3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые голубцы с цветной капустой в духовке

Ленивые голубцы с цветной капустой #россия

Ингредиенты

  • фарш мясной (свинина-говядина) — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль
  • перец черный молотый
  • рис длиннозерный — 2 ст.л.
  • батон — 1 ломтик
  • молоко — 100 мл.
  • капуста цветная — 150 гр.
  • майонез-2 ст.л.
  • кетчуп-1 ст.л.
  • вода — 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Батон залить молоком и оставить размокать.

Рис отварить до готовности и добавить в фарш.

Отжать батон от молока.

Лук,чеснок и батон пропустить через мясорубку и добавить к фаршу и рису, перемешать.

2. Цветную капусту мелко нарезать,отварить в течение 5 минут.

3. С капусты слить воду и добавить в фарш.

4. Добавить соль и молотый черный перец,хорошо перемешать.

5. Сформировать котлеты,выложить в сковороду.

6. Кетчуп,майонез и воду тщательно перемешать,посолить,залить ленивые голубцы.

Накрыть крышкой довести до кипения и тушить 30-35 минут.

Вместо кетчупа и майонеза можно добавить сметану и тушить ленивые голубцы в сметанном соусе,тоже получается очень вкусно.

7. При подаче ленивые голубцы посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Предлагаю рецепт ленивых голубцов,да еще и необычных,с цветной капустой. Готовить их проще простого,а получается очень вкусно и сытно.

Ленивые голубцы с цветной капустой

Цветная капуста — замечательный овощ, полезный и вкусный. Ленивые голубцы можно приготовить не только с белокочанной, но и с цветной капустой. В сочетании с куриным фаршем получается отлично.

Читать еще:  Холодный борщ классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Батон белый 50 Грамм
  • Рис 3 Ст. ложки
    отварной
  • Цветная капуста 250 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Вода 150 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

Белый батон или булку замочите в холодной кипяченой воде, через 5-7 минут отожмите. Репчатый лук очистите, помойте. Куриное филе помойте. Все это пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в воде в течение 10 минут. После охладите и натрите на терке. Добавьте в фарш.

Шаг 3

Рис сварите, воду слейте, охладите и также добавьте в фарш.

Шаг 4

Фарш посолите по вкусу. Можно поперчить и добавить любые сухие приправы. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте соус для ленивых голубцов. В сотейник или сковороду налейте подсолнечное масло, воду и выложите томатную пасту. Посолите по вкусу, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 6

Из приготовленного куриного фарша с цветной капустой сформируйте продолговатые голубцы и выложите в соус.

Шаг 7

Накройте сковороду крышкой, готовьте голубцы на небольшом огне 30-35 минут.

Шаг 8

Ленивые голубцы с цветной капустой готовы. Подавайте на обед или ужин.

Ленивые голубцы с цветной капустой

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 грамм;

Цветная капуста — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло сливочное — 50 грамм;

Мука — 1,5 столовые ложки;

Помидоры — 3 штуки;

Рис отварной — 4 столовые ложки;

Сахар — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления

Пожалуй трудно найти человека, который не любил бы голубцы. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо давно и надолго завоевало наше меню. Также всем известны ленивые голубцы с обычной белокочанной капустой. Предлагаю ещё один вариант: с цветной капустой. Поверьте, получается ничуть не хуже, а может даже и вкуснее для любителей этого замечательного овоща.

Читать еще:  Кролик тушеный в сметане в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, цветная капуста, отварной рис, лук репчатый, чеснок, помидоры, мука, масло сливочное, соль, перец молотый и сахар.

Филе куриной грудки или любое мясо моем. Лук и чеснок чистим и моем. Перемалываем эти продукты через мясорубку.

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Степень готовности определяйте по своему вкусу.

Вареную цветную капусту измельчите любым доступным способом. Добавьте к мясу, луку и чесноку.

Рис варим и также добавляем в фарш.

Все ингредиенты солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Готовим соус для голубцов. В сотейник кладём сливочное масло и измельченные любым способом помидоры.

Муку разводим в небольшом количестве холодной воды и добавляем в кастрюлю. Желательно, чтобы посуда была с антипригарным покрытием. Наливаем еще немного воды. Кладём по вкусу сахар и соль.

Из фарша формируем голубцы продолговатой формы и выкладываем в соус.

Варим голубцы до готовности минут 40-45 под крышкой.

Нежные, сытные и очень вкусные ленивые голубцы готовы.

Подаем на второе в обед и на ужин. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector