируем и добиваемся лучшего результата, возможно и путем неудач.

Ленивые голубцы — классический рецепт приготовления

Для начала сварим рис до полуготовности. Далее берем фарш, добавив в него яйца, чтобы котлетки не были рассыпчатыми, все тщательно перемешиваем. Моем и чистим морковь с луком и обжариваем на растительном масле до румяной корочки, добавим в поджарку промытый рис и смешаем с ранее приготовленным фаршем. Затем начинку солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.

Капустные листы мелко шинкуем и заливаем на пару минут кипятком, для того чтобы капуста размягчилась и не горчила. Воду сливаем.

Выкладываем капусту в большую емкость, добавляем фарш, яйца и хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Существует три основных способа приготовления, выберите тот, который покажется вам проще, и приступайте.

Готовим самые ленивые голубцы на сковороде

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фарш (яйца в этом рецепте не участвуют…). Обжариваем. Постепенно добавляем на сковороду лук и морковь. Жарить минуты 2 — 3. Добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим. Заливаем водой, можно разбавить ее с кетчупом или томатной пастой. Можно влить какой- либо бульон.

Читать еще:  Рисовая мука: польза и вред, чем лучше пшеничной

Воды нужно совсем немного, чтобы она даже не покрыла обжарку.

Тушим на маленьком огне, все это 10 — 15 минут, под крышкой. Далее, выкладываем на обжарку рис, полусвареный. По необходимости добавить воды, соли перца, разных специй, по вкусу и тушить до готовности.

По желанию можно приготовить иначе. Лепим из заранее приготовленной смеси котлетки любой формы. Обваляем их в муке и обжарим с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Голубцы готовы, вы можете подать их с овощным гарниром или зеленью.

Очень быстро — рецепт ленивых голубцов в духовке

Если заранее включить духовку не в лом, то этот способ, тоже является очень непритязательным.

Налить в кастрюлю небольшое количество масла, выложить мелко нарубленную капусту с тертой морковью, сверху положить готовые, налепленные голубцы и залить густой томатной пастой. Запекать в течение получаса в духовке, разогретой до 200°. Приготовленное блюдо можно подавать с разнообразными подливами, будь то сметана, кетчуп, аджика, майонез или зелень.

Слоеные голубцы в кастрюле, приготовленные ленивым поваром

Он еще более прост. В толстостенную кастрюлю с небольшим количеством воды и масла выкладываем капусту, сверху кладем слой фарша с рисом, чередуем слои, пока ингредиенты не закончатся. Но обязательно нижний и верхний слои должны быть из капусты.

В отдельной посуде разбавляем томатную пасту стаканом кипяченой воды и этим соусом смазываем нашу капустно-мясную запеканку. Добавляем немного черного перца горошком и один лавровый лист. Добавляем зелень, доводим до кипения, ставим на средний огонь и продолжаем тушить до готовности (15-20 минут). Когда блюдо будет готово, можно добавить сметану.

Как в мультиварке можно сделать вкусные ленивые голубцы

Здесь, как говориться, работаем по плану. Это, как в мультфильме «Вовка в тридевятом царстве», кто помнит, там есть два молодца, одинаковых с лица, которые выполняли все за Вовочку. Так вот, в нашем случае мультиварка, такой своеобразный «молодец», будет варить нам ленивые голубцы сама. Мы только закинем туда нужные продукты. Правда, смотрите не переборщите, как в том же мультике, Вовочка печку загрузил… помните, чем это кончилось? О! В детство окунулись. Хороший мультик вспомнился.

Так вот вот хороший рецепт:

Полезная информация о голубцах:

И, наконец, еще даю несколько наводок по поводу способов приготовления очень нежных ленивых голубцов. Берем уже известные нам компоненты, только в этот раз капусту и лук пропускаем через мясорубку вместе с кусками мяса, смешиваем с уже заранее подготовленным рисом, затем лепим из приготовленной смеси тефтельки и обжариваем до румяной корочки. Вегетарианцы могут заменить фарш на картофель, грибы или кабачки, получается очень аппетитно.

Для приготовления соуса можно перемешать томатную пасту со сметаной, очень вкусно получается, если развести кетчуп кипяченой водой и добавить к нему обжаренную тертую морковь, кусочки помидоров и рубленую зелень. Пальчики оближешь! А если фарш делать в блендере, голубцы будут очень нежными.

Многие хозяйки не любят обжаривать голубцы, а слепив капустные котлетки, запекают их в духовке. Рецепт ленивых голубцов можно найти любой. Не бойтесь экспериментировать, и вы сможете удивить семью новым фирменным блюдом с непревзойденным вкусом, затратив на это относительно мало времени. А чтобы удивить, можно попробовать сотворить это.

У всемирно известного блюда существует ряд преимуществ перед другими. Голубцы – сравнительно малозатратное и сытное блюдо. Но всё же на приготовление классических голубцов затрачивается достаточно много времени, поскольку сперва нужно подготовить капустные листы, для того чтобы голубцы вышли нежными, не горькими и вкусными. А при готовке ленивых голубцов этот процесс не требуется. Поэтому готовить их намного быстрее и проще, тогда как по вкусноте и аппетитности они ни в чем не уступают традиционному рецепту приготовления голубцов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector